-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3910
Комментариев: 71
Написано: 3980


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРЛЕЧЕНИЕ - КАРТОФЕЛЬ НА КЕФИРЕ ПРОТИВ АРТРИТА

1 (600x555, 64Kb)

У нас с мамой одна беда на двоих: это артрит. У меня еще и шпоры в придачу. Мы нашли несколько рецептов и решили полечиться настоем картофеля на кефире, нам говорили, что неплохо помогает. Пролечились мы этим рецептом два месяца, но боли нас так и не оставили, и в эффективности этого средства мы сначала даже разочаровались. Но прошло какое-то время мы стали замечать, что артрит перестал нас беспокоить. Оказалось, что излечение происходит постепенно , а не сразу.

Вот сам рецепт, которым мы пользовались:

Взять одну сырую картофелину среднего размера и протереть ее на мелкой терке. Залить содержимое одним стаканом любого кефира.

Принимать натощак по следующей схеме:

1. первые 10 дней - пить каждый день;

2. следующие 10 дней - пить через 1 день;

3. следующие 10 дней - пить через 2 дня.

Т.е. 10 дней пить натощак каждый день. Далее 1 день (11-й) - перерыв, а с 12-го дня начинаем уже принимать через день. Пропив через день 10 дней, делаем перерыв в 2 дня и далее уже пьем 10 дней через каждые 2-й днь. Таким образом, данное лечение растягивается на 2 месяца. Но так как врачи говорят, что болезни суставов не излечиваются полностью,то, естественно, это средство не панацея. Боли уходят на долгое время, но при необходимости лечение можно повторить.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_82583%2Fall

Ларилорхен

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитотерапия при лечении артритов

1422195889_artrit (400x267, 13Kb)

 

Требуется: 6 головок репчатого лука, 1/4 л растительного масла, 25 г любого смягчающего крема.
Способ приготовления. Лук прокрутите через мясорубку и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда масса остынет, отожмите из нее излишки масла и добавьте приготовленный крем. Все хорошо перемешайте до образования однородной смеси.
Способ применения. Смазывайте тонким слоем место воспаления до полного выздоровления.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 особенностей питания для «сов»

1400582361_son (300x300, 63Kb)

1. "Совам" совершенно противопоказан кофе на завтрак! Любой вид чая отлично взбодрит и поможет проснуться. На завтрак лучше всего съесть творог (от 1 до 9%) с бананом или киви, молоком или натуральным йогуртом. Если творог надоест, то его можно заменить гречневой, овсяной, пшенной, перловой или ячневой кашей.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты нашей крови

Секреты нашей крови
Именно Бог даровал нам такой драгоценный дар, как кровь. Это живительная сила, которая течет в наших артериях и венах. 
Говорят, что тайна крови не раскрыта до сих пор.  Она питает живительной силой все органы человеческого организма, выводит продукты жизнедеятельности из них. От качества крови зависит очень многое. Она влияет на уклад нашей жизни, на характер, на способности в учебе и работе, на любовь и состояние души.

 

Кровь как река. Она движется по замкнутому циклу и омывает все наши органы, которые без нее будут мертвы.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй!

VeA-slnXMnI (604x367, 90Kb)

• Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной.
Ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.
 
• Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания Целебных Помидор. Распопов Г.Ф.

unnamed (2) (85x85, 2Kb)
Летом внуки помогают мне ухаживать за помидорными грядками.
Старший десятиклассник, интересуется биологией, готовится к ЕГ, я ему рассказываю о секретах жизни почвы, а младший первоклассник нас отвлекает: -«Дедушка, посмотри на облака, они на наших барашков похожи». 

Старший внук ведет с ним умные разговоры: - «У детей мозг развивается до 8 лет, так учительница говорила, тебе ведь всего полгода осталось, чтобы мозг развить, послушай лучше наши разговоры с дедушкой о жизни в почве.
Ты все на небо смотришь, а стоишь то ты на чем? На крыше другого мира! Под ногами у тебя дома и города, где живут миллионы маленьких существ. Давай им будем помогать».

И побежали они за перегноем из кроличьей подстилки, принесли и стали мульчировать помидорные грядки, а я им стал рассказывать о секретах выращивания целебных помидор на живой земле.
Думаю и всем Вам, моим дорогим читателям это будет интересно.

( Но в начале ознакомитесь с моими статьями в инете по двум темам. Наберите «распопов локальные подкормки» и « Распопов АКЧ», Эти понятия постоянно будут встречаться.) Я не выбирал рекламные фото своих томатов. Выбрал обычные грядки, не причесанные, заросшие травой, но всегда пышущие здоровьем на живой Земле.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на соль от всех бед

4360286_d560f4081790 (450x80, 26Kb)

4565946_cooltext1171633559 (256x75, 31Kb)

 

Заговор на соль от всех бед



Заговор на соль – один из самых простых и, в то же время, эффективных, способов обеспечить себе магическую защиту от дурного глаза, привлечь удачу и благополучие. Сама по себе соль не обладает никакой магической силой, но именно поэтому она хорошо впитывает в себя ту энергию, которую вы можете вложить в нее своим заговором. Вложенная в соль магическая энергия будет в дальнейшем защищать вас или поможет вам добиться своих целей.
Наиболее известен заговор на соль от порчи и сглаза. Этот заговор должен защитить вас или близкого вам человека от злобы завистников. Для него вам понадобится идеально чистая и белая соль. Зачерпните эту соль идеально чистой чайной ложкой, поднесите ложку
с солью к лицу и говорите:

«Защити, сохрани, оборони,
Зло и зависть людскую отведи.
Вражью порчу назад обороти.
Ни в тело, ни в душу заразы не пусти.
Аминь»

После этого заверните заговоренную соль в мешочек или платок и всегда носите в кармане или незаметно пришейте к одежде. С помощью этой соли вы можете защитить и любимого человека, передав соль ему, или незаметно пришив мешочек с солью ему на одежду.
Заговор на соль можно использовать и для любовного приворота. С этой целью вы можете во время приготовления пищи взять в руки щепотку соли и произнести:

«Счастье в душу мою принеси.
Любовь мою (имя любимого) донеси.
Как огонь в печи разгорается,
Так любовь в (имя любимого) распаляется.
И его ко мне любовь
Не пройдет во век веков»

Пригодится заговор на соль и в борьбе с хворью. Так, например, на Руси соль издавна применяют для защиты от простуды и гриппа. Чтобы защитить себя от этих болезней, нужно пальцами взять немного соли и произнести такой заговор: «Соль – в меня, хворь – из меня. Соль поедаю, а хворь изгоняю». Положите соль себе в рот и проглотите. Регулярно повторяйте эту процедуру в течение зимы и вероятность гриппа и других простудных болезней для вас сильно уменьшится.

источник

4360286_87611922_0_82d7f_409e6566_M (273x7, 7Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что скрывает в себе зубная паста?

Задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем?

Практически все современные крупные производители зубных паст, утверждают, что содержание там опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает, и они накапливаются в нашем теле.

ЧТО СОДЕРЖАТ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ?

1. Подавляющее большинство зубных паст содержат ФТОР!

- Фтор - в определенном количестве нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему (особенно у молодых людей).

- Симптомы интоксикации фтором схожи с простудными - хроническая усталость, мышечная слабость, невозможность восстановить силы после отдыха.

2. Сейчас очень часто рекламируется шампунь без ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ. Зато в зубной пасте это вещество используется в большом количестве для улучшения пенообразования!

- Это вещество необыкновенно активно, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку и накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге! - Лаурилсульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к пищевым кислотам, является сильнейшим абразивом - это приводит к истончению эмали!
- Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает негативное влияние на детородную функцию у мужчин.
- В промышленности лаурилсульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используется как средство для мойки машин и т.д.

3. Еще одна рекламная приманка - АНТИБАКТИРИАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ.

- Чаще всего в качестве такой добавки используют триклозан, который убивает микроорганизмы в полости рта. Естественно, «под горячую руку» попадают как вредные бактерии, так и вполне мирная и полезная микрофлора.

- Эти вещества особенно опасны для детей, так как дети часто проглатывают зубную пасту!

ДЕЛАЙТЕ «ЗУБНУЮ ПАСТУ» САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ! Это очень просто!

- Для чистки зубов можно использовать измельченную в порошок голубую или белую глину. Она полностью натуральна, не содержит вредных веществ, качественно очищает зубы от налета и предотвращает появление зубного камня. Нанесите небольшое количество глины на влажную щетку и чистите как обычно.

- Возьмите в равных пропорциях: чабрец, ромашку, лавр, гвоздику, черный перец, корицу, куркуму и тщательно и очень мелко перемелите все ингредиенты. Для чистки зубов нанесите небольшое количество порошка на влажную зубную щетку.

- При воспалении десен можно чистить зубы порошком, приготовленным из листьев шалфея, он обладает сильным антимикробным действием и очень приятным вкусом. Порошок шалфея также наносится на влажную щетку.

- Зубная Паста Караваева.
Порошок белой или голубой глины смешать с бальзамом Караваева «Соматон», «Аурон» или «Витаон».

- Эвкалиптовая зубная паста
Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта.

- Порошок тмина 1-2 ст. ложки, питьевая сода 1 ч. ложка, поваренная соль 1 ч. ложка, растительное масло 1 ст. ложка, сок лимона 1 ст. ложка. Размешать тщательно все компоненты и чистить зубы.

- Смешайте 1 ч. ложку морской соли мелкого помола с медом до сметанообразного состояния и добавьте 2 капли эфирного масла гвоздики (можно заменить гвоздику на масло чайного дерева, камфоры, сосны, лаванды, мяты).
a4k_S5jI2Ac (604x402, 19Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения medico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щитовидная железа: признаки гипотиреоза и гипертиреоза


Щитовидка — это главный производитель гормонов, которые влияют на все процессы в нашем организме: на вес, настроение, работоспособность, самочувствие и т. д. При этом, по наблюдениям врачей, люди склонны забывать о щитовидной железе, а симптомы, которые указывают на проблемы именно в этом органе, списывать на усталость, наследственность или другие заболевания, теряя при этом драгоценное время и усугубляя последствия.



Нарушениями в работе «щитовидки» страдает до трети населения планеты, при этом большую часть заболеваний этого органа можно предотвратить и вылечить — если вовремя диагностировать и начать лечение.



Щитовидная железа находится в средней трети шеи между кадыком и грудиной и имеет форму бабочки.


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперимент: 10 вещей, которые я узнал, употребляя только воду в течение месяца

История экспириментатора Криса Баилея, который постоянно пытается найти способ как сделать свою жизнь продуктивнее.

5651699_e679cde2e6104b80880a30be34221346 (700x441, 34Kb)Целый февраль я пил только воду в качестве эксперимента над повышением своей продуктивности. Я не пил напиток на основе кофе перед тренировкой, не пил чай в полдень, не пил красное вино на Валентинов день и алкоголь на день рождения моей девушки. Самым необычным, что я пил весь месяц, была чашка горячей воды с лимоном.

Сказать по правде, я не ожидал, что этот эксперимент научит меня многому, но оглядываясь назад, понимаю, что узнал кучу всего. Эта статья длинная, но я знаю, вы многое почерпнете из нее, и я попытался сделать информацию как можно более доступной.

Без дальнейших предисловий, вот 10 уроков, которые я извлек, когда пил только воду в течение целого месяца!

10. Каждый день вы выпиваете целых 400 калорий!

Среднестатистический человек выпивает ежедневно целых 400 калорий!


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение - одно упражнение!

Это кажется невероятным, но с помощью всего лишь одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины!

Омоложение лица будет отражением процессов происходящих в организме в целом.

Это упражнение приводит к омоложению всего организма! Так что же это за чудесное упражнение для омоложения?

Это упражнение знакомо нам с детства. И, в то же время, является одной из 3 поз, используемых йогами для омоложения. Мы знаем его под названием "березка".

ОМОЛОЖЕНИЕ

На чем же основан омолаживающий эффект этого упражнения?

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные каши

3PmkAF29Ugs (509x283, 115Kb)

Овсяная
 
Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе.
В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
Как приготовить: Возьмите 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.
 
Рисовая
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простуда...??? Лечимся...

простуда (640x427, 65Kb)Простуда всегда приходит не вовремя и не кстати.

Для начала нужно разобраться в том, что именно происходит. Это нам понадобится для дальнейших действий.
Здесь все просто: "температура (любая с отклонением от нормы...), сопли, глаза чешутся..." но, главное - горло не болит. Лихорадка. В этом случае в патогенный процесс вовлечены почки. Именно поэтому на них "садятся" все осложнения после применения антибиотиков.

"Горло болит" - ангина. Здесь в процесс уже вовлечена печень ,а слизистые горла - ее штатная зона сброса токсинов, возникающих в процессе заболевания. Система выделения не справляется вот и...такой временный токсикоз. Если токсинов много - будут собираться в гной и выделяться на слизистых горла пузырьками - фолликулярная ангина.

Это и все. Собственно "просто лихорадка" - картина "ОРЗ", как раньше говаривали, либо ангина. Вирусная картина вовсе не интересует.

Во-первых : вся гомеопатия(а в микроволновой терапии именно оно, только в электронной форме)
действует по методу подобия - лечим процесс, а что вызвало, инфекция или нет не важно. Что крайне удобно.

Во-вторых: тот же подход существует и в "обычной" медицине которая так и так назначит антибиотики, не проводя исследования, но будучи полностью убежденной "что они точно есть".

Разница подходов лишь в том, что антибиотики для начала посадят иммунитет, "траванут" почки и печень(отсюда и вся "побочка"), о кишечнике(в плане нормальной работы...) можно просто забыть ибо "дисбактериоз" в следствии приема антибиотиков - это "самые милые последствия".

На всякий случай: все 80% "дефектология", а это потеря слуха и умственная отсталость - это результат "чудесного применения антибиотиков детям до года". Остальные 20% врожденное - от родителей.

Вот так. Ну, у ребенка до год иммунитета вовсе нет, и он от этой отравы вовсе не не как не застрахован.
У нас иммунитет(какой-никакой...) все же есть и он будет с этой отравой бороться, результаты - самые разные в зависимости от конкретных возможностей Вашего иммунитета...
У нас...???))))))))))))) Все ровно наоборот. Иммунитет не давим, а как раз стимулируем на борьбу с заболеванием и помогаем организму справиться с заболеванием на всех фазах...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "Как просто лечить сложные заболевания дома":

Часть 1 - Изжога...??? Лечим...
Часть 2 - Отзыв о моём лечении и выздоровлении.
...
Часть 17 - Бессонница...??? Избавляемся...
Часть 18 - Цистит...??? Лечим...
Часть 19 - Простуда...??? Лечимся...
Часть 20 - Гипертония - лечим...
Часть 21 - Ультразвуковая ударная долбежка и микроволновый резонанс...??? Не путаем...
...
Часть 24 - Язва желудка...??? Лечим...
Часть 25 - Дисбактериоз...??? Лечим...
Часть 26 - Ухо "заложило", что делать?



Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав мясных изделий поражает

8 (300x300, 6Kb)Сосиски в полимерной оболочке:
45% — эмульсия
25% — соевый белок
15% — птичье мясо
7% — просто мясо
5% — мука, крахмал
3% — вкусовые добавки

Сардельки:
35% — эмульсия
30% — соевый белок
15% — просто мясо
10% — птичье мясо
5% — мука/крахмал
5% — вкусовые добавки
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные растения от грусти и уныния.


Кто-то закусывает плохое настроение шоколадкой, кто-то - таблеткой, некоторые пытаются справиться с ним с помощью крепких напитков.

А ведь существует множество простых и доступных средств, способных избавить нас от упадка сил и хандры. Вот некоторые из них.

# Очень хороший антидепрессант - зверобой, его можно заваривать (1 столовую ложку травы на стакан кипятка) и пить как чай по 1/4 стакана 3-4 раза в день с медом или сахаром.

# Женщинам пожилого возраста будет полезен чай из цветков боярышника, ромашки и зверобоя (1:1:1). Одну чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте 15-20 минут, процедите. Пить этот чай надо медленно, будто смакуешь каждый глоток.

# При нервном истощении и слабости рекомендуется пить настой травы горца птичьего: 1 столовую ложку травы заваривают стаканом кипятка, настаивают, принимают перед едой.

# Еще одно популярное средство - валериана (2 чайные ложки травы измельчить, залить стаканом кипятка, настоять 10 часов, размешать, не процеживать). Пить утром и днем по 1 столовой ложке, а вечером 1/4 стакана настоя.

# Хорошими антидепрессантами считаются аралия маньчжурская, женьшень, заманиха высокая, левзея сафроловидная, шафран посевной. Настойки этих растений применяются как тонизирующие и укрепляющие нервную систему средства (по 15-20 капель 2-3 раза в день).

# При упадке сил и заболеваниях нервной системы может помочь горечавка легочная: 2 чайные ложки измельченной травы и корней залить стаканом воды, кипятить 10 минут, слегка остудить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

# Хорошее средство от депрессии и упадка сил - «вода кармелиток»:

10 г сухих листьев мелиссы залить литром водки, добавить 1 г измельченного корня дягиля аптечного, кожицу одного лимона, по щепотке размолотого мускатного ореха и семян кориандра, 2 бутона сушеной гвоздики. Настоять две недели, процедить и перелить в бутылку. Пить по 15 капель 3 раза в день вместе с чаем.

Но, конечно, использовать все вышеуказанные растения можно лишь в том случае, если у вас нет на них аллергии или других противопоказаний.

И не забывайте о диете:

жирная, углеводная пища только усилит вашу хандру. А вот фрукты и овощи, наоборот, помогут воспрять духом и без болезней дождаться долгожданной весны, согревающего ласкового солнышка. И хандру как рукой снимет!)


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам священника


Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я пью сердечные капли, расспросил о болезнях и порекомендовал рецепт бальзама.

Надо взять веточки малины (первого года), вишни, черемухи и по столовой ложке ягод боярышника и хмеля, залить все это холодной кипяченой водой и поставить на огонь. Священник сказал, что пока вода не закипит, следует читать "Отче наш" и молитву об избавлении от порчи. После закипания отвар полагается держать на медленном огне 10 минут под плотно закрытой крышкой, а, остудив, пить в течение дня.
Этот бальзам оказался поистине чудодейственным, я снова будто воскресла. Забыла, что такое грипп, простуда и гайморит, нормализовались давление и сон. У меня перестали болеть сердце и суставы, я теперь не задыхаюсь при ходьбе, очистились легкие. Пользуюсь бальзамом в осенне-зимний период в течение трех месяцев, пью по литру в день. Не знаю, от каких болячек он еще помогает, я рассказала о том, что испытала на себе.


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственная терапия лечения и профилактики псориаза

красивая кожа (511x700, 39Kb)

1868538_ (299x52, 5Kb)Псориаз имеет самое большое распространение по всему миру как незаразное кожное заболевание. Относится оно к хроническим, и может протекать долгие годы, то проявляясь внешне, то исчезая. В среднем, страдает им два процента населения планеты, причем чаще в развитых странах.

Называют псориаз еще и лишай чешуйчатый, но он не заразен. Упоминание о заболевании есть еще в летописях 35 года до нашей эры. Таким образом, псориаз является одним из древнейших дерматологических заболеваний, дошедших до наших дней практически не мутируя и не изменяясь.
 
Ищут способы лечения псориаза ученые всего мира, но пока окончательного ответа на вопрос о полном излечении не найдено.
 
Причина начала заболевания не выяснена. Многие ученые считают, что это генетическое заболевание. Доказано, что риск заболеть псориазом есть у детей, имеющих одного или двух родителей с этим диагнозом. Причем если болен один родитель, риск увеличивается на 10%, а если оба, то на 45%. Таким образом, наследственность играет одну из главных ролей. Не исключен и аутоиммунный характер возникновения заболевания. Так же есть теории о значимой роли вирусов и бактерий и их вероятных изменениях под давлением генетической предрасположенности.
 
В любом случае, возникнуть болезнь может на фоне стресса, сильного неврологического расстройства, и даже как осложнение после тяжелого простудного заболевания.
 
Классифицируется болезнь на вульгарный псориаз, экссудативный псориаз и псориатическую эритродермию.
 
Вульгарный псориаз называют еще простым. Выражается он в виде мутно-красных бляшек, выступающих над кожей. Бляшки плоские, имеющие ровные округлые края, размером от крапинок до округлых пятен больше чем ладонь. В осложненных случаях бляшки расползаются и сливаются на теле в большие бесформенные пятна. Поверхность их покрыта мелкими сухими чешуйками, которые сыпятся при соскабливании. Они очень тонкие, почти прозрачные. Наиболее часто поражаются локтевые сгибы, запястья, колени, ягодицы и голова под волосяным покровом, шея и лицо. Бляшки имеют свойство исчезать самостоятельно уже через неделю-две, а могут не уходить месяцами и даже годами.
 
Экссудативный псориаз встречается гораздо реже и имеет более выраженную и тяжелую форму. В данном случае сыпь имеет не прозрачные чешуйки, а желто-серыми корками, под которыми может образовываться гной и протекать сильный воспалительный процесс. Корки чешуек могут быть кровянистыми или гнойными, а сама бляшка ярко-красной с признаками острого воспаления.
 
Псориатическая эритродермия это самая тяжелая форма псориаза. Развивается она,в основном, при неправильно проводимой терапии, не соответствующей определению формы псориаза. Спровоцировать эритродермию могут и сильные нервные потрясения. Выражается эта стадия заболевания псориазом в виде полного слияния бляшек в единое пятно. Поражены могут быть большие участки кожного покрова и даже почти все тело. Красная утолщенная кожа с ярко выраженным шелушением с мелко или крупнопластинчатыми чешуйками. На лице кожа стягивается так, что происходит выворачивание нижних век. Наблюдается увеличение лимфатических узлов. В данной стадии уже появляется озноб, чувство постоянной сильной усталости. Поступают жалобы на стянутость, зуд и жжение кожи.
 
В случае непроведения необходимой терапии в дальнейшем развивается псориатический артроз с вовлечением в болезнь суставов, а это может привести к частичному ограничению движения и к инвалидности.
 
Чтобы не доводит болезнь до такого состояния необходимо вовремя диагностировать и классифицировать степень псориаза. При малейшем подозрении на псориатическое высыпание необходимо срочно обратиться к дерматологу. В настоящее время есть медикаменты, способные давать прекрасный положительный результат даже при тяжелых формах заболевания.

Современная наука тратит немало сил на создание новых препаратов, учитывая при этом как эффективность, так и уменьшение побочных явлений, сводя их к минимуму. В настоящее время осуществляется успешное лечение запущенных форм псориаза ароматическими ретиноидами, среди которых отдается предпочтение медицинскому препарату Неотигазон. Основное применение при лечении псориаза под волосяным покровом, псориатического поражения ногтей и псориатичекого артроза. Благодаря выведению метаболитов в три раза быстрее, чем в используемых препаратах до его создания, удается избегать многих нежелательных последствий в виде побочных явлений.

При тяжелых формах псориаза, когда обычная терапия уже неэффективна, наиболее успешно применяется лекарственное средство Метотрексат Эбеве, относящееся к фармакологическому ряду противоопухолевых препаратов, антиметаболитов. Можно Метотрексат купить и для терапии обыкновенной (вульгарной) формы псориаза, но для этого необходимо прежде всего проконсультироваться с лечащим дерматологом.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Академия здоровой жизни. Если одолел насморк

 1423659550_chih_nasmork_prostuda (550x387, 93Kb)

Лечение народными средствами. 

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами.

Виды насморка:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы забудете о запорах!

1423659939_zhivotnuye_schenok_sobaki (480x480, 124Kb)

Вы забудете о запорах!

Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу!

Перестанут болеть суставы!

И никакой потливости!

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.

 

2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.

Читать далее...


Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 195 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь