-Музыка


ПИРОЖНОЕ "ЛЕНИНГРАДСКОЕ" СЛОЁНО-ЗАВАРНОЕ.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения 019a Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

original (600x451, 81Kb)
Огромная благодарность
Константину Сувалову, за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось:


Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)

Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца

Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
original (1) (600x337, 55Kb)
Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
original (2) (600x337, 56Kb)
А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.
original (3) (600x337, 61Kb)
Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.
original (4) (600x337, 59Kb)
original (5) (600x337, 89Kb)
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "из Слоеного теста":
Часть 1 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек
Часть 2 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 3 - МОЯ ЛЮБИМЕЙШАЯ "СЛОЁНКА
Часть 4 - ПИРОЖНОЕ "ЛЕНИНГРАДСКОЕ" СЛОЁНО-ЗАВАРНОЕ.
Часть 5 - Египетский десерт - Фытыр.
Часть 6 - ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА!
...
Часть 22 - АРНХЕМСКИЕ ДЕВЧОНКИ. ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
Часть 23 - КОНВЕРТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Часть 24 - НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку