-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3803
Комментариев: 70
Написано: 3872


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные хрустки

Автор Katya94
Я,как страстный фанат овсянки,хочу предложить вам отличный вариант замены всяких вредных снеков,которыми мы все так любим похрустеть перед телевизором или компьютером)) nyam2 nyam2
 

Фото
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Наполеон" в виде полена

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.

На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
673-1 (400x267, 36Kb)673-13 (400x267, 28Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)С таким "Наполеоном" вы всегда "в дамках"

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста



советы про тесто (604x402, 175Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.




angel devid

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 красивых нарезок для праздника

 


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простенькое вкусное печенье и чудесные идеи оформления

63330_24080-300x0 (300x400, 52Kb)



Нет ничего вкуснее домашнего печенья. У меня есть в запасе свой проверенный рецептик домашнего печенья. Им я радую своих домашних, и с удовольствием делюсь с гостями и подругами. Гостей в доме прибавилось. Прибавились и желающие узнать, как испечь это простое печенье.

Но есть одно "но" - слишком частое поедание домашних вкусностей портит фигуру.




3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)готовьте с любовью, и тогда печенье получается самым вкусным

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Шоколадный цветок».

Пирог «шоколадный цветок» можно приготовить из простых ингредиентов. Давайте посмотрим как это сделать быстро и просто.

Итак, готовим шоколадный цветок.

4121583_getImagepropro (480x480, 124Kb)

далее

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка теста

1486590_577778868962066_413043104_n (600x600, 61Kb)


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные блюда и закуски. Подборка

Нажми на картинку

Подборка рецептов начинок для лаваша.

Несколько идеи для подачи овощей и фруктов

3731083_1_5_ (448x408, 106Kb)

Закуска из лосося и сыра

 

Фуршетный стол - 1

как подать цитрусовые

ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ
Кучерявые бутерброды

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.

И т.д.

 

Красивая нарезка для новогоднего стола!

3731083_1__8_ (500x491, 52Kb) 

Праздничная нарезка

3731083_1__jpg_gif_13_ (403x604, 52Kb) 

Подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

3731083_1__jpg_jpeg_jpg_jpeg_1_ (604x376, 44Kb) 

Курица в лаваше

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_3_ (700x525, 139Kb) 

ФУРШЕТ несколько рецептов

3731083_1 (540x405, 121Kb) 

Украшения блюд. Несколько мастер-классов - шаг за шагом

3731083_1_2_ (448x700, 52Kb) 

Фантазийный цветок. МК

3731083_1_4_ (540x540, 101Kb) 

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

Холодные блюда и закуски. Подборка 8

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post288615986/


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из кальмаров на любой вкус - 10 рецептов

 

4979645_perezsyr_11 (320x240, 136Kb) 4979645_salatschernoslivom_6 (320x240, 30Kb)
4979645_Salatskapustoy_1 (320x240, 23Kb) 4979645_1076222_436 (400x218, 17Kb)
4979645_12842321_novogodnie_blyuda_den_pervuyy_047 (320x231, 68Kb) 4979645_176dfd785ab1 (580x435, 138Kb)
4979645_265a2682e470 (614x408, 138Kb) 4979645_443222dieticheskiebludaizkoniny (700x545, 358Kb)

 


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на скорую руку. Подборка

Нажми на картинку

 

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

 

Горячий бутерброд в духовке

3731083_1_4_ (450x450, 95Kb)

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

3731083_1_22_ (604x453, 65Kb) 

Перец с сырной начинкой и яйцом

3731083_1_jpeg_11_ (700x525, 266Kb) 

вкуснейшая ЗАПЕКАНКА с куриным филе, помидорами и сыром

3731083_1__jpg_png_jpg_png_jpg_jpeg_jpg_gif_2_ (700x463, 61Kb) 

Воздушные сырники из духовки

3731083_1__jpg_png_jpg_png_jpg_jpeg_jpg_gif_7_ (625x605, 121Kb) 

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_3_ (604x453, 87Kb) 

Чесночная картошка

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_gif_jpg_jpeg (470x312, 66Kb) 

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи

3731083_1_7_ (480x367, 74Kb) 

Картофель к новогоднему столу, ОЧЕНЬ вкусный картофель!

3731083_1_4_ (540x409, 37Kb) 

Пять рецептов наивкуснейших сырников

3731083_1 (604x453, 116Kb) 

БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

Готовим на скорую руку. Подборка 5

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post280858111/


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творческий подход к оформлению пирогов

49 (600x450, 258Kb)

 

Пироги должны быть не только вкусные, но и красивые. Сделать пирог красивым - это целое искусство, секреты которого Вы и найдете в этом посту.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОЖКИ И СТАКАНЫ ВМЕСТО ВЕСОВ


ZzHPYrBSiVI (604x433, 162Kb) 

 


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

 

     
Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с   пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает   мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная   скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем   столе…
  

  

  Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  лук репчатый по вкусу
  вода 250 мл
  гвоздика 6 шт
  перец горошком шепотка
  перец душистый молотый 1/3 ч л
  зерна кориандра шепотка
  соль 2 ч л
  сахар 0,5 ч л
  масло подсолнечное 2 ст л
  уксус яблочный 2,5 ст л
  

  Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда   соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло,   кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук   порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить   остывшим маринадом.
  Оставить лучше на сутки мариноваться.
                         Источник

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

41106 копия (700x508, 272Kb)
images (74x74, 1Kb)Обалдено красивый пирог! На душе стало так тепло, очень похож на солнышко этот пирог!

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд в буханке)))


1 (700x525, 171Kb)

Самый настоящий мужской бутерброд.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Red [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабулины рогалики/ пироги

IMG-20140426-WA0003 (700x525, 71Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Опара: 2 стакана теплого молока, 25-30 гр. дрожжей, 1 ст. ложку сахара.
Хорошо размешать, добавить муки столько, чтоб тесто получилось, как сметана. Накрыть полотенцем и в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться и начнет опадать. Пока опара выстаивается, взбить 3 яйца с 6 столовыми ложками сахара и 1 ч.л соли. (Все должно быть комнатной температуры)
Растопить 150-200гр. Маргарина или сливочного масла. 
В опару добавить взбитые яйца, вымешивая добавлять просеянную муку, в конце вымешивания влить масло и еще хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа. После того как тесто поднялось, обмять и дать еще раз подняться.
Выложить на стол и разделить на кусочки, сформировать пирожки и дать подойти мин.20, смазать яйцом и выпекать.
Для рогаликов:
Дрожжевое тесто раскатать тонко 1,5 см. 2/3 пласта промазать растопленным маслом, сложить втрое и снова раскатать. Порезать на треугольники, промазать маслом, положить немного джема, скатать в рогалики и выпекать, как пирожки (минут 20). После выпекания подождать минут 15 и посыпать сахарной пудрой.
 
 
DSC_0948 (700x463, 238Kb)

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 25 - Кекс шоколадный постный
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 24 - Миндальное печенье
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Red [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик

DSC_7598 (700x393, 69Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

- муки - 300г,

- сахара - 200 г,

- сливочного масла - 100 г,

- меда  - 2 ст. ложки,

- яиц - 2 шт,

- соды - 1 ч. ложка.

 

Для приготовления крема:

- сливочного масла - 300 г,

- сгущенного вареного молока - 1 банка,

- грецких орехов - 100 г,

 

Для украшения:

- шоколад - по желанию.

 

Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. 4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. 6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. 7. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. 8. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - фруктовый салатик
Часть 2 - Салат "МАРИНА"
Часть 3 - Торт Медовик

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
P1040578 (700x525, 128Kb)
0_75f49_d3efdf0_XS (100x65, 10Kb)Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно.

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорная бомбочка

Помидорная бомбочка.

W7LNggCNtbU (604x460, 62Kb)

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:



Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 190 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь