-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3625
Комментариев: 64
Написано: 3688


Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез в любое время

Уверена, что вы слышали от знакомых, какой прекрасный у них получается майонез. Готовится легко, получается вкусный, а самое главное, очень полезен.
Что мешает попробовать и вам? Пусть для вас это будет первым шагом на пути к абсолютному здоровью. Удивите свою семью собственным мастерством и утрите нос подругам, разработав свой «фирменный» рецепт.

Этот соус можно приготовить за считанные минуты, соглашусь, что очень уж он калорийный, но иногда можно немножечко!
DSC_0015-e1427130319936 (700x500, 36Kb)

10 (26x23, 4Kb)После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

денежные советы

Деньги к денежкам идут. Как к тебе они придут,
В красный кошелёк сложи, и от света береги.

Знай: на вечерней заре и на ущербной луне
Взаймы денег не дают, так покой свой берегут.

А в народе говорят, взаймы тезкам не давать!
Деньги лучше подарить, и
о них потом забыть!
 
В новом доме ты в углы скорей монеты положи,
Украшай лишь серебром, пусть прибудет в доме том!

Если деньги в долг даёшь, хоть без них и проживёшь,
Подумай: “Всем нам на удачу, и на скорую отдачу”.
 
Чтобы не было растрат, старики нам говорят:
В долг на закате не берут, ничто из дома не дают.

Тебе денежки нужны, хочешь жить ты без нужды?
После заката, надо знать, их не следует считать.

Кошелёк к груди прижми, луне растущей покажи:
«Расти же, месяц золотой, пусть денежки растут с тобой».
 
Тот, кто ночью подметает, тот богатство выметает.
И не мой, смотри, полы, чтобы деньги не ушли!
 
Купюры достоинства большого береги от глаз любого,
Пусть не может он отнять, сглазить может, надо знать!
 
Если скатерть я стелю, деньги под неё кладу.
Не будет кражи в доме том, и не иссякнут деньги в нём.

Если деньги заняла, предостеречь хочу тебя.
Знай, ты долг отдать должна купюрой мельче, чем взяла.
 
Мудрый деньги бережёт и на стол их не кладёт,
Он найдёт всегда предлог, не давать через порог.
 
Денежки любя бери, аккуратно их храни,
“Деньги к деньгам” повторяй, и почаще их считай.

Когда купюру отдаёшь, скажи ей, что обратно ждёшь:
«Возвращайся, сделав круг, мой любезный, лучший друг».

В понедельник, вторник, знают, денег в долг не занимают
И долги не раздают, ибо денежки уйдут.

 Чтоб всегда водились деньги, дарю Вам эти "семена"!
Пусть наступят поскорее золотые времена!
 
Чтобы счастье было рядом, и горело всё в руках,
Пусть удача помогает быть всё время при деньгах!
 
Пусть не поздно и не рано повезет волшебно вам!
Пусть топорщатся карманы, портмоне трещит по швам!

Желаю стать счастливей и богаче
Как минимум хотя бы в сотню раз!
Пусть в жизни вам сопутствует удача,
Процесс пойдет немедленно, сейчас!

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ "КИС-КИС"

Ингредиенты:

-2 больших упаковки кукурузных палочек,
-1 пачка сливочного масла,
-400 гр. ирисок 'Кис-кис'.

Приготовление:

Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Десерт "Кис-кис"
 
Опубликовал Андрей, 29.08.2014 в 08:31

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам


Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам

🔹Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

🔹Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

🔹Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

🔹Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

🔹Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

🔹Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

🔹Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

🔹Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

🔹Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

🔹Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

🔹Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

🔹Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

🔹Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам
 
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!)

Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!)

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила!

Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!)

Акриловые краски - дорогие, масляные - тоже, еще и сохнут долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.

Этой смесью можно пользоваться и для рисования на холстах, и для росписи фигурок и поделок из любого материала! Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

После смешивания с ПВА гуашь становится более прочной, хорошо ложится на холст или другую поверхность, не обсыпается, еще и держит объем. И все это - на долгие годы!

При этом, если работа не получилась или надоела - открываем кран с горячей водой и за одну минуту все смывается почти бесследно. И холст не пропадает, а снова идет в работу.

Что понадобится:      

Без-имени-1 (3) (130x42, 9Kb)

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянские приметы и китайский фэншуй

 

Нашли подкову. К счастью. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ох уж эти народные приметы: на углу не садись, на себе не показывай, не возвращайся с полдороги… Неужели и в XXI веке кто-то может бояться черных кошек и баб с пустыми ведрами?

Тем не менее, в большинстве своем приметы — это закодированная информация, обобщенный опыт многих поколений. Причем не только наших предков. О точности славянских народных примет может говорить хотя бы тот факт, что их подтверждение можно найти даже у далеких от нас китайцев — в возникшей у них более 5 тысяч лет назад науке фэншуй. Вот несколько примеров.

Не сиди на углу — семь лет без взаимности будешь(замуж не выйдешь). Фэншуй, конечно, не так категоричен, но тоже предостерегает: любой выступающий угол, нацеленный на человека, в том числе угол стены, стола или шкафа, посылает в него «отравленные стрелы», которые могут привести к проблемам со здоровьем, а также в личной жизни, отпугнуть удачу. 

Не прощайся через порог — поссоришься. Нельзя также брать и передавать через него вещи. Действительно, порог — это энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону находится «свой» мир, по другую — «чужой». Эта незримая граница и мешает установить контакт, энергетически разрушает связь между участниками «контакта через порог».

Не возвращайся с полдороги — пути не будет. И здесь основной причиной является порог. По фэншуй, скачки «из мира в мир» очень энергоемки, поэтому если вам пришлось вернуться домой с полдороги, то прежде чем снова отправится в путь — восстановите силы: присядьте (займите силу у дома) или взгляните в зеркало (отражаясь от него, ваша энергия удвоится).

Не готовь в плохом настроении. Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. И они абсолютно правы: пища впитывает окружающую энергию, и мы, поглощая эту пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, «заряженные» ссорой, известиями об очередном теракте или эмоциями, порожденными телевизионным «ужастиком», вполне способны отравить все семейство.

Не стой за спиной, говорим мы, поеживаясь, даже если там оказался кто-то родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, — сам по себе незащищенный тыл фэншуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседним домом.

Не загоняй себя в угол. Еще одна крайне неблагоприятная по фэншуй позиция. Угол считается местом, способным вытягивать из человека энергию. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят лицом в угол, благодаря чему он быстро теряет избыток хулиганской энергии. Здесь главное — не передержать ребенка в углу.


Не смотрись в треснувшее зеркало. По этому поводу можно привести целый ряд примет, причем не только славянских. Русские: «Трещина в зеркале силу вытягивает, жизнь сокращает», «Зеркало с трещиной иметь — со счастьем распроститься». Украинские: «Трещина в зеркале — дыра в мошне», «Сквозь трещину в зеркале к людям бесы пробираются». Белорусская: «И кошка от треснувшего зеркала подальше держится». Французы утверждают: «Трещина в зеркале — разлад в семье». У испанцев есть следующая примета: «Смотреться в зеркало с трещиной — раньше времени состариться». А вот английская примета: «Глядеть в зеркало с трещиной — здоровья лишиться». Есть по этому поводу похожее мнение и у живущих на американском континенте мексиканцев: «Зеркало треснуло — жди скорой беды». Что касается фэншуй, то согласно ему вредны не только треснувшие зеркала, но и целые зеркала с рисунком, а также зеркальная плитка и прочие поверхности, разбивающие и дробящие отражение. Это в свою очередь дробит и разрушает энергетику, что сказывается в первую очередь, конечно же, на здоровье.

На себе не показывай, предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то болезнях. По фэншуй, указывая пальцем на то или иное место на своем теле, мы посылаем туда энергетический заряд. Если же при этом мы будем называть болезнь и подробно пересказывать ее симптомы, то наполним этот заряд соответствующей разрушающей информацией.

Пробежишь под радугой — счастлив будешь. Конечно, сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу — символ Небесных врат — считается добрым знаком. А фэншуй рекомендует «поселить» радугу в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы — проходя под ними, мы каждый раз как бы «вступаем под радугу» и получаем положительный энергетический заряд, а вместе с ним — крупицу здоровья и счастья.

 
Опубликовал Михаил, 13.11.2014 в 07:01

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозг и время. Биологические часы человека. Расписание

Давно замечено, что все животные и растения обладают способностью ощущать время, или, как говорят ученые, имеют биологические часы. Ход этих часов тесно связан со сменой дня и ночи, сезонов года и другими внешними побудителями. Стрелки биологических часов сообщают растениям, когда им надлежит зацвести, животным — приступить к охоте, птицам — устраивать брачные «концерты» и отправляться в теплые края, а человеку — проснуться и не опоздать на работу.

Ученые полагают, что сама идея времени возникла тогда, когда наши предки учились думать: ведь ум действует последовательно — мы не можем сосредоточиться сразу же на двух событиях, все впечатления осознаются нами в некоей протяженности. С веками способность измерять время стала необходимым условием выживания организмов.

Человек рождается снабженным биологическими часами, и только по мере становления речи у него появляются вторые психологические часы, позволяющие различать прошлое, настоящее и будущее. Будущее — это то, к чему мы движемся, определенный промежуток между потребностью и моментом ее удовлетворения, образно говоря, расстояние между чашей и губами. Будущее не идет к нам, мы сами идем к нему, прошлое же остается позади.

Так время обрело характер движения. Когда мы не заняты делом, время ползет черепашьим шагом, но оно неудержимо мчится, когда мы поглощены любимым занятием. К слову сказать, первобытный человек на основе своих наивных представлений о времени пришел к выводу о неотвратимости смерти. Инстинкт подсказал ему способы борьбы с небытием, и он «перехитрил» время тем, что увековечил прошлое в ритуалах. Отмечая их, торжественно осуществляя обряды, человек убедился в необходимости измерять время. По меткому выражению Аристотеля, прошлое стало объектом памяти, будущее объектом надежд.

Много труда отдано было учеными поискам таинственных биологических часов. Кропотливые и сложные исследования подтвердили, что живые организмы мерят время периодическими процессами — от кратких, в доли секунды, реакций в клетке, до суточных и месячных циклов на уровне организма, который буквально «пронизан» ритмическими процессами.

Как же все-таки мы отмечаем время? В какой-то мере приблизился к ответу наш соотечественник известный ученый-физиолог И. П. Павлов: головной мозг за день получает раздражение, утомляется, затем восстанавливается. Пищеварительный канал периодически то занят пищей, то освобождается от нее. И так как каждое состояние может отражаться на больших полушариях, то вот и основание, чтобы отличить один момент от другого. Действительно, чудо природы — мозг человека — способен отражать события, длящиеся от тысячной доли секунды до десятков лет. И только поражение определенных его областей стирает следы прошлого, дезориентирует в событиях настоящего и лишает нас возможности планировать будущее.

Как же работают наши внутренние часы, хотя бы на протяжении суток? Вот их ход:

1 час ночи. Мы спим уже около трех часов, пройдя через все фазы сна. Около часа ночи наступает легкая фаза сна, мы можем пробудиться. В это время мы особенно чувствительны к боли.

2 часа ночи. Большинство наших органов работают в экономичном режиме. Трудится только печень. Она использует эти спокойные минуты, чтобы интенсивнее переработать необходимые нам вещества. И прежде всего те, которые удаляют из организма все яды. Организм подвергается своего рода «большой стирке». Если вы не спите в это время, не следует пить кофе, чай и особенно спиртное. Лучше всего выпить стакан воды или молока.

3 часа ночи. Тело отдыхает, физически мы полностью истощены. Если вам приходится бодрствовать, постарайтесь не рассеиваться, а сосредоточьтесь полностью над работой, которую необходимо закончить. В это время у нас самое низкое давление, редкий пульс и медленное дыхание.

4 часа ночи. По-прежнему сохраняется низкое давление. Мозг снабжается минимальным количеством крови. В этот час чаще всего умирают люди. Организм работает на малых оборотах, но слух обостряется. Мы пробуждаемся от малейшего шума.

5 часов утра. Мы сменили уже несколько фаз сна: фазу легкого сна и сновидения и фазу глубокого сна без сновидений. Встающий в это время быстро приходит в бодрое состояние.

6 часов утра. Начинает повышаться давление, учащается пульс. Даже если мы хотим спать, наш организм уже пробудился.

7 часов утра. В это время резко возрастает иммунологическая защита организма. Шанс заражения при контакте с вирусами минимальный.

8 часов утра. Мы отдохнули. Печень полностью освободила наш организм от ядовитых веществ. В этот час нельзя принимать алкоголь — на печень обрушится большая нагрузка.

9 часов утра. Повышается психическая активность, уменьшается чувствительность к боли. Сердце работает на полную мощность.

10 часов дня. Наша активность повышается. Мы в лучшей форме. Появилось желание своротить горы. Такой энтузиазм сохранится до обеда. Любая работа по плечу. Не растрачивайте зря это время на пустые разговоры с друзьями за чашкой кофе. Не распыляйте свою работоспособность, потом уже она в таком виде не проявится.

11 часов. Сердце продолжает работать ритмично в гармонии с психической активностью. Большие нагрузки почти не ощущаются.

12 часов. Наступает первый спад активности. Падает физическая и умственная работоспособность. Чувствуется усталость, нужен отдых. В эти часы печень «отдыхает», в кровь поступает немного гликогена.

13 часов. Кривая энергии опускается. Это, пожалуй, самая низкая точка в 24-часовом цикле. Реакции замедляются. Наступает время обеденного перерыва.

14 часов. Усталость проходит. Наступает улучшение. Работоспособность повышается.

15 часов. Обостряются органы чувств, особенно обоняние и вкус. Гурманы в это время предпочитают садиться за стол. Мы входим в рабочую норму.

16 часов. Уровень сахара в крови повышается. Некоторые врачи это состояние называют послеобеденным диабетом. Однако, такое отклонение от нормы не свидетельствует о заболевании.

17 часов. Сохраняется высокая работоспособность. Активно, с удвоенной энергией тренируются спортсмены. Время занятий на свежем воздухе.

18 часов. У людей понижается чувствительность к боли. Усиливается желание больше двигаться. Психическая бодрость постепенно снижается.

19 часов. Повышается давление крови. Психическая стабильность нулевая. Мы нервозны, готовы поссориться из-за пустяков. Уменьшается мозговой кровоток, начинаются головные боли.

20 часов. Наш вес к этому часу достигает наибольших значений. Реакции на внешние раздражители удивительной быстроты. Водители находятся в прекрасной форме, аварий почти нет.

21 час. Психическое состояние уравновешено. Умственная работоспособность повышена. Этот период времени особенно хорош для студентов или актеров при запоминании текста или ролей. Память обостряется. Вечером можно запечатлеть многое, что не удавалось днем.

22 часа. Понижается температура тела. Количество лейкоцитов — белых кровяных телец — увеличивается. Иногда достигает 12 тысяч в кубическом сантиметре вместо 5—6 тысяч в утреннее время.

23 часа. Мы готовимся к отдыху. В организме продолжается работа по восстановлению клеток органов.

24 часа. Это последний час суток. Если мы легли спать в 22 часа, то наступает время для сновидений. Наше тело, наш мозг подводят итоги прошедшего дня, оставляя полезное, отторгая все ненужное. Вообще же четкому ритму должен быть подчинен весь распорядок жизни, ибо каждый десинхроноз — рассогласование хода биологических часов во времени — вызывает временный разнобой в работе внутренних органов.

Следует помнить, что жизненные ритмы подчинены строгим закономерностям: в начале дня усиливается деятельность сердечно-сосудистой системы, дыхательного аппарата, центральной нервной системы. Чем точнее совпадает с этим подъемом темп рабочего процесса, тем продуктивнее оказывается труд, тем выше выносливость, меньше утомляемость и лучше общее самочувствие. Любое искусственное «подстегивание» работоспособности, в том числе неумело применяемыми лекарственными средствами, способно привести к неврозу. Прием пищи тоже должен по возможности точнее соответствовать ритму пищеварения — нарушение этого правила предрасполагает к гастриту либо язвенной болезни желудка.

Сохранность хода биологических часов — важный элемент долгожительства. Ритмичность — вот что продлевает жизнь. Еще 200 лет назад немецкий врач Хуфелянд, даже не подозревавший о хронобиологии, писал, что главным является не время, когда человек ложится спать, а регулярность, то есть надо постоянно ложиться в один и тот же час. Для современного же человека главное не длительность сна, а его качество — сон должен быть глубоким и спокойным.

Биологические ритмы, как показывают исследования, оказывают существенное влияние на процесс творчества. Так, анализируя музыкальный ритм произведений классиков, ученые пришли к выводу, что музыкальные темы менялись с частотой: у Чайковского — в три секунды, у Бетховена — в пять, у Моцарта — в семь. Если проанализировать взаимосвязь между музыкальным ритмом и памятью на музыку и биологическими ритмами организма, то окажется, что нам нравится и мы легко запоминаем те музыкальные мелодии, ритм которых в наибольшей степени соответствует нашему биологическому ритму. Следовательно, биоритмы являются как бы внутренними камертонами воспринимаемой музыки, и если они совпадают, то человек с удовольствием слушает ее.

В настоящее время на некоторых производствах, особенно при монотонной работе, широко используется музыка. Психологи считают, что это способствует производительности труда и снимает усталость. Музыка дает хороший эффект и при лечении бессонницы и нервно-психических болезней. Знание и учет биологических ритмов важны при организации профилактических и лечебных мероприятий.


Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полендвица - угощение нарасхват!

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват!
polendvica_opt (500x333, 49Kb)
t0273 (54x57, 1Kb)- невероятно вкусно!

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН САЛАТ


Рецепт этого салата рассказала мне бабушка...Салат невероятно вкусный и нежный. А готовится он легко, что немаловажно!
Очень необычное приготовление яиц для этого салата. Они не отвариваются и не натираются на терке, из сырых яиц пекутся тоненькие омлетные блинчики, мелко режутся и добавляются к остальным ингредиентам.
file.n215880 (700x525, 85Kb)

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)готовим салат по бабушкиному рецепту


Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 САМЫХ ПРОНЗИТЕЛЬНЫХ РАССКАЗОВ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ

Короткие и пронизывающие рассказы из почти 6 слов, которые способны тронуть душу читателя
hemingway (680x460, 96Kb)

Когда-то Эрнест Хемингуэй — невероятный автор множества замечательных книг и рассказов, основанных на эпизодах его насыщенной жизни, поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого.

Спор он выиграл, написав: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»).

С тех времен его опыт не дает покоя многим. Многие пытаются, экспериментируя, заключить целую историю в 6 слов, способную тронуть и удивить читателя. Хотя в переводе может быть на слово больше или меньше, вот 18 самых коротких и пронзительных рассказов:

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)«Вы ошиблись номером», — ответил знакомый голос.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Моя мама научила меня бриться.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Я встретил родственную душу. А она — нет.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Мое отражение только что мне подмигнуло.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Это наша золотая свадьба. Столик на одного.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Сегодня я снова представился своей матери.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Путешественник еще подавал сигналы. Земля — нет.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Я принес домой розы. Ключи не подошли.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Я спрыгнул. А затем передумал.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога.

cluber.com.ua

 


Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алоэ - цветок жизни

Не зря цветы так любят женщины, в них скрыта энергия солнца, от них не только настроение поднимается, но и благодаря некоторым видам растений можно стать моложе и красивее.

Неказистый и такой привычный для многих цветок алоэ, оказывается, обладает таким количеством достоинств, что стоит прислушаться к некоторым советам о том, как его использовать.

Прежде всего, нужно правильно его обработать. Для этого перед тем, как срезать, его не поливают в течение двух недель. Используют только крупные листья, их нужно срезать ближе к основанию и обязательно завернуть в черную ткань. После поместить в холодильник на нижнюю полку и дать отлежаться в течение 2 недель. Возраст цветка должен превышать два года, только в этом случае в нем накопятся эфирные масла и ферменты, которые очень полезны, и именно они способствуют тому, что это растение обладает лекарственными свойствами.

Свойства алоэ достаточно велики , только мало кто задумывается над этим ,хотя почти у каждого из нас дома можно найти растение алоэ не окошке. Заметим что Алоэ Вера круглый год зеленого цвета , причем на данный момент насчитали примерно триста видов алоэ.

Не смотря на такую разновидность алое вера , все они носят полезные свойства , которые содержатся в листьях алоэ.

Запомните!!!
Употребление алое вера( внутрь) можно только те- которое растет кустиком а не деревцем


aloe13 (700x464, 35Kb)

herb (24x24, 1Kb)Рецепт, благодаря которому клетки обновляются, образуются новые, пользуется заслуженной популярностью и проверен временем.

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог-гармошка с яблоком и корицей

Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова. Несмотря на кажущуюся сложносочиненность, фактических усилий пирог-гармошка требует не так много, и справиться с ним может даже тот, кто не любит иметь дело с дрожжевым тестом. По крайней мере, пирог, сформованный таким образом, сделать гораздо проще, чем закрытые дрожжевые пироги с косичками и подобными украшениями. Да и тесто здесь используется очень послушное и эластичное, не липнет и отлично раскатывается.

Очень радуются такому пирогу дети, ведь его можно отламывать руками просто так и есть, а не ждать, пока тебе отрежут порцию.
Gotovyj-jablochnyj-pirog-garmoshka (500x333, 51Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый манник - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное ...

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.

Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.

Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!

Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
4d7ecc_wmark (600x448, 57Kb)
0041 (50x50, 31Kb)По этому рецепту получается потрясающий пирог на манной крупе – мягкий, нежный, совсем не похожий на привычный всем манник.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта вкусных постных котлет

Старинные рецепты от шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова. Даже если вы не соблюдаете пост, почему бы не приготовить эти диетические котлетки на ужин?
«Многие говорят, что не могут соблюдать пост, так как имеют хронические заболевания, слишком много работают и так далее. На мой взгляд, пост может заключаться не столько в отказе от мясного и молочного, сколько в соблюдении некоторых ограничений – отказе от курения для курильщика, от сладкого для сладкоежки, от телевизора для тех, кто все время проводит перед ним. И вот это самоограничение может стать началом пути к Богу», – поясняет Олег Ольхов, между прочим, повар с 25-летним стажем.

Ну а если вы уже сделали следующий шаг и стараетесь соотнести свою жизнь с церковным уставом, готовите постные блюда и хотите расширить свое меню, то сам Бог велел приготовить эти душевные котлеты.
illu_article_content (1) (650x433, 235Kb)
10 (26x23, 4Kb)Капустные котлеты

illu_article_content (650x433, 176Kb)

В советское время, если верить Ильфу и Петрову, были очень распространены вегетарианские столовые, так как мясо было в большом дефиците, да и позволить его себе могли немногие. Вот тогда-то и был разработан широкий «репертуар» всевозможных овощных котлет, которые очень пригодятся нам во время поста.

10 (26x23, 4Kb)Картофельные зразы с луком и грибами

illu_article_content (650x469, 255Kb)

Зразы обычно бывают рыбные с начинкой из лука и яиц. Но для поста без рыбы мы придумали особый рецепт – из всеми любимого картофеля и, конечно, грибов: обычные продукты в необычном сочетании.

10 (26x23, 4Kb)Луковые котлеты

illu_article_content (1) (650x430, 234Kb)

Этот рецепт Олег Ольхов позаимствовал из сборника рецептов постных блюд афонских монастырей. Но немного переработал и адаптировал, чтобы его было удобно готовить на обычной домашней кухне.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска под глаза от морщин с аскорбиновой кислотой

images (239x211, 5Kb)Кожа под глазами самая нежная и тонкая. Возрастные изменения на ней появляются в первую очередь. Как уберечь её от старения? Давайте сами приготовим чудо-маску под глаза от морщин.



0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный капустный пирог с мясом - интересный, простой, недорогой рецепт...

Уж никогда бы не подумала, что пирог из капусты может быть таким вкусным.
Мой муж капусту на дух не переносит, ест только в голубцах и то если заливка томатная.
Я до последней минуты думала, что мне одной с нашими девочками придётся кушать пирог.
Но когда я достала из духовки эту чудо-запеканку и позвала мужа , он попросил кусочек, маленький только... После маленького кусочка съел ещё пару, но уже больших!

Пирог получился очень плотным, отлично держал форму, дал себя порезать на самые маленькие порции и при этом не крошился! Из формы я его достала за полминуты, просто накрыла разделочной доской и перевернула, затем снова накрыла красивым разносом и опять перевернула, и вот он уже на столе...

Мясной фарш отлично потомился в течении 45 минут в молоке и приобрёл нежный сливочный вкус. Капуста в верхнем слое вообще не чувствовалась из-за пикантной сырной золотистой корочки. В нижнем слое капустка получилась нежной и очень сочной, снизу вкус капусты был капустным, как есть, на то он и пирог с капустой. Но этот вкус не напрягал.

Фарш не только посолите, но и поперчите. Ещё нужно будет слить сыворотку из формы. Сливается она быстро и без особых трудностей, единственное это надо будет сделать в толстых рукавицах.
Пирог перед подачей нужно слегка остудить, на это уйдёт минут 20. Подавать с любым густым соусом. Я кушала с обычным томатным кетчупом.
BAL_3826 (700x466, 128Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с мармеладом – угощаемся волшебными воспоминаниями из детства!

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.

Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется
ruletiki-s-marmeladom (580x435, 65Kb)
smile192 (29x30, 15Kb)Попробуйте приготовить - вам точно понравится. Тем более, что это совершенно несложно. Вперед и с песнями!

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранья лопатка запеченная.

Баранья лопатка 1,5-2 кг (молодой барашек) Обмыть лопатку,обсушить ,нашпиговать чесноком довольно часто.Посолить и поперчить.Натереть смесью из сока половины лимона,масла раст.без запаха и сухой аджикой уляпской.Поместить в рукав.дать настояться минут20-30 и поместить в нагретую до 200 гр. духовку.запекать 30 минут.Затем температуру снизить до 170 гр и запекать 1,5-2 часа. В конце процесса если нужно ( много сока и не очень поджарилась) прибавить т-ру до 200 гр и запекать 20-30 минут.
getImage (700x525, 175Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!

Кабачковый хлеб. Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.
kabachkoviy-hleb (550x413, 64Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Кабачковый хлеб - летом хотя бы раз, но пеку его. Очень вкусный!

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное тесто для вареников и пельменей

Помните, я когда-то рассказывала про классический рецепт теста для пельменей, оно готовится на яйцах и мне тогда не очень понравилось. Все-таки пельменное тесто с яйцами в составе получается жестковатым, я такое не люблю, поэтому решила, что больше не буду изменять своему простому и главное экономичному рецепту приготовления теста для пельменей и вареников на воде без яиц.

Тесто отличное, мне кажется лучше и не придумаешь, ниже я поделюсь с вами несколькими хитростями его приготовления и далее вы будете с радостью с ним работать. Оно нежное, мягкое, эластичное, можно раскатать, как вам надо и тонко и потолще, плюс вкусное само по себе. Да-да, не всегда то, что приготовлено на воде невкусно!...


thumb_15235_step (700x367, 24Kb)
Вот таким получается готовое постное тесто для вареников или пельменей. С ним уже можно работать и лепить, например вареники с картошкой, но если у вас есть дополнительный час-два я советую положить тесто в пакет и убрать его на это время в холодильник. Спустя это время тесто станет еще более податливым и эластичным.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 181 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь