Цитата сообщения Ирина_Гаджиева
Помидоры квашеные бочковые.
Бочковые помидоры (ядреные).
На 3 литровую банку: помидоры, 8 горошин черного перца, 8 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 4 зуб.чеснока, 20 г горчичного порошка, кусочек острого перца, зелень (вишня, хрен, укроп). Рассол: на 1 л холодной кипяченой воды 2 ст.л соли с верхом. Также понадобятся кусочки марли (или белая х/б тряпочка) и горчичный порошок для присыпки. В чистые сухие банки укладываем все специи, зелень, помидоры (наколоть в нескольких местах зубочисткой). Залить холодным рассолом. На горлышко банки кладем марлю (предварительно обдать кипятком) и сверху насыпаем 1-1,5 ст.л. горчичного порошка. Банку не закрываем оставляем при комнатной температуре на 1-2 недели. Затем, не убирая марли, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холод на 1-2 недели. Если рассол испарился, просто доливаем холодной кипяченой воды. Если появилась плесень, то заменить марлю. Приятного аппетита! Помидорки получаются ядреными, очень вкусными!!!