-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 28416
Комментариев: 114
Написано: 30294


Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер, связанный спицами для женщин

Размер вязаного женского пуловера спицами: 38-40

Вам потребуется: пряжа (50% лен, 50% вискоза, 350 м/100 г) – 400 г светло-серого цвета, спицы № 3, крючок № 3.

Описание вязания пуловера

Рубрики:  плетені речі

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадной мастики для роз на десерты.

Вы уже освоили рецепты мастик по украшению десертов? Попался интересный мне рецепт приготовления шоколадной мастики. Её ещё называют тестом для лепки. Чтобы розы хорошо лепились и держали формы - узнайте, как приготовить правильный сироп, с которым смешивается шоколад. Во многих рецептах используют глюкозу, но в этом варианте её заменит рецепт приготовления самого простого сиропа. В нём есть маленький нюанс, но на заметку так и просится. Знакомьтесь и Вы с секретами приготовления мастики и самого процесса лепки роз. Это интересно, для кондитеров, особенно, если кто-то только начинает осваивать азы выпечки.


2323424334(198x248, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торти/декор

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможно ли быть всегда счастливым?

Возможно ли быть всегда счастливым (604x403, 29Kb)Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней. В Аюрведе говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.
2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек не занимался, значит, он деградирует.

Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.

Если готовность брать, получать больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.

В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.

А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.
Читать далее...
Рубрики:  санате
треба прочитати

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица с сильновыраженным эффектом!!!

The-Coquette-1885-xx-James-Wells-Champney (600x493, 204Kb)
Маски имеющие сильный омолаживающий эффект.
НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!!!Периодичность применения 1 р в 7-10дней.


http://www.kusai.ru/uploads/1342205400_ozero_087_1.jpgМАСКА ИЗ СЫРОЙ ПЕЧЕНИ.
Оттаяную сырую печень (не слишком холодную) порезать тонкими пластинками и наложить на предварительно очищенную кожу лица.Сверху полиэтилен и слой ваты.Держать 20мин. Смыть теплой водой,затем прохладной.После крем по желанию*(Если сухая кожа)
ИЗБЕГАТЬ ПОПАДЕНИЯ В ГЛАЗА!!!!!



img_9254 (548x411, 157Kb)


 АСКОРБИНОВАЯ МАСКА.
1/2 яблока натереть на пластиковой терке+1 сырой желток+1ст л меда+1 ст л яблочного уксуса + 1 ч л аскорбиновой кислоты.(аптечный порошок или подавить витамины)
Все смешать,нанести на область декольте,шею и лицо на 20 мин. Смыть теплой,затем прохладной водой. Крем не нужен.



x_bb700212 (403x604, 100Kb) ДЕГТЯРНАЯ МАСКА
Делается еще реже -1-2 р в месяц.Хорошо убирает отвислость!!!
1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду,взбить в пену.Дегтярную пенку нанести на лицо(избегая области вокруг глаз), шею,область декольтеОставить до полного высыхания, не смывая нанести 2 слой на нижнюю часть лица(бульдожьи складки , подбородок,шею,декольте)Выдержать до высыхания 2 слоя.Ощущуние сильного стягивания.
Смыть теплой,затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.
ЕСЛИ СУХАЯ, СКЛОННАЯ К ВЫСЫПАНИЯМ КОЖА добавьте в пенку 1 ст л сметаны или сливок
Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже.


zamsha-3_opt (300x300, 80Kb) МАССАЖ ЗАМШЕЙ( 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Взять лоскут замши натуральной, обмакнуть в теплую воду и слегка нажимая, строго по массажным линиям протирать лицо.Чувство легкого покалывания-нормальное явление. Массировать 2-3 мин. После процедуры кожа должна быть приятного розового цвета. При регулярном применении имеет эффект золотых нитей (золотые нити вставляют для поддержания мышц лица).


Читать далее...
Рубрики:  краса

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина должна быть счастливой

7 (500x282, 21Kb)Отчего мужчина может уйти из семьи, от той женщины, которая ему служила, помогала достичь социальных успехов, терпеливо ждала его реализации?.. Это происходит только в одном случае - женщина не была счастлива в этих отношениях.

Она была в состоянии "вот он добьется успехов, реализует свой потенциал, создаст нам комфортные условия для жизни, тогда я буду счастливой". И очень часто мужчины добивающиеся успеха, уходят от таких женщин, хотя те могли быть очень хорошими и терпеливыми помощницами для своего мужа. Но если в отношениях они были несчастны, то велика вероятность, что мужчина уйдет.

Мужчине не интересно делать из несчастной женщины счастливую. Потому что это невозможно. Из несчастливой женщины можно сделать только еще более несчастную. Мужчина по своей природе хочет сделать женщину счастливее. Но для этого есть одно условие: она должна быть уже счастлива, на момент встречи с ним. Из счастливой женщины можно сделать женщину еще более счастливую.
Читать далее...
Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытое письмо новой жене моего мужа

Я никогда не хотела твоего появления. Ты просто не была частью плана. Мечты о моей собственной семье не включали тебя. Я не хотела, чтобы другая женщина помогала растить моего ребенка. В мой план входили: я, муж и наши дети — и никого больше. Сомневаюсь, что ты когда-либо желала видеть меня частью своей жизни. Сомневаюсь, что ты мечтала заботиться о ребенке, которого не рожала. Могу поспорить, что ни я, ни моя дочь не входили в твои планы. Я уверена — ты никогда не хотела моего появления.

Но планы Бога не всегда совпадают с нашими, и, когда моя маленькая семья распалась на две, я знала, что однажды ты войдешь в нашу жизнь.

В моем воображении ты была чудовищем, и моя дочь не хотела иметь с тобой ничего общего. Я надеялась, что ты будешь непривлекательной и моя малышка даже не захочет смотреть на тебя. Меня распирало от злости, потому что я не хотела, чтобы какая-то женщина заменяла ребенку мать в мое отсутствие.

Затем ты появилась.
Читать далее...
Рубрики:  В ПЕРШУ ЧЕРГУ

Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать омолаживающий массаж лица?

Сохранить молодость как можно дольше – мечта каждой из нас. Ухоженная женщина привлекательна в любом возрасте, даже если речь не идет о том, чтобы в 70 выглядеть на 30. Перспектива инъекций и пластических операций пугает многих, но, к счастью, есть возможность воспользоваться гораздо менее радикальными и более приятными методами, один из которых – омолаживающий массаж лица, который можно делать самостоятельно в домашних условиях. Хотите стать моложе? Вот пошаговая техника массажа лица, регулярное применение которой поможет вам сбросить добрый десяток лет.



Рубрики:  краса

Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем жир с низа живота! Эффективные упражнения

Убираем жир с низа живота! Эффективные упражнения

✅1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.

✅2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.

✅3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

✅4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.
tmvodlBrt8c (700x445, 56Kb)
Рубрики:  краса

Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не садись пить чай со злым человеком

23 (400x300, 18Kb)Я привожу Вам фрагмент книги Николая Пейчева «Многомерная модель человека».

«То, что вода обладает памятью, никому сейчас доказывать не надо. На эту тему написано много книг, научных статей, снято фильмов. Да что там говорить, если крещенская вода стоит год, два, и не портится, да еще и обладает целебными свойствами. Объяснить этот феномен можно только признанием того факта, что вода может записывать на себя информацию.

Еще в древние времена люди знали, что вода переносит информацию: «Не садись пить чай со злым человеком».

Вода – это своего рода магнитная пленка, которая пишет на себя всю информацию, с которой соприкасается.

Народные целители воду заговаривают, и это вода лечит человека. Ведьмы и колдуны читают над водой свои злые заговоры, а потом подливают соседям под порог. Выходит сосед, становится на порог, и тут вдруг начинают у него ни с того ни с сего, ноги болеть или отказывать, а помочь никто не может.
Почему в народе говорится, что порчу наводят (на воду), выводят, т.е. корень слова – вода.

Да и каждая хозяйка знает, что если пищу приготовить в плохом настроении, то есть ее будет невозможно. А если готовить пищу с любовью, то человека от тарелки и за уши не оттянешь.
Читать далее...
Рубрики:  санате

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец под водочку

3 (365x452, 33Kb)
В 800 гр. банку:

перец горький стручковый - сколько вместится штук (приблизительно 600 гр)

мед - 2 стол. л.

уксус 9% - 1 стак.

Приготовление:

Перец помойте, удалите семена и разрежте его на 4 части вдоль (по желанию можно еще и поперек, если длинный).Сложите поплотнее в любую банку - сколько войдет. Залить маринадом: на стакан теплого уксуса 2 столовых ложки меда, хорошо размешать. Можно закрыть капроновой крышкой или закручивающей - хранится хорошо.

Любителям остренького очень понравится - ручаюсь.Если нужно не очень остро, перед всеми процедурами подержите перец 30 минут в крутом кипятке и слейте его.

автор: Тамара
http://www.gorod495.ru/
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста острая

Для приготовления понадобится:
Капуста белокочанная - 8 кг
Свекла - 300 гр
Корень хрена - 100 гр
Чеснок - 100 гр
Петрушка листовая - 100 гр
Перец горький - 1 стручок (по желанию)
Капусту нарезать крупными кусками ( я разрезала вилки на 8 частей) 

 

Свеклу, хрен и чеснок порезать мелкими кубиками 
Изображение
 

Укладываем капусту в эмалированную кастрюли или ведро, пересыпая овощами и добавляя петрушку 

 

И заливаем рассолом:
На 4 литра воды кладем 200 гр - сахара и 200 гр - соли, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Капусту задавливаем гнетом и оставляем на 1-2 суток.
Потом укладываем в банки пересыпая овощами и заливая получившимся рассолом и храним в холодном месте. 

 

нравится вот такой салат: на 5 кг капусты (капусту нашинковать) 1 кг моркови на терке, 1 кг лука соломкой, 1 кг сладкого перца соломкой. Все ингредиенты перемешать, залить рассолом: 0,5 л. масла подсолнечного, 0,5 л. уксуса 6%, 0,5 л. сахара, 200 грамм соли, перец черный горошком по вкусу. Все перемешать, поставить под пресс. Вкуснотища будет через 2-3 суток

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать так, чтобы в тебя влюбились: советы Мерилин Керро

Как сделать так, чтобы в тебя влюбились: советы Мерилин Керро

Неразделенная любовь ранит и приносит страдания любому человеку. Не нужно этого терпеть, ведь есть простой способ сделать так, чтобы в вас влюбились! Финалистка Битвы Экстрасенсов Мэрилин Керро знает несколько проверенных способов привлечь любовь.

>>>>>>>>........
Рубрики:  містика

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стихи

5210717_xlarge (465x700, 144Kb)
автор Ок Мельникова.

все важные фразы должны быть тихими,
все фото с родными всегда нерезкие.
самые странные люди всегда великие,
а причины для счастья всегда невеские.
самое честное слышишь на кухне ночью,
ведь если о чувствах — не по телефону,
а если уж плакать, так выть по-волчьи,
чтоб тоскливым эхом на полрайона.
любимые песни — все хриплым голосом,
все стихи любимые — неизвестные.
все наглые люди всегда ничтожества,
а все близкие люди всегда не местные.
все важные встречи всегда случайные.
самые верные подданные — предатели,
цирковые клоуны — все печальные,
а упрямые скептики — все мечтатели.
если дом уютный — не замок точно,
а квартирка старенькая в Одессе.
если с кем связаться — навеки, прочно.
пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
если уж менять, так всю жизнь по-новому.
то, что самое важное, не забудется,
гениальные мысли всегда бредовые.
кто ненужных вычеркнул, те свободные,
нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
ведь, если настроение не новогоднее,
значит точно не с теми празднуешь.

фото:Прости, зовут...Мы улетаем

Матвей БЕЛЫЙ
Рубрики:  лірика

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но вкусно!

Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкусный салат. Ингредиенты самые простые, но салатик с них идёт на ура. Заметьте - без майонеза. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте.


Yt69Omk6JSk (604x453, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  на друге

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из сухого киселя с творогом.

Безумно вкусный и ароматный получается этот мусс из сухого киселя с творогом. Рецепт совершенно простой, но а наслаждение от такого десерта сможет получить каждый: и стар и млад. Знакомьтесь с рецептом и, обязательно, приготовьте такую вкусняшку.


6_sdn97CjmI (604x453, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща

 

Читать далее...
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Анкл-Бенс по уральски
Часть 10 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 11 - Солянка на зиму
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство из яблок с курагой.

23232342 (234x321, 151Kb)

Лакомство из яблок с курагой - это не что иное, как варенье. Его можно заготовить впрок и  наслаждаться зимой за чашечкой чая или же печь с ним вкусную выпечку. Это варенье мы не будет варить, как обычно. Оно готовится в духовке. Получается очень вкусным и ароматным. Если у Вас есть желание попробовать его приготовить, то знакомьтесь с этим рецептом, а оно понравится - я уверена!

Необходимые ингредиенты:

 

Читать далее

 

 


полезная и интересная заметка 

У Вас, наверное, заканчивается почти дачный сезон? Заготовки практически сделаны, так что надо уже переключаться и на рукоделие. Зима самое прекрасное время создавать шедевры ручной работы. Если Вы занимаетесь созданием красивой бижутерии и ищите места, где купить какую-то фурнитуры для работы, то посмотрите какой здесь большой ассортимент фурнитуры для бижутерии. Для тех, кто только хочет научиться её изготавливать, также могут ознакомиться с видео уроками разных процессов изготовления с этой самой простой фурнитурой.

 



Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Ассорти"

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  закрутки


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1420 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь