кляр на пиве |
Да-да, именно в пивном кляре) Пить пиво вредно, а вот готовить из него можно и даже нужно. В чем плюс такого кляра, что он получается при обжарке хрустящим и очень вкусным, по типу как в ресторанах быстрого питания, если знаете о чем я) В этом кляре можно жарить не только рыбу, но и , например, курицу, цветную капусту и т.п.
Процесса приготовления с фото нет, к сожалению, а только конечный результат, что-то я в таком быстром темпе взялась за блюдо, что совсем забыла про фотосъемку)
Вам понадобится:
- Филе рыбы - 500 гр. (я взяла телапию, но все на ваше усмотрение)
- Пиво - 200 гр.
- Мука - 350-400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Сахар
- Специи
- Перец
- Растительное масло для жарки
И так все очень просто: предварительно я режу рыбу примерно на одинаковые кусочки, такого размера, как любите. Я люблю крупные кусочки, а кто-то на один зубок, выбирать Вам.
Филе рыбы кладете в отдельную посуду, солите, перчите, добавляете специи и оставляете.
Пока рыба лежит и ждет своего часа, готовите кляр: взбиваете яйца в пену, добавляете сюда же пиво и муку и продолжаете взбивать. В конце солите по вкусу и кладете в тесто чуть сахара, но только чуть-чуть, он послужит Вам не столько вкусом, сколько даст красивый цвет корочке.
Ну вот и все, Вам остается только опускать рыбу в кляр, можно рукой или вилочкой, и обжаривать всю эту красоту в кипящем растительном масле. Я обжаривала не до сильной корочки, все таки дети тоже будут кушать, но для себя любимых, кто любит, можно на пару секунд подольше.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кляр Соусы":
Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - КЛЯР: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - Несколько рецептов кляра для вкусной рыбы.
Часть 4 - Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов
Часть 5 - кляр на пиве
Часть 6 - КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ПОДЛИВОК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |