-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КсенияКрым

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2014
Записей: 800
Комментариев: 10
Написано: 822


Лучшие китайские блоги по вязанию.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karnegi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие китайские блоги по вязанию. Делюсь!

Как пользоваться:

Все эти блоги размещены на китайском сервисе вроде нашего Ли или ЖЖ. Просто копируйте ссылку в адресную строку вашего браузера и можно смотреть посты. Я очень рекомендую заходить и в те сообщения, где картинки убраны под кат - по собственному опыту могу сказать, что там я находила самое интересное. Слева находится колонка с названиями разделов - если вы используете Гугл Хром, то просто переводите всю страницу и тогда можно выбирать из разделов то, что интересует вас лично. Обратите внимание на верхнюю панель с кнопками - вы зайдете сразу в блог (как правило, это вторая кнопка с левой стороны). Если выберете третью кнопку с надписью 

相册

то попадете в фотоальбомы пользователя (что-то вроде наших Яндекс-фоток или Пикасы).

 

Приятного серфинга! :-)

СМОТРЕТЬ ССЫЛКИ
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/вязание

ПИНЕТКИ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения усиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой из Астаны. Фото для вдохновения + схема.

Вот такую прелесть увидела на Одноклассниках и не смогла удержаться, схомячила )))



1.
getImage (606x480, 233Kb)

2.
вегл (640x454, 192Kb)

3.
вел (640x468, 184Kb)

4.
лзх (533x480, 193Kb)

5.
пгщш (580x480, 207Kb)

6.
тд (617x480, 188Kb)

А это пинетки Юлии Гришко, связанные по той же схеме, которой она и поделилась.


7.
пинетки (640x360, 149Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/дети, девочки
Шапки

Iherb

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ПОСЫЛКИ Iherb: ссылки на ВСЕ отзывы

IMG_1288 (465x700, 423Kb)1 (700x466, 371Kb)
 

В этом посте для удобства я собираю все-все свои посылки с сайта iherb.com - из моего любимого интернет-магазина натуральной продукции.

Там есть, кажется, все! И уже 2 года я скупаюсь там регулярно, так что с моих полок вытеснились все средства, что продаются в наших магазинах :))). Можно смело называть меня фанатом и обращаться с вопросами и советами :). Аналогов у нас почти нет либо совсем не по тем же ценам, так что я очень благодарна моей подруге, которая в свое время познакомила меня с этим магазином.

Плюсы Херба для меня:

- множество натуральных средств, качественных косметических и пищевых масел, минеральной косметики, витаминов, недорогих специй, и прочих "няшек" и вкусняшек :),

- разнообразие ценовых категорий товаров: можно купить хороший крем и из "люкса" натуральной косметики, и совсем недорогой,

- недорогая доставка,

- кайф получения посылки на почте :).

 

Все мои подробные отзывы по продуктам можно найти в рубрике iherb.com.

А посмотреть множество моих посылочек можно в этом посте :). Все посылки кликабельны и можно смотреть отисания продуктов подробнее по ссылкам на каждую конкретную посылку.

Поехали!
Рубрики:  Интернет- магазины

Коржики по рецепту бабушки

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики по рецепту бабушки

Автор Mara3
 

Фото

Тесто: 200 г сливочного масла (холодного), 3 яйца средних (Gr. M),10 ст. л сахара (200 г), 1 п. ванил. сахара (8 г), 2 ст. л. сметаны (60 г), 1 п. разрыхлителя (15 г), 5 ст. муки просеянной (800 г).

Начинка: 150 г изюма (залить горячей водой на пару минут, воду слить и обсушить салфеткой), 150 г чернослива (порезать на кусочки).{more]
Фото

Сливочное масло порезала на кусочки, добавила примерно 350-400 г муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешала руками до образования крошки.
Фото

Фото

Затем сюда влила отдельно взбитые яйца с сахаром и ванил. сахаром (я взбивала миксером минуты 3), добавила сметану.
Фото

Постепенно подсыпая остаток муки, замесила мягкое тесто (оно не будет прилипать к чашке, но немного к рукам. Я потом его взяла в руки и перекидывала с ладошки на ладошку, тесто перестаёт липнуть к рукам после такого действия.
Фото

Поставила тесто в холодильник на 30 минут.

Весь процесс приготовления происходил у меня так:

Я половину теста поделила на части по 70 г и уложила на полиэтилен (кстати очень удобно: тесто не прилипает и мукой не надо стол припылять, к тому же и прикрыть можно от заветривания теста сразу), которым и прикрыла позже (вторую часть теста снова поставила в холодильник).
Фото

Раскатала 2 кусочка теста в пласт размером чуть более шаблона (размер шаблона у меня такой 12х9 см), толщиной в 5 мм. Муки использовала минимум при этом действии.
На одной части разложила изюм и чернослив вперемежку, оставляя края свободными.
Фото

Накрыла начинку второй частью теста и слегка прокатила по поверхности скалкой, не прилагая усилий.
Приложила вновь шаблон и обрезала по форме фигурным роликом.
Фото

Обрезанное тесто смешивала с новой порцией теста (для этого у меня всегда рядышком стояли весы).
Фото

Уложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сначала смазала поверхности смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, затем выложила лепесточки из теста (размер шаблона 8х4 см) и их тоже промазала яично-молочной смесью.
Фото

Для лепестков остатки теста раскатала до толщины 3 мм, приложила шаблон (если есть формочки, используйте их) и фигурным роликом обрезала по контуру.
Фото

С помощью палочки (можете использовать тонкую кисточку), нанесла рисунок, продавливая ею тесто.
Фото

Фото

Выпекала при t-190°С, 15 минут, до красивого золотистого цвета.
Фото

В разрезе выглядят так.
Фото

Всего получилось у меня 12 штук. Вес одного коржика составил 120 г.
Приятного аппетита!

* часто слышу, что мука везде разная, подсыпайте её постепенно в жидкую составляющую и замешивайте до эластичного, мягкого теста (у меня ушло именно 800 г, возможно, что вы израсходуете меньше, но не думаю, что больше)
* начинку можно, конечно, изменить: творог, яблоки или яблочное пюре (как подскажет ваша фантазия)

http://forum.say7.info/topic76514.html

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Комплект для маленькой

Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для маленькой леди

 (401x560, 112Kb)
Читать далее>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/дети, девочки
Шапки

Альбом«Книга узоров»/спицы/

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Книга узоров»/спицы/

Фотографии в альбоме «Книга узоров» marivt2009 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/вязание

Делаем игрушки. МК мишки

Среда, 15 Октября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки

Фотографии в альбоме «Делаем игрушки» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  КУКОЛЬНОЕ/Тедди

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофточка

65000824_1286478507_8 (512x443, 252Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/дети, девочки
Шапки

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

костюмчик ангелочку

За красоту Спасибо Layma !!!!!!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/дети, девочки
Шапки

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ В PRETTY BABY

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для детей в Pretty Baby

lakiyou
Pretty Baby Child Sweater Knitting №1 2010

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/вязание

Жакетик и пенетки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и пинетки для малыша

b21-1-2 (452x700, 229Kb)

ДРОПС дизайн. : Номер модели BM-038-
Пряж. групп.
----------------------------------------------------------
ЖАКЕТ :

ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/дети, девочки
Шапки

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие игрушки

Опубликовала АпельсинкаТаня
Вяжем игрушки - головоломки для наших деток в неограниченных количествах
Поскольку на каждую игрушку нашлись желающие, описание выкладываю на все игрушки сразу (ну не в очередь же вас выстраивать ).

И еще, поскольку в основе игрушек есть одинаковые элементы, я дам комплектацию каждой игрушки и рекомендации по сборке, а затем описание всех элементов. В противном случае пост окажется безразмерным Поэтому прошу всех быть внимательными!
Также, вне зависимости от того, какую игрушку Вы выбрали, рекомендую для начала тщательно изучить описание базового мяча

Итак, приступаем

мяч
 

Развивающие игрушки



клин - 12 штук
крышка клина - 12 штук

Сборка: из готовых деталей собрать 3 сегмента (в каждом 4 клина и цепочка из 4-ёх крышек)

мяч - цветок



большой клин - 12 штук
цветок - 12 штук

Сборка: из готовых деталей собрать 3 сегмента (в каждом 4 клина и 4 цветка)

мяч - звезда
 

Развивающие игрушки
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/игрушки

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пальто для девочки

1 (557x604, 268Kb)
Мягкое пальто из пряжи теплого молочного оттенка обязательно пригодится вашей красавице для прогулок на свежем воздухе. За счет комбинирования узоров — лицевой глади и рельефного, а также разного количества петель, юбочка у пальто получается пышной.

Чтобы связать спицами пальто на девочку 9-12 месяцев, потребуется:

175 г пряжи (60% акрил, 40% полиамид, 77 м/25 г), круг. спицы № 3 и 3 фигурных пуговицы диаметром 1,5 см.

Описание вязания пальто:

Спинка: наберите 122 петли и провяжите 1-й ряд (изнаночный) лицевыми. Дальше свяжите 2 ряда плат. вязкой, после чего вяжите лиц.гладью. На высоте 16 см после 45 рядов лиц.глади вяжите изнаночный ряд так:
1 кром., 2 петли вместе изн. 60 раз, 1 кром.
На высоте 24 см после 70 рядов лиц.глади закройте для пройм с обеих сторон по 2 п., затем по 2 п. в каждом 2-м ряду 2 раза. На общей высоте 37 см (после 110 рядов лиц.глади) закройте все петли.

Левая полочка: наберите 68 петель и провяжите 1 ряд (изнаночный) лицевой гладью. Затем провяжите 2 ряда плат. вязкой и дальше вяжите лиц.гладью. На высоте 16 см (провязав 45 рядов лиц.глади) вяжите изн.ряд так:
1 кром., 2 п. вместе изн. 33 раза, 1 кром.
Теперь приступайте к вязанию рельефным узором по схеме, при этом в первом ряду свяжите след. образом:
1 кром., 1 изн. (во всех лиц. рядах вяжите изн., во всех изн. — лиц.), раппорт по схеме из 18 петель, закончив 14-й петлей схемы, 1 кром.
После 24 рядов рельефного узора закройте с правого края для проймы 2 п., затем по 2 п. в каждом 2-м ряду 2 раза.
После 48 рядов рельефного узора закройте с левого края для выреза горловины 7 п., и в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 37 см (через 64 ряда узора) закройте 16 петель плеча.
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/дети, девочки
Шапки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерские ватрушки с творогом / Túrós táska

Эти… венгерские… ватрушечки — это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто  для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное.  Однако, мой совет — приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана и рецепт которых у меня просили на форуме.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочное масло/маргарин.
  • 100 гр. мука.

Для основы теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 20г свежих дрожжей
  • 50г сахара
  • щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).

   для начинки:

  • 400 г творог
  • 100 г сахар
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • 50г панировочных сухарей
  • лимонная цедра
  • изюм.

Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить  на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот  брус положить в холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для теста  

1) Дрожжи любые – или 3 чайных ложки сухих или 50 грамм живых.

2) Молоко (можно как магазинное, так и домашнее) – 300-350 мл.

3) Сахарный песок (или пудра на ваше усмотрение) – 5-6 чайных ложек.

4) Мука пшеничная (просеянная) – по консистенции.

5) Яйца куриные или перепелиные – 2 или 4 шт. соответственно.

6) Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 2-3 столовых ложки.  

Продукты для начинки  

1) Творог свежий домашний (магазинный может потечь) – 300-500 грамм.

2) Яйца куриные – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания булочек).

3) Сахарный песок или пудра сахарная – 3-4 ложки.

4) Апельсиновая цедра – 3-4  ложки.  

Приготовление  

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творожной начинкой

 Я делаю булочки с творогом и изюмом, из сдобного дрожжевого теста, на молочной сыворотке.

Булочки с творожной начинкой - 3


У меня получается безотходное производство :D .
Покупаю три литра домашнего коровьего молока, даю ему скиснуть до образования кисляка. Затем из него оттапливаю творог (для начинки), а литр сыворотки использую для теста.
Тесто:
1 литр сыворотки,
100 грамм "мокрых" дрожжей, 
3 куриных яйца,
150-200 гр. сахара (зависит от того какой сладости тесто вы хотите),
200 гр. маргарина,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
мука в среднем 1,5-2 кг.
Начинка:
700 гр. творога,
150 гр. сахара,
150 гр. изюма.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские булочки! Рекомендую.

 
Я очень люблю печь булочки и часто их пеку. Поэтому очень рада увидеть единомышленников среди ПОВАРОВ. Сегодня пекла венские булочки . Из этого теста можно испечь очень вкусный хлеб, но булочки лучше. 
Тесто - 3,5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, теплое молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм / по желанию /. Муку просеять через сито. 
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место, дать подойти. Я взбивала опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар , соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить подошедшую опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и , подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными. Готовить тесто в хлебопечке я не пробовала, но , наверное, можно попробовать. Думаю, что это будет совсем другая история - вкусно, но тесто получится не венским.
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Как пух"

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.

Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:
3 стакана муки; 
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белевская пастила

Белевская пастила

Белевская пастила

Нежнейшее воздушное яблочное чудо.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тропический банановый кекс

 
2835299_TROPIChESKII_KEKS (389x518, 27Kb)



А рецепт был именно "тот"... от Robert Carrier! Очень хотелось чтобы и ваниль, и цедра лимона ;)...Рецепт дан в чашка и ложках, в скобках привожу свои данные.

Для теста:
2 зрелых и мягких банана(314 гр)
1/2 чашки сливочного масла(113 гр)
1 ч.л. натертой цедры лимона( 1/2 цедры лимона)
1 чашка сахара(226 гр)
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца( каждое яйцо по 50 гр)
2 чашки муки(320 гр)
2 1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
4 ст.л. молока( 60 мл)
масло и мука для смазывания формы

Для банановой глазури:
454 гр сахарной пудры или icing sugar
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сливочного масла(113 гр)
1 банан растертый в пюре
1-2 ч.л. темного рома
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка


Поиск сообщений в КсенияКрым
Страницы: 40 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь