Домашний йогурт в мкльтиварке |
Берем 1 литр молока и 200 мл закваски(в моем случае идет Закваска "Простоквашино" не много подогреть и перемешать.Далее разливаем по баночкам и ставим в чашу от мультиварки не забываем налить воды в чашу от мультиварки , Режим Йогурт на 7 часов после убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
хочу добавить,что если
смешать молоко и сливки в равных долях,то йогурт получается более густым
Можно молоко ультрапастеризованное и йогурт Активиа натуральный (который без наполнителей), смешать (не подогревать), в баночки и на 5 часов в йогуртницу. потом в холодильник (это обязательно при производстве йогурта дома - рост бактерий необходимо остановить
Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ
Часть 2 - Домашний йогурт - это просто
...
Часть 20 - СМЕТАНА ИЗ МОЛОКА И МАСЛА ОТ ЕЛЕНЫ ОРГЮН.
Часть 21 - СЫР «ДОМАШНИЙ»
Часть 22 - Домашний йогурт в мкльтиварке
Часть 23 - Чем заменить маскарпоне
Часть 24 - КРИМ-ЧИЗ, МАСКАРПОНЕ - «ПО-ДОМАШНЕМУ»
...
Часть 43 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 44 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 45 - ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ — РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Рубрики: | 2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |