-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 27741
Комментариев: 114
Написано: 29535


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 психологических способов спасти отношения


1. Они ложатся спать в одно и то же время Счастливые пары воздерживаются от соблазна отправляться в спальню по отдельности. Они ложатся спать в одно и то же время, даже если одному из партнеров нужно проснуться раньше, чем другому. 2. Они развивают общие интересы Когда первоначальная страсть проходит, приходит осознание,… Подробнее

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 причин, почему цели не достигаются

В жизни каждого человека есть цели и желания, но так получается, что лишь немногие осуществляются. Не только от обстоятельств, но и от нас самих зависит достигнем ли мы поставленных целей или нет. Посмотрите, все ли мешающие факторы вы убрали со своего пути к цели.

Читать далее…

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ошибок в управлении собственными финансами

Подавляющее большинство из нас стремится к финансовому благосостоянию. Причины на то различны – от желания сигналить проходящим по тротуару девушкам, сидя в своем новеньком Порше, до страстного стремления заниматься благотворительностью и нести миру добро.

Читать далее…

Рубрики:  бізнес

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Матери Божией "Леушинской"
 

Источник: журналы "Вишиванка"

3971977_ikona_1_ (514x700, 448Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вишивка/релігія

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 советов, как привести свою жизнь в порядок.

15 советов, как привести свою жизнь в порядок.

1. Избавляйтесь от старых бумажек
Если вы хоть сколько-нибудь похожи на меня, ваш дом завален разными бумажками – всякими записями, старыми рецептами, ненужной почтой, записками самому себе. Избавляйтесь от всего этого. Уничтожайте бумагу в шредере, этим вы добьетесь
порядка и защищенности в своем доме.

 

2. Мысленно готовьте себя к предстоящим переменам, представляя себе свое идеальное «я»
Чем вы больше всего восхищаетесь? Каким вы видите свое будущее? Каким вы хотите быть? Представляйте себя таким человеком.

 

3. Помните, что неожиданные события могут оказаться благом
Как однажды сказал Далай Лама: “Помни, что неполучение того, чего ты так жаждал получить, подчас оказывается удивительным даром удачи”.

читать далее
Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты моей котлеты. Или "за что я их бью")))

Секреты моей котлеты. Или "за что я их бью")))

Моя подруга страдала: не получаются котлеты, как ни старается. Сухие, жесткие, пережаренные, да еще и разваливаются. И здесь, в СМ, недавно видела вопросы про то, как сделать котлеты мягкими и сочными и зачем отбивать фарш. Так в чем проблема? Как приготовить сочные, мягонькие, вкусные котлетки? На самом деле, поверьте, не так уж это сложно, как кажется. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты. Кто-то добавит яйцо, кто-то картошку тертую, что-то чеснок. Я делала обзор самой обычной среднестатистической котлетки 

На 0,5 кг мяса возьмем: 
1 среднюю луковицу, 
ломоть хлеба (или батона, кому как больше нравится), 
2/3 стакана молока или воды, 
0,5 чайной ложки соли, 
перец по вкусу.
 

Замачиваем хлеб в воде или молоке на 20 минут. 



С луком вы можете поступать, как вам больше нравится. Можно его пропустить вместе с мясом через мясорубку. Можно мелко покрошить и добавить в перекрученное мясо. Это кому как больше нравится. 

Итак, мясо пропускаем через мясорубку. Чтобы фарш получился нежнее, можно пропустить два раза. 

В готовый фарш добавляем соль, перец, лук (если еще не добавили), отжатый хлеб. Можно добавить пару столовых ложек ледяной воды (для улучшения пластичности). 
И теперь один из главных этапов: фарш обязательно надо ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ. 
Посмотрите на него, невымешанный. Видите, что он неоднороден? 



Я попробую скатать из него шарик. Уверяю, как ни старалась, получилось вот что: 



Шарик рассыпается. Так же будет рассыпаться котлета на сковороде (а то еще и до сковороды, в руках, рассыплется). Значит, нам надо сделать фарш более однородным, пластичным. 

Прямо в миске вымесите фарш. Хорошенько месите, как тесто. Фарш станет пластичным и однородным. 
Чтобы фарш стал еще пластичнее, можно поставить его на полчасика в холодильник. Но если нет времени, этот этап пропускаем. 

Теперь следующий важный этап: фарш надо ХОРОШЕНЬКО ОТБИТЬ. Если мы будем формировать котлеты из неотбитого фарша, они будут трескаться при жарке. И разваливаться при переворачивании. 
Отбивать можно, беря весь фарш из миски и с силой бросая его обратно. И так несколько раз. Но это не очень хороший метод, т. к., если фарша много, то отбивать его весь разом тяжело и проблематично. Да и ошметки будут по всей кухне летать. 
Поэтому можно пойти гораздо более легким путем: отбивать фарш порционно. 
Можно просто на 2-3 части фарш поделить. И каждую часть отбить. Но я все равно потом кусок, который на котлету одну отделяю, несколько раз перебрасываю с ладони на ладонь. 

Зачерпываем рукой нужное для одной котлеты количество фарша. Посмотрите визуально: это 100 граммов фарша. Видите, он уже не такой рассыпчатый, как в первоначальном виде. Если делать слишком большие котлеты, их можно сломать при переворачивании. 



Шмякаем его с силой о разделочную доску. Вот так его расплющило. 



Сгребаем ладонью. 



И шмякаем другой стороной о разделочную доску. 
Видите, даже со второго удара структура опять изменилась. 



Вот жалко, не было у меня помощника, чтобы сфотографировать весь процесс. Я попробую объяснить. Когда вы ударили фарш второй раз, то ладонью правой руки подгребите его к ладони левой. Видите, уже наметилась форма будущей котлеты. 



И вот эту заготовку, которую "пригребли к ладошке", берем и снова ударяем. И снова подгребаем к ладошке. И в процессе формируется котлета. Даже не надо специально ей форму придавать, ну, только слегка похлопать, чтобы поровнее получилась. 



Так отбиваем раз шесть-восемь сделать. Это я пишу долго. А на самом деле делается быстро. 

Бросили последний раз – и формируем котлету. Чтобы легче было формировать, ладони можно смочить холодной водой. Вернее, формировать-то уже почти нечего, вы видели, что в процессе отбивания заготовка уже превратилась в полноценную котлетку. 



Котлета не должна быть слишком тонкой, иначе она получится сухой, как подошва. Котлета не должна быть слишком толстой – есть вероятность, что она не прожарится внутри. Конечно, это можно легко исправить, доведя до готовности в духовке, или подлив воды в сковороду (я скажу об этом в конце). Но надо учитывать тот фактор, что котлета в процессе жарки уменьшается в размерах, съёживается, и... увеличивается в толщину, вспухает. Толщина котлеты-заготовки должна быть примерно 2 см. 

Итак, сформировали котлетку. Можно ладошкой выровнять поверхность и бока. Можно плоскостью лезвия ножа (моя мама так всегда делает). Ну, кому как удобно. 



Запанировали в молотых сухарях. 





Котлеты надо жарить в достаточном количестве масла. Если его будет совсем мало, то котлеты будут прилипать к сковороде. Но, конечно, и слишком много масла лить не надо. Мы не во фритюре жарить котлеты собираемся. Слой масла примерно в 0,5 см. 

Важно учесть. Если сковорода с маслом будет недостаточно разогрета, котлеты будут впитывать в себя много жира. Если слишком сильно нагрета, котлета может очень быстро обуглиться. И будет оооочень много брызг и гари. 

Осторожно выкладываем котлеты на сковороду. Будьте внимательны, не обожгитесь. Руки должны быть СУХИМИ. Если в разогретое масло попадет хоть капелька воды – беда! Можно раскаленными брызгами обжечь себе руки, лицо и, не дай бог, глаза! 

Не укладывайте котлеты слишком плотно друг к другу. Между ними надо оставлять зазоры хотя бы по сантиметру. 



По краешку котлетки видна степень ее обжарки. Можно еще толкнуть котлету лопаточкой: если она свободно передвигается по сковороде, то низ уже поджарился, корочка плотная образовалась. 



Когда перевернули котлетки, обжарьте до корочки с другой стороны. 



Дальше идут варианты, как довести котлеты до готовности. 

1. Можно довести до готовности в духовке. Сложить обжаренные котлеты в сковороду (форму), закрыть фольгой (чтобы не высыхали) и поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 15. Я еще предварительно ложку кипятка на дно сковороды выливаю. 

2. Можно довести котлеты до готовности на сковороде. Только ее надо очистить от остатков жира и панировки. Сложить котлеты, налив в очищенную сковороду ложку кипятка. Закрыть крышкой. И на минимальном огне подержать минут 15. 

3. Можно довести котлеты до готовности, залив приготовленной подливкой или соусом. Сложить котлеты на сковороду, залить соусом (подливкой). И при слабом кипении подержать минут 10 на плите. 

4. Я часто довожу до готовности в мультиварке-скороварке. Складываю туда котлеты со сковороды. Наливаю водички примерно 1 см от дна. Закрываю. Включаю на режим "Рис, курица" (это 8 минут). Все. После спуска пара готово. В водичку переходит чать сока из котлеток. И получается подливка. В меру соленая, воду я не подсаливаюю. Правда, подливки маловато. Поэтому водички можно побольше. ну, или приготовить ее отдельно, залить котлеты, довести до готовности. 

Котлета полностью готова, когда при прокалывании из нее вытекает ПРОЗРАЧНЫЙ сок. Если сок розоватый, еще подержите котлеты в духовке (сковороде) минут пять. Готовая котлета при разламывании однородна по цвету. 

Если соблюсти все хитрости приготовления фарша, в итоге получите сочную вкусную котлетку… 



Это базовый вариант. Разумеется, можно фарш разнообразить. 

Можно ввести яйцо, но при этом лучше не добавлять размоченный хлеб, а добавить сухие хлебные крошки. Иначе фарш получится жидкий. Это неправда, что добавление яйца делает котлеты жесткими! Проверено на своей кухне! Нежнейшие котлетки получаются. 

Можно добавить в фарш пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. 

Можно добавлять зелень рубленую по вашему вкусу. 

Можно с мясом прокрутить сырую картофелину. 

Ну, и так далее. Но это уже другая история 

Специально не писала, из какого мяса делала фарш. Потому что оставляю это на усмотрение хозяйки. Кто-то берет только свинину, кто-то говядину, кто-то смешивает разные виды мяса. 
 
Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванка

Источник: журналы "Вишиванка"

3971977_IMG_0020 (352x700, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вишивка/вишиванки

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полотенце

Источник: журналы "Вишиванка"

3971977_IMG_0018 (700x489, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вишивка/рушники

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дары лета


Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 совета на каждый день


  Для восстановления сил: 1 апельсин, ¼ грейпфрута, ¼ лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня. От простуды: 1 большой апельсин, ½ лимона с кожурой, ¼ стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина. Для снижения веса: ½ розового грейпфрута, 2… Подробнее

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ


Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.  Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в… Подробнее

Рубрики:  сад город квітник/помідори

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закон пяти процентов

3 (604x377, 58Kb)Все мы бывали в театре. Все мы хлопали в ладоши, в восхищении от показанного действа. Обращали внимание что, начиная хлопать в разнобой, через некоторое время хаотичные аплодисменты перерастают в синхронные овации. Как светлячки на поляне. Это явление называется Автосинхронизация. Хотя на выходе из театра некоторые скажут: «А мне не понравилось!».

Тем не менее, они хлопали, и хлопали в такт всему залу, и до тех пор, пока не опустился занавес. Так заложено природой. Человек попадая в определенную среду или условия, начинает перенимать модель поведения, типичного для окружающих. Наши предки это явление описывали поговоркой: «С волками жить – по-волчьи выть». Да..!

Наши праотцы были патриотами своей стороны и считали, что они живут правильно. Сейчас наше мышление изменено на прямо противоположное: «Хорошо там, где нас нет». Элементарная подмена понятий, но об этом в другой раз. Хотя для внедрения в наше сознание чужих ценностей используется именно это свойство человека – Автосинхронизация. Явление автосинхронизации возникает, когда спонтанно (или целенаправленно) определенное действие начинает выполняться небольшой частью общества, достаточно от 1 до 5 процентов участников.

А иногда просто показывают на всю страну «массовые», человек 200-300, протесты по телевизору. И нам кажется, что вся страна уже возмущается и только мы «еще не в строю». «Ку – чму – геть!».., «Ю – щен – ко!».., «Ди – на – мо!».., «Мо – ло – дцы!» – вспоминаете?
Читать далее...
Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАЕМ РАССАДУ БАКЛАЖАНОВ


Баклажан – родственник томата, перца, картофеля. Он более теплолюбив, чем томаты и перцы, поэтому за исключением южных районов единственный надежный способ выращивать его в средней полосе России – в теплицах и пленочных укрытиях, рассадным способом. Наиболее пригодны для этого участки, хорошо обогреваемые солнцем, например, защищенные от ветров южные склоны. Баклажаны… Подробнее

Рубрики:  сад город квітник/баклажани

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду болгарского перца


Выращивание рассады перца имеет свои особенности. При ошибках с поливом, резких колебаниях температуры или неудачной пересадке стебли растений грубеют, снижается их потенциальная урожайность. 

Читать далее »

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ

СРОКИ ПОСАДКИ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ

 


Сохраните, чтобы не потерять!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий сыр маскарпоне своими руками. Частичка Италии на твоем столе


Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, родом из Италии, который используют для приготовления многих популярных десертов. Заменить его в рецепте чем-либо сложно, а цены нынче, честно говоря, кусаются… Предлагаем приготовить нежнейший сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях. Чтобы постичь основы сыроделия, от тебя требуются лишь внимательность и аккуратность! Из данного количества продуктов выйдет около… Подробнее

Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Облачко»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить пирожное с нежным сметанно-пудинговым слоем, похожим на воздушное суфле, на основе из песочного теста.
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный десерт для детей вместо мороженого!

5283370_Molochnii_desert_dlya_detei_vmesto_morojenogo_1_ (581x359, 141Kb)
 
Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
Читать далее...
Рубрики:  ДИТЯЧЕ МЕНЮ

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Одуванчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый утренний рулетик

Просто находка для тех, кто утром собирает на работу и учебу своих любимых мужа и деток. Этот быстрый утренний рулетик можно утром подать на завтрак или завернуть с собой.

1455739187_buystruyy_utrenniy_rulet (700x525, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти 5 фактов о мозге изменят вашу жизнь

ec5d9f56143f

Человеческий мозг обладает большими возможностями, чем мы думаем. Его можно тренировать и заставлять работать иначе. А это, в свою очередь, определяет то, какой будет наша жизнь.

1. мозг не видит разницы между реальностью и воображением.

Мозг реагирует в равной степени на

Читать далее »

Рубрики:  факти


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1386 ... 718 717 [716] 715 714 ..
.. 1 Календарь