-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 27254
Комментариев: 114
Написано: 28670


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как развести розы черенками? И лучшее время для разведения?

Автор - ipotek с форума «Цветочек.ру»

Лучшее время для разведения - начало весны, пока почки не "проснулись". В этом случае розы укореняют дома или в теплицах.
 Можно укоренить черенки в конце июня-июле. Для этого берут вызревший побег, желательно этого года. Побег этот должен быть толщиной с карандаш. Режут на черенки, по 2 - 3 почки в каждом черенке.
 Одна почка - пойдёт в землю, 1 - 2 - наружу. У нижней почки лист удаляют полностью (с черешком), у верхней - лист удаляют на 2/3. Лист - рабочий орган растения, поэтому его частично нужно оставить; с другой стороны, лист - испаряет влагу. Если его оставить как есть, то черенок может высохнуть: корней-то у него нет, чтобы влагу из земли забирать.

Читать далее...
Рубрики:  квітник/троянди

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка роз к зимовке



Рубрики:  квітник/троянди

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Снегурочка». Нежный, легкий, и при этом сытный!


Нежный, ненавязчивый, но довольно сытный салат.
читать рецепт
Рубрики:  салати

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цитата

Z0_6OJIeE4Y (550x350, 31Kb)
Когда в раковину попадает песчинка, то она начинает раздражать и ранить
нежное тело моллюска. Моллюск обволакивает её своим телом, и в
результате песчинка становится жемчужиной.
Когда в жизни случаются неприятности, рассматривайте их как песчинку, попавшую внутрь вашего существования…
И постарайтесь создать из испытания жемчужину…

Омраам Микаэль Айванхов
Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 вопросов, которые освободят Ваш ум




  Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ. 1. Сколько бы Вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста? 2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и… Подробнее

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как 1 копейка поможет привлечь крупные деньги

kop-kopДеньги – это и здоровье, и комфорт, и уют, и интересная жизнь. Все дела человека постоянно крутятся вокруг зарабатывания денег, но не все становятся богатыми. Почему-то не все понимают, что притянуть к себе финансовое благополучие может каждый человек.
А кто знает, что с помощью 1 копейки можно привлечь деньги в свою жизнь? А ведь это не сложно, главное знать некоторые не хитрые правила.

 

Читать дальше




источник
 

Серия сообщений "Психология денег":
Часть 1 - Ностальгия по СССР
Часть 2 - Богиня Изобилия Лакшми
...
Часть 9 - Привычки, приводящие к бедности
Часть 10 - Кому денежки нужны? Вязь "Денежная свастика"
Часть 11 - Как 1 копейка поможет привлечь крупные деньги
Часть 12 - Как монетой привлечь удачу
Часть 13 - Денежная дорога
...
Часть 18 - Как не разориться во время праздников
Часть 19 - Семейный бюджет – пять конвертов
Часть 20 - «Дело в шляпе» – денежный ритуал
Рубрики:  містика

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения телеман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда лучше убирать дом для роста благополучия?

Когда лучше убирать дом для роста благополучия?

дом.png
Когда лучше убирать дом для роста благополучия?

Каждая хозяйка стремиться сделать свое жилье привлекательным, содержать его в чистоте и порядке, но… Не все из нас, знают, что уборка проведенная не в тот день может лишить нас достатка и наоборот подметание пола в «правильное» время будет способствовать росту благополучия.

1 ) Итак, чтобы вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, рекомендуется подмести весь дом веником на убывающей Луне.
При этом сметите весь мусор к самому порогу. Порог традиционно считается границей между двумя мирами. Соберите весь мусор в совок, из совка выбросите в пакет и тут же вместе с ним переступите порог своего дома, произнеся: «Мусор к мусору, добро к добру. Чужого зла не надо, отправляю туда, откуда пришло». Мусор вынесите на улицу вместе с веником и выбросите. Домой уходите, не оглядываясь.
2) В том случае, если вы хотите не просто навести порядок дома, а еще и привлечь благосостояние, следуйте советам наших предков относительно того, в какие дни следует делать уборку.
уборка.png
В понедельник мести нельзя — можно потерять деньги.
Во вторник мести — денег найти. В этот день благодаря уборке чаще всего можно найти прошлогодние заначки или потерянные деньги.
В среду уборка — торговля пойдет ловко. Считается, что, подметая пол в этот день, можно привлечь удачу в бизнесе.
В четверг выметают безденежье. Для этого при уборке откройте все окна и двери.
В пятницу подметать — деньги потерять.
В субботу веником махать — деньги зазывать.
В воскресенье мести — проблем огрести. Воскресенье – день, категорически не предназначенный для уборки.

/www.liveinternet.ru/users/4267897/" target="_blank">

источник

Рубрики:  містика

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tima2812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dein Kreuzstich Magazin №6 2009



Страниц: 31
Формат: jpg
Размер: 38 Мб
Язык: немецкий

Скачать с dеpоsitfilеs
Cкачать с turbоbit

Cross-stitch & Needlework №9/4 2014



Страниц: 64
Формат: jpg
Размер: 58 мб
Язык: англ.

Скачать с dеpоsitfilеs
Cкачать с turbоbit
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик

5761439_2547941904 (470x340, 38Kb)

Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя ПРАБАБУШАКА потом БАБУШКА и Конечно МАМА. Теперь моя ОЧЕРЕДЬ. Очччень ВКУСНЫЙ он ПОЛУЧАЕТСЯ и СЕМЬЯ Сьедает на УРА.Так готовит моя Мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.

Читать далее...
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa1971 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усиление роз и других растений

 

Усиление роз и других растений

автор Недялков С.Ф., фото Зиборов Т.Ю.Роза

С болезнями и вредителями роз и других растений можно бороться биологическими методами; в продаже уже появилось много соответствующих препаратов. Однако есть возможность самостоятельно приготовить полезные отвары или настои и успешно использовать их для усиления иммунитета роз и прочих растений.

Привожу несколько подобных рецептов настоев и отваров, используемых против вредителей и болезней растений.

Отвар из полевого хвоща

Хвощевой отвар укрепляет ткани растений и хорошо помогает против мучнистой росы, ржавчины и паутинных клещей.

Приготовление хвощевого отвара : в большую эмалированную кастрюлю или ведро положите 1 кг травы свежего (или 150 г сухого) полевого хвоща и залейте 10 л холодной воды. Оставьте траву настаиваться на сутки. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, проварите полевой хвощ на медленном огне в течение 30 мин, чтобы из хвоща выделилась кремниевая кислота. Затем снимите крышку и дайте отвару остыть. Потом процедите его, переливая жидкость в эмалированные или пластмассовые сосуды (не держите хвощевой отвар в металлической посуде, так как кислота разъедает её).

Хвощевой отвар сохраняет свои полезные свойства только в течение двух недель.

Использование хвощевого отвара : для профилактики появления болезней и вредителей опрыскиваю все растения полностью, в особенно жаркие дни – ранним утром до наступления зноя (тогда действие хвощевого отвара наиболее сильно). Для опрыскивания развожу отвар водой в соотношении (1:5). Дополнительно корни растений также поливаю хвощевым отваром. При необходимости эту процедуру повторяю через несколько дней.

Хвощевой отвар, начинающий бродить, использую только для полива растений (для этого 1 л отвара развожу в 10 л воды).

Читать далее...
Рубрики:  квітник

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкопка и просушивание луковиц тюльпанов

Продолжаем тему ухода за тюльпанами.
Выкапывать луковицы - удобнее специальными вилами, как для выкопки картошки. Заодно - и корни сорняков уберете.
Розовые тюльпаны

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  квітник

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики "Улёт"

Татьяна Кружко (Полищук)




Продолжаем пополнять"Закрома Родины", то есть наши личные зимние запасы.На этот раз рекомендую огурчики, которые в интернете гуляют как "Улётные". На этом сайте тоже есть очень похожий салатик от Леночки Ковач.



Итак : режем огурчики брусочками ,поливаем заправкой на 2 кг огурцов 100 гр уксуса, о,5 стакана масла подсолнечного,чеснок 5 головок,0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, перец чёрный молотый , кориандр, зелень петрушка и укроп .Выдерживаем часа 2 затем в баночки и стерилизуем минут по 10-15.



Зимой попируем! Закусочка - то что надо!


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43890047188/Ogurchi...890047188&bpid=43890047188
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секретики (садовод-садоводу)

111 (490x367, 76Kb)
1. Йод для капусты

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста
Читать далее...
Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные огурчики в сладком маринаде

Зимой с картошечкой как раз будет кстати баночка вкусных маринованных огурчиков и причем в сладком маринаде. Специи рассчитаны на одну банку объёмом  - 1 литр.


маринованные огурцы

Берем следующие ингредиенты:
- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа — 2-3 шт;
- лист хрена — 1-2 шт;
- лавровый лист — 3 шт;
- перец чёрный горошек — 4 шт;
- перец душистый горошек — 4 шт;
- чеснок — 4-5 зуб.;
- сахар (на 1 литр воды) — 150 грамм;
- соль (на 1 литр воды) — 40 грамм;
- лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 чайная ложка

Далее
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из вишни с крыжовником «Бархатный июль»

Какой вкусный джем из вишни на зиму без косточек я закрыла только что на зиму, вы не представляете! Очень нежный, в меру сладкий, он станет очень приятным воспоминанием о летних деньках, когда в холодное время года захочется побаловать себя вкусным десертом. Этот вишневый джем готовится достаточно быстро, его не нужно долго уваривать, чтобы добиться нужной плотности.

Роль натурального загустителя выполняет сок крыжовника – именно благодаря ему остывший джем из вишни получается той консистенции, которую все ожидают от джема – не такой, конечно, как повидло, но и не слишком жидкой, как раз в меру (похожий на джем из вишни как в магазине).

вишневый джем

Вкус крыжовника, как по мне, при этом практически не слышен, быть может, редкие гурманы смогут уловить его легкую приятную кислинку. Так что, если вы ищите рецепт вишневого джема, который можно приготовить без особых хлопот, вы попали как раз туда, куда нужно. Надеюсь я вас убедила приготовить джем из вишни и крыжовника? Тогда отправляемся со мной на кухню чтобы узнать все секреты как сделать вишневый джем с крыжовником «Бархатный июль».

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Семейный"

(500x375, 99Kb)

Представляю на ваш суд салат, который мы всей семьей очень любим. Поэтому и назвала его "Семейный". А ещё он меня привлекает тем, что его быстро готовить.
Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 НАРОДНЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ВОДИЛИСЬ ДЕНЬГИ


На дворе кризис. А чтобы деньги всегда водились в вашем кошельке, народная мудрость рекомендует придерживаться нескольких простых правил, которые налаживают положительные отношения с деньгами. Деньги — это энергия, которая может к вам идти, а может бояться вас. Данные советы помогут вам выработать правильное отношение к деньгам и привлечь богатство. В доме…

Рубрики:  містика

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку ;)

3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 гр)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 гр бисквита
- клубника
- киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Как готовить:

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Ингредиенты:

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
- 2 зефира (по 70 гр)
- 200 гр сливок 10%-20%
- 200 гр клубники
- 200 гр киви
- шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

Выложить слоями:

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
screenshot_530 (594x426, 446Kb)
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка болгарского перца с чесноком.

Заготовка болгарского перца с чесноком - это отличное дополнение к блюдам, которое можно подать в качестве салата. Рецепт простой и очень вкусный.


Qszwgb1hp3A (604x453, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры, которые никогда не взрываются.

Если у Вас есть холодное помещение, или лишний холодильник, где можно хранить закатки, требующие прохлады, тогда обязательно сделайте такие бочковые помидоры в банках. Они в подвале будут у Вас стоять до следующего сезона. Очень вкусные!


V_JhDUZ5E8M (597x480, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закрутки


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1362 ... 975 974 [973] 972 971 ..
.. 1 Календарь