Без заголовка |
Без этого волшебного супчика, легко согревающего и поднимающего настроение, осенью просто не обойтись. Готовится он быстро и просто, а в его состав входит минимальное количество ингредиентов, простых и доступных. Но есть одна изюминка, вернее две, без которых не обойтись, и которые делают этот суп волшебным и особенным.
Традиционное блюдо славян, тыква издавна считается королевой овощей. Наши предки отлично знали, что это оранжевое чудо - настоящая кладезь витаминов, придающих силу. У тыквы есть ещё одно большое достоинство - так как она низкокаллорийна, то её можно есть даже в больших количествах. Она прекрасно подходит для диет.
Когда вода закипит, надо уменьшить огонь, варить тыкву минут пять, добавить сливки, приправы (куркуму и карри), соль по вкусу, проварить суп ещё 2 минуты и выключить. Без куркумы и карри этот суп не будет таким волшебным, как я обещала.
Нам осталось только взбить суп блендером. Суп получается довольно густой, насыщенный. Я люблю такие супы. Жидкий суп точно не для меня.
Даём время нашему супчику настояться. Пока составные части нашего супа обмениваются ароматами, натрите сыр на крупной тёрке.
Можно добавить в суп сухарики, но у меня в этот раз суп для согревания, сытный, поэтому с сыром.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте сыр. Сыр сразу начнёт плавится.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |