-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3753
Комментариев: 64
Написано: 3816


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манкарика

В 0,5 СТАКАНЕ РАСТ.( я брала меньше) МАСЛА ОБЖАРИТЬ 4 - 5 ПОРЕЗАННЫЕ
ЛУКОВИЦЫ ДО СЛЕГКА ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ДОБАВИТЬ 400 Г ЛЮБОГО ОСТРОГО
КЕТЧУПА,(брала ментше)ПОТУШИТЬ ВМЕСТЕ МИНУТ 7, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ЗАРАНЕЕ ОТВАРЕННЫЕ 2
ОКОРОЧКА (МЯСО ОТДЕЛИТЬ И ПОРЕЗАТЬ, ТОЛЬКО НЕ МЕЛКО),ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ,
ЕСЛИ НАДО ДО СОЛИТЬ И ДО ПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ, И ПОТУШИТЬ ВМЕСТЕ ЕЩЁ МИНУТ 8.
КАК ХОЛОДНОЕ БЛЮДО - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА КАК
ГОРЯЧЕЕ - С КАРТОШЕЧКОЙ ПРОСТО СМАК!!!!!!!!!!!!!
getImage (700x466, 139Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВНОЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ

НАЛИВНОЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ

ТЕСТО: 3 яйца,
щепотка соли, 1-2 ст.л.сахара, 4 ст.л. раст.масла без запаха, 0,5 л
сметаны, 1 ч.л. соды (погасить), мука.

Всё
смешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть как густая
сметана.


НАЧИНКА: 5 отварных яиц, 2 пучка
шпината, 2 пучка зелёного лука, петрушка, укроп, 100 гр твёрдого сыра (я
использовала плавленый).

Яйца, зелень измельчить, сыр натереть на крупной
тёрке. Всё смешать. По желанию посолить.


Форму смазать маслом (силиконовую не
смазывать). Вылить половину теста, разровнять. На тесто выложить
начинку, на неё кусочки сливочного масла, сверху вылить остальное тесто,
разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до
готовности. Выпекался 60 минут. Пирог получился очень мягкий и вкусный!
Рекомендую

1.
getImage (700x466, 406Kb)

2.
getImage (700x466, 453Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рийет с плавленым сыром

Заинтересовало меня странное слово "рийет".Не долго думая решила попробовать,что же за диво-блюдо такое.Почитав инфо узнала,что рийет-это разновидность мясного паштета с грубой текстурой.Делается из мяса птицы,кролика,свинины,рыбы.На аутентичность не претендую.В основном готовится только из мяса.Но мне показалось это скуШным и я добавила плавленый сырок.
У меня был в наличии один крупнющий окорочок и 1 голень;пару небольших морковок;1 луковица;1 плавленый сырок"Дружба";специи и соль по вкусу.
Окорочок хорошо вымыла,разделила на три части,уложила в кастрюльку.Добавила очищенную целую луковицу и крупно порезанную морковь(кольцами).Из специй-лавровый лист,черный горошком и душистый(был молотый).Посолила и залила холодной водой.Воды столько,чтобы мясо покрылось полностью.Поставила на огонь,довела до кипения,собрала пену,убавила огонь до мини-мини-минимума и томила 3 часа.После мясо достала из бульона,чтобы чуть остыло.Сыр порезала кусочками.Мясо разобрала на волокна(каким размером будут волокна выбирайте сами),добавила кусочки сыра и немного придавливая вилкой,размешала.Еще я добавила пару ст.ложек бульона(чтобы получить желаемую консистенцию),морковь(предварительно подавила вилкой) и снова аккуратно перемешала.Лук выбросила.Сложила в баночку,при этом плотно придавливая.Накрыла крышкой и убрала в холодильник.Вообще надо сверху залить бульоном(не всем конечно) да еще и выдержать сутки-двое.Но я этого не делала,не выдержала!Вкусно!!!
getImage (700x466, 113Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печёночная колбаса.

Домашняя печёночная колбаса. Приготовить печёночную колбасу в домашних условиях очень просто. А самое главное, что это будет натуральная колбаса без всяких консервантов и усилителей вкуса. Надо только приложить немного усилий. Для приготовления печёночной колбаски нам потребуются: печень любая (у меня ГОВЯЖЬЯ) – 700 грамм, сало (свежее или солёное) – 200 грамм, куриная грудка или филе - 200 г, яйца – 2 штуки, лук репчатый 1-2 штуки, чеснок , кориандр, соль, перец. Печёнку промыли, освободили от плёнок, пропустить через мясорубку или блендер с луком и чесноком. Сало, куриное филе можно смолоть с печенью, но лучше, как я, порезать мелкими кусочками. Добавим яйца кориандр, молотый перец, соль по вкусу. Набить фаршем оболочку (кишки) при помощи специальной насадки или через горлышко пластиковой бутылки вручную . Подготовленную колбасу проколоть в нескольких местах иголкой и отправить в духовку при температуре 180* на 30 минут. Все готово! Очень вкусно! Приятного аппетита
getImage (700x525, 109Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка по-мароккански

Крупную свежую морковь очистить и варить в течение примерно 15 минут.Она должно остаться полусырой. Остудить, нарезать кружочками. Заправка: 4-5 ст.л. оливкового масла, сок половинки крупного лимона, 1 ч.л. паприки(сладкой), 1 ч.л. кумина(зиры) 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, свежая петрушка или кинза. Залить заправкой, готово сразу же,но лучше оставить на ночь.
getImage (466x700, 85Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок с тархуном

Сейчас сезон молодого чеснока и тархуна ,пора радовать своих близких такой вкусной закуской.Замаринованный чеснок с тархуном настолько вкусны ,пропитан ароматом тархуна . Воды -200 мл (Маринад на литровую банку) Уксус винный -200 мл Соли-1 ст ,л Сахаp -1ст,л Очищенный чеснок Свежий тархун(экстрогон) ,черный горошек несколько штук,лавровый лист Чеснок Чеснок верхний слой шкурки снять,промыт уложить в чистую банку,перекладывая листья тархуна , стебли нам не нужны только верхушки молодые.Воду, уксус ,соль,сахар довести до кипения охладить и залить чеснок.Закрыть крышкой и в прохладное место маринуется около 2 месяца .
getImage (347x480, 38Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи в стиле «Хачапури»

Оладьи в стиле «Хачапури»
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки
Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра у меня смесь из адыгейского, российского сыра и 2 ст.л. жирного творога.
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока (можно и без него)
- пучок укропа и зеленого лука
Приготовление:

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить кефир, соду, соль и муку. Завести тесто.
Для начинки сыр натереть на средней терке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп и лук. Добавить сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто я просто чайной ложкой выкладывала..
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими! Получились очень нежные оладушки, рекомендую!
getImage (404x404, 59Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир и гречневая мука

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови. Воистину целебное средство
Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одну столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
dDF1ySFly34 (533x600, 34Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Ткемали

5 кг алычи

кинза 1 пучок

фенхель сухой 5 ч.л.

красный перец горький 0.5 стручка

чеснок 1 головка крупная

семечки кориандра неполная маленькая пачка

соль примерно 2 ст.л

сахар 3 ст. л. в красную ( 6 ст.л. в желтую)

орехи грецкие 300 гр. стакан.


В алычу налить 0,5 стакана воды, разварить до мягкости, затем перетереть на дуршлаге,до сухого остатка, в конечном итоге у нас останутся косточки и кожица.

Блендером прокрутить зелень, чеснок, перец, семечки кориандра, фенхель, орехи.

Затем в перетёртую алычу добавляем нашу перетёртую зелень и до кипения.
getImage (700x525, 62Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА

3 кг красного перца ( кто любит острое, можно 1-2 стручка острого добавить)
1 кг спелых помидоров
150 грамм раст. масла
соль по вкусу
2 головки чеснока
150 грамм петрушки

Перец очистить от семян и хорошо промыть. Пропустить через мясорубку и поставить вариться( если перец очень сочный и пустил много сока, то можно эту лишнюю жидкость отжать, для сокращения варки)
Варить где-то 30 минут и добавить очищенные и перемолотые помидоры.
Продолжать варить где-то 20-30 минут.
Добавить раст. масло, соль чеснок поварить 10 минут
В конце добавить мелконарезанную петрушку , поварить еще 5 минут и выключить. Остудить, разлить по баночкам.
Я не закатываю в баночки, а просто ставлю в холодильник. Когда закончится, готовлю новую порцию.
Приятного аппетита
P.S.Не забудьте в процессе варки перемешивать
getImage (525x700, 128Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ревнивец"

Салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

●Куриное филе - 180-200 г
●Кунжут - 2-3 ч. л.
●Пекинская капуста - 1,5 стакана
●Болгарский перец - 0,5 шт.
●Лук синий - 0,5 головки
●Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
●Сыр фетакса - 70 г
●Чеснок - 1 зуб.
●Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
●Укроп - по вкусу

Для крутонов:
●Батон - 2 ломтика
●Масло растительное - 30 мл
●Прованские травы - 0,5 ч. л.
●Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
●Майонез - 4 ст. л.
●Соевый соус - 10-15 мл
●Чеснок - 2 зуб.
●Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
eCco9dg-Atk (604x425, 82Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАН ПОД ШУБОЙ. ДЕТСКОЕ ЛАКОМСТВО

БАНАН ПОД ШУБОЙ. ДЕТСКОЕ ЛАКОМСТВО

Ингредиенты:

· 1 банан
· 150 грамм творога
· 50 грамм масла
· 3 столовых ложки сахара
· 2 столовых ложки какао
· 1 столовая ложка сметаны или сливок

Приготовление:

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.

Приятного аппетита!
V-MUNMt2dC8 (604x399, 50Kb)

1.
V-MUNMt2dC8 (604x399, 204Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Ингредиенты:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все \"на глаз\"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали \"Мама, а что ты готовишь?\"
Котлетки готовы, можно кушатьТолько предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита!

1.
8m3l-xyk7xs (529x365, 197Kb)

2.
AJJxlLzEQiM (604x402, 170Kb)

3.
Y27C4H7m4-w (604x402, 198Kb)

4.
s9CWuchwpzY (604x402, 229Kb)

5.
m75ZTYe-Umg (604x402, 250Kb)

6.
ZniqTFKeWTE (557x373, 184Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-боярски.

Мясо по-боярски. Рецепт нашла в журнале, а потом в интернете. Блюдо показалось очень интересным и праздничным, поэтому решила приготовить и поделиться с Вами. Ингредиенты на 1 порцию- фарш из свинины - 200-300 гр, филе куриное - 50 гр, помидор средний - 1шт, цукини - 30 гр, перец болгарский - 20 гр, сыр - 50 гр, майонез, зелень, специи.
Куриное филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Цукини, перец и зелень также мелко нарезать и обжарить (я не обжаривала). Соединить с куриным филе.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу (я не снимала, т.к. думаю он развалится при фаршировке). Вынуть мякоть. Нафаршировать полученной начинкой. Помидор завернуть в фарш.
Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом, положить поверх полученной котлеты. Завернуть в фольгу и запекать в духовке около 45 минут. Я делала в мультиварке на режиме мясо.
Получилось вкусно, помидоры брала не крупные, но фарша уходит много. Если хотите побаловать и удивить своих гостей, то советую приготовить. Начинку можно изменить.
getImage (700x539, 106Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по корейски.

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!
G4s4lMHn7Ys (600x600, 63Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3акуска по-литовски

Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Рецепт простой: творог - 400г; сметана (густая) - 1/2 стакана; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; сыр (твердый натёртый) - 1 стакан; майонез - 1/2 стакана; лук зелёный (или шнитт-лук) - по вкусу.Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны.Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом. Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой.Потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко нарезанном зеленом луке. Перед подачей закуску держу в холодильнике, чтобы она дозрела.Оригинально, освежает, бодрит. Знатная закусочка получается. Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить.
getImage (600x450, 62Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовская кухня - Жемайчю блинай.

Литва делится на 4 исторических региона:
Аукштайтия (центральная и северо-восточная Литва),
Дзукия (юго-восточная Литва),
Сувалькия (юго-западная Литва),
Жемантийя (северо-западная Литва).
В каждом из этих регионов свои традиции имеются, даже речь местная отличительная))).Сегодня расскажу о самом любимом блюде в Литве, конечно после цеппелин)))), второе место по праву можно отдать Жемайчю блинам!
Для приготовления теста Жемайчю блинчиков, вам понадобится отварной картофель, который отварив придётся охладить, за тем в него добавить яйцо, соль, крахмал, получившуюся смесь следует перемешать.Лёгкими движениями своих ручек нужно создать блинчики овальной формы ( типо пирожков только сплющеных), во внутрь которых положить приготовленный фарш, за тем панируете их в муке и жарите на сковородке в жиру.
К блинчиками можно приготовить соус с грибами, но и со сметанкой они вкусны))).Для фарша, мясо нарезают кусочками и обжаривают, добавляя в него лук, соль, муку и бульон, тушат. За тем тушённое мясо охлаждают, пропускают через крупную мясорубку вместе с луком, так готовят фарш.Соус готовят так:берут сметану, немножко масла сливочного и грибной соус(можно и без него), всё нужно смешать.Соусом поливают блинчики. Аналогов в мире этим блинчикам НЕТ.Они получаются мягкими, пышными,а главное вкусными))).
getImage (604x453, 45Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры по-армянски

безумно вкусно!Помидоры режем пополам,морковь на терке,чеснок пару зубчиков тоже на терке обдаю кипящим маслом,в морковь можно приправу,теперь самое главное-заливка:100 грам сахара,100 грам масла подсолн.,100 гр уксуса 6%,2 ст. ложки соли,мелко порезанная зелень укроп,петрушка,можно кинзу,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БАЗИЛИК! Укладываем все слоями,под капроновую крышку вверх ногами банку и в холодильник!утром можно кушать.
getImage (640x480, 68Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Ани Лорак. Вот он секрет стройности!

Диета Ани Лорак. Вот он секрет стройности!

8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200 гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - 1 вареное яйцо
16.00 - 1 стакан томатного сока
18.00 - 1 яблоко
20.00 - стакан кефира
И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.
альтернатива
8:00 кофе,чай 10:00 вареное яйцо 12:00 плавленный сырок с чаем 14:00 отварная куриная грудка,говядина,рыба 16:00 яблоко 18:00 вареное яйцо 20:00 стакан кефира,томатного сока.
WEiSzgS7cEg (596x380, 36Kb)

1.
WEiSzgS7cEg (596x380, 178Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кубанский "

Этот салат делаю давно, он всегда уходит на ура, у нас в семье.
Бурелые помидоры (можно и красные спелые но тверденькие ) нарезать на дольки, огурцы разрезать вдоль и нарезать полукругами,болгарский перец соломкой, лук - сначала четвертинками, затем тонко нашинковать, чеснок нарезать пластинами, горький перец тонкими кружочками.Овощи посолить хорошо,перемешать, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром , дать постоять примерно 2 часа. Затем разложить салат в чистые стерилизованные банки и накрыв крышками для закаток поставить стерилизоваться в холодную воду, на дно постелить марлю сложенную в 6 слоев,чтобы при стерилизации банки не лопнули. 0,5л. стерилизовать 15 мин. после закипания воды.Доставать банки по одной и закатывать, перевернуть и укутать до остывания.
2 кг. помидоров
1 кг. огурцов
2 шт большого болгарского перца
1/2 стручка горького перчика (перец класть по вкусу)
60 гр. уксуса
1,5 ст.л. сахара
соли примерно 2 ст.л. (салат должен быть немного солонее , чем если бы Вы просто готовили его покушать)
Растительное масло 100 гр.
Специи : зонтики укропа, смесь перцев, гвоздичка 2 шт. Из этого кол-ва продуктов получается 4-5 поллитровых банки.

P.S. Лук 1 большая головка или 2 маленьких

Чеснок 5 зубчиков
getImage (403x403, 65Kb)


Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 188 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь