-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 31904
Комментариев: 121
Написано: 33976


Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с белковым кремом.

Если хотите удивить своих близких, то обязательно сделайте эти вкусные пирожные.

Вам потребуется:

2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Как готовить:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Приятного аппетита!

1.
1 (604x403, 203Kb)

2.
2 (604x400, 141Kb)

3.
3 (604x400, 164Kb)

4.
4 (604x402, 230Kb)

5.
5 (604x401, 113Kb)

6.
6 (604x401, 154Kb)

7.
7 (604x403, 191Kb)

8.
8 (604x403, 163Kb)

9.
9 (604x402, 217Kb)
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета «По-киевски»

Ингредиенты:

Филе — 2 шт.
Растительное масло для фритюра
Размягченное сливочное масло — 100 г
Пучок укропа
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Мука для панировки
Панировочные сухари
Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим.
2. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
3. Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
4. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
5. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
6. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
7. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
8. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
9. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4–5 минут.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x456, 253Kb)

2.
2 (604x439, 268Kb)

3.
4 (604x437, 248Kb)

4.
5 (604x423, 182Kb)

5.
6 (604x427, 223Kb)

6.
7 (604x425, 243Kb)



Серия сообщений "Котлеты":

Часть 1 - Котлеты "Птичье молоко"
Часть 2 - Котлетки из крабовых палочек
Часть 3 - Котлета «По-киевски»
Часть 4 - Котлеты в духовке с овощами и сыром
Часть 5 - КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
Часть 6 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 7 - Капустные котлетки
Часть 8 - Котлетки под шубкой


Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

368



1.
doC1_LP28f4 (431x604, 197Kb)

2.
80pPQLz66S8 (604x439, 232Kb)

3.
kJOHx04z8HQ (604x418, 253Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По яблуку в день



Читать далее...
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0150040



1.
335441-2db88-81634694-m750x740-ufc9c6 (700x700, 278Kb)

2.
335441-6cf86-81634697-m750x740-uccb4a (700x509, 304Kb)

3.
335441-9e7fd-81634709-m750x740-u53aa8 (700x509, 307Kb)

4.
335441-a06c8-81634706-m750x740-u6cefc (700x509, 303Kb)

5.
335441-2f50e-81634700-m750x740-u18862 (700x509, 304Kb)

6.
335441-6525c-81634703-h500-ud9fa6 (700x205, 86Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№6(2008)



1.
0 (495x700, 499Kb)

2.
2 (489x700, 446Kb)

3.
3 (476x700, 445Kb)

4.
4 (469x700, 402Kb)

5.
5 (469x700, 409Kb)

6.
6 (475x700, 377Kb)

7.
7 (481x700, 409Kb)

8.
8 (472x700, 389Kb)

9.
9 (472x700, 409Kb)

10.
10 (490x700, 383Kb)

11.
11 (489x700, 380Kb)

12.
12 (478x700, 447Kb)

13.
13 (461x700, 452Kb)

14.
14 (472x700, 359Kb)

15.
15 (472x700, 341Kb)

16.
16 (464x700, 435Kb)

17.
17 (467x700, 391Kb)

18.
18 (473x700, 419Kb)

19.
19 (486x700, 381Kb)

20.
20 (486x700, 483Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнушек



1.
uYBk6ozzUu4 (424x604, 235Kb)

2.
VOua-BlqALw (424x604, 359Kb)

3.
BAxq0pAMouc (604x313, 150Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филин



1.
YF8k1diw1uw (509x700, 365Kb)

2.
7YDIObj4zIk (700x509, 469Kb)

3.
JkLJ7VY9JfM (700x509, 437Kb)

4.
6FglP5PRDUM (509x700, 388Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты,мой зайка



1.
7f5XuAyCVCM (475x700, 405Kb)

2.
XmrWfGlslYM (700x560, 547Kb)

3.
Ue1Fn-2RB28 (700x576, 554Kb)

4.
ibYtoXrCkkM (472x700, 408Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расти большой!



1.
otQSuBG9Jbo (571x700, 521Kb)

2.
SVsUIGgAtbM (700x480, 432Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Ингредиенты:

Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла

Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)

Приготовление:

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

1.
1 (547x317, 102Kb)

2.
2 (431x306, 116Kb)

3.
3 (434x308, 116Kb)

4.
4 (439x302, 114Kb)

5.
5 (432x302, 118Kb)



Серия сообщений "Творог":

Часть 1 - Сырник с шоколадным тестом.
Часть 2 - Творожный пудинг
...
Часть 5 - Творожный торт ″Слёзы ангела″
Часть 6 - Очень вкусные творожные пончики
Часть 7 - Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Часть 8 - Домашний плавленный сыр!
Часть 9 - Рафаэлло из творога
...
Часть 11 - Сырные палочки к супу.
Часть 12 - Шоколадные сырки с фруктами - как приготовить в домашних условиях)
Часть 13 - Полосатый творожный десерт


Рубрики:  десерт

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2016 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с сыром и помидорами

Ингредиенты:

● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
● помидоры – 4 шт.,
● сыр – 300 г,
● лимон – 1 шт.,
● майонез – 1 упаковка (200 г),
● зелень укропа и петрушки,
● соль, перец по вкусу,
● специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.

Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.

1.
1 (604x401, 217Kb)

2.
2 (604x401, 204Kb)

3.
3 (604x401, 215Kb)

4.
4 (604x401, 248Kb)

5.
5 (604x401, 234Kb)

6.
6 (604x401, 231Kb)

7.
7 (604x401, 261Kb)

8.
8 (604x401, 262Kb)

9.
9 (567x401, 301Kb)
Рубрики:  на друге

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№7(2008)



1.
0 (493x700, 507Kb)

2.
2 (483x700, 494Kb)

3.
3 (472x700, 445Kb)

4.
4 (468x700, 445Kb)

5.
5 (468x700, 427Kb)

6.
6 (472x700, 448Kb)

7.
7 (468x700, 442Kb)

8.
8 (473x700, 406Kb)

9.
9 (470x700, 463Kb)

10.
10 (497x700, 418Kb)

11.
11 (493x700, 415Kb)

12.
12 (481x700, 467Kb)

13.
13 (476x700, 458Kb)

14.
14 (478x700, 429Kb)

15.
15 (473x700, 419Kb)

16.
16 (479x700, 430Kb)

17.
17 (472x700, 403Kb)

18.
18 (472x700, 418Kb)

19.
19 (496x700, 369Kb)

20.
20 (490x700, 448Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№8(2008)



1.
0 (494x700, 503Kb)

2.
2 (493x700, 454Kb)

3.
3 (487x700, 465Kb)

4.
4 (477x700, 441Kb)

5.
5 (483x700, 395Kb)

6.
6 (477x700, 479Kb)

7.
7 (488x700, 433Kb)

8.
8 (483x700, 512Kb)

9.
9 (478x700, 450Kb)

10.
10 (498x700, 467Kb)

11.
11 (483x700, 451Kb)

12.
12 (482x700, 466Kb)

13.
13 (486x700, 463Kb)

14.
14 (490x700, 455Kb)

15.
15 (486x700, 468Kb)

16.
16 (485x700, 437Kb)

17.
17 (477x700, 443Kb)

18.
18 (495x700, 463Kb)

19.
19 (482x700, 411Kb)

20.
20 (483x700, 495Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№9(2008)



1.
0 (496x700, 485Kb)

2.
2 (475x700, 404Kb)

3.
3 (490x700, 409Kb)

4.
4 (493x700, 368Kb)

5.
5 (498x700, 404Kb)

6.
6 (501x700, 434Kb)

7.
7 (484x700, 397Kb)

8.
8 (492x700, 451Kb)

9.
9 (493x700, 436Kb)

10.
10 (516x700, 438Kb)

11.
11 (516x700, 466Kb)

12.
12 (492x700, 421Kb)

13.
13 (488x700, 399Kb)

14.
14 (491x700, 396Kb)

15.
15 (482x700, 368Kb)

16.
16 (485x700, 416Kb)

17.
17 (488x700, 414Kb)

18.
18 (494x700, 404Kb)

19.
19 (486x700, 423Kb)

20.
20 (486x700, 425Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№1(2008)



1.
2fSKwMCcAu (499x700, 367Kb)

2.
G5Tw3yn3Xt (513x700, 405Kb)

3.
1fvhQsyT_y (509x700, 399Kb)

4.
I7TA1YwY2f (500x700, 347Kb)

5.
DhWcpCxjjq (492x700, 328Kb)

6.
bJ39R4NaLJ (518x700, 314Kb)

7.
yLPW7ETHR_ (513x700, 354Kb)

8.
vRYOPBzrHU (513x700, 353Kb)

9.
e1cV_jolyN (506x700, 320Kb)

10.
mklip8BPmA (510x700, 401Kb)

11.
EXKLXAPhac (500x700, 400Kb)

12.
BrpuF3_8S7 (506x700, 325Kb)
Рубрики:  вишивка


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1594 ... 933 932 [931] 930 929 ..
.. 1 Календарь