-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3805
Комментариев: 70
Написано: 3874


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский омлет.

Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.,
- соль - немного,
- соевый соус - 1 чайн. ложка,

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:
1. Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.
2. Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри - проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .
3. Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита!
iOZCyZpxXQ4 (550x366, 73Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратaн из кабачков.

Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 1-2 помидора (опционально)
- 100 г. твердого сыра
- 500 мл. молока
- 60 г. сливочного масла еще для смазывания
- 1 ст ложка муки
- растительное масло для смазывания
- молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:
1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.
2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать :)

1.
frwre-hWpnA (604x427, 232Kb)

2.
RspzlRR0WoQ (413x604, 216Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на закуску

Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:
курин.филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец мотлот.

Приготовление:
1. Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
3. Немного настоится и можно кушать!
i1rWpycBYks (604x453, 76Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в луковых колечках

Как оригинально приготовить яичницу.

Яичница в луковых колечках

Ингредиенты:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муке.
Затем в молоке.
Затем в сухариках.
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.


1.
5_JH5DINrFc (604x402, 211Kb)

2.
Esat7CSwoZo (604x403, 215Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная запеканка с курочкой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Картофель (средний) — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Зелень укропа
Перец черный - по вкусу

Приготовление.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!
ez9b5e3A4JE (600x450, 58Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
d4Q952_VRug (604x388, 41Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный «мёд».

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:

● Яблоки - 2.5 кг
● Сахар - 1 кг
● вода

Приготовление:

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

1.
c7UFr0kwPEQ (500x375, 151Kb)

2.
FWnifZV8K6g (500x375, 163Kb)

3.
rC6mE24TJCU (604x452, 176Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фаршированными томатами(Tomatentorte)

Тесто:200 гр муки,1желток,2 ст.л.очень
холодной воды,пол чайной ложки соли,
150 гр мягкого масла или маргарина.

Начинка:1 кг не очень крупных помидоров,
соль,перец,1 луковица,1 черствая булочка
250 гр смешанного фарша,1 яйцо,красный сладкий перец
5 ст.л.молотых сухарей,2 ст.л. риса,1 ст.л.оливкового масла.

Заливка:200 гр сливок,200 гр молока,4 яйца,соль,перец
паприка,пучок базилика,пучок шнитт лука.

Муку высыпать в миску,в середине сделать ямку,
вылить туда воду,добавить желток,соль,масло кусочками,
порубить всё ножом,а затем руками вымесить тесто.
Завернуть в плёнку,убрать в холодильник на 30 минут.

Томаты помыть,разрезать на пополам,чайной ложечкой выбрать
середину,внутри слегка посолить и поперчить.

Достать тесто из холодильника,разделить на 2 части,
первую часть раскатать в круг диаметром 26 см,выложить в форму,
вторую часть теста раскатать в виде жгута,и выложить вдоль стенки
формы,при этом сделать бортик высотой 5-6 см.Дно наколоть
вилкой,поставить на 10 мин.в разогретую до 180 гр духовку.

Лук почистить,порезать мелким кубиком(я ещё немного пожарила)
Замоченную заранее булочку отжать,перемешать с фаршем,добавить
яйцо,посолить и поперчить.Заполнить фаршем половинки помидоров.

Для заливки перемешать яйца,сливки,молоко,соль,перец,мелко
порезанный лук и базилик

Сухари и рис перемешать и равномерно распределить на дно пирога,
сверху выложить помидоры срезом вниз,залить яично-молочной
смесью.Выпекать около часа,при температуре 180 гр.Готовый
пирог смазать оливковым или растительным маслом.
getImage (700x525, 134Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем-сыр

Ингредиенты:

- 500 гр ряженки
- 500 гр кефира
- 250 гр сметаны
- 0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).
2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике
3. Вот собственно и все. Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее \"Альметте\", не говоря уже о прочих сырах.
lQDHGXGb4no (604x403, 46Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ... НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ... ИТАК, НАЧНЁМ:

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. \"Исследования\" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал \"индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами\".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости
ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.
0cLjYbsvtKk (520x392, 30Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты впрок из рубленного мяса.

Котлеты впрок из рубленного мяса

Ингредиенты:

●Мясо (свинина+курица) - 600 г.
●Яйцо - 1 шт.
●Луковица - 1 шт.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин.
●Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Для панировки:
●Яйцо - 3 шт.
●Мука - 100-200 г.
●Панировочные сухари - 1 стакан.
●Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Этап 1 Мясо острым ножом как можно мельче нарезать.
Этап 2 Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Этап 3 Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
Этап 4 Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Этап 5 Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Этап 6 Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Этап 7 Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

1.
wUozDv8GLPk (604x403, 194Kb)

2.
j0A9bZ0EFd0 (400x320, 111Kb)

3.
C6E4gdVAlNM (604x403, 206Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие шпетцле.

Для теста на 500 гр муки 3 яйца,3-4 ст ложки творога,немного молока,немного мин.воды с газом,соль,перец,паприка сухая,петрушка,лук порей или зеленый.
Все перемешать до получения однородной массы.Тесто должно быть немного круче чем на оладьи.Выкладываем тесто ложечкой на разделочную доску и ножиком отделяем небольшие порции в кипящую подсоленную воду как у меня на фото.У кого есть пресс для картофеля,можно накладывать тесто в пресс примерно 2 сантиметра и выдавливать в кипящую воду.Шпецле готовы,когда они всплывут.Откидываем на друшлаг.
Копченую грудинку обжариваем на раст масле и добавляем туда шпецле,Пережариваем все вместе.Шпецле готовы
getImage (640x480, 72Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак запеченный в духовке с овощами.

Судак был не маленький.Хотела запечь с головой,"для красоты"-не поместился на противне,пришлось избавиться от головы и хвоста.​
Рыбу почистить выпотрошить,удалить плавники,голову,хвост.Приготовила маринад:сок половины лимона,соль,перец,чеснок (через чеснокодавку),приправа для рыбы,чуть прованских трав и 3 ст.ложки растит. масла.Хорошенько перемешала,натерла рыбешку этим соусом и оставила в покое(около часика).
​Приготовила начинку:спассеровала морковку с луком и болгарским перцем практически до готовности.Когда овощи остыли,нафаршировала ими брюшко рыбы и закрепила зубочистками.По всей рыбине сделала поперечные надрезы(как бы порционные).Противень застелила фольгой,выложила рыбку,сверху накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на минут 20-ть.После чего убрала фольгу,добавила температуру(200 гр) и чуть подрумянила.
Сделала соус.Нашла в инете​ рецепт,правда написано что к креветкам.Я посчитала,что ничего страшного не случится и приготовила.Называется "Апельсиновый соус":Майонез-3-4 ст.л.;1 соленый огурчик;1 зубок чеснока;укроп;сок апельсина.Огурчик натерла на средней терке,выдавила зубчик чеснока,порезала мелко укроп,добавила майонез,сок апельсина \"на глаз\" и тщательно перемешала.Соус оказался ну очень вкусным.Ужин удался!
getImage (700x485, 113Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ ЗАПЕЧЕНОЕ В ТЫКВЕ

СРЕДНЮЮ ТЫКВУ ПОЧИСТИТЬ ОТ СЕМЕЧЕК И ВЫНУТЬ ЛИШНЮЮ МЯКОТЬ.СВИНИНУ НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ И ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ,ДОБАВИТЬ ЛУК И МОРКОВЬ-ВСЕ ПОТУШИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ДО ГОТОВНОСТИ,ДОБАВИТЬ ПРОРЕЗАННЫЙ ПОМИДОР.КАРТОФЕЛЬ МОЖНО ПОД ВАРИТЬ И НАРЕЗАТЬ КУСКАМИ,МОЖНО ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ,ТАК ЖЕ ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ,ЗАТЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ СЛОЖИТЬ В ТЫКВУ,ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ,СПЕЦИИ ЗАЛИТЬ ВСЕ КИПЯТКОМ И ТУШИТЬ В ДУХОВКЕ ,ПОДЛИВ ВОДЫ НА ПРОТИВЕНЬ,МИН.40 ПРИ ТЕМ.200-250ГР.
getImage (700x525, 140Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированый кролик.

1 тушка кролика с потрохами, 3 яйца, 1 стакан полу отварного риса, 1-2 луковицы, 1 морковь, сливочное масло для жарки, соль, 1 зубчик чеснока, перец по вкусу.
1. Промытую тушку молодого кролика обсушите салфеткой, посолите, смажьте маринадом из оливкового масла, горчицы и специй и оставьте на 1-12 час.
2. Нарежьте брусочками потроха кролика (легкие, сердце, печень).
3.Нарежьте лук мелкой соломкой.
4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук, морковь и потроха.
5. Отварите до полу готовности рис. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте яйца брусочками и все перемешайте, посолите, поперчите.
6. Нафаршируйте тушку, зашейте брюшко суровой ниткой. Положите тушку в рукав для запекания, запекайте в горячей до 180*С духовке около 1,5 часа.
8. Перед подачей на стол выньте нитку, на середину блюда выложите фарш. Отдельно подайте овощи, зелень и брусничный соус. Приятного аппетита!!!
getImage (700x525, 202Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями.........2 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл теплой воды, 2 ст.л. меда,3 стакана муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли, Способ приготовления
Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить мед и 2/3 стакана муки. Дать постоять, не накрывая, 10-15 минут.Добавить оставшуюся воду, овсяные хлопья, соль. Все хорошо перемешать.Всыпать всю оставшуюся муку. Попробовать сформировать тесто в шар и выложить на рабочую поверхность.Месить около 5-7 минут.Вымыть миску, смазать ее растительным маслом и переложить в нее тесто.Поставить в теплое место подходить на 2 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза.Тесто обмять, выложить его в форму для хлеба,, укрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.Духовку разогреть до температуры 180 С градусов. Выпекать около 35-45 минут.
getImage (700x525, 171Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя украинская

Такое количество колбасы у меня получилось
из 1,5 килограмма свинины.
Брала окорок с жирком, два куска.
Пишу рецепт сразу, пока не забыла, потому что
все делала по вкусу.
Мясо помыла и залила рассолом ( 1ст л соли
и 1 ст л соевого соуса на 1 литр воды), закрыла в контейнере и поставила в холодильник почти на сутки. Потом мясо обсушила бум. полотенцами
и порезала на кубики примерно 1-1,5 см.
Жир обрезала и пропустила через мясорубку (потому что не люблю куски жира в колбасе),
и чеснок тоже, крупных зубчиков штук 6.
Не солила больше! Поперчила, добавила немного специй для мяса. Потом влила 1 стакан холодной воды и опять перемешала. Добавила 100 гр сливок
35 % (это была моя инициатива). Перемешала
и оставила на часик постоять. Вода почти вся впиталась, добавила еще хол воды 1/2 стакана. Начинила подготовленную кишку с помощью мясорубки. Разделила на две части и перевязала ниткой. За кипятила воду и туда аккуратно опустила колбасу, когда она начала надуваться сделала 2 прокола, оставила ее на 30 минут на медленной огне. Вода кипеть не должна!
Потом достала, обсушила, смазала раст. маслом. Жарила в аэрогриле на противне, смазанным раст маслом на средней решетке по 20 минут с каждой стороны на высокой скорости, при температуре 235 градусов, в конце жарки температуру увеличила до 260 градусов, чтобы подрумянилась. Жарила в два захода. Да, забыла написать, еще проколола
2-3 раза. Получилось супер!
Вот хвастаюсь и хочу поделиться простым рецептом вкусной домашней колбаски по рецепту моей мамы.
getImage (700x466, 162Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о, це ковбаска!

2кг свинины(шею) ,1кг телятины ,1головку чеснока, соль, перец красный (острый). Свинину перемолоть телятину мелко нарезать ,добавить чеснок соль перец ,все перемешать около 30 минут ,наполнить кишку фаршем сделать иглой несколько проколов и в печь или дух
getImage (640x480, 73Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ СВОЕ ТЕЛО!

1. Если у вас сильно першит горло
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.

2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.

3. Если у вас затекла рука
Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится.

4. Если вы страшно боитесь укола
Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.

5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа
Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.

6. Если ночами изжога мешает вам уснуть
Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.

7. Если у вас заболел зуб
Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.

8. Если вы обожгли палец
Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.

9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению
Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.

10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку
Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.

11. Если у вас носовое кровотечение
Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.

12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение
Подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.

13. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет
Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ― взаимоисключающие понятия.

14. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна
Сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам ещё 10 секунд. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, и вы сможете осуществить свои планы.

15. Если вам предстоит заучивание информации наизусть
Несколько раз повторите текст, перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.

16. Если вы подвержены морской болезни
Стоя на нижней палубе. Устремите свой взгляд на горизонт. Это облегчит ваше состояние, благодаря снижению противоречия между ощущениями и визуальными впечатлениями. Употребление в пищу имбиря также поможет справиться с проблемой морской болезни.
7dXgBfvA_do (604x422, 86Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ПИРОГ К ЧАЮ И КОФЕ С ТВОРОГОМ ДЛЯ ТЕСТА: 100 гр маргарина растереть с 0,5 стаканасахаром. Добавить - 2 ст.л. какао, 1 желток, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды (погасить), 2 стакана муки. Замесить тесто. НАЧИНКА: 600 гр творога + 3 яйца + 1 белок+ 2 ст.л с горкой крахмала + 1 стакана сахара + 2 ванильных пакетика сахара по 10 гр + изюм. Всё смешать. Тесто выложить в форму и сформировать бортики, кусочек оставить для оформления верха пирога. Тесто распределить по форме обмакивая руки в воду. Я пекла в стеклянной форме. На тесто выложить начинку, разровнять. Сверху в хаотичном порядке ложечкой выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 мин. Хорошо охладить. Переложить на блюдо и можете наслаждаться! Приятного чаепития!
getImage (700x466, 131Kb)


Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 190 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь