-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3942
Комментариев: 87
Написано: 4028


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Гаджиева Помидоры квашеные бочковые.

Бочковые помидоры (ядреные).

На 3 литровую банку: помидоры, 8 горошин черного перца, 8 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 4 зуб.чеснока, 20 г горчичного порошка, кусочек острого перца, зелень (вишня, хрен, укроп). Рассол: на 1 л холодной кипяченой воды 2 ст.л соли с верхом. Также понадобятся кусочки марли (или белая х/б тряпочка) и горчичный порошок для присыпки. В чистые сухие банки укладываем все специи, зелень, помидоры (наколоть в нескольких местах зубочисткой). Залить холодным рассолом. На горлышко банки кладем марлю (предварительно обдать кипятком) и сверху насыпаем 1-1,5 ст.л. горчичного порошка. Банку не закрываем оставляем при комнатной температуре на 1-2 недели. Затем, не убирая марли, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холод на 1-2 недели. Если рассол испарился, просто доливаем холодной кипяченой воды. Если появилась плесень, то заменить марлю. Приятного аппетита! Помидорки получаются ядреными, очень вкусными!!!
getImage (640x424, 45Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку