-Музыка


Порционный пирог из творожно-песочного теста с яблоками и черносливом

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 19:06 + в цитатник

мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
творог - 200 г;
сахар - 140 г;
ванилин;
сода - 1/2 ч. л.;
яблоко - 6-8 шт.;
корица - 1 ч. л.;
коричневый сахар - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
чернослив - 12-16 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.

c8ae6265d3 (450x338, 46Kb)

Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.

275c58d6e3 (450x338, 48Kb)

За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.

Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.

d8dca45d80 (450x338, 60Kb)

Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.

d86484670d (450x338, 48Kb)

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.


 
Рубрики:  3 +++ КОНДИТЕРСКИЕ изделия/Пироги с ягодами или с фруктами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку