-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3635
Комментариев: 64
Написано: 3698


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты впрок из рубленного мяса

Котлеты впрок из рубленного мяса

Ингредиенты

●Мясо (свинина+курица) - 600 г.
●Яйцо - 1 шт.
●Луковица - 1 шт.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин.
●Соль, свежeмолотый перец - по вкусу.
Для панировки:
●Яйцо - 3 шт.
●Мука - 100-200 г.
●Панировочные сухари - 1 стакан.
●Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Этап 1 Мясо острым ножом как можно мельче нарезать.

Этап 2 Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Этап 3 Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.

Этап 4 Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.

Этап 5 Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Этап 6 Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.

Этап 7 Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.

1.
BMpGuaS0G08 (450x300, 149Kb)

2.
UL4apPge7uE (400x320, 162Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:
1. Картофель отварить, растолочь в пюре.
2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать.
3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить.
5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок.
6. Можно обвалять в панировочных сухарях.
7. Запечь в духовке до румяной корочки.
FIy7pOfz_dI (600x450, 68Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

В древнем Китае считали, что на теле человека существуют точки, надавив на которые, можно избавиться от неприятных ощущений. А с вами это работает?
2IENZgGePYk (604x604, 94Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный тортик

Капустный тортик

Ингредиенты:

- 500-600 г капусты
- 3-5 столовые ложки муки
- 3 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 2-3 морковки
- 500 г фарша
- 100 г тертого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- масло для жарки
- зелень

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита!
RDQ5WQE9yuk (600x400, 59Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРЕЛЬ ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Рыбу почистить,помыть. Сделать надрезы. Посолить, сдобрить специями и дать постоять минут 30. За это время почистить лук 2 шт, морковку 2 шт. и 2 зубчика чеснока. Лук, морковку и чеснок измельчить. На противень постелить в два слоя фольгу. На неё выложить часть нашинкованного лука с морковкой и чесноком. Сверху уложить рыбку. В разрезы вставить дольки лимона, в брюшко положить остальной лук с морковкой и чесноком. Сверху рыбку смазать майонезом или сметаной. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вынуть рыбку из духовки развернуть верх фольги , посыпать форель тёртым сыром и снова поставить в духовку до расплавления сыра. Дать рыбке немного остыть и аккуратно переложить на блюдо. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
getImage (700x466, 131Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ТЕСТО: 300 гр муки перетереть с 200 гр слив.масла или маргарина (у меня 100 гр сл.масла+100 гр маргарина) + пакетик разрыхлителя, 100 гр сахара. ПЕРЕТЕРЕТЬ в крошку. Тесто готово. НАЧИНКА: 900 гр творога (можно меньше), 5 яиц, 5 ст.л. манки, 100 гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, изюм. ВСЁ смешать до однородной массы. Дать постоять 30 минут, чтобы набухла манка. Почистить 3 яблока,нарезать их тоненькими дольками. Сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей. Немного варенья на верх пирога любого (персикового, авбрикосового, у меня айва) можно без него. Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить 1/3 часть теста. На тесто уложить половину яблок, на яблоки половину творожной массы. Сверху на верхний слой творога положить слой любого варенья (у меня айвовое) и накрыть слоем теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Хорошо остудить. Я выпекала в силиконовой форме. Приятного чаепития!
getImage (700x466, 112Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСОМ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА

ТЕСТО: 300 гр картофельного пюре + 200 гр муки + 1 яйцо + соль + 60 гр слив.масла. Замесить тесто, накрыть миской и дать отдохнуть минут 20. НАЧИНКА: 500 гр мяса любого (у меня свинина) порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде почти до готовности. 2-3 луковицы и 2-3 моркови пропасировать с 2 зубчиками чеснока. Смешать с мясом. Добавить болгарский перец, тёртую тыкву и грибочки (по желанию). Всё смешать, посолить , поперчить, добавить зелень. Начинка готова. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики.


На тесто выложить начинку, разровнять. Приготовить заливку для пирога. ЗАЛИВКА: 2 яйца + 100 мл сливок + 2-3 ст.ложки томатного сока.(Я вместо сливок использовала сметану с молоком). Всё смешать венчиком и залить этой заливкой наш пирог. Выпекать пирог при температуре 190-200 градусов в разогретой духовке до готовности. В конце выпечки посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
getImage (700x466, 125Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

31 секретное место в Москве

31 секретное место в Москве

Лишь 9% москвичей были здесь.

1. Эйфелева башня в Москве
Сделать предложение любимой в Париже, на самом верху Эйфелевой башни мечта многих романтиков. Но для осуществления мечты не обязательно лететь в Европу. Достаточно обзавестись пропуском на «Москабельмет», и копия французской красавицы, высотой чуть более пятиэтажного дома, предстанет перед вами во всей красе.

Адрес: 2-я Кабельная, 2, стр. 9., метро Авиамоторная

2. Телефонная будка Чебурашки
Звонить из нее было бы удовольствием, в ней жил всем известный персонаж, неизменный символ нашей сборной на Олимпийских играх, а сейчас эта будка является «лицом» музея мультипликации. Она стоит прямо перед входом, и равнодушным оставить не может.

Адрес: ВВЦ, павильон, метро ВДНХ

3. Памятник стриптизерше
Как изящно она извивается! Словно между банком и баром. Невольно задумываешься о пути, который проделала красавица...

Адрес: проспект Мира, 116а, метро Алексеевская

4. Памятник «Дерево любви»
В то время, когда на мосту Лужкова деревья гнутся под тяжестью замков новобрачных, в «Усадьбе Трубецких в Хамовниках» скульптор Григорий Потоцкий создал чудесный новый символ всех влюбленных. Композицию составляют две фигуры: девушки и юноши, которые спелись воедино. Легкость и неповторимое очарование порадуют сладких парочек.

Адрес: м. \"Фрунзенская\" в парке \"Усадьба Трубецких в Хамовниках\".

5. Дом, где жила булгаковская Маргарита
Мода на этого автора и его роман, кажется, не пройдет никогда. Шедевр Булгакова запечатлен и в архитектуре, постороенный архитектором Фёдором Шехтелем для миллионера Саввы Морозова. По описанию писателя в этом доме жила Маргарита. Сейчас в нём \"Дом приёмов МИД\", но для всех желающих он доступен он-лайн.

Адрес: ул. Спиридоновка, 17, метро \"Баррикадная\", \"Маяковская\"

6. Стена Виктора Цоя на Арбате
Не каждый герой своего времени удостаивается таких почестей. Стена плача, как крик о невозможном. Но все чаще у этого памятника можно увидеть нелицеприятные пейзажи, поэтому торопитесь прикоснуться к легенде.

Адрес: Старый Арбат, метро Арбатская

7. Чайный дом на Мясницкой
Чайные традиции, идущие еще с конца 19 столетия, китайская культура, необыкновенное архитектурное решение – три кита, на которых стоит это по истине уникальное здание. В 2005 году проведена реконструкция, по сохранившимся чертежам, поэтому сейчас мы можем любоваться исторически достоверной копией дома чайной компании «Перлов и сыновья».

Адрес: ул. Мясницкая, 19, метро Чистые пруды

8. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
Самый большой католический собор во всей России выполнен в неоготическом стиле. Богослужения проходят на русском, польском, корейском, английском, французском, испанском языках и на латыни.

Адрес: Малая Грузинская улица, дом 27/13.

9. Скульптурная композиция «Людские пороки»
Творение из разряда «не для всех» скульптора Шемякина находится в самом центре Москвы. Композиция весьма символична, изображает играющих детей с завязанными глазами.

Адрес: Болотный сквер

10. Оливковый пляж
Символ реконструкции парка им. Горького: деревянный настил и лежаки, специально завезенный песок, оливковые деревья, зонтики, душ, открытый бар и Wi-Fi — сама мысль, что все это теперь есть в центре Москвы, примиряет с действительностью даже в октябрьские будни.

Адрес: ЦПКиО им. Горького, Пушкинская наб., Андреевский мост

11. Нескучный сад
Самый большой и старый парк в центре города. Обилие парковой культуры, чудесного леса, непередаваемого ощущения близости к природе помогут вам окунуться в другую Москву.

Адрес: Часть ЦПКиО им. Горького, метро Октябрьская, Ленинский проспект, Шаболовская, Фрунзенская

12. Бассейн «Чайка»
Купание под открытым небом в любое время года весьма экзотично. Если вы себя не относите к числу «моржей», то не волнуйтесь, зимой в воде не замерзнешь, а плавать в клубах пара действительно необычно.

Адрес: пер. Турчанинов, 3

13. Мини-гольф-клуб «Чайка»
Странно-приятные ощущения от необычного места, имеющее эффект заброшенности подарит вам это место. 18 дорожек с самодельными ручьями и водопадами – все это недалеко от бассейна. Здесь вас выдадут инвентарь, покажут, как бить – все условия для необычного и запоминающегося отдыха.

14. Сандуновские бани
По мнению многих знатоков, это лучшие бани Москвы. Опыт, накопленный поколениями, и многочисленные небезызвестные клиенты, и словно ожившие кадры «Иронии судьбы», и хачапури по-аджарски – ну как можно устоять перед таким искушением?

Адрес: ул. Неглинная, д. 14, к. 3-7

15. «Дом меда»
Cпециализированный магазин меда и сопутствующих товаров из пчеловодческих хозяйств со всей России. Куча сортов, гарантированное качество, все можно пробовать. Плюс к этому тут торгуют кумысом, медовухой, полбой и другими неочевидными вещами и есть небольшое кафе.

Адрес: ул. Новокузнецкая, д. 5/10, стр. 1

16. Магазин «Елисеевский»
Построенный купцом Григорием Елисеевым в доме княгини Зинаиды Волконской, сегодня, как и много лет назад, этот магазин более напоминает музей. Выбирая обычные продукты, вы можете любоваться интерьерами начала 20 века.

Адрес: ул. Тверская, д. 14

17. Плоский дом
Это здание не настолько известно, как его собрат в той же самой Одессе, но его оригинальность от этого становится только значительнее. Угол между лицевой и боковой частями этого дома составляет около 60 градусов, что с определенных ракурсов создает эффект плоскости.

Адрес: Пресненский Вал, 36

18. «Разорванный» дом
Когда-то единое строение разделила во время войны на две части бомба. Представляющие архитектурную ценность половинки реконструировали - и получилось два строения. Вот такие дома возводили в конце 19 века! Переживут и нас с вами.

Адрес: Ул. Моховая, 10

19. Самый длинный дом
Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники (НИЦЭВТ) не отличался скромностью. Об этом мы можем судить по размерам здания в 735,8 метров. Правда, большое количество помещений на данный момент сдается под офисы. Постройка растянулась на три остановки: \"Торговый комплекс\", «Управление социальной защиты», «Варшавское шоссе, дом №125». Просто так и не выйдешь на нужной.

Адрес: Варшавское шоссе, 125

20. Самое старое здание
Здесь лидером является Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря, построенный в 1420-1425 годах.
Сам монастырь был основан в 1357 году. Каменный Спасский собор был построен после пожара 1368 года, в котором сгорел первоначальный деревянный.

Адрес: наб. Андроньевская, 10

21. Музей эротики «Точка G»
Первый в России музей эротики. Пикантные сцены на картинах, огромное количество фаллосов – здесь собраны самые разные произведения искусства на эро-тематику. Плюс секс-шоп со всевозможными атрибутами для любителей новых ощущений.

Адрес: Ул. Новый Арбат, 15

22. Музей телесных наказаний
Фраза: «Казнить, нельзя помиловать!» приобретает здесь совершенно иной смысл. В том музее собрана уникальная коллекция орудий пыток и казни, ныне не сохранившихся. Здесь есть все, что так или иначе связано с истязанием человеческой плоти.

Адрес: ул. Арбат, 25 , метро Арбатская, Смоленская

23. Клуб «CakeFun»
В этом кафе войны идут при помощи сладкого оружия. Есть его нужно без всяких приличий, без ложки или вилки. Ожившая детская мечта.

Адрес: ул. Малая Тульская, 2 , корп.5

24. Путешествие по дворам-«колодцам»
Очутиться на дне такого «колодца» можно в разных уголках Москвы. Главное, не утонуть во впечатлениях.
Ул. Солянка, 1, строение 2, Ул. Тверская, 6, строение 6, Ул. Тверская, 12, строение 7, Ул. Большая Дмитровка, 7 , строение 3, Ул. Большая Дмитровка, 22, Страстной бульвар, 4, строение 3, Малый Козихинский пер., 8, Трехпрудный пер., 11, корпус 2, Трехпрудный пер., 9, Ул. Тверская 27, строение 1, Ул. Арбат, 51, корпус 1, Никитинский бульвар, 7, Климентовский пер., 6, Старый Толмачевский пер., 17

25. Живописный мост
Прекраснейшее сооружение, поистине ощущается широта человеческой мысли. Создается впечатление, что вы не в Москве, а где-то далеко-далеко. Поэтому берите фотоаппарат и порадуйте своих друзей по соцсетям невероятными фотографиями, а себя - приятными воспоминаниями.

Адрес: Краснопресненская магистраль

26. Музей техники «Apple»
Говорить можно многое, и про Стива Джобса, так обстоятельно раскрученного СМИ, и о компании подарившей миру одни из самых популярных гаджетов, но в этих стенах понимаешь самое главное: как далеко шагнул технический прогресс за последние годы.

Адрес: Пестовский пер. 16, стр 2, метро Таганская

27. Ледяной бар
Владения Снежной Королевы 21 века, какие они? Горячительные напитки, завораживающий интерьер изо льда погрузит вас в атмосферу сказки для взрослых.

Адрес: Петровка, 2, ТЦ \"ЦУМ\", гастроном \"Глобус-Гурмэ\", цокольный этаж, метро Театральная

28. Декорации «Москва, 19 век» на Мосфильме
Машина времени не нужна. Целый небольшой город построен на Мосфильме для различных исторических съемок. Здесь снимали «Статского советника», «Бедную Настю», «Азазель», «Доктора Живаго» и др. Атмосфера того времени здесь повсюду. Вот-вот и вы превратитесь в типичного москвича 19 столетия.

Адрес: ул. Мосфильмовская, 1, метро «Киевская»

29. Дом на курьих ножках
Нет, в нем не живет Баба-Яга! Это с первого взгляда совершенно обычный дом, с балкончиками, расположенными в шахматном порядке. Но если подойти поближе, можно увидеть, что стоит эта 25-этажная махина на сваях, вбитых глубоко в землю.

Адрес: проспект Мира, дом 184, корпус 2, ВДНХ

30. Фонтан «Адам и Ева»
Всем известный библейский сюжет уместился в этой композиции. Все в сборе: и Адам с Евой, и Змей с Древом познания. Благодаря плоду, который вкусила Ева, возможно, мы и можем любоваться на этот чудный фонтан сегодня.

Адрес: Пятницкая улица, метро Новокузнецкая

31. Музей СССР
«Пролетарий», «перестройка», «страна Советов», «сделано в СССР» - понятия, которые вошли в историю. Мы, наверное, еще не до конца решили, как относимся к нашему прошлому. Но все, что осталось нам в память о тех годах, не считая дедушки Ленина, хранится в этом музее.

Адрес: ВДНХ

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Понадобится: мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:
- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.

- Чтобы мед \"не убежал\", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.

- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
VaEIASb76HU (586x604, 69Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ОООЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО. 250-300гр брокколи разобрать на соцветия и опустить на 3 минуты в кипящую под соленую воду. Затем выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Форму смазываем маслом , выкладываем соцветия брокколи , можно добавить немного помидорчиков или красного сладкого перца. Делаем омлетную заливку. 2 яйца на 150 мл молока. Солим, перчим и заливаем брокколи. По желанию можно выдавить зубчик чеснока через пресс. Ставим в духовку минут на 30-40, при температуре 190 град. В середине процесса запекания - посыпать тертым сыром ( на глазок) и опять поставить в духовку. Вот и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
getImage (700x700, 131Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ,,БАРСЕЛОНА,,

ТОРТ ,,БАРСЕЛОНА,, ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО>>> 250гр. маргарина ( масла), 3ст. муки ( + -), 1-яйцо, 0,5ст. сахара, неполная ложка соды, щепотка соли.Быстро замесить тесто ,поместить в холодильник на 1-час.( Получается 3-4 коржа) < КРОШКА ПРИСЫПКА > 80-100 гр.слив масла( корицу или ваниль по вкусу),2ст. ложки сах.пудры, 6-7ст. ложек муки.Все сухие ингредиенты перетираем с маслом ( что-бы получились крупинки).Охлаждённое тесто делим на 3-4части ( по необходимости подсыпаем мукой) и раскатываем на пекарской бумаге (тесто очень рассыпчатое))).Каждый корж присыпаем крошкой присыпкой. Выпекаем 10-15минут. Ещё нам понадобится 300г. мармелада или конфитюра любой какой по вкусу нравится ( у меня был из красной смородины с приятной кислинкой конфитюр) Слегка растопить,кисточкой на горячие коржи наносить.Пока коржи остывают готовим крем. КРЕМ>>> 750-800мл.сливок 30%. Сах. пудра-1 полная столовая ложка. ( по желанию для вкуса добавить ликёр).Взбить сливки с загустителем и сах. пудрой.Смазать коржи формуя торт.Украсить по желанию. Сахара по рецепту в два раза больше,кто любит по слаще увеличьте пропорции. Диаметр торта 26см.
getImage (700x447, 149Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная морковь в специях по-африкански

Ароматная морковь в специях по-африкански
52ккал на 100г

Масло оливковое — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Паприка — 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — 1 чайная ложка
Морковь — 4 штуки
Вода — 1 стакан
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха.
Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп.
Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.
lgLXTQA27O4 (560x373, 37Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная куриная грудка в кефире

Тушеная куриная грудка в кефире

Ингредиенты:

●куриная грудка 500гр;
●кефир 1% 250мл;
●зубчик чеснока 3шт;
●специи по вкусу.

Приготовление:

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.
2hfKjKYz90U (600x400, 54Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРДЕЛЬКИ "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА"

САРДЕЛЬКИ "БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сардельки большие
Сыр натертый
Яйцо отварное
Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него)
Майонез (совсем немножко)
Слоеное тесто
Желток

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресный завтрак!

Из больших сарделек мы выбрали аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и чуточку чесночка, совсем немножко сметаны и зелени (короче такой салатик-фаршик). Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 минут в духовке, предварительно разогретой. Детишки наелись от пуза!

1.
89yFg7MDon4 (604x458, 332Kb)

2.
iZZCIpDZrJk (588x604, 286Kb)

3.
ZiSiWk1bqKw (604x511, 177Kb)

4.
KvdJq62cxoE (604x527, 290Kb)

5.
T6ZAXDJA_bM (604x538, 195Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 пол литровых баночек.
JAdQpInv2Gs (500x375, 48Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из фасоли на зиму.

Закуска из фасоли на зиму:

Ингредиенты:

Белая фасоль – 220 г

Баклажаны – 750 г

Сладкий перец – 250 г

Морковь – 250 г

Помидоры – 750 г

Репчатый лук – 250 г

Перец чили – по вкусу

Зубчик чеснока – 3 шт.

Соль – 20 г

Сахар – 60 г

6% уксус – 40 мл

Масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Белую фасоль тщательно промыть, выложить в емкость, залить водой. Дать постоять около 10 часов.

2. По истечении времени слить с нее воду, перебрать и выложить в кастрюлю. Залить фасоль водой, поставить на огонь, варить до полу готовности.

3. Затем, пока вариться фасоль, можно приступить к подготовке овощей. Очистит морковь, чеснок, репчатый лук. Вынуть из болгарского перца семена. Все овощи помыть.

4. Крупными кубиками нарезать баклажаны, залить их водой, добавив 2 ст. л. соли. Дать некоторое время постоять, чтобы из них ушла горечь.

5. На средней терке натереть морковь.

6. Нарезать кубиками болгарский перец и лук.

7. Ошпарить помидоры кипятком, затем сразу положить в холодную воду, чтобы снять кожицу, однако если она тонкая, то можно и оставить. Порезать томаты кубиками.

8. Перец чили, зубчики чеснока, помидоры выложить в блендер. Все измельчить до пюрэобразного состояния.

9. Подготовить кастрюлю не менее 5 литров объема. Выложить в нее томатное пюре, затем добавить болгарский перец.

10. В растительном масле обжарить репчатый лук, затем также положить в кастрюлю.

11. К оставшемуся на сковороде растительному маслу подлить немного воды, выложить в нее морковь. Слегка ее обжарить, после выложить в кастрюлю, все перемешать.

12. Баклажаны тщательно промыть в проточной воды, убрав излишки соли, отжать и уложить в кастрюлю.

13. Все хорошо перемешать. Включить небольшой огонь, варить 10 минут, после чего добавить уксус. Всыпать соль, сахар. Варить закуску еще 20 минут, помешивая.

14. Выложить готовую закуску из фасоли в заранее стерилизованные банки. Накрыть их крышками и перевернуть. Сверху укутать теплыми полотенцами, оставить в таком виде на 15 часов. Хранить закрутку можно при комнатной температуре.

Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 680 г. При необходимости можно увеличить объем овощей в два-три раза.
liQvDouL9ho (200x150, 14Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

2 кг баклажанов
0,5 кг красного болгарского перца
3 большие луковицы
3 морковки
1 головка чеснока
большой пучок петрушки

Для маринада:
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. ложки сахара
150 мл уксуса 9%
2 ч.ложки соли
1 ч.ложка молотого черного перца
1 ст.ложка кипяченой охлажденной воды

1.Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца.
Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст. ложки соли и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить туда баклажаны и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими (не переварить!!!). Затем вынуть из воды и остудить.
2. Нарезать баклажаны крупными кубиками,перец и лук-соломкой, морковь натереть на "корейской" терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все сложить в одну посудину.
3. Ингридиенты для маринада смешать и вылить в посудину с овощами. Все хорошенько перемешать, уплотнить руками.
4. Посудину накрыть крышкой и отправить на 6-7 дней в холодильник.
5. По истечению этого времени баклажаны готовы к употреблению.
6. Можно готовые баклажаны консервировать на зиму (что я и делаю). Для этого готовые баклажаны раскладываем в 0,5 литровые стерилизованные банки и стерилизуем 40 минут. Закатываем крышками.
Выход - 8-9 шт. 0,5 литровых банок.
mpxVY6wwHRs (428x458, 46Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет тибетских лам.

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет.

Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник.

Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра.

Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник.

И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.
Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру.

Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки.

Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов.

После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе.
Cr7F7aUW3Vw (604x403, 51Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска . Попробуйте обязательно.

Маска . Попробуйте обязательно

Ингредиенты:
- 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев
- 1 пакет ромашкового чая
- сухие листья мяты

Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла.

Пока теплая, даже чуть горяченькая, наложить на лицо толстым слоем. Именно толстым слоем, наляпала, так сказать. И под глаза, и над глазами тоже.

А еще можно положить теплую марлю на лицо, чтобы маска не сваливалась. Через 15 минут все снять и помыть теплой водой!

Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли.
9RxD1InJxuw (500x218, 26Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с сельдью

Корзиночки с сельдью

Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:

- готовые тартинки

Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
7AT1GWOVurw (500x281, 28Kb)


Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 182 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь