-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 28337
Комментариев: 114
Написано: 30215


Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР"

Салат с таким названием - легкий, светлый и свежий, как вечер теплого летнего дня. 1306311893_sal-final (350x262, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салати

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик быстрого приготовления на зиму

 

4121583_DSC_76661024x680 (700x464, 55Kb)

  >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик без выпечки

http://www.stranamam.ru/post/1641223/

БОЛЬШОЕ СПАСИБО МамаЮлии из СМ за рецепт.

Ингредиенты:
Творог диетический (я беру в тубе)-500 гр.;
Печенье песочное - 300 гр. (я беру "Юбилейное");
Сливочное масло-150 гр.;
Желатин - 1 ст. ложка
Сливки 33-35% - 200 мл.
Сахарный песок -5 ст. ложки;
Шоколад - горький;
Взбитые сливки.

Приготовление:
Печенье раскрошить, растолочь толкушкой до "песочной муки". Масло растопить и влить в печенье перемешать. Выложить полученную массу в форму с разъемным бортиком и утрамбовать.

Приготовление творожного слоя:
Сливки и сахар взбить блендером до получения пены. Добавить творог и перемешать до получения однородной массы. Растопить желатин не доводя до кипения и влить в творожную массу, перемешать. Залить творожной массой песочный корж. Поставить форму в холодильник на 4 часа.

Украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Для украшения тортика тертым шоколадом я вырезала из бумаги трафарет в виде цветка. Можно придумать что-то еще, у кого на что фантазии хватит.
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка яблок на зиму!!!

 

яблоки (263x191, 7Kb)

несмотря на суровую зиму и жаркое лето, урожай яблок в этом году выдался огромный. У нас на даче сломались старые яблони от обилия плодов.

Заготовить яблоки на зиму можно разными способами. Мои домашние с удовольствием едят яблочное повидло. Однако это не совсем повидло в полном его определении, получается что-то среднее между повидлом и вареньем. Яблоки выходят совсем не приторными, с небольшими кусочками яблок, вкус свежеприготовленности держится всю зиму. Такую яблочную заготовку можно употреблять вместе с блинчиками, в качестве начинки для пирогов, а то и просто так с чаем.

На 1 кг яблок потребуется 750 - 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты), 1 стакан воды, корица.

Выход - 1,5 литра повидла.

В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды.

Яблоки нарезать мелкими дольками, как на пирог.

В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь (на тройку). Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать.

По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать.

Перемешивать надо осторожно, чтобы кусочки яблок сильно не повредились. Благодаря тому, что они нарезаны на мелкие кусочки, все яблоки проварятся равномерно и быстро.

После этого еще раз включить плиту и довести яблочную массу до кипения. После этого выключить плиту и оставить остывать.

Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла) - можно повторить процедуру еще раз.

Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок (чтобы крышки не отпотевали), затем закрыть и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра «Великолепная семёрка»

Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.
Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

рецепт овощной икры

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый салат"Овощное безумие"

2010060305 (400x300, 80Kb)
Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат...Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АППЕТИТКА"


3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, 1 средний кабачок режу кубиками, 1 кг сладкого перца так же режу, 4 головки чеснока, 2 шт. горького перца. Все смешиваю и варю 20 минут, а потом добавляю 1 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.ложку уксуса и закатываю.Зимой открою баночку "аппетитки" и вспомню лето...
А вы так же аппетитку" готовите?

Arnusha
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарская приправка

Сегодня проверяла запасы в своём погребке,и обнаружила что моей любимой заготовочки << БОЛГАРСКАЯ ПРИПРАВА >>осталось только одна баночка.Срочно надо готовить эту чудесную вкусняшку.

Мы её обожаем и используем вместо магазинных кетчупов и приправ.

ДАЛЕЕ


100_2932 (525x700, 202Kb)

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе Зебра

4121583_434044 (700x525, 314Kb)

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат - борщ



Этот салат очень люблю за универсальность.
Можно съесть просто так, очень вкусный, а можно сварить борщец, добавив только картошку и капусту. Очень выручает в походных условиях или на даче, если некогда чистить-тереть-варить. Варю картошку и капустку, это недолго, потом открываю баночку и выкладываю в кипяток. И больше можно ничего не добавлять, если только сметанки. Но повторюсь, сам по себе салатик тоже очень вкусный.



Читать далее...
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт. Диетический.

Новый для меня рецепт,готовила впервые сегодня.Получилось просто необыкновенно вкусно,съели мгновенно.Спешу поделится с вами,друзья!!!Рецепт и фото:
100_3032 (700x525, 513Kb)

Рубрики:  пляцки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ тунисским вязанием Betty’s Tunisian, Interweave Crochet, fall 2011.


Дизайнер: Tram Nguyen.

Размеры топа: по груди 31.5 (34.5, 37.5, 40, 46, 48.5, 54.5) дюймов. На фото показан размер 34.5 дюйма, с убавкой 0.5 дюйма.

Материалы для вязания топа :

Пряжа Stitch Diva Studios Studio Silk (100 % шелк): 9 (10, 12, 13, 17, 19, 23) мотков по 50 г лавандового цвета.
Тунисский крючок 5.5 мм.
Держатели петель, игла.
Плотность вязания:

20 п. и 20 р. = 10 см, тлп.
Читать далее...
Рубрики:  плетені речі

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные огурцы с чесноком и укропом

4439971_357 (700x473, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «День-Ночь»

vABiCAxpH_E
  Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь. Ингредиенты Для теста: коровье молоко – 20 мл; куриные яйца – 4 шт.; растительное масло… Подробнее

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всеми любимые рецепты желе и муссов.

Знакомьтесь с 'этими замечательными  всеми любимыми рецептами желе и муссов. Они  очень вкусные и красивые на вид.Прекрасный десерт на праздничный стол или просто в жаркую летнюю погоду. Подаётся в охлаждённом виде.


желе(543x340, 400Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редисочный конвеер

 

Такой конвейер совершенно несложно организовать, благодаря чему свежий редис будет на вашем столе два месяца. В середине — конце марта барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки. Один поддон… Подробнее

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами консервированная

 

 

Гречка с овощами консервированная

Читать далее...
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разведение роз

Даже для неопытного садовода разведение роз не должно представлять проблемы
- разумеется, при верном выборе разновидности и следовании некоторым основным простым правилам.


К сожалению, развилось воззрение, что розы нуждаются в уходе специалистов, чтобы благополучно
вырасти. Эта традиция сформирована в большей мере методами ухода за розами - "идеальными
цветами", специально выращиваемыми для участия в конкурсах, что, безусловно, требует высокого
уровня мастерства. Большинство роз чрезвычайно легко вырастить.
 Выбор разновидности
- сделайте его аккуратно и
старательно.
 
Место высадки - выберите сторону, которая хотя бы несколько часов в день освещается солнцем,
и где корням роз не придется пребывать в чрезмерном "соревновании" с корнями других
растений, особенно деревьев. Исключение составляют блуждающие розы, которые могут хорошо расти
рядом с деревьями.

 Тип почвы - для роз благоприятна богатая гумусом земля, в идеале - с pH-балансом, составляющим
6,5, однако они неплохо будут расти и в почве, где значение этого баланса колеблется в обе стороны
по сравнению с идеалом. Щедрое удобрение почвы хорошо перегнившим компостом до высадки и в качестве
мульчи каждую весну сделает подходящим для выращивания роз практически любой тип почвы.

  Высадка - высаживайте саженцы настолько быстро, насколько возможно, ни в коем случае не
позволяя корням высохнуть. Основание стебля должно быть на 7,5 сантиметра углублено в землю. Если
немедленная высадка невозможна, храните саженцы роз в запечатанном пакете в холодном, но не морозном
месте.



Расстояние между растениями - в правильной (симметричной) схеме высадки 50 сантиметров
- идеальное расстояние для Чайно-гибридных, Флорибунда и более компактных Английских Роз. Такой
способ высадки позволит сформировать хорошо заполненную клумбу. В бордюре из роз высадка группами
по 3 и более наиболее результативна; так мы получаем эффект одного большого куста. Розы великолепны как живая изгородь. В зависимости от величины разновидности и скорости разрастания,
рекомендуется интервал высадки от 50 см до 1 м




 Подкормка - для всех роз, особенно для разновидностей с повторным цветением, исключительно
благоприятно применение удобрений. Мы используем в питомнике Vitax Q4 (полуорганическое удобрение)
для всех роз в начале периода роста (в Великобритании - март или апрель) и второй раз - в июне,
для разновидностей с повторным цветением. Подходят и многие другие удобрения; пожалуйста, следуйте
инструкции на упаковке для выбора правильной дозы удобрения и оптимальной частоты его применения.
Поливка - для роз предпочтительна влажная прохладная почва, что легко достигается обильным
мульчированием и периодической обильной поливкой. Это особенно важно в климате с жарким, сухим
летом; в таком случае частота поливки должна быть такой, чтобы постоянно сохранять землю влажной.

Здоровые розы - лучшим способом уберечь цветы от болезней и паразитов является правильное
их выращивание; однако, на них очень благотворно подействует периодическое опрыскивание. Оно особенно
эффективно в начале сезона, перед развитием симптомов, однако остерегайтесь заморозков в ночь
после опрыскивания - листья сильно покоробятся. "Roseclear 2" - лучший универсальный
опрыскиватель против болезней и тли. Если единственной проблемой является ржавчина (желто-оранжевые
пятна на листах и стеблях растений в местах, где развиваются споры паразитных грибов),используйте"Systhane".

Увядшие цветы
- полезно удалять цветы по мере увядания не только для сохранения привлекательного вида растения, но и для стимуляции повторного цветения. В сортах, в которых цветки располагаются группой, каждый цветок может быть легко удален, а после увядания последнего цветка группы отрежьте стебель на уровне первого полноценного листа. В качестве альтернативы можно предложить такой способ, как обрезание 30 или более сантиметров стебля, если вы хотите ограничить размер растения во время периода роста. Это чрезвычайно важно для климата, где лето жарче, чем в Великобритании. Если для сорта является обыкновенным регулярно зацветать красивыми кистями цветов, увядшие цветы не нужно удалять.




Подрезка - очень несложна. В Великобритании и других странах со сравнительно мягкими зимами,
лучшее время для этого - январь и февраль. В регионах с холодными зимами подрезание нужно отложить
до периода, когда только начинается весенний рост. В первую очередь с растения должны быть удалены
отмершие, больные или очень слабые ростки. Очень старые и одеревеневшие стебли, не дающие свежих
энергичных побегов, также нужно обрезать. Кустовые разновидности роз с повторным цветением должны
быть подрезаны в интервале между 1/3 и 2/3. Кусты с однократным
цветением трогать не нужно, но возможна и незначительная подрезка не более чем на 1/3.

 

В случае с вьющимися розами - цветоносные побеги предыдущего года должны быть обрезаны так, чтобы
на них осталось до 3 или 4 почек, или примерно на 15 см. Блуждающим розам - позвольте расти как
им вздумается; кроме случаев, если вы хотите ограничить их рост.

С большим количеством возможностей для выбора принять окончательное решение о покупке того или
иного вида роз может быть очень сложным делом. Поэтому мы надеемся, что следующие рекомендации
вам помогут:-

Цвет
У Старых роз ( галльских, дамасских, белых и столистных сортов ) ограничивается оттенками белого,
розового, красного и пурпурного, тогда как другие группы включают в себя также желтый и абрикосовый.
Единственный цвет, в который не может быть окрашен цветок розы, - чистый голубой. Современные
кустовые розы характеризуются тем, что цветут значительно ярче, но цвет их более интенсивный,
из-за чего появляется проблема с подбором гармонирующих цветов. У обыкновенно более мягких цветов
других групп это совсем не является такой большой проблемой.

Повторное цветение
С очень немногими исключениями, летнее цветение Старых роз, диких роз и вьющихся видов происходит
весной или летом обычно на протяжении 4-5 недель. Почти все разновидности в других группах будут
цвести повторно. Однако стоит заметить, что многие сорта, ругоза и некоторые ползучие розы обильно
цветут осенью.

Высота и характер роста
Кусты Чайно-гибридных роз и Флорибунда обычно стройные и аккуратные, высотой 60-120 см, и больше
всего подходят для частей сада с наиболее симметричными посадками. Исключительное большинство
Английских роз, Старых роз, кустарниковых роз и диких роз растут более свободно и естественно,
обычно имея в высоту 90-180 см. Приблизительная величина каждой разновидности может быть установлена,
если посмотреть на соотношения "высота - ширина", однако, благоразумное целенаправленное
подрезание может существенно изменить размеры растения.


Ползучие розы склонны иметь большие по размеру цветы, более короткие и менее эластичные побеги,
чем у блуждающих роз; кроме того, обычно они цветут повторно. Как правило, в трудных ситуациях
ползучие розы растут более успешно.

Общая надежность
Исключительно вариативна внутри каждой группы, кроме разновидностей, наделенных склонностью к
большему здоровью и выносливости. Большинство ругоз, диких роз и ползучих роз - исключительно
здоровые; общий уровень здоровья Английских роз, галльских, дамасских роз и Белых роз очень высок.

Однако, не стоит забывать об остальных разновидностях, там тоже можно найти великолепные и часто
несколько отличные от остальных розы.

Где какие розы сажать
Ниже приведен список некоторых мест в саду, где можно посадить розы и группы роз, к которым розы
адаптируются лучше всего. Однако следует упомянуть, что при наличии соответствующего подрезания
и тренировки розы очень хорошо адаптируются.

Розовый бордюр -
Может быть каким угодно: от низкого симметричного бордюра, засаженного кустовыми розами, до более
"свободной" разновидности бордюра из Английских роз, Старых роз или кустарниковых роз.
Английские розы с их великолепными цветками, изумительными ароматами и повторным цветением, привлекательным
кустистым разрастанием и общей надежностью - отличный выбор для "свободного" бордюра,
который выглядит более естественно. Однако, добавление нескольких разновидностей Старых роз (особенно
тех, что цветут летом) и кустарниковых роз может придать бордюру больший шарм и разнообразие.

Смешанный бордюр -
Розы прекрасно уживаются с травянистыми растениями, однако следует быть аккуратными с более энергичными
растениями этого типа, так как они могут легко "затопить" розы. Английские розы идеальны,
так как они цветут повторно, составляют "основную массу" и обеспечивают наибольшее количество
цветов одновременно - залог успеха любого бордюра. Однако, Старые розы и гибридные мускусные также
в этой ситуации будут выглядеть великолепно.

Клумбы -
Как правило, сводятся к высадке Чайно-гибридных роз и Флорибунда; однако, некоторые довольно невысокие
и прямые Английские розы более эффектно заполняют клумбы благодаря дополнительному преимуществу:
великолепным цветам, прекрасным ароматам и, при их довольно кустистом разрастании, способности
более эффектно заполнить пространство клумбы. Некоторые из лучших разновидностей - Moulineux,
Cottage Rose, Sophy's Rose, Mary Rose, Eglantyne, The Mayflower, Miss Alice, Charlotte и Winchester
Cathedral.

"Дикорастущие" массивы
Дикие Розы напрашиваются для них сами собой: буйные, с простыми цветками и часто формирующие соцветия..
Будучи большими, они представляют собой великолепную поддержку для других вьющихся растений -
особенно для клематиса, который цветет раньше (клематис горный) или позже ( клематис группы Витицелла
и клематис техасский). В других группах также можно выделить разновидности роз, которые будут
прекрасны в таких массивах: некоторые повторно цветущие, например, The Alexandra Rose, Shropshire
Lass, Alba Semi Plena, Fruhlingsgold, Fruhlingsmorgan и некоторые розы ругоза.

В качестве вьющихся растений -
Розы являются одними из самых привлекательных вьющихся растений, но, к сожалению, садоводы иногда
делают необдуманный выбор, останавливаясь на сверхэнергичных сортах. Нужно исключительно аккуратно
определить, какую площадь вы хотите "покрыть" вьющейся розой, и сравнить ее с параметрами,
приведенными в каталоге.
Блуждающие розы лучше всего комбинировать с деревьями или использовать для "опутывания"
гаражей, сараев и т.д., а менее энергично растущие разновидности - для беседок. Хотя почти все
они цветут однократно, они могут использоваться в качестве поддержки для других вьющихся растений,
таких, как клематисы или жимолость.
Вьющиеся разновидности разнообразны по высоте; более высокие могут иметь в длину до 6 футов голого
стебля со сконцентрированными на верхушке и, таким образом, вне досягаемости, цветами и листьями.
Однако, более короткие вьющиеся растения, например, Английские вьющиеся розы или, скажем, Laura
Ford, Warm Welcome и Open Arms, замечательны - у них цветы и листья распределены по всей длине
стебля. Они подходят для большинства композиций в саду и не представляют трудностей для ухода.

Аромат
Роза - одно из самых ароматных растений. Большинство групп имеет по крайней мере несколько пахучих
разновидностей, но лучшие из всех - Английские розы, Старые розы (как летние, так и повторно цветущие),
гибридные мускусные и вьющиеся.
Рубрики:  квітник/троянди

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Домашняя кухня №19. Салаты и закуски

Читать далее...
Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом.

Делала впервые-понравился.1 б консервированного тунца(жидкость слить)порезать+1б.консервир.белой фасоли в собственном соку(без жидкости)+немного мелко-мелко порезанного красного лука+1 небольшой свежий огурец(соломкой)+немного укропа и чуточку майонеза,все смешать.
100_3454 (700x525, 251Kb)

Рубрики:  салати


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1416 ... 962 961 [960] 959 958 ..
.. 1 Календарь