-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3825
Комментариев: 70
Написано: 3894


Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча полезных советов на все случаи жизни!

Полезные советы от Домоседа.

 

Куча полезных советов на все случаи жизни. Продолжение следует)

 

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА АКАДЕМИКА АМОСОВА: РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ НЕ ОДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ!

ПАСТА АКАДЕМИКА АМОСОВА:

РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ НЕ ОДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ!

Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!

Лето еще не закончилось, но уже впору позаботится о своем иммунитете и здоровье близких. Пройдет совсем немного времени, и в аптеках будет ажиотаж на общеукрепляющие средства, а каждая вторая реклама будет рассказывать, какое лекарство от простуды убирает симптомы меньше, чем за сутки. Однако все мы понимаем, что иммунитет — дело наживное, а значит, о его состоянии нужно заботится заблаговременно, то есть, уже сейчас. Академик Амосов рекомендовал готовить данную смесь всем послеоперационным больным для быстрого восстановления и укрепления организма. А если человек здоров? Польза такой «витаминной бомбы» вообще неоценима!

Рецепт пасты Амосова:
Ингредиенты:

  • 500 г изюма;
  • 500 г кураги;
  • 500 г инжира;
  • 500 г чернослива без косточек;
  • 500 г мëда;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 лимон с кожурой.
Способ приготовления:
1. Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 грамм мëда.

Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!

2. Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!

3. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!

Эта смесь – уникальный кладезь витаминов и микроэлементов на любом столе. Она идеально подходит для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и людей преклонного возраста. Поделись этим простым рецептом по укреплению здоровья со своими друзьями. Быть здоровым — так просто!

 
 

Читать подробнее →      http://vasilisaa.ru/blog/43212479524/

 

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТИТ - ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ И КАК ЕГО ПРОСТО ВЫЛЕЧИТЬ

ОТИТ - ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

И КАК ЕГО ПРОСТО ВЫЛЕЧИТЬ

Отит — это воспалительный процесс слухового прохода. При нем возникает резкая боль, особенно при потягивании за мочку уха. Возможно снижение слуха, высокая температура.

Отит - очень неприятное заболевание и как его просто вылечить

Лечение необходимо начинать сразу, чтобы избежать осложнений. 

Прекрасное лекарство — медицинский 95% спирт. Он используется для приготовления компрессов. Спирт при отите в виде компресса оказывает тепловое и противовоспалительное действие. Капли на спиртовой основе лучше не использовать, так как возможен ожог. 

  • * До компресса кожу вокруг уха смазывают кремом или вазелином. 
  • * Готовим спиртовой раствор. Он должен состоять из 50 % спирта и 50 % воды. 
  • * Марлю следует намочить в этом растворе, отжать лишнюю жидкость и положить вокруг уха. 
  • * Ушной проход и раковина были открыты. 
  • * Сверху укладываем вату, и аккуратно закрепляем. 
  • * Компресс держать 2-3 часа. На ночь обязательно снимаем. 

Можно использовать камфорный спирт — это даже лучше (также разводить водой наполовину). Компресс делают каждый день до исчезновения жалоб.

Отит - очень неприятное заболевание и как его просто вылечить

 

 
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 28.08.2015

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «Золотая рыбка» ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Упражнение «Золотая рыбка»

content_katsudzo-nishi

Проблемы заболеваний связанные с позвоночником стоят сегодня на первом месте. Уже в младших классах школы более 50% детей имеют сколиоз – искривление позвоночника. Большинство людей, перешагнувших возраст 25 лет, имеют неправильную осанку. Отсюда и все болезни.

Благодаря тому, что упражнение «Золотая рыбка» делается два раза в день: утром во время разминки и вечером, достигается не только выравнивание позвонков, но и восстанавливаются функции равновесия во всем организме: питании и очищении клеток, нервного баланса.

Упражнение К. Ниши «Золотая рыбка»

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ

4 ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ 

Воздушная запеканка из тыквы с манкой.

Воздушная запеканка из тыквы с манкой

Прелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии. Это позволяет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. Если под рукой не окажется блендера, можно просто размять тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 100 г манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 40 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:            

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ МОЮТ ПОСУДУ В ЭКО-ПОСЕЛЕНИЯХ

ЧЕМ МОЮТ ПОСУДУ В ЭКО-ПОСЕЛЕНИЯХ

Экологичные моющие средства на поместье - не роскошь,

а предметы первой необходимости:

кому захочется сливать в родную землю химикаты? 

Чем моют посуду в эко-поселениях

Большая часть поселенцев не держат в домах "Фэйри". Я решила рассказать, что стоит у нас на полочке возле раковины. А там - выбирай-не хочу:

  • - Глиняный горшочек с золой
  • - Бутылочка с сухой горчицей
  • - Щелок на корице в дозаторе
  • - и кусочек хозяйственного мыла ручной работы.

ЗОЛА прекрасно отмывает чугунные сковородки и кастрюли, подсохший жир. А когда я ополаскиваю свою чашку без мочалки, я просто зачерпываю немного золы в ладонь и протираю чашку ей. Иногда мы просеиваем золу через сито, и получается такой приятный пушок. Мыть - одно удовольствие!

ГОРЧИЦУ я высыпаю из высокой бутылочки по чуть-чуть прямо на губку, нельзя, чтобы в нее попала вода - раскиснет. Горчица хорошо промывает тефлон, банки и создает желтое месиво, похожее на кукурузную кашу. Ее я выбираю, когда у меня особенно нежное настроение, потому что мыть горчицей действительно как-то нежнее, чем золой.

ЩЕЛОК - это прозрачная жидкость, которая получается после кипячения золы в воде. Наш фирменный рецепт - щёлок на корице и бадьяне. Нужно добавить в дозатор буквально две палочки и пару звездочек, и щёлок становится черно-коричневым, как кофе. Он почти не мылится, но неплохо отмывает жир. Я просто лью изрядное его количество на губку, а потом мою ей посуду. Щёлок уходит довольно быстро: бутылочки размером со стандартное моющее средство хватает дней на 10. Но и сделать его - быстро и просто: мы заливаем полведра золы водой и держим сутки на печи. Иногда разбавляем водой в большем количестве.

А ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО лежит у меня на случай желания пены. Иногда бывает так - надоедают все эти порошки, и хочется пузыриков, фэйри хочется :)) Тогда я с наслаждением вспениваю об мыло губку...и понимаю, что зола отмывает лучше)))

Забыла дописать про СОДУ. Ей мы тоже пользовались, но я заметила, что она очень сушит пальцы и использую ее в крайних случаях. А так - тоже прекрасно удаляет жир.

А. Фенина.

Как видите, всё вышеперечисленное можно запросто заиметь в деревенском быту.

источник

Опубликовала Ольга Филиппова , 30.08.2015

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ - ВКУСНЯТИНА!!!

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Каждый раз приходится придумывать, что приготовить на ужин. Я думаю, я не одинока, и это проделывают почти все хозяйки Хочется накормить чем-то вкусным и разнообразным. Давно не запекала мясо. Решила приготовить.

картинка
 

Продукты:
Кусок мяса и специи на Ваше усмотрение + растительное масло 50 грамм.

картинка

У каждого свои приёмы в обработке мяса, но по моим наблюдениям не надо торопиться. Мясо должно быть хорошо разморожено и оно должно пропитаться травами, приправами. Для этого нужно время! Сначала кусок мяса смазала растительным маслом, так как свинина попалась постная. Потом чеснок нарезаем пластиночками и шпигуем им мясо. Мясо предназначено для ужина 4-х человек, поэтому надрезаю порции, но не до конца.    

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно испечь торт


Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла,
2 стакана сахара,
1 чайная ложка соли
4 яйца
1 стакан сухофруктов,
1 чашка орехов
лимонный сок
разрыхлитель
3-4 стакана хорошего виски

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить каши

Как правильно варить каши — рецепты с пропорциями

Как правильно варить каши

Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное рагу: Полезные советы

Рагу — это даже не название блюда, а скорее технология приготовления. Это овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо из кусочков кусочков обжаренных, а затем тушеных в густом соусе продуктов.
В идеальном рагу все продукты различимы: и по вкусу, и по консистенции
В идеальном рагу все продукты различимы: и по вкусу, и по консистенции
 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вок: что это за сковорода?

Может ли жареная пища быть полезной? Может, если она приготовлена в китайской сковороде вок.
Китайский вок
Китайский вок
 

Европейцы изобрели много посуды для приготовления горячих блюд. Вместо всех этих кастрюлек, котелков, фритюрниц, скороварок и огромного числа разных типов сквород и чугунков китайцы используют только вок. Конусовидная или вогнутая посудина с одной или двумя ручками — одно из величайших изобретений китайцев, не менее важное, чем шелк или порох. Появилась она эволюционным путем и является квинтэссенцией быта рядового китайца. У нас протапливали печь и с утра отправляли туда кашу или суп, чтобы вечером с удовольствием съесть хорошо протомившееся блюдо.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские палочки

Хочется сказать большое человеческое спасибо тому, кто изобрел вилку. С ее появлением жить стало намного легче и веселее. Отпала необходимость хватать еду пальцами, а значит, и мыть руки перед обедом теперь можно через раз.
Научиться есть палочками и правда стоит!
Научиться есть палочками и правда стоит!
 

 Но ведь есть на свете люди, которые не разделяют общей радости от столь полезного изобретения и по-прежнему едят при помощи двух тоненьких палочек. И надо сказать, что у них это отлично получается и едят они ничуть не медленнее, чем мы с вами.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В ФОЛЬГЕ, ТОНКОСТИ И СОВЕТЫ


Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить рыбу: 12 полезных советов

Большинство из нас любит блюда из рыбы. Полезные советы помогут тебе научиться готовить рыбу быстро, вкусно и без хлопот.
Запеченная рыба хорошо сочетается с лимоном и картофелем
Запеченная рыба хорошо сочетается с лимоном и картофелем

1. Готовить рыбу нужно на слабом огне. Если на кухне чувствуется запах рыбы, это значит, что она готовится или слишком долго, или слишком быстро.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

      
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в вашей диете

Считается, что среди невегетарианских продуктов рыба обладает рядом полезных качеств, благодаря которым допускается умеренное ее потребление.
Семга –- прекрасная альтернатива мясу
Семга –- прекрасная альтернатива мясу
 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности запекания гуся в духовке целиком

Сначала нужно купить гуся: сделать это можно на рынке или в магазине, а также в фермерских хозяйствах. В последнем случае велика вероятность того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или на рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: выдернуть оставшиеся перышки, зачистить от видимого глазу жира, промыть изнутри и снаружи.

Если вы купили замороженного гуся, то размораживать его следует медленно – лучше на нижней полке холодильника. На это уйдет 25-30ч.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашнюю колбасу еще вкуснее

  • Считается, что еще более вкусной сделать домашнюю колбасу можно, не перекручивая мясо в мясорубке, а нарубив его мелко ножом;
  • Приготовить домашние колбаски можно в духовке: оберните сырые колбаски фольгой, выложите на противень и запеките 45 мин, налив в форму масло или воду, затем снимите фольгу и зарумянивайте колбаски еще 10-15 мин;
  • Используйте разные сочетания продуктов: так, к мясному фаршу можно добавлять орехи, чернослив, сыр и другие продукты по вкусу;
  • Чтобы вкус колбасок был более насыщенным, подготовив фарш и заправив его специями, выдержите его в холодильнике несколько часов или сутки – мясо пропитается ароматом специй;

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой


      

Пирожки с капустой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой


     Пирожки с капустой не только вкусное, но и довольно простое в   приготовлении блюдо, которое будет под силу даже неопытным кулинарам. А   запах свежей выпечки, переплетаемый с ароматом нежной тушеной капусты,   создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Существует множество вариантов   приготовления капусты для начинки пирожков, ее смешивают с яйцами,   грабами, колбасой, мясом, сосисками или черносливом.
    

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи помогают расслабиться

Орехи помогают расслабиться в стрессовой ситуации и помогают вернуть способность рассуждать.
Орехи снижают аппетит и помогают бороться со стрессом
Ученые Калифорнийского университета советуют употреблять орехи между основными употреблениями пищи. По их мнению, орехи не только снизит аппетит, но и поможет организму справиться со стрессовыми ситуациями. В орехах содержится магнезия, которая имеет свойства успокаивающего воздействия на мозг и нервную систему человека. Тем самым употребление 100 грамм грецких орехов или фундука, и кешью, можно значительно уменьшить состояние возбуждения.
Читать далее...


Поиск сообщений в Розалия_58
Страницы: 191 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь