-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 31829
Комментариев: 121
Написано: 33901


Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ

753059340 (600x600, 684Kb)

В древней Греции женщины считали свой возраст не со дня рождения, а со дня брака.
Этим они показывали, что только брачная жизнь имеет для них смысл.

Читать далее...
Рубрики:  факти

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (ТЮБЕТЕЙКА)

Рецепт рассчитан на 3-4 порций. Время приготовления – 60 минут.

Тесто:

  • ЧебурекиМука - 0,5 кг
  • Масло растительное - 10 гр
  • Вода - 350 мл
  • Соль - 20 гр

Фарш:

  • Телятина (задняя часть) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,3 кг
  • Зелень (микс) – 15 гр
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления теста в муку добавляем растительное масло, предварительно подсоленную воду и замешиваем тесто средней густоты. Заворачиваем его в пакет и даем настояться 30-40 минут. Затем перемешиваем дважды так, чтоб тесто стало эластичным. Делаем из него "колбаску" диаметром 3-4 см и нарезаем кружками по 60-70 гр. Кусочки теста раскатываем до 0,5 мм толщины и 25-30 см в диаметре.

На одну половину кладем ложку фарша и распределяем тонким слоем, второй половиной накрываем и обрезаем в виде полумесяца ножом для пиццы. Жарим чебуреки в сковороде с высокими бортами при температуре 220-230 градусов.

Шеф-повар ресторана ТЮБЕТЕЙКА Нариман Аблемитов.

Рубрики:  пиріжки

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛКОГОЛЬНЫЕ ФАКТЫ

1239143264_drink (208x158, 11Kb)

 В бутылке шампанского около 50 миллионов пузырьков.

• В 17 веке в термометры «заливали» бренди.

• Гимн США написан на мотив старинной застольной песни.

• В США самый высокий возрастной ценз на употребление алкоголя - 21 год.

• Большинство овощей и все фрукты содержат в своем составе немного алкоголя.

• Уинстон Черчилль известен как злостный «злоупотребитель» спиртных напитков.

• Давление в бутылке шампанского достигает 6 кг на квадратный сантиметр - это в 3 раза больше, чем в автомобильных шинах.

• Слово «тост» произошло, как считается, из Древнего Рима, где был обычай бросать в опустошенный бокал кусочек хлеба.

• Почва на территории одного из французских виноградников столь ценна, что работники обязаны почистить свою обувь на выходе.

• Если вы просто положите в мусорный пакет пустую бутылку от алкогольного напитка и выйдете на улицу, и при этом вам менее 21 года - вас оштрафуют за употребление спиртных напитков. Осталось сказать, что это принято в штате Миссури, США.

• Многие считают, что алкоголь повышает температуру тела, на самом деле при его употреблении температура тела понижается.

• Один из древнейших найденных рецептов описывает процесс приготовления напитка наподобие пива.

• В некоторых европейских МакДональдсах продают спиртные напитки - взрослым очень удобно выпивать, пока дети играют в специальных комнатах, поэтому корпорация пошла навстречу.

• Спиртные напитки также продают во многих европейских школьных буфетах.

• Известно, что Адольф Гитлер практически не употреблял алкоголь.

• В Техасе, США, вам разрешено выпить стоя не более трех глотков пива. Интересно, кто считает?

• Авраам Линкольн имел лицензию на производство ликера и был владельцем нескольких таверн. Сейчас это не модно - выгодно быть владельцем десятка нефтяных вышек...

• Ирландия заплатила 12 миллионов долларов за изобретение особой конструкции бутылки для пива Гиннесс. Внутри нее расположен маленький контейнер, разрушающийся при открытии бутылки и выделяющий большое количество газа - получается свежее «живое» пиво.

• Цвет пива Гиннесс - насыщенный бордовый, а не черный или коричневый. Посмотрите через него на яркий свет - сами убедитесь.

Рубрики:  факти

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКУДА ПОШЛИ РУГАТЕЛЬСТВА

1237852913_mat1 (340x340, 14Kb)

Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас в пропасть за это не скинул

Бл%дь
Дело в том, что первоначально древнерусский глагол "блядити" значил "ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать". То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать блядью, невзирая на пол. В это же самое время в славянских языках жило-поживало другое, весьма похожее по звучанию, слово "блудити", которое означало "блуждать" (ср. украинское "блукати"). Постепенно словом "блуд" стали определять не только экспедицию Ивана Сусанина, но и беспорядочную "блуждающую" половую жизнь. Появились слова "блудница", "блудолюбие", "блудилище" (дом разврата). Сначала оба слова существовали обособленно, но затем постепенно стали смешиваться.

Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… "дохлая, палая скотина", то есть, проще говоря - падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины". Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.

Зараза
Девушки бывают разные. Возможно, и на слово "зараза" не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. И тем не менее, изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно "обзывали" прекрасных дам "заразами", а поэты даже фиксировали это в стихах. А все потому, что слово "заразить" изначально имело не только медицински-инфекционный смысл, но и было синонимом "сразить". В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: "Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома". В общем, заразило так, что и поболеть не успел… Так слово "зараза" стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин.

Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться - на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… "христианин" (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом "кретин", чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские "христиане" стали "слабоумными"

Идиот
греческое слово [идиот] первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками - "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".

Болван
"Болванами" на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку - будь то камень, или дерево (ср. чешское balvan - "глыба" или сербохорватское "балван" - "бревно, брус"). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского.

Дурак
очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве… имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные - "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк (тоже должность немаленькая - В.Г.) Дурак Мишурин". С тех же времен начинаются и бесчисленные "дурацкие" фамилии - Дуров, Дураков, Дурново… А дело в том, что слово "дурак" часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов - мол, что с дурака взять?

Лох
Это весьма популярное ныне словечко [лох] два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а… рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют - семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили "облоховивается") и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.
Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячихторговцев - офеней (отсюда, кстати, и выражение "болтать по фене", тоесть общаться на жаргоне). "Лохом" они прозвали мужичка-крестьянина,который приезжал из деревни в город, и которого было легко надуть.

Шаромыжник
1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые "завоеватели Европы" превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним "сher ami" ("любі друзі"). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек - "шаромыжники". Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова "шарить" и "мыкать".

Шваль
Так как крестьяне не всегда могли обеспечить "гуманитарную помощь" бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски "лошадь" - cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово "шевалье" - рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком "шваль", в смысле "отрепье".

Шантрапа
Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для страды они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили "Сhantra pas" ("к пению не годен").

Подлец
А вот это слово по происхождению польское и означало всего-навсего "простой, незнатный человек". Так, известная пьеса А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" в польских театрах шла под названием "Записки подлеца". Соответственно, к "подлому люду" относились все не шляхтичи.

Шельма
Шельма, шельмец - слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое schelmen означало "пройдоха, обманщик". Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека. В стихотворении Г. Гейне "Шельм фон Бергер" в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал, уличила обманщика, сорвав с него маску.

Мымра
"Мымра" - коми-пермяцкое слово и переводится оно как "угрюмый". Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа (в словаре Даля так и написано: "мымрить" - безвылазно сидеть дома"). Постепенно "мымрой" стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.

Сволочь
"Сволочати" - по-древнерусски то же самое, что и "сволакивать". Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: "Сволочь - все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни". Со временем этим словом стали определять ЛЮБУЮ толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд - алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.

Подонок
Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как "подонками" называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком.
А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово "подонки" перешло на них. Возможно также, что немалую роль сыграло здесь и выражение "подонки общества", то есть, люди опустившиеся, находящиеся "на дне".

Ублюдок
Слово "гибрид", как известно, нерусское и в народный арсенал вошло довольно поздно. Гораздо позже, нежели сами гибриды - помеси разных видов животных. Вот и придумал народ для таких помесей словечки "ублюдок" и "выродок". Слова надолго в животной сфере не задержались и начали использоваться в качестве унизительного наименования байстрюков и бастардов, то есть, "помеси" дворян с простолюдинами.

Наглец
слова "наглость", "наглый" довольно долго существовали в русском языке в значении "внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый". Бытовало в Древней Руси и понятие "наглая смерть", то есть смерть не медленная, естественная, а внезапная, насильственная. В церковном произведении XI века "Четьи Минеи" есть такие строки: "Мьчаша кони нагло", "Реки потопят я нагло" (нагло, то есть, быстро).

Пошляк
"Пошлость" - слово исконно русское, которое коренится в глаголе "пошли". До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что ПОШЛО исстари.
Однако в конце XVII - начале XVIII веков начались Петровские реформы, прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними "пошлыми" обычаями. Слово "пошлый" стало на глазах терять уважение и теперь все больше значило - "отсталый", "постылый", "некультурный", "простоватый".

Мерзавец
Этимология "мерзавца" восходит к слову "мерзлый". Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому "мерзавцем" стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного… в общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово "мразь", кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне "отморозки".

Негодяй
То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно… Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии - значит негодяй!

Чмо
"Чмарить", "чмырить", если верить Далю, изначально обозначало "чахнуть", "пребывать в нужде", "прозябать". Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии.
В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово "ЧМО" стали рассматривать, как аббревиатуру определения "Человек, Морально Опустившийся", что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла.

Жлоб
Есть теория, что сперва "жлобами" прозвали тех, кто пил жадно, захлебываясь. Так или иначе, но первое достоверно известное значение этого слова - "жадина, скупердяй". Да и сейчас выражение "Не жлобись!" означает "Не жадничай!".

Рубрики:  факти

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой

499_0194_PIC_43_i (500x375, 120Kb)

Ингредиенты

500 г слоеного теста
100 г грецких орехов
380 г вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления

Орехи мелко порубить.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
Смешать орехи и сгущенку.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖЕННОЕ ПЕРСИКИ

Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара в одной чашке. В другой чашке распускаем 100 гр. сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки сметаны перемешать и добавить 1 ч. ложку соды (не гасить). Все перемешать и влить в первую чашку. Добавить 400 гр. муки и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см. и вырезать кружочки. Выпекать в духовке при t 220гр., 15 мин.

Из остывших лепешек, вынуть серединку чайной ложкой и заполнить заварным кремом. В каждую половинку положить грецкий орех и соединить обе половинки. Развести пищевые красители двух цветов (желтый, красный). Одну половину персика смазать желтой краской, другую – красной и обвалять в сахаре.

Крем заварной.
3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст.л.муки и ванилин и еще раз взбить. Влить 0,5 л молока, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ВЕСЕННИЕ

Я их так называю, потому что, чаще всего пирожки с такой начинкой делаю весной, когда появляется на грядках первые зеленые перышки лука. 

Рецепт теста: взбить 0,5 л. кефира, добавить соль и сахар по вкусу и 3 ст.л. подсолнечного масла. Смешать небольшое количество муки с 1\3 ч.л. соды. Замесить тесто в два этапа. Сначала добавить муки, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставить его на 30 мин. в теплое место. Подом добавить еще муки и домесить тесто полностью.

Начинка: Отварить яйца, порубить и смешать с тушенным луком на сливочном масле.

Лепим пирожки и жарим.

Приятного аппетита.

Рубрики:  пиріжки

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

 (350x272, 34Kb)

Итак, для начала готовим тесто.

Для теста нужно: 1 пакетик дрожжей, 700 г муки, 0,5 ч.л. соли, 120 г. сахара, пол литра молока, 200 г сливочного масла или хорошего маргарина.

Тесто для пирожков нужно хорошо вымесить. Для этого муку лучше добавлять не всю сразу, а порциями, постепенно, давая каждый раз тесту немного подняться. В самый последний раз добавить 2 столовых ложки растительного масла и подождать, когда тесто поднимется.

Конечно, можно замешивать тесто вручную, но я в последнее время пользуюсь хлебопечкой, которая идеально подходит для приготовления теста. Преимущества хлебопечки очевидны: положил все ингредиенты, выставил нужную программу и не нужно больше ни о чем заботиться. В хлебопечке поддерживается оптимальная температура для подъема теста, да и вымешивание происходит очень хорошо, а главное, что без труда.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для нее понадобятся грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи.

Мелко режем 500 г репчатого лука (это примерно 6-8 небольших луковиц) и припускаем в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Затем 1 кг грибов нарезаем на кусочки, добавляем в сковородку с луком и обжариваем. Лучше взять не маринованные грибы из банки или замороженные, а свежие грибы, они теперь есть в продаже круглый год. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно!

Не забудьте посолить.

Перед тем, как грибы окончательно дожарятся (примерно минут 15) добавляем в начинку 1 ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанную зелень (не очень много, чтобы не заглушить грибной вкус) и молотый кориандр (0,5 ч.л.). Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные вареные яйца (3 штуки).

Начинка готова.

Теперь осталось достать тесто, сформировать пирожки и выпекать их либо в духовке (предварительно смазав сырым яйцом), либо на сковородке в растительном масле.

Должно получиться примерно 32 - 35 пирожков.

Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  пиріжки

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

И так начнем.

Требуется:(в моём случае)
1. Профиль для гипсокартона = 9 м
2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)
3. Самонарезы, шурупы = 100 штук
4. Стекловата = около 2 кв.м
5. Кафель = 2,5 кв.м
6. Клей для кафеля = 7 кг.
5. Затирка для кафеля 2 кг.
6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.
7. Камни, поделки из глины типа корней, дров
8. Прямые руки = 2 шт. :)

Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)

 
Биокамин своими руками


Затем сборка каркаса,
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

и облицовка гипсокартоном
Биокамин своими руками
 
Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой
стекловаты...
 
Биокамин своими руками
 
Биокамин своими руками
 
Затем облицовка кафелем,
 
Биокамин своими руками
 
затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

ВСё!!! Камин всборе!!!
 
Биокамин своими руками
 

Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"

Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.

Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ.
FANOLA топливо для биокаминов
Cпециальное экологичное биологическое топливо для каминов: В ходе горения биологическое топливо выделяет больше энергии чем древесина примерно на 40%. Это уменьшает энергетические затраты – 1л горит в течение 2-5 часов. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л равна 5.6 кВ.

При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание топлива не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 – в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.

Топливо является полностью возобновляемым источником энергии. Так как производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции.

Имеет сертификат Национального института гигиены. Биологическое топливо продающееся в 1л и 5л емкостях. Жидкое топливо - 1 л емкость. Жидкое топливо – 5л емкость.

Применение: биокамины, стеклянные камины, столы со стеклянными каминами Planika Decor.

Рубрики:  до нової хати

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ЖИВОТНЫХ

45231651_12doguw3 (471x214, 60Kb)

У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем y кошки, котоpая падает с 7-го.
Животное с самым большим мозгом по отношению к телy – мypавей.
Около 70 пpоцентов живых сyществ Земли – бактеpии.
В молодости чеpномоpские окyни в основном девочки, но yже к 5 годам они pадикально меняют пол!
Слон – единственное животное с 4 коленями.
Зоопаpк в Токио каждый год закpывается на 2 месяца, чтобы звеpи могли отдохнyть от посетителей.
Мypавьеды пpедпочитают питаться не мypавьями, а теpмитами.
Когда жиpафа pожает, ее детеныш падает с высоты полyтоpа метpов.
Hесмотpя на гоpб, позвоночник y веpблюда пpямой.
Собаки женского пола кyсают чаще, чем псы.
Каждый год от yкyсов пчел погибает людей больше, чем от yкyсов змей.
У акyл иммyнитет к pакy.
Hа гоpилл действyют пpотивозачаточные таблетки.
Оpгазм свиньи длится 30 минyт.
Моpская звезда может вывеpнyть свой желyдок наизнанкy.
Животное, котоpое дольше всех может не пить – кpыса.
Единственные животные, болеющие пpоказой, кpоме человека, – бpоненосцы.
Бегемоты pождаются под водой.
Оpангyтанги пpедyпpеждают об агpессии гpомкой отpыжкой.
Кpот может за однy ночь пpоpыть тyннель длиной в 76 метpов.
У yлитки около 25 000 зyбов.
Чеpная паyчиха может съесть до 20 паyков в день.
Пpи недостатке еды ленточный чеpвь может съесть до 95 пpоцентов веса своего тела – и ничего!
Кpокодилы ответственны более чем 1000 смеpтей на беpегах Hила в год.
Дpевние египтяне yчили бабyинов пpислyживать им за столом.
Сенбеpнаpы, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягy с бpенди на шее.
Hyжно 4 часа, чтобы сваpить вкpyтyю стpаyсиное яйцо.
Внyтpи львиного пpайда 9/10 добычи в поставляют львицы.
Ленивцы пpоводят 75 % жизни во сне.
Колибpи не могyт ходить.
У мотылька нет желyдка.
Самый пpостой способ отличить звеpя-вегетаpианца от хищника: y хищников глаза pасположены на пеpедней части моpды, чтобы видеть жеpтвy. У вегетаpианцев – по обе стоpоны головы, чтобы видеть вpага.
Летyчая мышь – единственное млекопитающее, котоpое может летать.
99 % живых сyществ, обитавших на Земле вымеpли.
Чтобы сделать килогpамм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков.
Кpовь кyзнечика белого цвета, лобстеpа – голyбого.
Единственные животные, занимающиеся сексом pади yдовольствия, – люди и дельфины.
За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.
Пингвины могyт подпpыгивать в высотy больше, чем на полтоpа метpа.
Единственное домашнее животное, котоpое не yпоминается в Библии, – кошка.
Шимпанзе – единственные животные, котоpые могyт yзнавать себя в зеpкале.
Слово значит на некотоpых языках Афpики
Эмy по-поpтyгальски значит .
Слоны и люди – единственные млекопитающие, котоpые могyт стоять на голове.
Кpокодилы глотают камни, чтобы глyбже ныpнyть.
Поляpные медведи могyт бегать со скоpостью 40 км/ч.
У собак есть локти.

Рубрики:  факти

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЕНЬКОГО

Аджика - в переводе с абхазского означает "соль". Существует легенда, что в старые времена, хозяева овец, отправляя отары в горы, выдавали чабанам соль для овец. От соли у животных усиливался аппетит, они начинали потреблять больше корма и воды и, потому, хорошо набирали в весе. Соль тогда стоила очень дорого и была не по карману простым пастухам, поэтому, чтобы предотвратить воровство, к ней подмешивали перец. Но находчивые чабаны стали добавлять к смеси пахучие травы и пряности, перетирали всё на камне, и использовали, как приправу. "Аджиктцатца" на абхазском, значит "соль, перетертая с чем-то". Любители ароматной аджики добавляют её в любую еду: во всевозможные блюда национальной кухни, мясные и рыбные кушанья, в супы и пловы, или же просто едят вместе с хлебом. Существует множество рецептов аджики, однако, основа всегда одна: это соль, перец и чеснок. В зависимости от спелости перца, приправа может быть от оранжевого до красного, и даже коричневого цвета. Есть и зеленая разновидность, основу которой составляют свежие ароматные травы, а не перец, как обычно. Процесс приготовления настоящей абхазской аджики предусматривает длительное и тщательное растирание ингредиентов на специальном камне округлой или четырехугольной формы, в центре которого есть углубление. Растирают небольшим продолговатым камнем типа пестика, которым водят по нижнему камню. Масса от длительного перетирания становится однородной и вязкой. Из пряных трав, чеснока и перца при растирании выделяются эфирные масла, которые придают неповторимый аромат этой всемирно известной приправе. Аджика, приготовленная по старинному способу, имеет очень тонкую консистенцию, которая сравнима со сливочным маслом, поэтому иногда ее называют "абхазским маслом".  В современных домашних условиях соблюсти все тонкости древней технологии сложно. Обычно, при приготовлении аджики дома, растирание заменяют многократным перекручиванием через мясорубку. А для придания особого аромата, в ступке перетирают несколько зубчиков чеснока со стручком перца и парой листиков ароматных трав, которые потом добавляют к прокрученной смеси. Специалисты советуют работать в резиновых перчатках, так как острый перец лучше не трогать голыми руками.


Острая красная аджика


Ингредиенты:


острый красный стручковый перец  - 1кг,


чеснок-5головок,


свежая киндза- 250 г,


укроп свежий - 15 г,


базилик свежий - 20 г


чабер - 20 г,


грецкие орехи - 100г


соль крупного помола по вкусу (примерно 0,5 стакана)


Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 4 части. Если хотите, чтобы приправа получилась погуще, оставьте перец подвяливаться на воздухе. Когда перец подвялится, необходимо пропустить его вместе с чесноком, травами и орехами несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, хорошо перемешать. Готовую аджику разложить в стеклянные баночки, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Через сутки аджика готова. Хранить в холодильнике.


 


Зеленая аджика Ингредиенты:


свежая киндза - 100г,


свежая мята- 100г,


свежий укроп- 100г,


свежий чабер- 100г,


свежий базилик- 100г,


соль и острый зеленый перец - по вкусу. Основу этой приправы составляют зеленые ароматные травы и незначительная часть зеленого перца и соли. Способ приготовления аналогичен приготовлению красной аджики. Зеленую аджику используют как приправу для молочных продуктов (сыры, кислое молоко и пр.). Вот еще рецепт обрусевшей аджики, которую по большому счету считать аджикой нельзя, так как в ёё состав входят помидоры.


Аджика по-русски Ингредиенты:


помидоры 3 кг


сладкий перец 1 кг


острый кайенский перец 150 г,


чеснок 300 г,      


сахара 1 ст. ложка,


уксус 3 % - 1 стакан,


соль 3 ст.ложки.


Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 4 части, чеснок и помидоры порезать на четвертинки. Пропустить перец, чеснок и помидоры несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой. Причем острый перец лучше пропускать через мясорубку в последнюю очередь. Поместить смесь в эмалированную кастрюлю, добавить  сахар, уксус, соль, хорошенько всё перемешать, лучше деревянной ложкой. Оставить на ночь. На утро отделившуюся жидкость отлить в бутылки, этот сок можно использовать как заправку для мяса или супа. Оставшуюся густую массу разложить по стеклянным баночкам, плотно укупорить и хранить в холодильнике.


Аджика грузинская


Хмели-сунели - 3 части, стручковый красный горький перец - 2 части, чеснок - 1 част, кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть, укроп - 1 часть.


Настоящая грузнская аджика ничего общего с яблоками, морковкой, помидорами итд - не имеет и готовиться так. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпают крупной (мелкую нельзя) солью и вливают винного уксуса  крепостью 3-4%, что бы получилась влажная густая паста. Это и есть грузинская аджика. Ее можно долго хранить в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. Обратите внимание, что основной компонент грузинской аджики это хмели-сунели. Это смесь трав ( все травы в порошке). Вот ее состав: Пажитник (фенугрек) - 1 часть, Кориандр (кинза) - 1 часть, Укроп - 1 часть, Сельдерей - 1 часть, Петрушка - 1 часть, Базилик - 1 часть, Чебер садовый - 1 часть, Мята - 1 часть, Лавровый лист - 1 часть, Майоран - 1 часть, Красный перец - 2 % от массы, шафран - 0,1 % от массы. Упрощенный вариант хмели-сунели может быть такой: Базилик - 1 часть, Кориандр (кинза) - 1 часть, Майоран - 1 часть, Укроп -1 часть, Красный перец -2 % от массы, Шафран -0,1 % от массы. Смесь должна быть зеленого цвета. 


Аджика. которую готовят в России, отличается тем, что в нее добавляют помидоры, яблоки, морковь итд и почти не используют кинзу и хмели-сунели.  


Аджика с яблоками


2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок ( лучше антоновка), 1 кг моркови, 5-7 стручков острого перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан 9% -ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли.


Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустите через мясорубку. Смесь положите в кастрюлю и варите на медленном огне в течении часа. В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Перемешать, разлить по банкам. Выход примерно 5,5 литра.  


 

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

 (380x350, 57Kb)

1ст кефира

50 гр дрожжей

250 гр маргарина

500 гр муки

2 яйца (1.5 в тесто 0.5 на помазку)

Сахар на посыпку

Начинка: Густое повидло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусные рогалики. Их конечно можно и купить в магазине – если лень возится, но домашние они и вкуснее и приготовить можно в любое время. А используя разные виды начинки можно сделать ассорти для праздника и чаепития с друзьями. Все что вам нужно указано на Фото

 

Дрожжи разводим кефиром комнатной температуры

Добавляем яйца

Добавляем маргарин. Маргарин должен быть мягким.

Добавляем муку

Вымешиваем мягкое тесто.

Разделяем на 4 части. Каждую раскатать в круг, и от центра вырезать треугольники.

На край кладем повидло

И скручиваем рогалик к центру

Рогалик складываем на противень и смазываем яйцом

Сверху посыпаем сахаром

Выпекаем при 180 градусах

Приятного аппетита!

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ АФОРИЗМЫ ПРО НАШУ ЖИЗНЮШКУ

images (3) (210x240, 6Kb)

# Мужчины желают секса, женщины - любви. А занимаются все одним и тем же.

# Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.

# Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. (Уинстон Черчиль)

# Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.

# Глупые женятся, а умные выходят замуж.

# Все реже удается встретить женщину, протягивающую тебе руку ладонью вниз.

# В наши дни людей не пытают калёным железом. Есть благородные металлы.

# В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником.

# В ответе на вопрос, как это всё произошло, я предлагаю скромное предположение, что наша Вселенная просто одна из тех вещей, которые случаются время от времени.

# Весело жить не запретишь, но можно сделать, что смеяться не захочется.

# Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет...

# ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась.

# Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

# Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

# Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
# Нецензурное выражение лица.

# Библия учит любить ближнего, Кама-Сутра объясняет, как именно.

# Улыбка - понятие растяжимое.

# Всё идёт хорошо, только мимо.

# Брак - это очень дорогой способ сделать стирку бесплатной.

# Входит Ева в костюме Адама.

# Начинать во всяком деле надо с главного. Остальные сами разойдутся.

# Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.

# Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше врач уйдёт, тем лучше.

# Яйца от курицы недалеко падают.

# Утро вечером мудренее.

# Как мало нужно для счастья, если учесть, что горе - от ума.

# Бодр, как электрический скат.

# Объявленный на сегодня спектакль переносится с большим трудом.

# Предварительная запись на реанимацию за 6 месяцев до потери пульса.
# Если жизнь протекает хорошо, значит она дала трещину.

# Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже...

# Если Фортуна повернулась задом - это судьба.

# Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.

# Жизнь - это период времени, первую половину которого нам отравляют родители, а вторую - дети.

# Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно.

# Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем...

# Жизнь - штука тяжелая, ее еще никто не перенес.

# Жизнь нужно прожить так, чтобы каждый ребёнок мог сказать тебе папа.

# Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости

# Такова жизнь - либо Селя вы, либо Селя вас.

# Только жить начали, а тут деньги кончились.

# Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить.

# Глупость свежесмороженная.

# Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное филе по-одесски


Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беф-строганов


Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированые цукини


Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ


Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУЛЬЕН


Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЯТА-ТАБАКА


Рубрики:  мясні страви


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1590 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь