-Музыка


ПРЕКРАСНЫЕ БАБОЧКИ (ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ)

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Прекрасные бабочки для прекрасных дам (праздничные рецепты)

 


 

Вся информация о салатах "Бабочка"

салат БАБОЧКА

Отварная курица, грибы жаренные с луком (все резать мелко!), сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде бабочки. Украсить тертыми маслинами, мелко нарезанными помидорами (без семян!), тертым яичным белком и желтком. Приятного аппетита!

Салат с рыбными консервами БАБОЧКА

 

3925073_390309 (700x525, 301Kb)


Ингредиенты для салата с рыбными консервами Бабочка:

 

  • Рыбные консервы (в масле) - 1 банка,
  • рис -100г,
  • яйца -2-3шт,
  • кукуруза консервированная - 3 ст.л.,
  • огурец (свежий или соленый по-желанию),
  • помидор (свежий или соленый),
  • твердый сыр - 100-150г,
  • чеснок - 3 дольки,
  • заправка: йогурт несладкий или майонез.


Способ приготовления салата c рыбными консервами Бабочка


1. Отварить морковку и натереть ее на мелкой терке.
2. Отварить яйца и измельчить их, предварительно отделив белки от желтков.
3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
4. Отварить рис, немного подсолив его.
5. Открыть консервы, измельченные желтки и рис смешать с ними. Заправить майонезом и растереть вилкой до получения однородной массы.
6. Выложить на блюдо в форме крыльев бабочки.
7. Теперь нарежьте кубиками огурцы и выложите сверху.
8. На огурцы выложите 3 ст.л. консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
9. После этого порежьте помидор, удалите семечки и жидкость из него (чтобы салат не потек)

10. Покройте бабочку сверху смесью сыра с чесноком, приготовленном на этапе 3.
11. Украшаем салат: верх посыпаем измельченными белками и морковкой. Крылышки бабочки украшаем кольцами, сделанными из кукурузы и(или) горошка, маслин, оливок.


Туловище и головку бабочки сделать из огурца, усики - из тонкой нарезанных ломтиков огурца.

Салат все, что потребуется для салатика
морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке

Салат смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток  ),
заправляем 2 ст.л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки

фото Салат огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем

Салат выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом

Салат теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)
сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью

Салат теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия

Салат из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики
украшаем клюковкой и кукурузкой..
приятнейшего Вам аппетита!

 

Салат «Бабочка-рыбачка»

 





Начинаем:

Надо:
2-3 варёные моркови,
баночка горбуши,
большая луковица,
6-7 яиц,
4-е отваренных тушки кальмара,
3 огурца,
огромное яблоко,
майонез.

Готовим:
морковь режем кубиками
горбушу разминаем
лук мелко режем и заливаем кипятком минуты на 3-и, промываем
отделяем белки от желтков
белки режем кубиками
кальмары режем тонкими полосочками
огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками
яблоко очищаем и трём на тёрке, добавляем немного майонеза чтобы не потемнело

Собираем салат:
на блюдо выкладываем сначала морковь


потом горбушу
смазываем майонезом


лук+майонез

белки+майонез

кальмары

огурцы

яблоки с майонезом и сверху трём желток

Всё! А украшаем как кому вздумается.

Салат «Мадам Баттерфляй»



Девочки и мальчики!Принесла вам сегодня вкуснющий салатик.Признаюсь что рецепт у меня уже давно и был опробован в несколько ином варианте,а именно с полукопчёной колбаской.В этот раз я сделала с отварной свининой и придумала этому салатику вот такое весёленькое оформление и теперь делюсь с вами.Сразу оговорюсь,что форма салатика может быть произвольная - бабочку лепить не обязательно.Можете сделать как вам подскажет ваша фантазия.
Итак для салата я взяла
3 отварных картошки
1 морковь сырая
100-150 г отварной свинины(только мякоть)
3 яйца(отварить)
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус.
Это основной состав салата без украшения.
Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама,так люблю больше).Далее выкладываем слой мяса,обработанного соусом.В оригинале это была колбаска,можно делать и с ней - тоже очень-очень вкусно!


Здесь я майонезом не смазывала,но если делать с колбаской,то лучше смазать.Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.


А теперь украшение.
Накануне жарила синенькие и оставила для этого салатика 4 кружочка,4 кружка яйца,сладкий красный перец кружочками - это для крылышек,гусеничка из маслин,голова - тоже кусочек отварного яйца,глазки - кусочки маслин,усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея,цветочки из красного перца.




Вот такой в разрезе

 

Рецепт - Фруктовая бабочка

Рецепт - Фруктовая бабочка

Ингредиенты для рецепта

  • 1 банан
  • 1 киви
  • 3-4 клубнички
  • Способ приготовления рецепта Фруктовая бабочка

    • Банан и киви очистим от кожуры.Банан нарежем наискосок,а киви кружочками.Выложимь подготовленные фрукты в виде бабочки.Из клубники сделаем"глазки" и "ротик".Оставшейся клубникой украсим "крылья" у бабочки.

Салат "Тигровая бабочка"

 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Салат Тигровая бабочка":
   
соленая рыба

лук

яйца отварные

грибы обжаренные

картофель отварной

вареная морковь

майонез

соль -по вкусу
Лук,картофель,селедку,яйца порезать кубиками.перемешать селедку с луком.Выложить первый слой- селедку с луком(у меня селедка из упаковки, поэтому там было масло,а так можно подлить немного масла или майонеза)



2 Следующий слой - яйца,смазать майонезом.



3 И так далее: -грибы; -картофель; -морковь И украсить по желанию. Приятного аппетита!!

 

Свекольный салат “Ночная бабочка”

Салат из свеклы, чеснока и сладкого горошкаДоступный, легкий, вкуснейший свекольный салат с минимальным количеством  ингредиентов, что немаловажно при разнообразии и разнокалиберности поглощаемых нами во время новогодних застолий блюд.

Нам понадобятся всего лишь:

Свекла – 0,5 кг

Консервированный зеленый горошек – 1 банка (чистый вес – 460 г)

Чеснок – 2 зубца

Растительное масло

Способ приготовления свекольного салата:

  • Консервированный горошек откидываем на сито, даем стечь воде. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • Свеклу моем, чистим, натираем на крупной терке. Обжариваем в том же масле, что и горошек.
  • Чеснок чистим, промываем, давим.
  • Смешиваем все ингредиенты.

Для того, чтобы придать салату ту или иную форму, нужно, всего лишь, иметь под рукой разнообразные формочки. Наполняем форму салатом, хорошенько трамбуем, накрываем блюдом, в котором будем подавать салат, переворачиваем.

Украшаем свекольный салат сообразно нашим вкусам и возможностям.


Фруктовая бабочка

R10813_large

 
Rp2633_preview
Rp2634_preview
Rp2635_preview
 
Rp2710_preview
 
Rp2711_preview
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 3-4 клубнички
  1. Банан и киви очистить от кожуры.Банан нарезать наискосок,а киви кружочками.Выложить подготовленные фрукты в виде бабочки.Из клубники сделать"глазки" и "ротик".Оставшейся клубникой украсить "крылья" у бабочки.
  2. Я уверена,ваши детки будут в восторге!
  3. 3.Добавляю ещё пару фото с одним из вариантов оформления десерта или фруктового салата.
с http://www.koolinar.ru/recipe/view/10813
Franzuzhenka

 

Серия сообщений " праздничные":
Часть 1 - ТАРТАЛЕТКИ КАНАПЕ ЗАКУСКИ
Часть 2 - ФУРШЕТНАЯ ЗАКУСКА 2 рец-а
...
Часть 14 - Пчёлки к праздничному столу
Часть 15 - >15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 16 - ПРЕКРАСНЫЕ БАБОЧКИ (ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ)
Часть 17 - Праздничный салат
Часть 18 - САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"
...
Часть 26 - ТОП-10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ
Часть 27 - 12РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ
Часть 28 - ЗАБАВНЫЕ САЛАТИКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку