-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3805
Комментариев: 70
Написано: 3874


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные овощи.

Квашенные овощи.

Кол-во продуктов на 2-х л.банку.
0,5 кг. туршевой фасоли (, отрезать хвостики и порезать пополам бланшировать 2 минуты в кипящей воде)
0,5 кг капусты (нашинковать тонко)
2 болгарских перца (нарезать соломкой)
0,5 кг баклажан (нарезать кружочками, большие кружочки еще на пополам)
1 острый перец (нарезать кружочками)
2 моркови (натереть на терке для корейской моркови)
1 головка чеснока,(очистить , нарезать пластинами)
Пучок укропа, несколько веточек регана .(нарезать мелко)
Специи: лавровый лист 1-2 шт., семена укропа, черный перец.
соль 2 ст.л.
Все овощи сложить в кастрюлю, перемешать и посолить солью, овощи сначала будут солеными на вкус , но потом дадут сок и начнут процесс квашения. Сложить овощи в банку , прикрыть сверху крышкой и оставить на 2 дня в прохладном месте , далее хранить в холодильнике. Либо если хотите закатать на зиму разложить в поллитровые банки, стерелизовать 20 мин. и закатать , перевернуть и укутать , до остывания
getImage (360x480, 51Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капли от насморка.

Капли от насморка.

У моего сына хронический гайморит, а это значит, что малейший насморк может привести к очень неприятным последствиям. Весной он здорово простудился, нос заложило, обычные капли не помогали, я уж было решила идти "сдаваться'' к ЛОРу , но знакомая посоветовала попробовать приготовить капли, которые в свое время помогли ей вылечить гайморит без антибиотиков и проколов. Естественно, я согласилась, тем более, что рецепт капель оказался очень простым.

Я смешала по 1 ч. ложке меда, аптечной настойки эвкалипта и крепкой чайной заварки. Эту смесь закапывала сыну в нос по полпипетки 3-4 раза в день. Уже к вечеру нос, как говорится, "задышал". А через три дня мы совсем избавились от насморка. Теперь как только вижу, что ребенок простужен - капаю эти капли, и насморк быстро проходит. Рекомендую всем мамам!

Идеальный дизенфектор--ни какие грибки,стафилококки и простейшие не выживвают в соде. Делайте раствор-полстакана кипяченой теплой вода и чайная ложка соды , раствор набираю инсулиновым шприцом и по 3-4 шприца в каждую ноздрю, так чтоб до горла текло, 2 раза в день вымываете слизистую, и вы здоровы, никаких зеленых соплей у моих детей не бывает.

Мамочки, перед применением, пожалуйста, убедитесь, что у ребенка нет аллергии на компоненты лекарства!
DT0MRtgaaU0 (604x343, 32Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с огурцами «Зимняя сказка»

Салат с огурцами «Зимняя сказка» свежие помидоры 2 кг сладкий перчик 7 шт. чеснок 200 г огурцы 2 кг соль 2 ст. л. сахар 200 г уксус 9%-80 г раст. масло-150 г помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10 тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном
getImage (640x480, 124Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец пикантный по-грузински

Перец пикантный по-грузински 5 кг острого перца (длинного) 200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или столового), 4 стакана растительного масла 1. Перец наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду. 2. Чеснок, зелень сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. 3. К смеси чеснока добавить соль, сахар, уксус, растительное масло – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа. 4. Затем перец разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин. Приятного аппетита
getImage (640x480, 167Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редиска консервированная

Редиска консервированная Ингредиенты: Редиска - 1500 грамм Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль - по вкусу Вода – 1 литр Растительное масло – 15 столовых ложек Уксус 6% - 1/2 стакана Перец стручковый – 2 штуки Приготовление: Мелко нарежьте укроп, потом кружочками толщиной в сантиметр редиску и смешайте ее с укропом. Сильно разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и поместите в кипящую воду, слегка подсоленную, а после кипятите минут десять. Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте. Кипятим банки полчаса. Вынимаем ,теперь редиска на зиму готова
getImage (640x480, 246Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный рецепт приготовления домашней тушенки

Универсальный рецепт приготовления домашней тушенки Понадобится: мясо свежее, на каждые 5кг мяса – 1кг свиного сала, на каждый 1кг мяса- 1ч.л. соли, лавровый лист, перец-горошек. Как приготовить домашнюю тушенку. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании – посыпать майораном, перемешать. Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой 1-2 лавра, горошины черного перца (для кроличьей тушенки лавр не использовать), выложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки. Свиной жир растопить, залить в банки на мясо. Поставить банки с мясом на противень в холодную духовку. Противень нужно заранее посыпать крупной солью. Включить нагрев 200 градусов, готовить тушенку 3ч, после чего достать банки и закатать простерилизованными крышками. Говядина в процессе приготовления тушенки на 40% уваривается, поэтому мясо нужно закупать в объемах, учитывающих это: чтобы получилось 7-10кг тушенки, нужно покупать 10-14кг говяжьего филе. Также следует учитывать, что для лучшего хранения тушенку заливают жиром, а в говядине жира не достаточно, поэтому на то же количество говядины потребуется для тушенки еще 2кг свиного сала. Тушенку из свинины заливать салом не следует. Существуют и другие варианты приготовления домашней тушенки – мясо для этого по несколько часов тушат в воде или в собственном соку на плите в большой кастрюле. Предложенный рецепт хорош тем, что избавляет от необходимости проделывать работу по перекладыванию мяса: оно сразу раскладывается по банкам. Также благодаря тушению в духовке в банках исключается возможность нарушения стерильности банок, главное в данном случае – хорошо простерилизовать крышки
getImage (640x480, 67Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус "Кубанский "

Томатный соус \"Кубанский \" рецепт. Ингредиенты: - томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг - чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г - лук (очищенный и измельчённый) - 300 г - сахар - 450 г - соль - 105 г - корица - 1,2 г - горчица (порошок/горошек) - 5,1 г - гвоздика - 6 шт. - перец чёрный горошком - 6 шт. - перец душистый горошком - 6 шт. - уксусная эссенция 70% - 39 мл - или уксус столовый 9% - 350 мл Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 70 0мл. Приготовление: Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне . Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок. Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок. Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут. Добавить небольшими порциями соль и уксус. Варить ещё минут 10. Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками
getImage (640x480, 133Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали? Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку - зеленые или слегка буроватые помидоры - 4 зубочка чеснока - 2-3 веточки сельдерея - 1 луковица - 3 зонтика укропа - 2 болгарских перца - 1 красный острый - соль 1столовая ложка с горочкой - сахара 2 столовые ложки с горочкой - 9%-уксуса 1 столовая ложка Приготовление: 1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности. 2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть. 3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части. 4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам каждый зубок, а лук на 8 долек. 5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть. 6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 1\\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего плотно сложить помидоры до середины. 7. Снова сделать закладку специй и уложить почти до самого горлышка помидоры. 8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку. 9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток. 10. Можете слить эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некоторое количество впитали помидоры. 11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и обязательно укутайте. Хорошо, если банки остынут под одеялом.
getImage (640x480, 117Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из курицы рецепт

Домашняя тушенка из курицы рецепт Домашняя тушенка из курицы рецепт- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить. С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая. Ингредиенты Курица- 2000 граммов Перец черный горошек- 20 штук Соль- 20 граммов Лавровый лист- 4 штуки. Приготовление 1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник. 2. Банки тщательно стерилизуем. 3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. 4. В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки. 5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа. 6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните. Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!

1.
getImage (491x369, 251Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-мясной тортик - вкус шавермы

Яично-мясной тортик - вкус шавермы
Ингредиенты:

●Яйца - 4шт.
●Фарш свино- говяжий - 200г
●Соль, перец
Для начинки:
●Огурец свежий - 1шт.
●Чеснок - 1 долька
●Укроп - несколько веточек
●Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.

Приготовление:

В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска. Приятного аппетита!
C5oZJjbHX5g (604x453, 53Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы

Вкуснейшая закуска.прекрасное дополнение к мясу.У кого свои сливы можно попробовать приготовить.не пожалеете.
Сливы наколоть зубочисткой в нескольких местах.Сварить маринад:
На 1 кг слив--2 стакана сахара,150 мл 9% уксуса,5 штук гвоздик,5 шт горошин душистого перца,2 лаврушки,2--3 шт кардамона.Воды не добавлять.Горячим маринадом залить сливы и оставить при комнатной температуры на ночь (накрыть крышкой от мошек)Затем маринад слить,прокипятить и снова залить им сливы.оставить на 12 часов.В третий раз прокипятить маринад,как только закипит,добавить в него сливы и варить с момента закипания минуты три,добавив 1/3 ч.л. порошка корицы.По мере настаивания сливы в маринаде,образуется сок и жидкости будет достаточно.Разложить в стерилизованные банки,закатать и оставить остывать под одеялом.Можно закрывать пластмассовыми крышками.если хранить в холодильнике или погребе.На фото сливы в стадии подготовки.Готовые потемнеют и станут маслянистые.
Приятного аппетита!
getImage (700x525, 134Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цепелины белорусские":

Ингредиенты для "Цепелины белорусские":

Картофель — 1 кгФарш мясной — 200 гЛук репчатый — 1 штЯйцо (1 - фарш, 1 - картофель) — 2 штСпеции (по вкусу)Мука — 1 ст. л.​Масло растительное

Рецепт "Цепелины белорусские":

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке (или измельчить в комбайне), отжать сок через марлю.
Добавить 1 яйцо и 1 ст.л. муки, соль, специи.
Готовим начинку. В фарш добавить лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.
Есть ещё один вариант начинки: смешать 300 гр сыро-копчёной грудинки с 200 гр творога.
из картофельной массы делаем лепёшку, в серединку кладём фарш, формируем цепелинчики.

Бросаем цепелины в кипящую солёную воду и варим, пока не всплывут.(я готовила в мультиварке -- скороварке на программе собственный рецепт время 5 минут )
Готовые цепелины обжариваем на растительном масле до румяной корочки, можно при жарке добавить лук. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
getImage (492x277, 35Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясной пирог "Чайная роза"

"Мясной пирог "Чайная роза"
Ингредиенты:

- куриная грудка - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы маринованные - 1 банка
- морковь отварная - 3 шт.
- сливки 22% - 3-4 ст.л.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
- сок 1 лимона
- твердый сыр - 150 г

Приготовление:

1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассируем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

1.
pQN0BVva7D4 (604x402, 262Kb)
1.
EQAXJN_0OSg (604x402, 253Kb)

2.
pK86NhTTW70 (604x402, 270Kb)

3.
DEPoQmu3kR4 (604x402, 291Kb)

4.
pQN0BVva7D4 (604x402, 262Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ*

1-2 ст. сухого гороха залить водой часа на 4, а лучше на ночь. Измельчить в блендере с 1 луковицей до состояния паштета, посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав. Жарить на растительном масле, выкладывать ложкой. Получается очень вкусно и необычно (по вкусу намного отличается от варенного гороха). И никакой муки, манки и яиц! За счет растительного белка оладьи и так замечательно держат форму. Кстати, в картофельные оладьи (дранники) я тоже никогда не добавляю муку и яйца.
getImage (640x426, 53Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разводить желатин

Как правильно разводить желатин Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Также очень важно помнить: - Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие: 20 грамм желатина литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина 1 литр воды = желе, которое режется ножом; - Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; - Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит; - Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется; - Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
getImage (640x480, 53Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок( головки).

Маринованный чеснок( головки).

Я не так давно уже давала рецепт маринованного чеснока.Но он был немного другой.Это очищенные зубчики со свекольным соком в маринаде.Теперь предлагаю попробовать другой вариант-маринование целыми головками...может кому-то так понравится больше..)))

Ингредиенты :
Уксус 9 % - 0,5 стакана;
Вода - 1 литр;
Соль - 2 ст.ложки;
Сахар - 2 ст.ложки;
Черный перец(горошек);
Лавровы лист;
Гвоздика;

Очищаем головки, бланшируем в кипятке в течение 2-3 минут.Охлаждаем в холодной воде. Затем приступаем к приготовлению горячего маринада.

Для заливки: берем 1 литр воды, сахар,соль , уксус 9% ...доводим до кипения и выключаем.

Литровую банку стерилизуем ...затем на дно баки укладываем лавровые листики , перец горошком и гвоздику.(все ингредиенты по вкусу). Заполняем банку чесноком и заливаем горячим маринадом.Плотно закручиваем банку крышкой.
Чеснок будет готов через 5-7 дней.

Приятного аппетита!))
getImage (361x480, 40Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной сок

На зиму всегда соков закрываю много, практически из всех возможных фруктов и ягод. Из овощных делаю чистый томатный и овощной. Хотя, преимущественная доля в нем все равно томаты.
На 20 кг помидоров
2 кг моркови
2 кг болгарского перца(выбираю килограмм красного мясистого, а килограмм разноцветного)
3-5 шт буряка
Соль,лавровый лист, перец горошек, базилик

Чистый томатный сок делаю через "Струмок", а овощной -на соковыжималке.
Все подготовленные овощи помыть. Морковь и буряк очистить.
Все пропустить через соковыжималку. Перелить в кастрюлю. Добавить завернутые в кусочек марли или бинта пряности- лавровый лист, перец горошек, пучок базилика. Марлю с содержимым потом удобно выловить из кастрюли. Посолить, обязательно пробуя!!! Закипятить. Проварить 5 миинут, чтобы ушла пена, иначе не факт что будут долго стоять, даже в холодном погребе.
Разлить в стерлизованые банки и на всякий случай под "шубу" до остывания!

1.
getImage (549x480, 309Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнаружен самый древний рецепт от похмелья '' Кашк''

Недавно иракским ученым Навалом Нашраллой был обнаружен самый древний рецепт от похмелья, составленный лекарем Ибн Сайяром аль-Варраком, жившим около тысячи лет назад и написавшим кулинарно-медицинскую книгу "Хроники кухни калифа".

Похмелье лекарь рекомендует лечить при помощи кашка – густого рагу из мяса, нута, овощей и специй, которое следует запивать кисломолочными напитками типа айрана.
Кашк быстро восстанавливает микрофлору кишечника, обеспечивает организм белками, жирами и углеводами и дает силы для борьбы с интоксикацией. На севере Ирака кашк готовят до сих пор.

На всякий случай делимся рецептом. Понадобится: смесь бобовых и круп (фасоль, нут, пшеница, рис) - 1, 5 кг, 4 говяжьи ножки, полкило баранины с костями, 3 луковицы, по стакану зелени кинзы и базилика, полстакана свежего чабера (или 2 ст. л. сушеного), чайная ложка красного перца, 6 лавровых листиков.

Бобы и крупы промыть, замочить отдельно на 30-35 минут. Потом смешать, залить водой, довести до кипения, воду слить. Затем снова залить смесь 4 литрами воды, положить ножки и мясо, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час.

Добавить в смесь лук, 1/5 часть зелени, 1/3 лавровых листьев и проварить на медленном огне еще 4, 5 часа. Затем добавить остальную зелень и специи, проварить 15 минут, снять с огня и оставить на 10-15 минут, а затем подавать.

Кашк можно приготовить без мяса, в этом случае при подаче его следует заправим сметаной.

Кто будет готовить это блюдо, если впереди возможно похмелье, лучше решить заранее.
Источник: kedem.ru
ragu_newsdetailed_jpg (470x313, 28Kb)

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры квашеные бочковые.

Бочковые помидоры (ядреные).

На 3 литровую банку: помидоры, 8 горошин черного перца, 8 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 4 зуб.чеснока, 20 г горчичного порошка, кусочек острого перца, зелень (вишня, хрен, укроп). Рассол: на 1 л холодной кипяченой воды 2 ст.л соли с верхом. Также понадобятся кусочки марли (или белая х/б тряпочка) и горчичный порошок для присыпки. В чистые сухие банки укладываем все специи, зелень, помидоры (наколоть в нескольких местах зубочисткой). Залить холодным рассолом. На горлышко банки кладем марлю (предварительно обдать кипятком) и сверху насыпаем 1-1,5 ст.л. горчичного порошка. Банку не закрываем оставляем при комнатной температуре на 1-2 недели. Затем, не убирая марли, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холод на 1-2 недели. Если рассол испарился, просто доливаем холодной кипяченой воды. Если появилась плесень, то заменить марлю. Приятного аппетита! Помидорки получаются ядреными, очень вкусными!!!
getImage (640x424, 45Kb)


Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 190 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь