-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 25012
Комментариев: 114
Написано: 25864


Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные огурчики

Очень вкусные огурчики

от Галюша

нгредиенты:

огурцы-1кг

укроп-100гр

чеснок-5-6 зубчиков

соль, перец по вкусу.

горчица 3 ст. ложки

Способ приготовления:

 

Огурцы, уроп помыть. Огурцы порезать вдоль на 4 части. Поместить в кастрюлю добавить соль, перец, горчицу, мелко рубленный укроп и чеснок. Все перемешать и переложить плотно в контейнетна сутки.

 

 

 

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в томатном соке )))

Кабачки в томатном соке )))

Ivanola

.

На 3 кг резаных кабачков :     3 штуки сладкого красного перца

                                                      3 головки чеснока(примерно 200 гр.)

                                                      1 штука горького стручкового перца


                                                      1, 2 литра томатного сока

                                                       200 гр. сахара
                         
                                                       200 гр.растительного масла

                                                       100 гр. 3% уксуса

                                                        2 столовые ложки соли
.

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

 .
Кабачки очистить и порезать кубиками
.


.
Перец сладкий , перец горький и чеснок прокрутить через мясорубку.
.

..
Смешать все остальные ингредиенты в кастрюле
.
.

.
Добавить к ним прокрученную смесь и поставить на огонь.

Довести до кипения и положить кабачки, перемешать.

.
.
Кипятить 20 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки и закатать.


.

                                                                          Удачных заготовок!!! 

 .

P.S.   Из этого количества продуктов получилось 9 поллитровх банок. 

 

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста кисло-сладкая

Капуста кисло-сладкая

от Галюша

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) капуста-1кг

2) морковь-4 средних шт.

3) уксус 9%- 2 ст .л

4) масло растительное- 6 ст. л

5) соль- 1 ст. л

6) сахар-2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошинковать капусту, морковку натереть на крупной терке.

Добавить сол, сахар   и все помять руками до появления сока.

 Масло с уксусом  довести до кипения и влить в капусту.

Перемешать и все готово.

Приятного аппетита!

Салат может храниться в холодильнике 10-15 дней, но я думаю, что  он столько недостоит:)))

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму

Салат на зиму

от Пушистик

Приготовление:

3 кг помидоров -  пропустить через мясорубку

5 кг перца - нарезать крупными полосками

 1 кг моркови -  натереть на терке
.

Сложить всё в кастрюлю и добавить туда же:

0, 5 л подсолнечного масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр чеснока, пропущенного через пресс

100 гр уксуса (столового)

1/2 стручка перца-чили.
.

Сначала поставить все на плиту БЕЗ перца-чили и варить 15 минут, мешая.
Нарезать перец-чили, бросить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Разлить горячую массу по банкам и стерилизовать их в течение 10 минут.
.

 

 

 

.

Надеюсь рецепт пригодится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА"СНЕГОВИЧКИ"

 

3560462_DSC05258 (640x427, 163Kb)

 

 

Огурцы свежие

Салат +зеленый лук

Помидоры Черри

Масса:

Измельчить в блендере

Вареное куриное филе-1 шт

Яйцо вареное-2 шт

Сыр твердый-50 гр

Морковь вареная -1 шт маленькая(грамм на 50)

Чеснок -2 зубчика

Майонез- 2 ст.л

Соль,перец по вкусу

На блюда нарезать салат и зеленый лук 

Огурец порезать и разложить его на блюдо.На огурец положить массу,сверху  массы пол помидора Черри .Украсить майонезом

Смачного Вам

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА: РАСТЕНИЯ В ВАШЕМ САДУ

А У ВАС ТАКИЕ РАСТЕНИЯ ЕСТЬ?

 (500x383, 375Kb)

 

 (500x375, 436Kb)

 

 (580x435, 595Kb)

РЕЗУХА:  

 (500x375, 455Kb)

 

 

 (500x375, 431Kb)

ХРИЗАНТЕМКА. ЦВЕТЁТ ВСЕ ЛЕТО:  

 (500x414, 441Kb)

СПИРЕЯ:

 

 (401x500, 468Kb)

АМАРАНТ: 

 (375x500, 427Kb)

БАДАН:

 

 (500x429, 446Kb)

БЕГОНИИ

 (500x375, 394Kb)

БРУНЕРА ( НЕЗАБУДКА)

 

 (376x500, 411Kb)

БАРБАРИСЫ И ГОРНАЯ СОСНА

 (500x375, 428Kb)

ВЕРБЕЙНИК

 (350x500, 384Kb)

КАЛИНА ДЕКОРАТИВНАЯ:

 (375x500, 393Kb)

 

 (452x500, 381Kb)

КАМНЕЛОМКА МШИСТАЯ

 (500x453, 501Kb)

ГОРТЕНЗИЯ

 (375x500, 433Kb)

ЛАНДЫШИ

 (406x500, 425Kb)

ПРИМУЛА

 (308x500, 350Kb)

МОЛОДИЛО 

 (464x500, 488Kb)

ИРИС БОЛОТНЫЙ

 (375x500, 383Kb)

КУВШИНКА

 (500x375, 373Kb)

НИМФЕЯ

 (500x375, 334Kb)

 

 (635x474, 615Kb)
Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ.















Рубрики:  кіносеанс

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ НЕЖНУЮ И ПЫШНУЮ ГОРТЕНЗИЮ

Посадка гортензии
Гортензия светолюбива, поэтому предпочитает солнечные места, но может расти и в полутени. Лучшее время для посадки весной первая половина мая, осенью - сентябрь.

Посадочные ямы выкапывают размером 50x50x60 см на расстоянии 1-1,5 м одна от другой. Их доверху заполняют почвенной смесью, состоящей из перегноя, листовой 14 земли, торфа, песка (2:2:1:1) и удобрений (10 кг перегноя, 20 г мочевины, 60 г гранулированного суперфосфата, 20 г сернокислого калия).

Ни в коем случае нельзя добавлять известь - гортензия ее не переносит.

Читать далее...
Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний кекс

4979645_1423260992_dscn0254 (600x450, 154Kb)

0_10fe2f_7c2a1199_XS.gif
Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Принцесса*

4979645_1428241015_img_4925 (600x450, 140Kb)

106830265_4248238_123.png
Рубрики:  салати

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска «Грибная полянка» - рецепт с фото


5358008_na6lc8sP (500x347, 23Kb)

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простой, быстрой, но очень эффектной праздничной закуски «Грибная полянка». Эта закуска, определенно, заслуживает внимания!

Рубрики:  салати

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оля-ля"

Салат "Оля-ля"

Ингредиенты

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль
Читать далее...
Рубрики:  салати

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 5 Чудесных салатов для Вас и Ваших близких

MzV6EnpsAB0 (604x453, 307Kb)

ТОР - 5 Чудесных салатов для Вас и Ваших близких 

Читать далее...
Рубрики:  салати

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в фольге порционно.

Очень удобно готовить в фольге. Хоть на праздник, хоть на каждый день семейству. Всё готовится порционно, Очень удобно подавать. Это можно сказать праздничное блюдо. Оно очень хорошо съедается гостями. Безумно ароматное и вкусное! Попробуйте и Вы приготовить такое. Вам понравится!


узелки

Читать далее...
Рубрики:  кулінарія
на друге

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа повысить самооценку.

Вот мы уже и своего Внутреннего Критика присмирили, а уверенности в себе все равно мало.

А так хочется перемен… Хочется, наконец-то, изменить свою жизнь и двигаться в нужном направлении!

Но…(тут у каждого свой вариант)

Откуда это «Но»?

Есть несколько причин для формирования сниженной самооценки.

4739984_zanizhennayasamootsenkachtodelat (616x385, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Неувядаемый Цвет




Икона Неувядаемый Цвет (Благоуханный цвет)
относится к числу очень древних. В русской православной церкви проходят дни почитания иконы Божья Матерь Неувядаемый Цвет
3 апреля (по старому стилю), 16 апреля по новому календарю.



Икона эта совершила множество чудес. В 1864 году, незадолго до того, как появилась в Москве икона церкви Успения на Могильцах, происходит чудо исцеления от богородичного цветка, о чем подробно сообщается в изданном Русским Пантелеимоновым монастырем «Сказании о чудесах Богоматери, совершившихся в недавнее время на Святой Горе Афон» монаха Мелетия.
Читать далее
Рубрики:  релігія

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект зеркала.

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!

Эта избитая фраза настолько приелась, что уже и не хочется задумываться о заложенном в ней смысле.

А ведь смысла там очень много. Давайте разбираться.

В ТУТ мы говорили о том, как найти свои замечательные ресурсы. Нам нравятся люди, которые обладают схожими с нашими качествами, талантами и достоинствами.

И точно так же, зеркально, мы не принимаем людей обладающими нашими отрицательными качествами.

Мы запрещаем себе врать( хотя, что греха таить иногда мы все же говорим не правду!),  но стоит кому то обмануть нас- мы воспылаем праведным гневом: «Да как ты мог!!!». Мы  искренне возмущены и расстроены. Возможно, мы даже прекратим общаться с этим человеком, навсегда приклеив ему ярлык  «Лжец».

Но почему?

4739984_ (700x393, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет урожайности томатов


Практически каждый дачник выращивает на своем огороде томаты. Только вот не всегда получается добиться хорошего урожая. Бывает так, что ботва на зависть всем, а урожай - кот наплакал. Один из способов получить завидный урожай томатов - пасынкование. Однако и тут надо знать меру и пару хитростей.

➡ Высокорослые томаты формируем в один стебель
Для того чтобы правильно сформировать куст высокорослого томата, удаляем все пасынки до центральной точки роста и ведем растение в один стебель. Побеги отламываем руками. А вот оставлять пенек или нет - решать вам. Дело в том, что оставленный пенек дает риск сильного поражения растения серой гнилью, особенно во влажные годы. Если при пасынковании не оставлять пенька, то есть вероятность того, что при хорошей агротехнике на этом месте появится новый пасынок. Но его не составит труда снова отломать.
Кроме этого, верхушки растений следует обвивать вокруг шпалеры по часовой стрелке. Поскольку само растение поворачивается по часовой стрелке, вслед за солнцем, мы и закручиваем стебель по естественному движению.

➡ Среднерослые томаты формируем в два стебля
У среднерослых сортов помидоров удаляют все пасынки и оставляют один побег-продолжение. А дальше уже смотрим по растению: будет ли расти центральный стебель, и образовался ли на нем дополнительный побег. Если боковой побег образовался, то ранее оставленный удаляем - и так повторяем до конца лета. Если центральная точка роста не сформировала пасынка, то ранее оставленный пасынок подвязываем к шпалере и ведем как основной стебель.

➡ Низкорослые томаты формируем в три стебля
У низкорослых томатов открытого грунта при пасынковании удаляют все пасынки, кроме трех верхних. Может так случиться, что при хороших подкормках пасынки станут расти дальше. Тогда придется периодически пасынковать кустики еще. Оставлять низкорослые томаты без пасынкования опасно: в августе слишком загущенные кустики станут легкой добычей фитофторы и других заболеваний.

➡ Перец и баклажан тоже нуждаются в пасынковании
Если у перца боковых пасынков нет, то и пасынковать его не нужно. Если есть, то удаляются все боковые побеги до основного разветвления - и все дела.

А вот у баклажана, так же, как у томата, нужно удалять боковые побеги и оставлять три стебля (как у низкорослых томатов). Причем со временем у баклажана, особенно при хорошей агротехнике, могут появиться побеги второго порядка, и их нужно будет снова пасынковать.

➡ КСТАТИ
Томаты пасынкуют не только для того, чтобы плоды росли крупнее, но и чтобы не было застоя воздуха, особенно сырого, и куст весь продувался. Это препятствует накапливанию грибных болезней. В пасынковании не нуждаются те томаты, которые растут на бедных почвах. Из-за недостатка питания кустики просто не разрастутся.
4278666_8L04EzUfP6w_1_ (604x438, 49Kb)
➡ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы в плодах перца накапливалось много йода, его нужно сначала накормить им!

Не стоит бояться минеральных удобрений. Растение возьмет только то, чего ему не хватает. Например, если наши почвы бедны йодом, то он и накапливаться в растениях не будет. Допустим, считается, что перец набирает много йода. Но если в почве его мало, то и в перце тоже его не сыщешь. Поэтому, когда вносите минеральные подкормки, добавьте в них пару капель йода и растение выхватит его из раствора, и встроит себе в белковую структуру. В итоге человек потребит йод в биологически активной форме.

Мастер-класс пасынкования томатов от Леонида Мишина, кандидата биологических наук РУП «Институт овощеводства».

Профессор Селезнёв

Рубрики:  сад город квітник/помідори

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами



1.
59954170056330216 (416x354, 157Kb)

2.
1543890247274909827 (650x631, 375Kb)
Рубрики:  плетені речі


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1249 ... 339 338 [337] 336 335 ..
.. 1 Календарь