-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3753
Комментариев: 64
Написано: 3816


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-испански

Скумбрия по-испански
Я уверена,что по такому рецепту, мало, кто пробовал такую рыбку.

Вам понадобится:
скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.
паприка - 1 ст.л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл

Способ приготовления:
Если вы не используете готовую мороженую рыбу, то сначала очистим ее - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, вольём масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.

Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для маринования. Масло на небольшом огне оставим для маринада .
Раздавить ножом чеснок и бросить в масло, добавить лаврушку, через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить - вливаем уксус.
Возвращаем на огонь - добавляем соль, перец и даем закипеть.
Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.
Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать к столу.
P.S.: вкуснее рыба становится на второй или третий день.
lp3esrURbuk (500x290, 54Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку.

1. Спирулина
В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.

2. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели
Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.

3. Радевит/Бепантен
Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.

4. Одноразовые смотровые перчатки
Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.

5. Никотиновая кислота
Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой \"ВИАЛ\", лучше не брать из-за резкого запаха махорки.

6. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)
Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.7.

7. Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).

8. Эмла
Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.

9. Регецин
Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.

10. Глина
Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и \"вытягивает\" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.

11. Травяные сборы
Для любителей травяного чая. Также можно делать \"косметический лёд\" из отваров трав.

12. Мумие
Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.

13. Пипетки и шприцы
Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.

14. Репейное масло
Используется для тех же целей, но в качестве маски.

15.Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство
8wJIyRcRTlU (500x375, 60Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Kk0LVS2fLmE (604x604, 134Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
апельсиновый сок - 100 мл, (вишневый, виноградный, в зависимости от вкуса и цвета, который вы хотите получить)
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Способ приготовления:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Ugi3mn1x8S0 (600x427, 53Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 сервисов для бесплатных международных звонков.

9 сервисов для бесплатных международных звонков.

1. Evaphone
С этого сайта можно позвонить куда угодно, просто набрав номер в верхней части страницы. У Evaphone есть русский интерфейс, так что проблем возникнуть не должно. После того, как вы вдоволь наговоритесь бесплатно (у сайта лимит, который вы долго будете тратить), нужно будет платить за звонки. Цены смешные. Дешевле, чем в Skype точно.

2. FreeCall
Чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно скачать небольшое приложение (Windows, Linux, Mac). Можно звонить в любую страну и даже слать бесплатные sms. Лимит звонков – 300 минут и одна неделя. Переносить минуты на следующую неделю нельзя.

3. Calleasy
У этого сайта есть одно только ограничение на бесплатные звонки. Можно делать сколько угодно звонков в страны, звонки в которые стоят дешевле 5 евроцентов за минуту. В тарифной сетке сервиса таких стран около пятидесяти.

4. PokeTalk
Чтобы звонить посредством этого сайта вам не нужны микрофоны и наушники. Звонить можно прямо с мобильного. Лимит – 50 звонков в месяц с ограничением 10 минут на один звонок.

5. Flash2Voip
Звонки в более чем 30 стран прямо из браузера. Ничего скачивать не нужно, просто набираете номер и ждете. Как понятно из названия – приложение построено на Flash, что может оттолкнуть некоторую часть аудитории.

6. MediaRing Talk
Бесплатные звонки в некоторое количество глобальных “регионов”. США, Центральная Азия, Канада, Австралия. Можно использовать для звонков мобильный телефон.

7. Globe 7
Это нечто вроде виджета, который встраивается в месенджеры и прочие программы. Кроме, собственно, звонков по всему миру, есть еще отправка бесплатных sms, онлайн-радио и еще множество необязательных, но неплохих бонусов. Доступно для Windows, Mac, Linux.

8. iCall
Сервис использует ваше интернет-соединение, чтобы превратить ваш компьютер в телефон. Просто подключая его к телефонной сети. Можно звонить бесплатно сколько угодно, но только в США и Канаду, с ограничением 5 минут на звонок. Зато есть приложение для iPhone и iPod Touch.

9. Jaxtr
Для того, чтобы попробовать позвонить с помощью этого сервиса нужно сначала зарегистрироваться. Сервис выдает вам телефонный номер, с которого можно звонить бесплатно прямо в браузере.
UKyhaZGEJqg (604x341, 41Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ИЗЮМОМ, ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ.

ПИРОГ
С ТВОРОГОМ, ИЗЮМОМ, ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ

1 стакан сметаны +
.100 гр маргарина + 0,5 стакана сахара + 1 пакетик ванильного сахара +
0,5 ч.л. соды + 1 желток + 2 стакана муки.


Замесить
тесто. Выложить его в форму и руками сформировать бортики. Кусочек теста
оставить для верха пирога.

НАЧИНКА: 400 гр творога, сахар по
вкусу, ваниль, 3 яйца + 1 белок, 2 ст.л. крахмала, изюм, тёртая тыква.
Под творог и
сверху него уложила яблоки 4 шт. (почистить и порезать тоненько
дольками, посыпать корицей.


Сверху начинки разложить остальное
тесто. Выпекать как обычный творожный пирог, чтобы были мягкие яблоки и
тыква. Остужать пирог в духовке, потом дать остыть полностью и
переложить аккуратно на блюдо. Кушать охлаждённым. Приятного чаепития!
getImage (700x466, 115Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белэш по -татарски. Очень вкусное и сытное блюдо.

Белэш по -татарски. Очень вкусное и сытное блюдо.
Для теста:
Вода кипяч.- 14ст.л.
Масло подс.- 10 ст.л
Соль- 0,5 ч .л.
Мука- сколько возьмет ( примерно 4-5ст.)
Молоко - 200мл

Для начинки:
Говядина ( или любое др.мясо по вкусу) , у меня говядина - 500-600г. Нарезать кубиками мелко.
Картофель - примерно 8-9шт, так же мелко нарезать кубиками
Лук репч- 2-3 шт. Мелко нарезать
Всё смешать , добавить соль, перец молотый по вкусу.

Намазать форму ( у меня сковорода) раст.маслом.
Раскатываем первый круг размером чуть шире формы, в которой вы будете печь, по-толщине примерно 1,5 мм. Укладываем на дно формы, оставляя по краям " бортики" . Выкладываем всю начинку. Можно еще и пару кусочков слив масла положить в начинку. Тесто, которое осталось за краями формы, накладываем на начинку.
Раскатываем второй круг для того, чтобы сделать крышечку. Размер должен быть с отверстия бэлеша. Защипываем края. Из теста делаем небольшой шарик и ставим по середине.
Форму ставим в духовку на 180', печь около 1,5-2часа. Вообще установленный градус и время приготовления зависит от вашей духовки )))
За 15 мин до готовности достаем форму, ножом аккуратно режем "крышечку" и заливаем пол стакана бульона ( или кипяченой воды). Крышечку возвращаем на место. Бэлеш намазать сверху растопленным слив.маслом.
Бэлеш готов) ставим на стол. Из формы не вынимать!
Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
getImage (466x700, 162Kb)

1.
getImage (700x525, 241Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс

Будем печь кекс ,покрывать заварным белковым кремом и заснеженными фруктами-ягодами

Приготовление кекса:

2 яйца

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

1,5 стакана молока

2,5 стакана муки

пакетик рыхлителя(10 г)

пакетик ванильного сахара(8 г)

50 г кокосовой стружки

0,5 стакана изюма

0,5 стакана кураги

1 чайная ложка корицы

Сухофрукты запарить кипятком

Масло растопить,смешать с ванильным сахаром и яйцами

Добавить молоко,кокосовую стружку,сухофрукты

В другую емкость просеять сухие ингредиенты

В жидкую смесь всыпать сухую,перемешать

Форму диам.26 см смазать маслом,выложить смесь

Выпекать при 180С-40 минут

Выложить кекс на решетку

Рецепт белкового крема смотри (Трубочки с белковым кремом)

Заснеженные фрукты

У меня клубника,виноград кумкваты

Помыть фрукты-ягоды и хорошенько обсушить(это важно_

Нужно:

Яичный сырой белок(я брала от перепелиных яиц)

Пару ложек сахарной пудры

Пару ложек мелкого сахара

На каждую ягодку кисточкой нанести яичный белок и через ситечко присыпать сахарной пудрой

Можно бочок обмакнуть в сахар

Выложить все это на пергаментную бумагу для подсыхания

Ягоды должны быть свежие,а не из морозильной камеры!

Нанести на кекс из кондитерского мешка крем и выложить фрукты
getImage (700x597, 141Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранья лопатка запеченная.

Баранья лопатка 1,5-2 кг (молодой барашек) Обмыть лопатку,обсушить ,нашпиговать чесноком довольно часто.Посолить и поперчить.Натереть смесью из сока половины лимона,масла раст.без запаха и сухой аджикой уляпской.Поместить в рукав.дать настояться минут20-30 и поместить в нагретую до 200 гр. духовку.запекать 30 минут.Затем температуру снизить до 170 гр и запекать 1,5-2 часа. В конце процесса если нужно ( много сока и не очень поджарилась) прибавить т-ру до 200 гр и запекать 20-30 минут.
getImage (700x525, 175Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

Ингредиенты:

● 250г картофельного пюре
● 2 ст. ложки картофельного крахмала
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. ложки рубленной петрушки
● 150г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● растительное масло
● 2 ст. ложки манной крупы
● 500г рубленого мяса
● 2 ст. ложки панировочных сухарей
● соль
● пол чайной ложки молотого кориандра

Приготовление:

1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавить в картофельное пюре и хорошо помешать. На полиэтиленовую пленку выложить картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.

Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.

С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу. Варить рулет на слабом огне 50-60 минут.

Вынуть из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Остывший рулет нарезать кусочками.
Y2AYdjxmd8k (602x401, 60Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с картофельным пюре

1 кг говядины
0,5 -0,6кг лук репчатый кубиками
2-3 морковки
1 баночка (350 мл) томатов в собственном соку
Соль, перец черный и красный
Оливковое масло, немного сахара
.
Лук обжарить на масле, добавить мясо и тоже обжарить, затем морковь. Заливаем баночкой томатов и примерно 0,5-0,7 л горячей воды (если по ходу варки окажется мало, то можно добавить ещё), соль, перец, лаврушку, 0,5 ч.л. сахара, доводим до кипения и варим часа 2-2,5.
Гуляшу требуется это время, не меньше. Тогда у соуса получится густая красивая консистенция,в конце варки 1 перчик болгарский (кубиками) минут за 5. Желательно красный, для красоты, у меня не было красного - был зеленый.
В конце варки можно добавить баночку зеленого горошка (350 мл).
На гарнир у нас было картофельное пюре.
Пюре делаю так:
сварить, слить воду и растолочь. Затем добавляем масло сливочное, перетолочь а уж потом ГОРЯЧЕЕ молоко. Пюре получается нежным красивым.
Приятного аппетита, девочки и мальчики!
getImage (700x525, 92Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ПАСТЫ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПАСТА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ С ПОТРЯСАЮЩИМ ОБЕЗЖИРИВАЮЩИМ ​ЭФФЕКТОМ, ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ФОТО. ВИД НЕМНОГО НЕПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫЙ, НО ЕЙ ЭТО МОЖНО ПРОСТИТЬ - ОТЛИЧНАЯ ПОМОЩНИЦА НА КУХНЕ!!! ​70 Г НАТЁРТОГО НА СРЕДНЕЙ ТЁРКЕ ОБЫКНОВЕННОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА ЗАЛИТЬ СТАКАНОМ КИПЯТКА И ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ НА МАЛОЙ СКОРОСТИ, ЧТОБЫ МЫЛО ХОРОШО РАСТВОРИЛОСЬ ( МАССА СИЛЬНО ​ПЕНИТСЯ, НУЖНО ВЗЯТЬ ВЫСОКУЮ ПОСУДУ ), ​ДОБАВЛЯЕМ 100 Г ПИЩЕВОЙ СОДЫ И 25 Г СУХОЙ ГОРЧИЦЫ, ПРОДОЛЖАЕМ ВЗБИВАТЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ, ПАСТА ГОТОВА, РАСКЛАДЫВАЕМ В ПОДХОДЯЩУЮ ПОСУДУ И ДАЁМ ОСТЫТЬ. ​ПОЛУЧИЛОСЬ ВЕДЁРКО ОБЪЁМОМ 1 ЛИТР И ДВЕ 200-ГРАММОВЫЕ​ ​БАНОЧКИ. ​ПРЕОБЛАДАЕТ ЗАПАХ ГОРЧИЦЫ, ПОСКОЛЬКУ ИЗНАЧАЛЬНО У МЕНЯ БЫЛИ ОПАСЕНИЯ, ЧТО БУДЕТ ПАХНУТЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ, НО СОДА И​
​ГОРЧИЦА ПОБЕДИЛИ.​
getImage (700x525, 140Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты - Catànies , каталонский
бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié из Vilafranca del Penedès...

Автор использует такие пропорции:

400 г очищенного миндаля

500 г белого шоколада

300 г сахара

50 г сливочного масла

100 г молочного шоколада для глазури


Мне стало жалко 500 гр шоколада, я использовала
200 гр, у меня получилось 40 конфеток.

200 гр белого шоколада

150 гр миндаля для пралине

40 миндалин для сердцевинки

100 гр сахара (я положила сахара меньше чем
сказано, побоялась что будет очень сладко)

20 гр сливочного масла

100 г молочного шоколада для глазури


Приготовление:

Приготовить карамель. Насыпать сахар в кастрюльку с толстым дном

и растопить сахар. Смотреть, чтобы сильно не потемнело.

Добавить 150 гр миндаля в карамель (я миндаль предварительно
крупно помолола или порезать на четыре части), перемешать и выложить на пекарскую бумагу для охлаждения, немного разделив.
Охлажденный закарамелизованный миндаль перемолоть в блендере (достаточно мелко). Пралине готово.

Растопить на водяной бане белый шоколад и масло.

Теперь в растопленный шоколад добавляем пралине.
Добавляйте по столовой ложке до получения довольно плотной консистенции. Я добавляла пралине в шоколад до тех пор, пока масса не стала густой (смотрите не "переборщите", иначе масса будет рассыпчатой, в таком случае нужно будет добавить еще шоколада – слова автора рецепта).

Сформировать руками конфеты. Каждый орешек в
шоколадно-пралиновую массу. Массы брать столько, чтобы вокруг орешка в готовой
конфете начинки было примерно 5 мм. Поставить шарики на 10 мин в холодильник.

Растопить шоколада с небольшим количеством растительного
масла (автор пишет, я не добавляла) и заглазировать конфетки.

Выложить на блюдо до застывания, а затем украсить.

Все готовые конфетки я положила в холодильник на
минут 15, и все! Готовы!
getImage (700x466, 130Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

диетическая

Для приготовления вам потребуется (4-5 порций):
1,5-2 авокадо;
150 гр классического йогурта;
3 ст.л. пастообразного творога*;
½ ч.л. горчицы**;
½ ч.л. тмина;
½ ч.л. карри;
½ ч.л. лимонного сока;

2 зубчика чеснока;
сушеный имбирь - щепотка;
красная паприка; перец чили - по щепотке;
морская соль - по вкусу;

* - я использовала обезжиренный творог Valio;
** - я использовала французскую горчицу Heinz;

Приготовление:

Авокадо очистить, удалить кожуру, крупно нарезать и отправить в чашу для взбивания.

Добавить йогурт, творог, горчицу, соль, пробить блендером на пульсирующем режиме в течение 1 минуты.

Добавьте лимонный сок, карри, имбирь, паприку, чили, мелко нарезанный чеснок, тмин и ещё раз пробить блендером. Диетическая заправка для салата готова!

Заправка получается очень пикантная, нежная, кремообразная и чем-то даже напоминает майонез. Надуюсь, что этот простой рецепт заправки вам понравится.

СОВЕТ: если хотите получить более жидкую заправку для салата, то добавьте в неё немного молока.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И вкусной вам стройности!
SF8ENtoh67g (604x418, 51Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков.

Ингредиенты:

700 мл тёплой воды

2 ст.л сахара

1 ч.л соли

1.5 ст.л дрожжей сухих

4 ст.л растительного масла(для теста)

мука 1 кг(примерно 4 -0,5 л. банки)

0,5 л растительного масла(для фритюра)

Начинка:-(любая по желанию)

Приготовление:

В 0,5 л. банку всыпаем 1 ст.л сахара,1,5 ст.л дрожжей и заливаем 200мл.

тёплой воды.

Дать постоять(5-7 мин.)В миску всыпать 1 ст.л сахара,1 ч.л

соли,растительное масло 4 ст.л.,0,5 л воды тёплой,влить опару и

добавить муку,замесить тесто.

Тесто положить в 2 пакета,завязать и опустить в кастрюлю с холодной

водой.минут через 10 тесто всплывёт, можно приступать к

изготовлению пирожков.

Руки смазать маслом,и поверхность рабочей доски.

Сформировав пирожки, можно жарить их во фритюре.

Приятного аппетита!!!
Автор:Марина Гармаш.
getImage (700x525, 127Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца....

Моя семья очень любит пиццу,готовлю её часто с любыми видами начинки.Есть у меня 2 варианта теста которые люблю больше всех это один из них.Начинки можно использовать разные,вкус от этого будет просто волшебный.Для начинки использую грибы(маринованные и жаренные,лечо(вместо кетчупа),сыр,иногда добавляю немного брынзы или творога,овощи по сезону(помидор,перец,можно жаренный баклажан),крабовые палочки,колбасу(варенную или копчённую),оливки,варенные яйца,всё зависит от фантазии.

Для теста(НА ОДНУ ПИЦЦУ)

150 мл воды(теплой)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
5 ст.л растительного масла(без запаха)
2 ст муки

Соединяю все сыпучие продукты(соль,дрожжи,мука),и добавляю масло и воду.Тесто замешиваю,и заворачиваю в пищевую плёнку,отправляю в холодильник на 4 часа.Затем раскатываю немного,выкладываю на противень(застелен пергаментом),и немного растягиваю,придав форму,сразу делаю бортики,и дальше начинка на ваш вкус.Печь при температуре 180* примерно 12-15 минут.

Приятного аппетита!!!!!
Автор:Марина Гармаш.
getImage (700x525, 203Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродики

Бутербродики.

Большому бутерброду и рот радуется..у меня получились малюсенькие..но много..
Зерновой хлеб, домашний крем-сыр ( по русски - жирная сметана), с/с форель
Крем: берем банку сметаны жирной ( у меня было 500 гр 25% сметаны) и откидываем на день на марлю в дуршлаг, убираем в холод, затем к этому сыру добавляем мелко порезанный укроп и свежий огурчик.

С/с форель

Форель моем, чистим, разрезаем на два филе, обсыпаем смесью маринада ( на 1 кг. рыбы - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара или меда, 1,5 ч.л. корицы). Хорошо обмазываем и убираем в холод на 3 дня
Приятного полдника.
getImage (700x466, 83Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки с чесноком.

Ребра натереть солью и специями по вкусу, уложить в рукав для запекания и в духовку на 180-200 град на час, проверить готовность .проткнув ножом...готовые ребрышки выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью и чесноком..полить образовавшимся при приготовлении соком..
getImage (700x466, 149Kb)


Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 188 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь