-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3927
Комментариев: 71
Написано: 3997


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТА.

ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТА

Размещение:

SGL (single) — сингл, одноместный номер, номер в отеле для одного человека.

DBL (double) — дабл, двухместный номер, номер в отеле для двух человек с одной большой кроватью.

TWN (twin) — твин, номер в отеле для двух человек с двумя кроватями.

TRPL (triple) — трипл, трехместный номер, номер в отеле для трех человек с тремя кроватями и состоит он из номера dbl или twn + extra bed (дополнительная кровать может быть дополнительной или стационарной в зависимости от отеля).

ExB (extra bed) — Дополнительная кровать, устанавливается в номерах дабл или твин,

то есть номер + дополнительная кровать = трипл. Дополнительная кровать в 99% может быть только одна в номере. Дополнительная кровать может выглядеть как стационарная, раскладушка, надувной или обычный матрас.

Chld (Children) — ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с одним или двумя взрослыми), например SGL+1CHLD (взрослый с ребенком) или DBL+2CHLD (2 взрослых с двумя детьми).

Тип номера:

Standard — тип номера стандарт (обычно самый дешевый номер в отеле).

STND — стандартный двухместный номер.

Superior — номера улучшенной планировки (вид размер).

Senior suite — люкс (номер повышенной комфортности), как правило двухкомнатный: гостиная и спальня.

Deluxe — номера еще лучше (больше), роскошный номер.

Suite mini — номер улучшенной категории.

R.O.H. — (run of house) — низкая стоимость номера, но по приезду вам могут дать как стандартный так и делюкс номер.

Villa bungalow — отдельно стоящие сооружение, может быть от одного до нескольких номеров на домик.

BGL, bungalow — отдельный домик на территории гостиницы, как правило, категорией ниже. Часто предлагается в тропических и южных странах.

Сonnected room — смежные или соединенные номера, то есть номера имеющие между собой дверь (обычно в большинстве отелей при бронировании простых номеров, можно заказать соединенные номера).

Family rooms — номера для расселения с семьей, размеры и количество жильцов может меняться в зависимости от отеля номера.

Family studio — номер для семьи с двумя смежными комнатами.

Studio — это просторный номер, состоящий из одного крупного помещения, поделённого на две функциональные зоны. Одна часть номера — это гостиная, а вторая — спальня.

1 bed room (1BR)- номер с односпальной и прихожей жилой комнатой (зависит от отеля).

2 bed room (2BR)- номер с двумя спальнями и прихожей жилой комнатой (зависит от отеля).

Apartment — номера, приближенные к виду современных квартир, имеющие места для приготовления еды, двух и более комнатная квартира.

Concierge room — отличается повышенным, по сравнению со стандартными номерами, уровнем обслуживания.

Дополнительное описание номера:

Balcony — номер с балконом.

A/C -кондиционер в номере.

Beach front — номер находится практически на пляже.

Beach view — номер с видом на пляж.

City View — вид на город.

Golf View — вид на поле для гольфа.

GV (Garden View) — вид на сад, на территорию отеля.

Land View — вид на территорию отеля или прилегающие к нему окрестности.

Main Building — основное здание.

Mountain View — вид на горы.

Ocean front — номер с видом на океан.

Park view — номер с видом на парк.

Pool View — Вид на бассейн.

SF — прямой вид на море.

SSV — боковой вид на море.

SV (sea view) -вид на море.

Valley view — вид на долину.

Питание:

ВО или OB (Bed Only) — размещение без питания.

RO — Room Only — размещение в отеле без питания.

BB (Завтрак) — режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.

Continental Breakfast — континентальный завтрак — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.

RB — сокращение, принятое в гостиницах, обозначающее размещение в гостинице, в стоимость которого входит только завтрак.

HB (Полупансион) — режим 2-х разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

HB+ — расширенный полупансион — завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB (Full Board) — режим 3-х разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

Шведский стол — вид самообслуживания в ресторанах, кафе, отличающийся тем, что посетители за единую усредненную плату получают любое количество блюд по своему выбору из числа предлагаемых, заранее выставленных в зале.

Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.

AI, All inclusive (Все включено) — режим, включающий не только 3-х разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за дополнительную плату.

All inclusive De Luxe — Все включено де люкс — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service).

All inclusive Fine Service — Все включено фаин сервис — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере — свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные рестора а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), тур на яхте, включая завтрак.

All inclusive High Class — Все включено хай класс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive PLUS — Все включено плюс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class — Все включено роял класс — тип питания и предоставления услуг в отеле: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах (room service), internet-cafe, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior — Все включено супериор — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, ежедневно в номере — свежие фрукты, шоколад, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

All inclusive ULTRA — Все включено Ультра — тип питания и предоставления услуг в отеле: в каждом номере банный халат и тапочки, в день приезда свежие фрукты, полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, а также специализированные ресторана а-ля карт, мороженное, напитки в мини-баре, массаж, интернет кафе, курсы обучения игры в теннис.

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые хачапури.

Ленивые хачапури.

Вам понадобится: 1 ст кефира, 1 яйцо, сыр 200 гр, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, примерно 2 ст муки. Для начинки нарезанная колбаса, тертый сыр, рубленная зелень (лучок зеленый, петрушка, укроп, базилик- это у меня).
В кефире растворить соль, соду, сахар, вбить яйцо, натереть сыр, размешать, всыпать муку, замесить тесто. Присыпать рабочую поверхность, отделять шарики теста, в серединку класть начинку, слепить края как на пирожки, немного сплюснуть, обжаривать в растительном масле до готовности. Приятного аппетита!
getImage (700x466, 169Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты: 4 шт. яичных белка, 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) сок лимона 2 ст. л., 20 гр. желатина, 2-3 ст.л. какао, 2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я положила 2 ст.л. полные с верхом) 10 гр желатина.
Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Если, перед тем как выложить белковую массу, немного осел желатин (отделился) ничего страшного, перед тем как выложить еще раз хорошо взбейте и сразу выкладывайте. Этот тортик у меня вышел весом около килограмма. Он очень низкокалорийный, на 100 гр. приблизительно 102 Ккал, а весь торт 1015 Ккал. Уточняю: на весь торт- белки 66, жиры 23, углеводы 144.
По форме тортика, Вы уже догадались, что он делался в прозрачном колпаке от покупного торта.

1.
getImage (700x525, 443Kb)

2.
getImage (700x525, 444Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ХРАНИТЬ ИГРУШКИ ДЛЯ ВАННОЙ

Штангу для шторы в ванную можно удачно приспособить для хранения «купательных» игрушек малыша. Потребуется 1 штанга, проволочные корзинки, крючки на штангу подходящего размера. Чтобы прикрепить штангу, достаточно раскрутить ее на необходимую длину и надежно закрепить между стенами. Вешаем корзины и наполняем их игрушками. Теперь их легко сушить, а в ванной установится долгожданный порядок!
ES1HPNIUsyY (604x604, 49Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

Приготовление:

1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!

1.
el0qGCsrt2o (320x213, 87Kb)

2.
uH3Xx-aAgzE (320x213, 73Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик кабачковый.

Тортик кабачковый

Ингредиенты:

- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидорки
- майонез по вкусу
- зелень

Приготовление:

1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.

3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.

1.
feBuo5V3iUM (500x333, 163Kb)

2.
eGyuwW9GOBI (604x453, 212Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки и манки.

Ингредиенты:

творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
uv_dlOHR8D4 (604x404, 49Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕКУС В ПОМОЩЬ МОЗГУ.

Хочешь после тренировки порадовать не только мышцы, но и мозг, смешай и съешь.

1. ТВОРОГ
Сколько? 100 г
Зачем? Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса - ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным.

2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько? 3 ложки.
Зачем? Медленные углеводы плавно и равномерно питают мозг, позволяя ему долгое время сосредотачиваться на конкретной задаче.

3. БАНАН
Сколько? Один.
Зачем? Бананы богаты магнием, который повышает способности к обучению и прекрасно влияет как на короткую, так и на длинную память.

4. МАНГО
Сколько? 100 г.
Зачем? Фолиевая кислота, которую он содержит, активизирует производство норадреналина, стимулирующего работу нервных клеток.

5. АПЕЛЬСИН
Сколько? Один средний.
Зачем? В нем много витамина C. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.

6. СЕМЕНА ТЫКВЫ
Сколько? 1 ст. л.
Зачем? Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот - омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.

7. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Сколько? Горсть.
Зачем? Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, необходимую для строительства мозговых и нервных клеток. Самостоятельно наше тело вырабатывать ее не способно.
eNE0YWPsbcw (350x506, 35Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТА ПРЫЩИКОВ и как с ними бороться?

1 и 2: Пищеварительная система - Ешьте меньше обработанной или нездоровой пищи, уменьшить количество жиров в вашем рационе, увеличьте потребление.

3: Печень - Исключите алкоголь, жирную пищу и молочные продукты. Кроме этого, делайте легкие физические упражнения каждый день, и хорошо высыпайтесь.

4 и 5: Почки - Все дефекты вокруг глаз (в том числе темные круги) указывают на обезвоживание. Пейте!
6: Сердце - проверьте ваше артериальное давление и уровень витамина B. Уменьшите потребление острой пищи, сократите потребление мяса и больше бывайте на свежем воздухе. Кроме того, необходимо снизить уровень холестерина, заменить «плохие жиры» на «хорошие». В орехах, авокадо, рыбе и льняном семени содержаться полезные Омега-3 и Омега-6.. Кроме того, поскольку эта область насыщена расширенными порами, убедитесь, что причиной появления прыщей являются не старый макияж и просроченная косметика.

7 и 8: Почки - Опять же, пейте! И сократите газированные напитки, кофе и алкоголь, так как это вызовет дальнейшее обезвоживание.

9 и 10: Дыхательная система - Вы курите? У аллергии? Тогда это ваша проблемная область. Если Вы не страдаете аллергией и не курите, не позволяйте вашему телу перегреваться, ешьте больше охлажденых продуктов, сократите сахар и больше гуляйте на свежем воздухе. Кроме того, избегайте продуктов, которые создают кислую среду в организме (мясо, молочные продукты, алкоголь, кофеин, сахар) и больше употребляйте продуктов, способствующих подщелачиванию (овощи, ростки пшеницы).

11 и 12: Гормоны - это «подпись» стресса и гормональных изменений. Необходимо соблюдать режим дня, спать не менее 8 часов в сутки, пить достаточное количество воды и употреблять в пищу достаточное количество зеленых овощей.. Еще один интересный момент: прорывы в этой области показывают, когда у вас происходит овуляция (и в какую сторону).

13: Желудок - активизировать потребление клетчатки, уменьшить перегрузки токсинами и пить травяные чаи, чтобы помочь пищеварению.

14: Болезнь - может быть признаком того, что ваше тело борется с бактериями, чтобы избежать болезни. Дайте ему отдохнуть, займитесь йогой, выспитесь, пейте много воды.
EwGIdelFPOw (500x517, 29Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчёза

Сварить рисовую лапшу (5 минут) и порезать.Но макароны нужны корейские рисовые очень тонкие.И их не варят, а бросают в кипящую воду накрывают крышкой и выключают плиту-отстоят-5минут и на дуршлаг облить холодной водой. Куриное филе порезать, замариновать в уксусе на 20 минут, пожарить.Крошим сладкий перец,огурчики. Смешать готовую курицу,рисовую лапшу с овощами, добавить морковь по-корейски и заправить всё соевым соусом. Приятного аппетита!
getImage (700x486, 110Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "конопатый"

Яйцо — 2 шт
Сметана — 8 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.(я добавляла чуточку меньше,2 ч.л без горки)
Мука — 200-250 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)(если сыр солёный,то соль совсем не нужна)
Сосиска (детские) — 6 шт,я брала обычные 2,5 штуки
Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр. Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски.Снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку.Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.
getImage (640x427, 68Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Девичник"

500 гр. куриного филе
300 гр. зелёного винограда без косточек
3 черешка сельдерея
1 кислое яблочко
1 пучок укропа
майонез или натуральный йогурт без добавок
соль

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть и нарезать кусочками. Сельдерей и яблоко нарезать кружочками. Яблоки очистить от семян и кожуры, а затем нарезать кусочками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты ,добавить йогурт или майонез и соль......очень легкий и низкокалорийный салатик.
getImage (640x480, 81Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРАМОТНАЯ КОРРЕКЦИЯ БРОВЕЙ

1. Первая линия начинается от внутренней части брови, проходит в области крыла носа, упираясь в губы.
2. Вторая - идет от внешней части брови, следует через внешний угол глаза, соединяясь с крылом носа.
3. Третья линия определяет самую высокую точку брови, от которой бровь должна постепенно опускаться вниз. Эта точка располагается у внешнего угла глаза на расстоянии примерно двух третей от начала брови.

Брови, сформированные по этим линиям, гармонично вписываются в рисунок лица, делают глаза более выразительными и яркими.

Форма брови, показанная на рисунке, считается классической. К сожалению, в практике встречаются формы, далекие от идеала, однако и их можно откорректировать.
Очень важно при выборе формы бровей учитывать тип лица.

Классическая форма бровей подойдет почти всем, гармонично вписываясь в лица круглой, треугольной, квадратной формы. Продолговатую форму лица можно скорректировать, чуть больше, чем обычно, приподняв внешний угол брови, а овальному лицу завершенность придадут брови угловатой формы. Дугообразные брови плохо смотрятся на лице любого типа, но особенно \"противопоказаны\"

1.
Pj1mQwzYgxk (512x364, 36Kb)

2.
8Oe9SZ_03Wg (308x600, 111Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный разгрузочный день.

Напиток ускоряющий обмен веществ.

Состав:
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1\\2 чайной ложки молотого имбиря,
молотый перец на кончике ножа,
200 мл кефира.

Ингредиенты засыпать в стакан и залить кефиром. Перемешать ложкой и пить несколько раз в день.

Эту кефирную диету с имбирем можно проводить как 1 раз в неделю в качестве разгрузочного дня, и 3-4 дня раз в месяц. В день должно выпиваться 1-2 литра кефира.
Zi2S55zWEAk (604x453, 60Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет - рулет

Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
lgHrKoO8bJk (600x400, 53Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

Замечательный рецепт!!!
Готовлю второй год подряд и всем советую попробовать. Использовать в салатах,бутербродах, при выпечке хлеба и пиццы, в соусе для пасты.

Помидоры разрезать на пополам и очистить от плодоножки и семян. Выложить на противень с пергаментом и томить в духовке при Т 100С примерно 5 часов. Периодически проверять чтобы не подгорели. Как только увидите что вся влага выпарилась значит они готовы. Уложить в чистые баночки,добавив зубчики чеснока и листики базилика. Залить подогретым олив. маслом, закрыть крышкой. Остудить при комнатной температуре и хранить в холодильнике.
getImage (700x525, 155Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание кистей для макияжа:

1. Большая кисть для компактной или рассыпчатой пудры.
2. Кисть для румян.
3. Веерная кисть. Используется для смахивания сухих частичек косметики с лица.
4. Большая косая кисть для румян и коррекции скул.
5. Кисть для контурной коррекции.
6. Кисть для растушевки теней "бочонок" позволяет мягко растушевать тени, удобна для дуговой глазной впадины над подвижным веком.
7. Малая косая кисть для коррекции носа.
8. Кисть для тональной основы, для жидкий корректоров.
9. Кисть кабуки - для рассыпчатой или компактной пудры.
10. Большая кисть для теней. Большую кисть для теней используют для нанесения светлых теней на большую площадь века.
11. Плоская короткая кисть для растушевки. Используется для мягкой растушевки теней вдоль века.
12. Кисть для растушевки теней. Рекомендуется натуральный ворс.
13. Кисть для губ. Используется для проработки контура, для нанесения помады.
14. Кисть для "растяжки" линий глаз - теней, карандаша.
15. Кисть для смягчения карандашной линии.
16. Косая кисть для смягчения карандашной линии.
17. Кисть для растушевки.
18. Малая кисть для жидких консиллеров. Используется для точечной коррекции и для коррекции мелких участков лица.
19. Косая кисть для проработки бровей. С помощью косой кисти для бровей можно растушевать карандаш для бровей, или мягко скoректировать брови с помощью теней.
20. Расческа для бровей.
21. Спонж (аппликатор). Используется для нанесения сухих или жидких теней для век.
22. Расческа для бровей.
Teanc4xHHrU (600x469, 52Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка.

Картофель в мундире-2-3 шт.

Куриное филе(грудка)-1шт

Морковь,лук,помидор(можно и без него)

Твердый сыр -150гр

Яйца сырые -3шт.

Сливки 20%-100-150гр.соль,перец,специи по-вкусу,растительное масло для жарки.

Картофель натереть на крупной терке.Куриное филе порезать кусочками и обжарить с добавлением раст. масла.до готовности,соль+перец, далее добавить репчатый лук,слегка обжариваем и добавляем морковь,натертую на терке.Доводим всё до готовности.Остудить.Сыр натереть на терке и смешать со взбитыми яйцами сливки добавлять к взбитым яйцам и сыру.Затем форму смазываем маслом,присыпаем сухариками,если обычная(у меня силиконовая )Выкладываем половину картофеля,немного сырно-яичной массы на картофель,далее слой обжаренного филе с луком и морковью,снова картофель и сверху заливаем смесью из сыра и яиц.Запечь в духовке при температуре 180-190 гр примерно 30-40 минут.Приятного аппетита!
getImage (700x525, 128Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные с кремом, глазированные шоколадом.

Для заварного теста:
200 г муки (это большой стакан на 300мл)
100 г сливочного масла
5-6 яиц (если крупные, то достаточно 5)
100 мл воды + 100 мл молока
½ ч.ложки соли
Крем:
молоко сгущенное – 1,5 банки (предварительно варить 1 час)

1 пачка сливочного масла – 180-200гр

Хорошо взбить миксером, можно добавить какао, орехи.

Глазурь:

1 плитку шоколада разломать и поставить на водяную баню.Когда шоколад начнет плавиться, добавить кусочек сливочного масла и непрерывно помешивая добавлять молоко. Глазурь должна получиться не очень густая и блестящая. Делаю ее в последнюю очередь, когда пирожные уже наполнены кремом.

1) Приготовление теста:
Положить в кастрюльку масло, соль, налить молоко и воду и поставить на огонь.Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю заранее просеянную муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне,продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и переложить в другую миску, чтобы тесто быстрее остыло (хотя бы до60-70 С, но можно и ниже). По одному добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности (лопаткой или миксером с крюко образными насадками для теста). Готовое тесто отсадить на застеленный бумагой противень с помощью двух ложек в форме шарика. Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.
Заварное тесто всегда лучше передержать в духовке, чем недодержать, иначе изделия опадут.
Выпеченные заготовки остудить, сделать сбоку надрез и наполнить кремом при помощи чайной ложки или кондитерского шприца. Покрыть глазурью, сверху посыпать толчеными орешками или кондитерской посыпкой.
getImage (700x525, 163Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из куриной печени.

Хочу предложить свой вариант запеканки (уж очччччень вкусно)

Ингредиенты:

Печень куриная – 500-600 г. Лук – 3 шт. (крупные) и 1 шт. среднюю. Морковь – 3 шт.крупненькие. Перец болгарский - 3 шт. Помидорки - 3 шт. Крупа манная - 1 /2стак. Молоко - 1 /2 стак. Майонез, соль, перец (специи любимые по вкусу), зелень. Масло растительное.

Приготовление:

Печень и среднюю луковицу пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, посолить,добавить специи, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать в четверть кольца, перец соломкой, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла не до готовности, посолить, добавить специи,зелень.

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями (мукой). Выложить треть тушеных овощей, 1 помидорку (порезанную мелкими кубиками), смазать майонезом. Сверху положить половину печени. Опять выкладываем треть овощей, помидорку, майонез, сверху оставшуюся печень, и оставшиеся овощи, помидорку, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Вкусно очень. Готовьте с удовольствием.
getImage (700x525, 159Kb)


Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 196 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь