-Музыка


ХАНУМА. ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ МАНТЫ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Ханума. Очень крупные манты

Ханума - очень крупные манты

3925311_Hanyma (550x367, 137Kb)

3925311_Hanyma_1_ (550x413, 162Kb)

Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста).
Начинка такая:
— фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь),
— мелко покрошенный лук,
— мелко покрошенный чеснок,
— мелко покрошенный картофель,
— соль,
— свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу.
Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее.
Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды.
В начинку можно также добавить натертую морковь.
Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку.
Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности.
Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю).


Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом.
Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).

supercook.ru

Серия сообщений "мясо в тесте( и др.начинки)":
Часть 1 - Блюда из пельменного теста
Часть 2 - Пельмешки
...
Часть 5 - ЧЕБУРЕКИ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Часть 6 - МАНТЫ
Часть 7 - ХАНУМА. ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ МАНТЫ
Часть 8 - УЧИМСЯ КРАСИВО ЗАЩИПЫВАТЬ ...
Часть 9 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
...
Часть 31 - ЧЕБУРЕКИ - БОЛЕЕ 30 РЕЦЕПТОВ!
Часть 32 - ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Часть 33 - ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку