-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 28940
Комментариев: 114
Написано: 30904


Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из желе со сгущёнкой.

Ну очень вкусное лакомство! Попробуйте приготовить такой десерт из желе со сгущёнкой и насладиться этим вкусом. Он готовится не сложно, так что времени у Вас на приготовление много не займёт.


8D8pO0p92Po (604x403, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

 (380x350, 57Kb)

1ст кефира

50 гр дрожжей

250 гр маргарина

500 гр муки

2 яйца (1.5 в тесто 0.5 на помазку)

Сахар на посыпку

Начинка: Густое повидло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусные рогалики. Их конечно можно и купить в магазине – если лень возится, но домашние они и вкуснее и приготовить можно в любое время. А используя разные виды начинки можно сделать ассорти для праздника и чаепития с друзьями. Все что вам нужно указано на Фото

 

Дрожжи разводим кефиром комнатной температуры

Добавляем яйца

Добавляем маргарин. Маргарин должен быть мягким.

Добавляем муку

Вымешиваем мягкое тесто.

Разделяем на 4 части. Каждую раскатать в круг, и от центра вырезать треугольники.

На край кладем повидло

И скручиваем рогалик к центру

Рогалик складываем на противень и смазываем яйцом

Сверху посыпаем сахаром

Выпекаем при 180 градусах

Приятного аппетита!

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

И так начнем.

Требуется:(в моём случае)
1. Профиль для гипсокартона = 9 м
2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)
3. Самонарезы, шурупы = 100 штук
4. Стекловата = около 2 кв.м
5. Кафель = 2,5 кв.м
6. Клей для кафеля = 7 кг.
5. Затирка для кафеля 2 кг.
6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.
7. Камни, поделки из глины типа корней, дров
8. Прямые руки = 2 шт. :)

Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)

 
Биокамин своими руками


Затем сборка каркаса,
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

и облицовка гипсокартоном
Биокамин своими руками
 
Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой
стекловаты...
 
Биокамин своими руками
 
Биокамин своими руками
 
Затем облицовка кафелем,
 
Биокамин своими руками
 
затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

ВСё!!! Камин всборе!!!
 
Биокамин своими руками
 

Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"

Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.

Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ.
FANOLA топливо для биокаминов
Cпециальное экологичное биологическое топливо для каминов: В ходе горения биологическое топливо выделяет больше энергии чем древесина примерно на 40%. Это уменьшает энергетические затраты – 1л горит в течение 2-5 часов. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л равна 5.6 кВ.

При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание топлива не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 – в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.

Топливо является полностью возобновляемым источником энергии. Так как производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции.

Имеет сертификат Национального института гигиены. Биологическое топливо продающееся в 1л и 5л емкостях. Жидкое топливо - 1 л емкость. Жидкое топливо – 5л емкость.

Применение: биокамины, стеклянные камины, столы со стеклянными каминами Planika Decor.

Рубрики:  до нової хати

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Можно любое самое простое блюдо сделать произведением искусств, если проявить фантазию и творчество.

 

Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖЕННОЕ ПЕРСИКИ

Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара в одной чашке. В другой чашке распускаем 100 гр. сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки сметаны перемешать и добавить 1 ч. ложку соды (не гасить). Все перемешать и влить в первую чашку. Добавить 400 гр. муки и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см. и вырезать кружочки. Выпекать в духовке при t 220гр., 15 мин.

Из остывших лепешек, вынуть серединку чайной ложкой и заполнить заварным кремом. В каждую половинку положить грецкий орех и соединить обе половинки. Развести пищевые красители двух цветов (желтый, красный). Одну половину персика смазать желтой краской, другую – красной и обвалять в сахаре.

Крем заварной.
3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст.л.муки и ванилин и еще раз взбить. Влить 0,5 л молока, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

Сравнительные размеры
Сравнительные размеры
Сравнительные размеры
Сравнительные размеры
Сравнительные размеры
Сравнительные размеры
Сравнительные размеры
Сравнительные размеры

 
Рубрики:  факти

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЧНОЕ ТКАЧЕСТВО

 (390x405, 24Kb)

Такой вид оплетания называется ручным ткачеством. Привожу мастер-класс одного из видов ручного ткачества, которое освоила.



































Блог .ru hvv

Рубрики:  рукоділля

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки с сардинками и маслинками




Хотите испечь такие красивые палочки? Тогда придётся сбегать в магазин за слоёным тестом. И прихватите ещё баночку какой-нибуть мелкой рыбки в масле (сардинки, хамса, шпроты) и баночку маслин без косточки. Ещё нам понадобится 1 яйцо.
Всё купили? Тогда приступаем!

Оставим тесто на столе, чтобы оно немного оттаяло и стало чуть мягче.
Тем временем выложим консервы на бум. полотенце, чтобы стекло лишнее масло. У меня рыбки оказались крупноватые и я аккуратно разделила их ножом на узкие длинные полоски.


Маслинки разрежем на половинки.


Яйцо разболтаем с солью.


Тесто уже оттаяло. Раскатаем его немного тоньше и разрежем пополам вдоль длинной стороны.
Теперь выложим на тесто наши сардинки вот таким образом и смажем промежутки яйцом.


Накроем второй половинкой теста и хорошо придавим пальцами или ребром ладони в тех местах, где нет рыбки.


А теперь нарежем острым ножом на полоски шириной 5-6 мм


Со следующим листиком теста поступим так-же, но вместо сардинок положим маслинки


Или и сардинки, и маслинки


Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.


Остывшие палочки очень вкусно кушать с супом, с пивом, с чаем и т.п.


Идею этих палочек я подсмотрела в немецкой книжке Michel Roux "Nur das Beste".
А последний кусочек теста я использовала по-своему.
Раскатала, смазала яйцом, разложила по краю целые маслинки без косточек.


Свернула рулетом


Нарезала


И отправила на листике в духовку.


Вот что из этого получилось


Приятного аппетита!Идея не моя взяла у Лизы
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани -лилия

 

Композиция с лилиями и монтбрецией
Цветы из ткани
Последовательность работы
Отбуливание
Тычинки. Пестик
Сборка цветка
Изготовление бутонов
Изготовление листьев
Отбуливание
Сборка ветки

АСТРА

Композиция с астрами
Цветы из ткани
Изготовление цветка
Изготовление цветка
Тычинки. Отбуливание
Сборка цветка
Изготовление листьев

 

 

Монтбреция

 

Композиция с лилиями и монтбрецией
Материалы
Последовательность работы
Подкраска венчиков. Отбуливание
Тычинки
Сборка цветка
Сборка бутонов
Сборка ветки
Сборка ветки

 

Ромашка

Ромашка

Ромашки (рис. 18) бывают белые и желтые. Их делают из плотной хлопчатобумажной ткани или шелкового полотна.

Выкройка ромашки состоит из 5 деталей: двух кругов а и б для венчиков цветка и бутона, двух кругов в и г для подклеек и листа д (рис. 19).

Ромашка
увеличить

Ветку ромашки составляют из одного крупного, одного мелкого цветков, бутона и нескольких листьев.

Круги а и б накладывают на накрахмаленную ткань белого или желтого цвета, обводят по контуру тонко отточенным карандашом и аккуратно вырезают.

Количество кружков выкраивают из расчета по два круга а на венчик крупного цветка, по два круга б на венчик мелкого цветка и один круг б на бутон.

Из зеленой подкрахмаленной ткани вырезают круги в и г и листья д из расчета два круга в на подклейку цветков, один круг г на подклейку бутона и три-четыре листа д.

Вырезанные круги а складывают вчетверо, надрезают посередине и каждую половину вновь надрезают посередине. Таким образом получают венчики из 16 лепестков для крупного цветка (рис. 20). Так же вырезают венчики для бутона и маленького цветка из кругов б.

Края лепестков закругляют и на каждом из них делают небольшой вырез. В центре венчика, прокалывают пенделем отверстие. Затем лепестки гофрируют на жесткой резиновой подушке двойным резцом от края к середине венчика (рис. 21).

Для стеблей берется средней толщины проволока длиной 15 см. Сердцевину делают из ярко-желтой ваты, которую берут щипками из пучка, складывают щипок на щипок и плотно закручивают проволокой посередине (рис. 22), а концы загибают вверх. Затем комочек ваты выравнивают путем легкого выщипывания, подрезают ножницами, слегка обмазывают клеем при помощи кисточки и обмакивают в ярко-желтую манную крупу.

Ромашка
увеличить

Готовую сердцевину немного подкрашивают по краям оранжевой краской.

Сердцевину можно делать и из ниток, намотав их 25 раз на два пальца. Так же, как вату, нитки завязывают посередине проволокой, подрезают концы, смазывают клеем и обмакивают в манную крупу. Зеленые подклейки в и г складывают вчетверо, каждую в отдельности, и вырезают на них мелкие зубчики. В середине подклейки прокалывают отверстие.

Для черешка и серединной жилки листа берут тонкую проволоку длиной]5см и обвивают ее бумажной зеленой полоской 1 — 1,5 см шириной. Конец полоски намазывают клеем и закрепляют на проволоке. Можно проволоку обвить зеленой ватой или гофрированной бумагой.

Листья, вырезанные из зеленой ткани, отгофриро-вывают на жесткой резиновой подушке одинарным резцом с лицевой (а), а потом с изнаночной (б) стороны, отступив на 1 мм от проведенной жилки.

Обвитую бумагой проволочку обмазывают клеем и приклеивают посередине отгофрированиого листа с изнаночной стороны; с лицевой стороны по проволоке проводят серединную жилку двойным резцом (в). Оставшийся конец проволоки обвивают бумажной лентой, при помощи которой прикрепляют лист у основания (рис. 23).

При сборке цветка на стебель с сердцевиной надевают первый венчик, проколотый в центре пенделем, и приклеивают к сердцевине. Второй венчик подклеивают так, чтобы лепестки его находились между лепестками первого венчика (рис. 24). Зеленые подклейки выдавливают булькой на мягкой подушке в виде чашечки, смазывают клеем, надевают на проволоку и подклеивают под лепестками (рис. 25). После этого проволоку обвивают зеленой бумажной полосой; одновременно прикрепляют и листья.

Ромашка
увеличить

Бутоны делают так же, как и цветки, но для них берут один венчик, надевают его на проволоку, обжимают рукой вокруг сердцевины и снизу плотно приклеивают подклейку.

После изготовления цветков и бутонов приступают к сборке ветки.

К концу проволоки — стебля — прикрепляют ниткой самую крупную ромашку, затем бутон, маленькую ромашку и листья.

Проволоку обматывают зеленой полоской, плотно затягивают ее и концы подклеивают.

Так как ромашка в природе имеет длинный стебель, то можно отдельные цветки, бутоны и листья прикрепить к натуральной ветке, чтобы красивее и естественнее расположить цветы в вазе.

В вазу можно поставить шесть — восемь веток.

Ромашка

 

Сухорукова Е. П., Чечулинская Л. Г.

Рубрики:  рукоділля

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-Домашние раффаэлки
 

 

Предлагаем приготовить своими руками самые романтичные конфеты Rafaellо.

Ингредиенты:

— банка сгущенного молока

— пачка сливочного масла

— немного ванильного сахара

— 200 граммов кокосовых стружек

— стакан миндаля

 

Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить.

Осталось только упаковать и оформить подарок.

Например, вот так:

или вот так:

Рубрики:  десерт
діти
ДИТЯЧЕ МЕНЮ

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА ЖИЗНИ ОТ ДАЛАЙ-ЛАМЫ

743491b0-4836834 (404x155, 16Kb)

1. Имейте в виду, что великая любовь и великие свершения, влекут за собой и великий риск.
2. Когда вы упускаете что-то, не упускайте урок из данной ситуации.
3. Уважай себя, уважай других, неси ответственность за все свои действия.
4. Помни, что не получение того, что ты хочешь, порой является настоящей улыбкой судьбы.
5. Прилежно изучай законы и правила, так что бы ты знал, как правильно их нарушать.
6. Не позволяй мелочам портить отношения.
7. Когда ты понял, что совершил ошибку, немедленно сделай все возможное, что бы её исправить.
8. Ежедневно проводи немного времени наедине с собой.
9. Будь открытым к изменениям, но не упускай те блага, что уже имеешь.
10 Помни, порой молчание - лучший ответ.
11. Проживи жизнь добром и честью, тогда в старости, тебе будет приятно ещё раз вспомнить её.
12. Любящая атмосфера в доме, основа будущей жизни.
13. Разбирайся только с текущей проблемой, не вороши прошлые промахи.
14. Расширяй свои познания, это путь к бессмертию.
15. Будь великодушным к земле.
16. Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.
17. Помни, лучшие отношения те, где твоя любовь друг к другу, превосходит потребность друг в друге.
18. Оценивай свой успех тем, чем тебе пришлось пожертвовать ради достижения его.

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки -папиросы с орехами

это очень очень вкусно!готовятся легко и быстро

для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3.5 ст. ложек любого сиропа

Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками),защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.
_________________




123-2322_img трубочки с орехами готово.jpg



такие они должны получится
такие они должны получится



разрезать прямоугольники,укладывать начинку
разрезать прямоугольники,укладывать начинку

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой



По рецепты Марьяны с форума "готовим дома",очень вкусный рулет!



800 граммов перекрученного мяса (я брала свинину и курятину)
1 сырое яйцо
ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)
соль,перец по вкусу
панировочные сухари
2 зубка чеснока
начинка
3 шт. отварных яйца
зелень укропа,петрушки,кинзы
зеленый лук
немного сливочного масла

В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния.
Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,положить несколько кусочков масла.



Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть.



На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,уложить швом вниз(делать это нужно осторожно)



Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом.
_________________

Рубрики:  мясні вироби

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье творожные ракушки





200 граммов творога
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо.

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.



Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром



Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.



Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье



Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.


_________________

 

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН

250 г теста слоеного (бездрожжевого), 500 г свежих грибов (или замороженных), 4 крупных луковицы, 400 г сыра твердых сортов, масло растительное, майонез, 8 формочек для кексов.

250 г теста слоеного (бездрожжевого)
500 г свежих грибов (или замороженных)
4 крупных луковицы
400 г сыра твердых сортов
масло растительное
майонез
8 формочек для кексов

Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.


Сыр натереть на мелкой терке.


Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.


Пласт теста тонко раскатать.


Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.


Обрезать края теста по формочке.


На дно положить немного сыра.


Затем жареные грибы с луком. Немного примять.


Далее снова сыр.


Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.


Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.


Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.


Подавать как в горячем виде, так и в холодном.



 

Рубрики:  кулінарія
на друге

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье -Грибы.

grib3 (200x147, 6Kb)

 

Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовьте 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.

200 г мягкого маргарина растереть с 2 стаканами сахара. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто.

Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.

Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя столовыми ложками воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Комментарии автора: я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу. Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке. А если неохота ее потом отмывать от потеков - на бумаге для выпечки или фольге.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.

А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочной - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печенками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент.

В общем - овчинка стоит выделки.

автор Наталья Каневская
«Скатерть-Самобранка»

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые гнёзда


 


Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.



Раскатать в прямоугольник слоеное тесто.Я беру покупное.Посыпать его сахаром и свернуть в рулет.Рулет должен получится толстым но коротким.Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.



Далее их следует размять пальцами в плоские круги.



На эти круги разложить заворной крем.Для его приготовления следует:
Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут постоянно помешивая.Добавить немного ликёра .



Далее на заворной крем положить по половинке абрикоса или персика.
Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.



Когда наши гнёзда будут готовы ,чтобы придать им блеска их нужно смазать топлёным маслом .




РS:Вместо заворного крема можно использовать сладкую творожную массу.
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАНЕВСКАЯ ФАИНА ГЕОРГИЕВНА.АФОРИЗМЫ


картинка

О женщинах

• Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.

• Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и — глупыми, чтобы они могли любить мужчин

• Такая задница называется «жопа-игрунья».

 

• Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

• Напора красоты не может сдержать ничто! (Глядя на прореху в своей юбке)

• Критикессы — амазонки в климаксе.

• Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

• С такой жопой надо сидеть дома!

О здоровье

• На вопрос: «Вы заболели, Фаина Георгиевна?» — она обычно отвечала: «Нет, я просто так выгляжу».

• Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

• Я себя чувствую, но плохо.

• Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

• Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

• Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

О старости

• Старость — это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.

• Я как старая пальма на вокзале — никому не нужна, а выбросить жалко.

• Старость — это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости.

• Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!

• Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи.

• Мысли тянутся к началу жизни — значит, жизнь подходит к концу.

• Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: “Умерла от отвращения”.

• Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.

• Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

О работе

• Деньги съедены, а позор остался. (О своих работах в кино)

• Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность.

• Когда мне не дают роли, чувствую себя пианисткой, которой отрубили руки.

• Я — выкидыш Станиславского.

• Я провинциальная актриса. Где я только ни служила! Только в городе Вездесранске не служила!..

• Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар.

• Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.

• Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда!

• Успех — единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.

• Как ошибочно мнение о том, что нет незаменимых актеров.

• Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!

• Получаю письма: «Помогите стать актером». Отвечаю: «Бог поможет!»

• Перпетум кобеле. (О режисере Ю. Завадском)

• Он умрет от расширения фантазии. (О режисере Ю. Завадском)

• Пи-пи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.

О себе и жизни

• Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.

• Я социальная психопатка. Комсомолка с веслом. Вы меня можете пощупать в метро. Это я там стою, полусклонясь, в купальной шапочке и медных трусиках, в которые все октябрята стремятся залезть. Я работаю в метро скульптурой. Меня отполировало такое количество лап, что даже великая проститутка Нана могла бы мне позавидовать.

• Жизнь моя…Прожила около, все не удавалось. Как рыжий у ковра.

• Спутник славы — одиночество.

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

• У меня хватило ума глупо прожить жизнь.

• Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной. Но ведь зрители действительно любят? В чем же дело? Почему ж так тяжело в театре? В кино тоже Гангстеры.

• В Москве можно выйти на улицу одетой, как бог даст, и никто не обратит внимания. В Одессе мои ситцевые платья вызывают повальное недоумение — это обсуждают в парикмахерских, зубных амбулаториях, трамвае, частных домах. Всех огорчает моя чудовищная “скупость” — ибо в бедность никто не верит.

• Одиночество как состояние не поддается лечению.

• Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.

На разные темы

• Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.

• Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот.

• Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.

• Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.

• Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами.

• Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.

• Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

• Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет — это ее муж.

• Мне всегда было непонятно — люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.

• Понятна мысль моя неглубокая?.

• Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества.

• Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы ее не было… Лучше бы память навсегда убить.

• Знаете, когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности. (О Ленине)

• Это не комната. Это сущий колодец. Я чувствую себя ведром, которое туда опустили.

Источник: nnm.ru

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много детских мультиков -онлайн

 (350x349, 93Kb)

agakids.ru/cartoons/category.php?cat=rus

Рубрики:  діти

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герои диснея-лепка

 

http://present.my1.ru/load/9-1-0-599
 

Читать далее...
Рубрики:  діти


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1446 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь