Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:50
+ в цитатник
У меня много спрашивали как я готовлю чахохбили. Даю рецепт. Как всегда всё очень просто. Подготавливаем курицу как обычно(иногда я использую окорочка):опаливаем,моем,режем. Мелко режем лук складываем это всё в кастрюлю,добавляем масло(можно постное,можно сливочное)и тушим или слегка обжариваем,добавляем воды так,чтобы чуть-чуть не долить до верха мяса. Варим мясо до полуготовности,добавляем чищеные и резанные помидоры или томат,горький перец,соль. Как сготовится мясо-добавляем взбитые яйца,а потом зелень.
На одну курицу 2-3 средние луковицы,грамм 700 помидор или 2-3ст.ложки томата,2яйца,зелень(кинза,петрушка,укроп) ,перец и соль по вкусу.
Я,приехав в грузию, очень удивилась тому,как здесь закатывают компоты(я выросла в россии) Невероятно легко и просто:моют банки и подготавливают продукты-ягоды перебирают и моют,фрукты или просто моют и режут или тщательно моют,чистят,режут и сразу укладывают в банки. Насыпают сахар(примерно 0,7-1 стакан на литр объема)и заливают холодной водой. Стерилизуют как обычно и закатывают. Стоит без проблем в любую жару. Приятного аппетита!
Я хотела бы общаться с Ириной Болл и её друзьями и стать их другом(подругой)много читала её книг и статей и во многом с ней согласна! Мир вам всем! И Божьего благословения!!!