-Музыка


ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ (ПУЗАТЕНЬКИЕ) КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:03 + в цитатник

3 (242x38, 23Kb)

Печень (говяжья или куриная) — 400 г
Сало (или очень жирная свинина) — 100 г
Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.
Молоко — 100 г
Чеснок — 3-4 зубка
Сода — 0,3 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Масло для жарки

Для соуса:

Лук — 1 шт.
Сметана 20 % — 100 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист, перец — по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.
P1130311-500x375 (500x375, 25Kb)

Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.
P1130313-500x375 (500x375, 45Kb)

◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.

В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.
P1130316-500x375 (500x375, 44Kb)

Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.

Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.

Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами
P1130321-500x375 (500x375, 42Kb)
P1130324-500x375 (500x375, 60Kb)

После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.

Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.

У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.
P1130327-500x375 (500x375, 49Kb)

Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.
P1130328-500x375 (500x375, 48Kb)

Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.

Кладём котлеты в соус.
P1130332-500x375 (500x375, 71Kb)

Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.
P1130334-500x375 (500x375, 54Kb)

Вот так выглядят котлеты после тушения.
P1130335-500x375 (500x375, 57Kb)
P1130351-500x375 (500x375, 64Kb)

Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.

Серия сообщений "СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - ИЗ ПОТРОШКОВ НА ГОРЯЧЕЕ
Часть 2 - ГОТОВИМ ИЗ СУБПРОДУКТОВ(ливера )
...
Часть 23 - ЖАРКОЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЕРДЕЧКАМИ.
Часть 24 - ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ из колбасы - ливерной.
Часть 25 - ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ (ПУЗАТЕНЬКИЕ) КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 26 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 27 - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЁНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
...
Часть 37 - СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ - ЧТО ЖЕ ИЗ НЕЕ ПРИГОТОВИТЬ?
Часть 38 - ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
Часть 39 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку