-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3805
Комментариев: 70
Написано: 3874


Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я старомодна. (цитата)


Я старомодна.

Я уверена, что мужчина должен платить за меня в ресторане или в кино - и у меня даже не должно возникнуть вопросов, а кто сегодня платит.

Я старомодна.

Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне - спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать. Да, мой папа всегда так спрашивал. Но мой мужчина должен быть таким же.

Я старомодна.

Если я встречаюсь с мужчиной - значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.

Я старомодна.

Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине.

Я старомодна.

Я считаю, что мужчина должен быть грубоватым, смелым и сильным. Чтобы я могла быть нежной слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, я должна быть слабой.

Я старомодна.

Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.

Я старомодна.

Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.

Я старомодна.

Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.

Я старомодна.

* * * * * * * *

разделитель1 (385x20, 1Kb)


Эти слова приписывают Анджелине Джоли. В Интернете текст распространен. Но мне он понравился, сохраняю в своем блоге.

разделитель1 (385x20, 1Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ленивые стирают джинсы и брюки . (я в том числе)

В домашней работе я люблю не столько процесс, сколько результат. Процесс тоже люблю, но без результата - интерес быстро пропадает.

Так вот, сегодня занималась стиркой и глажкой. Больше всего было брюк и джинсов. В семье, где я работаю, два мужчины. Но брюки и джинсы носят женщины не меньше. Поэтому..

Думаю, у каждого есть свои секреты и маленькие находки. Поделюсь своими.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираю сведения по диете, которая мне нужна. Кунжут и масло из него.

Читать далееВещества, содержащиеся в масле и кунжутном семени, оказывают благоприятное влияние на здоровье: выводят токсины, нормализуют обмен веществ, давление, предупреждают заболевания суставов. Из-за высокого содержания кальция кунжут целесообразно применять для профилактики остеопороза; он также помогает нарастить мышечную массу и делает тело крепче.

  • Полезные свойства кунжута: семена и кунжутное масло

    И масло, и семена кунжута используются в медицине – народной и официальной. Масло кунжута назначают внутрь при геморрагическом диатезе – оно способствует лучшей свёртываемости крови; используют для изготовления эмульсий, мазей и пластырей; применяют как слабительное средство.

  • Лечение кунжутным маслом: народные рецепты

    В некоторых жирорастворимых препаратах кунжутное масло используется как основа. Можно также лечить им простуду и кашель: нагревая масло на водяной бане, на ночь растирать им спину и грудь, а также принимать в тёплом виде внутрь, при ангинах и фарингитах.

    Расстройство желудка лечат семенами кунжута: измельчённое семя смешивают с мёдом и небольшим количеством кипячёной воды, принимают по 1 ст.л. несколько раз в день, до тех пор, пока состояние не улучшится.

    Масло кунжута при язвенном колите и гастрите принимают натощак, а при запорах – по 2 ч.л. несколько раз в день, или больше, если запор стойкий.

    Его также закапывают в уши при воспалениях – в тёплом виде, 1-2 капли.

    При болях невралгического характера в спине и конечностях кунжутное семя поджаривают на сковороде, измельчают до порошкообразного состояния и принимают по 1 ст.л. (не более) в течение дня. Желательно запивать семя не обычной водой, а добавить к ней немного свежего имбирного сока.

  • Если требуется улучшить свёртываемость крови, 3 раза в день перед едой принимают по 1 ст.л. кунжутного масла. Это увеличивает количество тромбоцитов, вследствие чего улучшается свёртываемость крови.

    При истощении масло семян кунжута помогает восстановить силы, а при кишечных коликах его используют как внутрь, так и наружно, втирая в живот.

    Как наружное средство масло семян кунжута используется для успокоения и снятия кожных раздражений. При дерматите смешивают в равных частях сок винограда и алоэ, добавляют к ним одну часть кунжутного масла и смазывают поражённые участки кожи. Дополнительно масло принимают внутрь, 2-3 раза в день по 1 ст.л. Пропитанные кунжутным маслом салфетки можно накладывать на раны вместо лечебных повязок.

    При маститах поджаренные на слабом огне семена кунжута растирают в порошок, смешивают с растительным маслом и прикладывают к груди в местах воспалений.

    При геморрое отваром кунжута промывают область ануса: заливают 2 ст.л. семян 0,5 л кипятка и варят 3-5 минут на слабом огне; затем настаивают в тёплом месте, пока не остынет, и используют.

    При зубной боли кунжутное масло втирают в дёсны: оно уменьшает или совсем снимает боль.

  • Кунжутное масло в косметологии

    В косметологии кунжутное масло используется для ухода за кожей лица и тела. Это масло универсально, и обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, питает кожу, уменьшает раздражения и сухость, восстанавливает способность кожи защищаться от внешних воздействий.

    В чистом виде кунжутное масло может стать альтернативой ночному крему; можно также добавлять его в любые косметические средства, в том числе для очистки и умывания; смешивать его с другими маслами; вводить в состав масок для лица – особенно для увядающей кожи, и использовать как основу для приготовления домашних кремов.

    Кунжутным маслом можно снимать макияж – например, тушь с ресниц, и вообще применять его как средство для ухода за кожей век – утром и вечером наносить масло вокруг глаз, осторожно вбивая его кончиками пальцев.

    Лёгкость кунжутного масла, а также его свойство улучшать состояние капилляров делает его идеальным массажным маслом. После такого массажа кожа становится мягкой и нежной.

  • Кунжут

    Как получают кунжутное масло

    Кунжутное масло добывают из двух видов семян: белых и чёрных. Масло из белых семян считается более качественным, однако из тёмных его можно получить больше. Светлое масло добавляют в салаты и другие блюда, а тёмное используется в основном в кухнях южных народов, так как имеет более выраженный запах.

    Почувствовать, насколько ароматными и вкусными могут быть кунжутные семечки, можно после того, как они будут обжарены на сухой сковороде. Как только семечки начнут подпрыгивать, сковороду надо тут же снять с огня. Хранят кунжутные семечки в тёмном сухом месте, в хорошо закрывающейся посуде.

    Паста из белых семян кунжута, называемая тахини или тахиной, используется для изготовления сладостей, в том числе тахинной халвы. Натуральная тахинная халва, без красителей и консервантов, обладает лечебным действием, и может применяться при нехватке кальция в организме.

    Кунжут и масло из него добавляют во многие блюда: в овощные, мясные и рыбные, часто используя в качестве панировки; в смеси с другими специями добавляют к рису и салатам.

  • Кефир из кунжута: приготовление
    Очень полезен кефир из кунжута: он улучшает пищеварение, приводит в норму обменные процессы, оказывает укрепляющее действие на весь организм.
    Нужно смешать в миксере размоченные с вечера семена кунжута (1 чашку) с кипячёной водой (1,5 чашки). Воду можно при необходимости добавлять, пока смесь не станет похожей на густые сливки; потом её процеживают, выливают в стеклянную банку, накрывают марлей или тканью – жидкость должна «дышать», и ставят в тёплое место примерно на 12 часов. В готовый кефир можно по вкусу добавить сок лимона, мёд или сахар.
    Автор: Гатаулина Галина
    источник

    разделитель1 (385x20, 1Kb)
    кунжут (700x316, 219Kb)

  • Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Михаил Жванецкий, 30 фраз

    30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

     

    mikhail-zhvanetskiy

    Михаил Жванецкий — один из немногих, кому удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. Его выступления отличает особый «одесский юмор», а осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества. То есть то, что одни пытаются прикрыть, а другие - отрицать. Поэтому они-то и видны лучше всего, а под пристальным взором любимого сатирика - еще и вынесены на передний план:

    1. Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
    2. Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.
    3. Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
    4. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Осторожно, СОЛЬ ОТРАВЛЕНА!

    Бдим!

    Жанна Дарк Осторожно, СОЛЬ ОТРАВЛЕНА! Заметку, вероятнее всего, УДАЛЯТ. Расскажите близким и знакомым !

    Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).

    Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни.

    Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками.

    В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду - всё равно такой привкус. Думаю про - не кладу его, а всё равно этот привкус есть.

    За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель - добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.

    Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль!

    Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли -этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!

    Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит антислеживающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому - никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!

    И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

    Читаю в интернете:

    «Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.

    В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

    И тут оказывается я не одна такая:

    «Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е-535

    Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.

    Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.

    Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.

    Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

    Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

    "Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.

    Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

    В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

    По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты." Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

    Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.

    А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.

    Люди, будьте бдительны !
    / от Nikolai S /

    Эту заметку уже удалили на страницах некоторых людей. Могут удалить и здесь.. Поэтому, что бы информация не пропала и её могли получить другие - пожалуйста, НЕ лайкайте и НЕ перепост делайте, а копируйте, сохраняйте информацию и сами публикуйте её в своих заметках и темах разных групп...

    БлагоДарю !


    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лечение отваром овса, полезные свойства, овес для печени

    Ботаническая характеристика овса

    овёс посевной

    Овес – однолетнее культурное растение, вырастающее не больше полутора метров в высоту. У этого растения имеется придаточный и мочковатый корень. На прямом, с плотными узлами стебле располагаются линейные листья зеленого окраса, шероховатые, находящиеся в очередном положении. На верхушке стебля находится колос, собранный в метелку, состоящий из 2–4 цветков. Цветки овса мелкие и обоеполые. Плод растения – маленькая зерновка, которая окружена чешуйками.

    Цветение растения начинается с лета и длится до июля. Созревание плодов приходится на конец лета – начало осени. Очень редко овес встречается в диком виде. Он произрастает на полях Европы, Азии, Северной Америки, Литвы и Эстонии. Также онрастет в Молдове, России, Украине и в Эстонии.

    Полезные свойства овса

    Овес обладает многими полезными свойствами. Его применяют в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В овсе содержится фермент, который улучшает усвоение углеводов.

    Благодаря содержанию в овсе магния растение применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем и обмена веществ. Овес – средство, повышающее иммунитет, поэтому его рекомендуют применять на начальных стадиях гипертонии. Препараты из овса восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

    Овес содержит не только кремний, но еще в нем обнаружены фосфор с калием, поэтому растение рекомендуют при болезнях сердца и почек. Также овес улучшает умственную деятельность человека.

    Благодаря полезным свойствам овса многие болезни можно вылечить с его помощью, не принимая медикаменты.

    Масло овса

    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Боремся с отложениями солей с помощью фитотерапии.

    Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов. При помощи фитотерапии вполне успешно можно бороться с отложением солей в организме.

    1.    Рисовое очищение

    Процесс рисового очищения довольно прост. На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Прозрачный, пустой рис в данном случае является не едой, а лекарством - он как сорбент накапливает и выводит из организма соли. Курс такого очищения 10 дней. Из сухофруктов можно сделать " тортик ": прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот "тортик" в холодильнике и принимайте по 1 ст ложке во второй половине дня.

     2. Спасительная лаврушка

    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Завязываем шарф. 25 способов




    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    рецепт от шума в голове и ушах,от давления,в том числе внутричерепного,нарушения мозгового кровообращения


    Золотые рецепты! Продолжение...

    Как и обещала рецепт от шума в голове и ушах,от давления,в том числе внутричерепного,нарушения мозгового кровообращения,венозных застоев,судорог,метеозависимости,аритмии,тахикардии,варикоза.Еще раз повторюсь,что все эти рецепты из вестникак "ЗОЖ",всеми ими я пользуюсь в течении нескольких лет..Муж у меня гипертоник,и я действительно много времени уделяю и его и своему здоровью.Очень много времени,это действительно так.Стараюсь поддерживать здоровье профилактикой и лечением.С вами я делюсь тем,что помогает нам на самом деле.Рецепты все ЗОЛОТЫЕ,все подшивки с 2003 года в целости и сохранности.Итак,сам рецепт:
    Надо купить в аптеке готовые настойки:
    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения ланар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Упражнение на усиление женской энергии

    Это упражнение разработано специально для женщин.

    Оно будет вам полезно, если:

    - Вы не чувствуете себя женственной и привлекательной.

    - Из вашей жизни ушла спонтанность и легкость.

    - Вы быстро утомляетесь или беспокоитесь.

    - В вашей жизни происходит много событий, которые вам неприятны или вас окружают люди, которые вызывают раздражение.

    - Если у вас есть ощущение, что вы «все тащите на себе» и очень от этого устаете.

    Если вы отметили из перечисленного хотя бы 2-3 пункта, то это означает, что нарушен баланс ИНЬ-ЯН в сторону усиления ЯН, мужской, активной энергии (белая часть круга).

    Гармония - это когда белая и черная сторона уравновешены, причем не обязательно 50 на 50, а ровно настолько, сколько требует какая-то конкретная ситуация.

    Предлагаемое упражнение усиливает ИНЬ, женское, пассивное начало (черная часть круга) и восстанавливает баланс.

    Когда женщина много думает, решает какие-то жизненные задачи, то энергия сконцентрирована в голове, в мыслях. Соответственно для того, чтобы восстановить баланс нужно энергию опустить вниз. Центр тяжести у женщин расположен внизу, в области матки. Но если мы постоянно «сидим в голове», то центр тяжести не подпитывается, мы перестаем чувствовать заземление, устойчивость, уверенность.

    Упражнение

    Сядьте поудобнее, сделайте глубокий вдох - выдох. Закройте глаза.

    Ощутите ваше тело, наблюдайте за мыслями. Просто отметьте факт их существования, наблюдайте за их движением в голове. Теперь представьте, что вся та энергия, которая находиться в голове, начинает медленно опускаться вниз.

    Если у вы чувствительны – просто ощущайте и наблюдайте за процессом перетекания энергии вниз. Если вы мене чувствительны, можете представить картинку: как будто уменьшенная копия вас сидит в голове, а потом на лифте опускается вниз и очень мягко приземляется на уровне матки.

    Теперь весь фокус внимания держите на уровне матки, просто ощущайте, что она у вас есть. Куда течет внимание, туда и течет энергия. Наблюдайте за ощущениями.

    Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Представьте, что вы дышите маткой. Проделывайте это упражнение медленно, медитативно, смакуя каждое ощущение, помогайте себе дыханием.

    Держим фокус на матке 2-3 минуты.

    Теперь отметьте разницу в вашем состоянии до и после выполнения упражнения. Что изменилось?

    Это упражнение очень простое, но невероятно эффективное. Научившись опускать энергию в матку и удерживать ее там, вы сможете очень легко входит в женское состояние, у вас появится чувство внутреннего спокойствия, движения и походка станут более плавными, грациозными. И, возможно, даже появятся те качества, которых, как вам казалось, отродясь не было!

    Это базовое упражнение для развития женственности и сексуальности.

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения ланар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Мгновенная магия», этот сайт

    http://www.maguo.ru/

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения ланар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Экстримальное снижение и стабилизация веса. Бесплатный вебинар о революционной авторской методике похудения

    http://www.taynamira.ru/pages/ekstrimalnoe-snizhen...o-revolyutsionnoi-avtorskoi-me

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения ланар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Осеннее мульчирование

    В весенних номерах вашей газеты было опубликовано много материалов о мульчировании. Спасибо вам за эту информацию — многое было для меня новым, и уже в этом году некоторые советы я смогла применить на практике.

    Мульчированием почвы мы стали заниматься недавно, причём совершенно неожиданно для себя. У нас в развалившемся сарае было много старой перепревшей соломы. Мы её рассыпали огороду.

    Весной поставили забор, и я начала возделывать первые грядки. Граблями отгребала солому в нужном месте и вскапывала почву. Вот тут-то я и ощутила, настолько разной была земля в местах, прикрытых соломой, и на открытых участках. Под соломой земля была влажная, структурированная, легко обрабатываемая. А на открытых участках — слишком плотная. Тут без мужской силы обойтись было сложно. Вот пришла осень, и я решила поделиться своим опытом относительно осеннего мульчирования.

    Осеннее мульчирование:

    - сохраняет в почве влагу, и растения, посаженные «под зиму», долгое время могут обходиться без полива;

    - избавляет от необходимости рыхлить почву;

    - способствует образованию дополнительного слоя гумуса – питания для растений;

    - служит отличной защитой почвы от весенних солнечных ожогов, что способствует хорошему развитию почвенных микроорганизмов;

    - предохраняет почву от морозов, что также спасительно для микроорганизмов и других обитателей почвы;

    - сдерживает развитие сорняков;

    Одним словом, мульчирование – отличный способ увеличения плодородия почвы.

    Что я использую в качестве мульчи? Различные органические материалы: листья деревьев, солому, шелуху подсолнечника, скошенную траву.

    Как я провожу мульчирование?

    Осенью мы хорошенько рыхлим почву с помощью плоскореза. После рыхления покрываем мульчей те грядки, которые уже засажены на весну (в том числе можно прикрыть мульчей клубнику и многолетники).

    Больше всего в качестве мульчи мне нравятся листья берёзы. В близлежащем лесу осенью мы набираем целые мешки березовых листьев. Потом на даче ссыпаем часть листвы в кучи, а часть сразу же перерабатываем. Для этого перемешиваем листья с землёй, золой, яичной скорлупой, ссыпаем все это в выварку и увлажняем раствором «Байкала ЭМ-1» в соотношении 1:100. Всю эту питательную смесь тщательно перемешиваем. Когда все это равномерно увлажнится, я беру горсточку смеси в ладонь и сжимаю в комочек. Если он рассыпается при надавливании пальцем, значит, смесь готова. Укладываем ее в полиэтиленовые пакеты, выдавливаем воздух, и оставляю пакеты в тёмном тёплом месте на две недели. Теперь можно рассыпать мульчу на подготовленные грядки, прикрывать ею же посадки чеснока и земляники.

    Кучи тоже готовим с осени. Раскладываем по слоям листву, землю, пищевые отходы. Каждый слой проливаем раствором «Байкала ЭМ1». Затем прикрываем кучу полиэтиленовой плёнкой, очень тщательно, чтобы как можно меньше был доступ воздуха.

    В середине весны мы открываем эти кучи, и в них, о, радость, чистый перегной! Берешь её в руки, а она так и рассыпается! И никакого навоза не нужно. Часть этой земли идет на рассаду, а остальная часть - на грядки.

    Сею, например, редиску, сверху присыпая слоем мульчи. Так же и с морковкой, и с салатиком поступаю. Сорняки не растут, земля не иссушается. Зато первую редиску мы раньше всех соседей едим.

    С приходом лета травы у нас везде полно. Вот мы и собираем: и крапиву, и клевер, все подряд. Рубим травку, смешиваем её с опилками, отрубями, золой, землёй и готовим потихоньку мульчу.

    И уже не важно, каким лето будет, засушливым или дождливым, потому мульча сбережёт и даже приумножит наш урожай!

    Ирина Потапова,

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Snaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тибетская гимнастика - 5 минут по утрам



    Тибетская гормональная гимнастика. Воcстанавливает сосудистую систему. Нормализует энергетику тела. Избавляет от тяжелых хронических заболеваний. Замедляет старение организма на 20-30 лет. Обеспечивает активную, здоровую старость. Занимает 5 минут.

    (из комментов к ролику)

    Тибетская утренняя гимнастика. Мой текстовый вариант по ролику. На 5 – 10 минут ежедневно. Делать до 6 часов утра. 1. Лёжа на постели поднять рука над собой и очень сильно потереть началом ладошек друг об друга – 6-8 раз. Если сухо и горячо между ладошками, значит биополе в норме. Если тепло и не получается растереть до горячести – биополе снижено в 2 раза. Если появляется и влажность - признак ВСД.

    2. Началом ладошек (тёплыми от растирания) кладём на глаза и начинаем слегка надавливать – 30 раз по 1 разу в секунду (считаем про себя). После упражнения оставляем ладошки на глазах и держим 1-2 минуты для их подпитки энергией.

    3. Затем ладошки кладём на уши и надавливаем также 30 раз по счёту. Если со временем появятся боли, продолжаем делать с меньшим усилием.

    4. Сгибаем пальцы в кулаках, большие пальцы кладём за уши и начинаем водить по нижней челюсти тыльной стороной согнутых пальцев от подбородка к ушам и обратно, натягивая кожу лица, как бы делая растяжку. Делаем 30 раз.

    5. Кладём правую ладошку на лоб (третий глаз), левую сверху и начинаем, как бы разглаживающие морщины, движения от виска к виску 30 раз. Туда-сюда – одно движение. Оздоровляются носовые пазухи и включается гипофиз.

    6. Лечь на подушку головой так, чтобы затылок был немного на весу. Поставить правую руку над головой в 4-5 см, сверху положить левую и делать летающие движения на головой от лба к затылку 30 раз.

    7. Зависаем над головой и делаем такие же летающие движения от уха к уху – 30 раз. Давление нормализуется.

    8. Правую руку кладём на щитовидку (нижняя часть шеи), накрываем левой рукой и делаем ей дуговые движения от шеи к пупку 29 раз. Правая продолжает оставаться на шеи. На 30-ый раз, положив левую руку на правую, сползаем медленно на животик в район пупка.

    9. Начинаем вращательные движения по часовой стрелки по животу – 30 раз. Левая рука лежит на правой. Проходят хронические запоры.

    10. Поднимаем руки и ноги над собой (ступни ног можно слега потянуть) и начинаем вращательные движения ладонями и ступнями поочередно в разные стороны – 30 раз. Затем, расслабив мышцы, секунд 30 потрясти кистями и стопами, как бы стряхивая капли воды. Можно делать поочерёдно – сначала руки, потом ноги.

    11. Садимся и начинаем растирать стопы – поочерёдно с разных сторон. Можно понажимать на особо чувствительные места. Если ноги сухие, хорошо использовать оливковое масло.

    12. Вытянув ноги перед собой, поглаживаем их по бокам от ступней к бёдрам, как бы прогоняем энергию вверх. Затем вращательными движениями слега растираем колени.

    13. Массажируем бёдра – снизу вверх (от кровати до поверхности ног) поглаживаем их руками, идя от коленей к тазу. Несколько подходов. Улучшается работа лимфосистемы.

    Добра и Мира!


    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Некоторые ошибки при позировании полных.

    1. Не следует широко раскидывать руки и ноги,принимая позу "морской звезды". Внешне это портит фигуру.
    2. Не прижимайте руки к телу в области талии.Это визуально делает фигуру еще шире.
    3. Не опускайте подбородок вниз.Это добавляет лишние складки к лицу.
    4. Не отклоняйтесь от камеры назад.Необходимо сделать обратное - нагнуться вперед.
    5. Не снимайте свое лицо снизу.Это делает двойной подбородок на фото.

    ● Небольшие советы:

    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нам помогут русские травы

    64438798_d04170c98cb6 (329x27, 3Kb)89825680_large_01 (700x517, 109Kb)

     

    Православная травница Любовь Харитонова делится своими рецептами здоровья и долголетия.

    Иногда удивляешься: Господь дал нам всё! А мы не умеем, не хотим пользоваться богатством этим несметным. Каждый год весной повсюду на земле деревья и кустарники покрываются нежной зеленой листвой, расцветают всевозможные цветы, вырастает великое множество целебных трав. И всё это изобилие, этот дивный кусочек райского сада — для нас все! Чтобы питать нас, лечить, сохранять здоровье. Почти и нет былинки, травки на земле, которая бы не лечила человека. Но люди топчут травы, щедро посаженные им буквально под ноги, и спешат в аптеки. И выкладывают свои трудовые рубли за мертвую химию, не лечащую, а лишь снимающую симптомы. Не задумываясь над тем, что столетиями наши предки лечились иначе, природой.


    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Волшебная мазь. От варикозного расширения вен

    Народный рецепт.

    1422643957_maz__ot_varikoza (420x443, 119Kb)

     

    Иногда самые простые рецепты из доступных и дешевых компонентов оказывают лечебное воздействие на уровне дорогостоящих брендовых фармпрепаратов. Конечно, ни один народный рецепт не отменяет ни похода к врачу, ни его рекомендаций. Случаи бывают всякие и иногда промедление просто опасно для жизни.
    Но если все не так страшно, почему не попробовать использовать рецепты наших бабушек. У них то и аптек не было в селах, а тем не менее жили и были здоровее нас.

    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    33 рецепта красоты

    Рецепты красоты
     

    1425230400_zhenschinuy (700x536, 164Kb)


    1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофель под соломой

    Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Это утверждение справедливо и для всем известной картошки. Казалось бы, посадка и выращивание этой культуры давно устоялись и что-то новое придумать сложно. Однако это не так, наши предки, еще в 19 веке очень часто сажали картофель по другому, под солому, не вскапывая почву, затрачивая на весь процесс гораздо меньше усилий, чем сегодня.
    potatoes-straw-1-520x693 (520x693, 182Kb)

    0058 (50x50, 10Kb)Картофель под соломой

    Без заголовка

    Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г.

    Ура! Скоро Пасха! Праздник любимый многими за изобильный и вкусный стол. Самые главные блюда на столе - куличи и творожные пасхи. Сколько себя помню, запах испеченого кулича стоит в доме неделю. И самого его можно есть столько же. Не черствеет! Надо только правильно его приготовить.

    Рецепт на этот раз мы взяли классический, проверенный временем из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1955года выпуска. Куличи получаются очень сдобными и ароматными!
    10 (700x466, 58Kb)
    111693999_318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)Пасхальный кулич — классический рецепт


    Поиск сообщений в Розалия_58
    Страницы: 190 ... 64 63 [62] 61 60 ..
    .. 1 Календарь