Вся информация о салатах "Бабочка"
салат БАБОЧКА
Отварная курица, грибы жаренные с луком (все резать мелко!), сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде бабочки. Украсить тертыми маслинами, мелко нарезанными помидорами (без семян!), тертым яичным белком и желтком. Приятного аппетита!
Салат с рыбными консервами БАБОЧКА
Ингредиенты для салата с рыбными консервами Бабочка:
-
Рыбные консервы (в масле) - 1 банка,
-
рис -100г,
-
яйца -2-3шт,
-
кукуруза консервированная - 3 ст.л.,
-
огурец (свежий или соленый по-желанию),
-
помидор (свежий или соленый),
-
твердый сыр - 100-150г,
-
чеснок - 3 дольки,
-
заправка: йогурт несладкий или майонез.
Способ приготовления салата c рыбными консервами Бабочка
1. Отварить морковку и натереть ее на мелкой терке.
2. Отварить яйца и измельчить их, предварительно отделив белки от желтков.
3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
4. Отварить рис, немного подсолив его.
5. Открыть консервы, измельченные желтки и рис смешать с ними. Заправить майонезом и растереть вилкой до получения однородной массы.
6. Выложить на блюдо в форме крыльев бабочки.
7. Теперь нарежьте кубиками огурцы и выложите сверху.
8. На огурцы выложите 3 ст.л. консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
9. После этого порежьте помидор, удалите семечки и жидкость из него (чтобы салат не потек)
10. Покройте бабочку сверху смесью сыра с чесноком, приготовленном на этапе 3.
11. Украшаем салат: верх посыпаем измельченными белками и морковкой. Крылышки бабочки украшаем кольцами, сделанными из кукурузы и(или) горошка, маслин, оливок.
Туловище и головку бабочки сделать из огурца, усики - из тонкой нарезанных ломтиков огурца.
|
все, что потребуется для салатика
морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке |
|
смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток ),
заправляем 2 ст.л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки |
|
огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем |
|
выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом |
|
теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)
сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью |
|
теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия |
|
из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики
украшаем клюковкой и кукурузкой..
приятнейшего Вам аппетита! |
Салат «Бабочка-рыбачка»
Начинаем:
Надо:
2-3 варёные моркови,
баночка горбуши,
большая луковица,
6-7 яиц,
4-е отваренных тушки кальмара,
3 огурца,
огромное яблоко,
майонез.
Готовим:
морковь режем кубиками
горбушу разминаем
лук мелко режем и заливаем кипятком минуты на 3-и, промываем
отделяем белки от желтков
белки режем кубиками
кальмары режем тонкими полосочками
огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками
яблоко очищаем и трём на тёрке, добавляем немного майонеза чтобы не потемнело
Собираем салат:
на блюдо выкладываем сначала морковь
потом горбушу
смазываем майонезом
лук+майонез
белки+майонез
кальмары
огурцы
яблоки с майонезом и сверху трём желток
Всё! А украшаем как кому вздумается.
Салат «Мадам Баттерфляй»
Девочки и мальчики!Принесла вам сегодня вкуснющий салатик.Признаюсь что рецепт у меня уже давно и был опробован в несколько ином варианте,а именно с полукопчёной колбаской.В этот раз я сделала с отварной свининой и придумала этому салатику вот такое весёленькое оформление и теперь делюсь с вами.Сразу оговорюсь,что форма салатика может быть произвольная - бабочку лепить не обязательно.Можете сделать как вам подскажет ваша фантазия.
Итак для салата я взяла
3 отварных картошки
1 морковь сырая
100-150 г отварной свинины(только мякоть)
3 яйца(отварить)
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус.
Это основной состав салата без украшения.
Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама,так люблю больше).Далее выкладываем слой мяса,обработанного соусом.В оригинале это была колбаска,можно делать и с ней - тоже очень-очень вкусно!
Здесь я майонезом не смазывала,но если делать с колбаской,то лучше смазать.Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).
Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.
А теперь украшение.
Накануне жарила синенькие и оставила для этого салатика 4 кружочка,4 кружка яйца,сладкий красный перец кружочками - это для крылышек,гусеничка из маслин,голова - тоже кусочек отварного яйца,глазки - кусочки маслин,усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея,цветочки из красного перца.
Вот такой в разрезе
Рецепт - Фруктовая бабочка
Ингредиенты для рецепта
Салат "Тигровая бабочка"
Ингредиенты: |
|
Рецепт приготовления "Салат Тигровая бабочка": |
|
|
соленая рыба
лук
яйца отварные
грибы обжаренные
картофель отварной
вареная морковь
майонез
соль -по вкусу |
Лук,картофель,селедку,яйца порезать кубиками.перемешать селедку с луком.Выложить первый слой- селедку с луком(у меня селедка из упаковки, поэтому там было масло,а так можно подлить немного масла или майонеза)
2 Следующий слой - яйца,смазать майонезом.
3 И так далее: -грибы; -картофель; -морковь И украсить по желанию. Приятного аппетита!! |
Свекольный салат “Ночная бабочка”
Доступный, легкий, вкуснейший свекольный салат с минимальным количеством ингредиентов, что немаловажно при разнообразии и разнокалиберности поглощаемых нами во время новогодних застолий блюд.
Нам понадобятся всего лишь:
Свекла – 0,5 кг
Консервированный зеленый горошек – 1 банка (чистый вес – 460 г)
Чеснок – 2 зубца
Растительное масло
Способ приготовления свекольного салата:
-
Консервированный горошек откидываем на сито, даем стечь воде. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
-
Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке. Обжариваем в том же масле, что и горошек.
-
Чеснок чистим, промываем, давим.
-
Смешиваем все ингредиенты.
Для того, чтобы придать салату ту или иную форму, нужно, всего лишь, иметь под рукой разнообразные формочки. Наполняем форму салатом, хорошенько трамбуем, накрываем блюдом, в котором будем подавать салат, переворачиваем.
Украшаем свекольный салат сообразно нашим вкусам и возможностям.
Фруктовая бабочка
|
|
-
1 банан
-
1 киви
-
3-4 клубнички
|
-
Банан и киви очистить от кожуры.Банан нарезать наискосок,а киви кружочками.Выложить подготовленные фрукты в виде бабочки.Из клубники сделать"глазки" и "ротик".Оставшейся клубникой украсить "крылья" у бабочки.
-
Я уверена,ваши детки будут в восторге!
-
3.Добавляю ещё пару фото с одним из вариантов оформления десерта или фруктового салата.
|
с http://www.koolinar.ru/recipe/view/10813 |