-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3631
Комментариев: 64
Написано: 3694


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курочка на каждый день - 9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1.Куриные голени в сметане с картошкой 
2.Куриные ножки с медом 
3.Куриные шейки, окорочка фаршированные 
4.Курица с картошкой в рукаве 
5.Курица с чесноком в соусе 
6.Цыпленок табака (тапака) 
7.Куриное филе Зебра 
8.Курица со сливочно-укропным соусом 
9.Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде 

Куриные голени в сметане с картошкой 

500 гр картофеля 
10 куриных голеней 
200 гр сметаны 
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец) 
50 гр тертого сыра 
растительное масло 
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп) 

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 
4) посыпать сверху тертым сыром 
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 
6) готовое блюдо посыпать зеленью 

Куриные ножки с медом 

куриные ножки — 8-10 шт. 
соевый соус — 100 мл. 
жидкий мед — 100 мл. 
чеснок — 2-3 зубчика 
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: 
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. 
семена кунжута — 1 ч. л. 

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. 
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). 
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. 
Приятногo аппетита и будьте здоровы! 

Куриные шейки, окорочка фаршированные 

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку) 
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр. 
сердце куриное отварное - 50 гр. 
манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) 
фарш домашний - 700 гр. 
яйцо 1шт исключительно для плотности 
молоко - 100 мл. 
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл. 
соль, перец, щепоть мускатного ореха 

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. 
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. 
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин. 

Курица с картошкой в рукаве 

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто. 
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы". 
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка. 
Очень вкусно, приятного аппетита! 

Курица с чесноком в соусе 

1 курица - 1.5 кгю 
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких 
соль - 1 столовая ложка 
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше) 
мука - 2-3 ст. л. с горкой 
вода - примерно 300 мл. 

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. 
Приятного аппетита! 

Цыпленок табака (тапака) 

Цыпленка разрезаем по грудке 
Отбить, чтобы придать более плоскую форму (цыпленка лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы не брызгать вокруг) 
Смешиваем раст. масло, чеснок, соль, перец 
Натереть им тушку и оставить мариноваться часа на полтора 
Хорошо раскалить сковородку, налить немного раст. масла и еще добавить сливочного масла. Положить цыпленка разрезом вниз 
Сверху поставить кастрюлю с водой. Сначала выделится сок, затем начнет поджариваться. Как только одна сторона хорошо поджарится (минут 20 пройдет), переворачиваем на другую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы успела прожариться внутри 
Очень вкусно с запеченным картофелем. Хорошо еще подать соленья. 
Приятного аппетита! 

Куриное филе Зебра 

Грудка или филе куриное - 500г, 
Твердый сыр - 200г, 
Помидоры - 2 шт, 
Сметана - 50г, 
Чеснок -3-4 дольки, 
Соевый соус - 50 мл, 
Петрушка и другая зелень, 
Приправы для мяса и соль по-вкусу. 

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 
4121583_430873 (700x466, 82Kb) 
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. 

Курица со сливочно-укропным соусом 

Можно взять и окорочка, но я , обычно беру целую крупную курицу. Курицу подготовить, замочить на 1 - 2 в холодной воде ( вымываются все сгустки крови и бульон будет прозрачным) 

Залить курицу ( не разделанную) холодной водой и поставить на огонь. Как только сняли пену, огонь убавить и добавить в кастрюлю коренья : корень петрушки, морковь, лук,, а так же черный перец горошком и лавровый лист. Посолить и варить под крышкой до готовности ( мясо не должно быть разваренным). 
Достать курицу и остудить. Смазать любимыми специями ( У меня домашняя аджики) и дать пропитаться минут 20. 
Разделать курицу на куски и запечь в духовке до румяной корочки. 
Для соуса растопить 50г сливочного масла, добавить столовую ложку муки и подрумянить слегка. Влить 500г сливок ( от 10 до 23%) и постоянно помешивая, чтобы не было комков проварить до загустения. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой . Снять с огня и добавить измельченный пучок укропа( большой) .Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. 
Подавать куски мяса полив их соусом. 
Бульон можно использовать для первого блюда. 

Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде 

На 4 порции: 
1.5 кг целая курица 
2 ст.л. жидкого меда 
4 ст.л. зернистой горчицы 
3 апельсина, порезанных пополам 
2 ст.л. оливкового масла. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
4208855_cQEwMSuCMDQ (544x377, 61Kb)

 

источник


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти советы вам помогут!

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

4208855_ukZ1i5PBOdE (279x181, 4Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные фишки

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

4208855_acIO626qx5c (604x380, 26Kb)

источник


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота ...тесто...пироги...

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....



2. Рецепт теста для выпечки:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый полустаканник


Знаменитый полустаканник (500x375, 43Kb)

Тесто:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

рецепт (158x130, 17Kb)
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня покорило превосходным вкусом
при относительной простоте изготовления.
Пробуйте и вам очень понравится!
46396278_DSC05794 копия (555x416, 331Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый. Татарская кухня

Кыстыбый. Татарская кухня



Есть такое татарское блюдо называется «Кыстыбый». В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты:

Для теста понадобятся:
0,5 литра кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 столовой ложки соли
1 пачка (200 гр) маргарина
мука (сколько возьмет тесто)
сода уксус
Для начинки были взяты:
10 средних картофелин
4 средних луковицы
0,5 кг шампиньонов
немного укропа

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успеха домашней выпечки



http://ria.ru/infografika/20130417/931926184.html


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая пицца на сковороде

3937385_6132210 (568x405, 100Kb)

Рецепт быстрой пиццы, приготовленной на сковороде из продуктов, которые всегда под рукой.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

 

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Еще 7 вариантов!


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Песочная фантазия» - это печенье мечта любой хозяйки!

fe0110 (300x400, 48Kb)
Вы знаете, очень хорошая вещь – песочное печенье. Готовится быстро, хранится долго, съедается с удовольствием! В любом случае к нам ко всем приходят гости, и собственноручно выпеченноe печеньe придется как нельзя кстати.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ приготовления сладкого десерта - печенье «Песочная фантазия»! Самые обычные ингредиенты сочетаясь, творят чудеса в разогретой духовке и после удивляют нас своим непревзойденным вкусом под ароматный напиток!



d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Это печенье мечта любой хозяйки!

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

опоплорп (640x430, 44Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Raptooor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего мы еще не знали о пользе молока!


1. Увлажняет с головы до ног.
Благодаря витаминам А и D, молочной кислоте молоко смягчает и увлажняет кожу. В зимнее время для увлажнения кожи рекомендуют принимать ванны с молоком по следующему рецепту.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь жизни, и она улыбнётся вам...

 Несколько простых способов поднять уверенность в себе и ничего не бояться

Быстрее ходите

Психологи говорят, что увеличение
скорости передвижения на четверть оказывает благотворное влияние на самоощущение человека. Вяло плетущийся человек демонстрирует нерешительность, и боязливость, а идущий стремительной походкой заявляет о себе как о целеустремлённом, смелом и решительном индивидууме. Самое парадоксальное, что демонстрация эта действует не только на окружающих, но и на самого человека.

Изгоняйте страхи

Помните, что ваша судьба - в ваших руках. Она слепо следует за вашими страхами. Так же, как и слепо выполняет ваши самые заветные желания. Боитесь, что вас скоро уволят? Так начальство ваш страх чувствует. И сразу вспомнит ваше напряженное лицо, когда надо кого-то сократить.

А если человек чётко уверен в том, что должен быть более обеспеченным, то возможности заработать больше денег непременно найдутся.

Благодарите жизнь

Вспоминайте как можно больше моментов успеха, чаще думайте о том, как много шансов предоставляет вам судьба и как добры окружающие люди.Читать далее
 


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lvihka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неправильно питание: читай по лицу!

Твоя кожа первой говорит тебе о том, что ты питаешься неверно. Научись распознавать ее сигналы.

Кожа – главный индикатор твоего здоровья и психологического состояния. На ней в первую очередь проявляются последствия бурных вечеринок, недостатка сна, а также неправильного питания.

Безусловно, дорогие крема способны решить некоторые проблемы кожи, однако это временный выход. Подарить здоровье коже сможет лишь правильное питание и здоровый образ жизни вкупе с грамотным косметическим уходом, конечно.

Во многом из-за неправильной пищи на коже появляются косметические дефекты, которые ты так старательно пытаешься скрыть с помощью макияжа. Может быть, стоит удалить первопричину и радоваться чистой и сияющей коже?
Рассмотрим 5 наиболее распространенных проблем с кожей, возникающих из-за несбалансированного питания и неправильного распорядка дня. И научимся устранять ошибки!
Проблема №1: бледная кожа
В чем причина? Возможно, в последнее время ты злоупотребляла жесткими диетами или слишком увлеклась фитнесом, поэтому твой организм испытывает нехватку железа. На тебе плохо отражается диета, не содержащая мяса и богатая углеводами или клетчаткой. Употребление за едой чая или кофе, равно как и совмещение в одной трапезе блюд, кроме железа, богатых кальцием, тоже снижает усвоение железа.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[[МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН]]

 (410x328, 37Kb)
Девочки, хочу поделиться с вами своими любимыми средствами от МОРЩИН))))) Может кому пригодится оставаться красивыми долго-долго))))))))))

1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

2) Утром протираю кубиками льда из липы и крапивы (1:1).

3)От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой РОЗМАРИНА (покупаем в аптеке).

4) А следующие средства по своему выбору Можно)) и )) Нужно использовать не меньше двух раз в неделю:

• Запечь одну ЛуКоВиЦу, растереть с 2 ст.л. мёда и нанести на ваше уже хорошее личико))) Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.

ЕЩЁ СЕКРЕТЫ

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения black_zhemchuzhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наука сна. Как выспаться за пять часов.

Наука сна. Как выспаться за пять часов.

Надо попробовать, ибо ближе к августу будет актуально высыпаться быстро и качественно.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alba-s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная трава цикорий

 (378x482, 261Kb)

Эту траву можно встретить где-угодно. Проходя мимо, мы даже не задумываемся, на какое сокровище не обращаем внимание. Привыкшие полагаться только на аптеки, разучились видеть и понимать природу, которая, в отличии от лекарств, ничего не берет от вас взамен. Познакомьтесь с цикорием ближе и поймете, какое это сокровище.

С лечебной целью используют корни цикория, реже — наземную часть растения, в основном для ванн. Корни выкапывают осенью, стебли заготавливают в период цветения.  Срок хранения — 3 года.
В народе цикорий за широкий диапазон воздействия на организм и его силу называют «царь-корень».
Его используют как успокаивающее, противовоспалительное, бактерицидное, жаропонижающее, кровоочистительное, витаминное, желчегонное, мочегонное, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы средство.
Отвар цикория — хорошее мочегонное средство, его используют при отеках сердечного происхождения, водянке, заболеваниях почек, мочевого пузыря.
Он успокаивает центральную нервную систему, нормализует обменные процессы в организме, его применяют при истерии, бессоннице, ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете.
Отвар цикория с медом принимают как жаропонижающее, потогонное средство при простуде, пневмонии, туберкулезе легких.
Отвар, сок из растения содержат горечи. Их пьют как аппетитное средство для улучшения пищеварения и деятельности желудочно-кишечного тракта, при коликах, гастритах, поносах, запорах, язвенной болезни, как желчегонное, противовоспалительное средство при гепатите, циррозе печени, воспалении желчных протоков, желчнокаменной болезни, при увеличении селезенки, геморрое. При заболеваниях печени корни цикория лучше использовать в сборе с другими лекарственными растениями.
При общей слабости, малокровии пьют свежий сок с кипяченым молоком (1 ст. ложка сока на 1 стакан молока, принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды).
Свежий сок из растения используют при различных заболеваниях кожи.
При заболеваниях суставов, подагре, остеохондрозе, кроме внутреннего применения, из отвара делают примочки, компрессы,ванны.  При воспалении слизистой, хорошо помогает отвар корней.
 Готовится отвар корней просто - столовую ложку корней залить стаканом кипятка и минуту прокипятить. Настоять пару часов и по четверти стакана принимать перед едой.

 PR: wait...  I: wait...  L: wait...  LD: wait...  I: wait... wait...  Rank: wait...  Traffic: wait...  Price: wait...  CY: wait...  I: wait...  YCat: wait...  I: wait...  Top: wait...  C: wait...
 PR: wait...  I: wait...  L: wait...  LD: wait...  I: wait... wait...  Rank: wait...  Traffic: wait...  Price: wait...  CY: wait...  I: wait...  YCat: wait...  I: wait...  Top: wait...  C: wait...

 

 
 
 

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЛЯ_КРАСОТЫ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=201&Itemid=252

Живительный напиток особенно полезен нам с вами, дамы! Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это коктейлем КРАСОТЫ!

 (378x525, 58Kb)

Если у вас не продается готовая СЫВОРОТКА от молока, то приготовьте ее сами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫВОРОТКИ - 1 ::
К литру кипяченого или пастеризованного молока, подогретого до теплого состояния, добавьте 1 ст.л. сметаны или кефира, накройте чистой марлечкой и оставьте в теплой кухне примерно на 12-24 часа. Как только все молоко свернется, вы увидите плотные сгустки кислого молока в банке, - простокваша готова! Подогрейте ее до образования сгустка творога, процедите через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫВОРОТКИ - 2 ::
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавляйте лимонный сок в коктейль.

КОКТЕЙЛЬ ::
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока.
Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.

После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой. А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))

НЕМНОГО СОВЕТОВ О СЫВОРОТКЕ ::

1. Молоко берите самое нежирное, в идеале 0,5% жирности.

2. Если вы купили "тетрапак", то кипятить молоко не нужно - просто подогрейте его до теплого состояния.

3. Выход сыворотки всякий раз разный, но поллитра точно получается, да и лишнее вы можете заморозить. А вот творог, полученный в этом случае, тоже идет впрок. Его можно замораживать, а когда накопится достаточное количество, готовить сырники, запеканки и прочее.

4. Комфортность от употребления сыворотки весьма индивидуальна.
Если у Вас проблемы с перевариванием молочных продуктов (хотя обычно трудно переваривать цельное молоко, а не "снятое", какие является сыворотка), то попробуйте первый раз в выходной день и маленькую порцию.

Вообще сыворотку я назначаю людям страдающим дисбактериозом и авитаминозом (простейший признак - слоящиеся ногти) - очень хорошие результаты!

Да и голову ею мыть великолепно - нанести на волосы на 20 минут, укутать компрессом, потом промыть нейтральным шампунем.

А еще порекомендую принимать ванну - на обычное количество воды 1 - 1,5 л сыворотки. Температура воды 37-38 градусов, время 15-20 минут. Кожа становится просто как бархат!


Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 181 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь