-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 28668
Комментариев: 114
Написано: 30621


Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовочки

Заготовочки

оттатьяна

 *Маринованные огурчики*
.

Огурцы - рецепт:

Рассол :
4 литра воды
20 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки соли
и когда закипит 1, 5 стакана уксуса 9%
.

В стерилизованную банку укладываем листья хрена, смородины, вишни, перец горький чуток и горошком штук 7, чеснок, зонтики укропа, огурцы и морковь (в произвольном разрезе) и заливаем рассолом. Стерилизуем 20 мин., закатываем и переворачиваем под одеяло.

.

*Аджика*

 

Аджика - рецепт:

3 кг  помидор,
1 кг. перца болгарского,
3 стручка горьког.

Все овощи пропускаем через мясорубку.
.
В казан наливаем 1 стакан раст.  масла, выкладываем массу, 1 ст. сахара, 1/4 ст. соли и варим 2, 5 часа. Потом добавляем чеснок 200 гр.(измельчить) и 150 гр. уксуса 9% и варим ещё 30 мин.

Готово - закатываем.

*Баклажаны печёные*
.

Печеные баклажаны - рецепт
.
Баклажаны помыть и выложить на противень, выпекать в духовке до готовности( мягкости) , вытащить и немного остудить. Затем снять с них кожицу и отрезать ножку.

Укладывать плотно в стерилизованные банки, перекладывая чесноком (2-3 зубца), присолить,   добавить 2 стол. ложки масла растительного и 2 чайн. ложки уксуса.

Стерилизовать 20 мин., закатать и перевернуть. 

Использовать зимой для овощных салатов или заправок.

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из перца

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА
 

БЕРЁМ КАСТРЮЛЮ И РЕЖЕМ ТУДА :

3 КГ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ПОЛОСКАМИ,

300 ГР. РЕПЧ. ЛУКА ПОЛУКОЛЬЦАМИ,

300 ГР.МОРКОВИ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ.

1 СТАК.ПЕСКА,

5 Ч.Л. СОЛИ.

 

Всё перемешать, добавить 100 гр. уксуса 9%, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла без запаха. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания тушить 15 минут. Затем разложить по банкам, простерилизовать их 15 минут и герметично закрыть крышками (закатать). 
 

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА.

от tomo4ka

анимашки и
 картинкиПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩАанимашки и
 картинки.
*
*
 
 Эту приправу я закрываю на зиму в банки. 
Она годится не только для заправки борща,
но можно подавать как отдельное блюдо к мясу,  
делать из неё подливу к фаршированому перцу,
дети любят её кушать с картофельным пюре -
в общем, она у меня как палочка- выручалочка!
*
Ингредиенты:
.
3  литра- томатный сок
1 кг. - морковь
1 кг. - лук репчатый
1кг.- перец болгарский красный  или желтый (можно смешаный )
1 ст.- растительное масло
1 ст. - сахара
100гр.- уксуса
2 ст. ложки - соли
Петрушка и укроп.
.
Приготовление:
.
Перекручиваем помидоры в однородное томатное пюре (этим у меня занимается моя вторая половина) .
Пока томат делается, моем и стерилизуем
банки.  Томатную массу ставим на огонь и провариваем минут 5.

.
 
 
Теперь нарезаем перец и морковьсоломкой, а лук - полукольцами.
В кипящее томатное пюре загружаем сначала морковь. Даём покипеть 20 минут. Затем добавляем перец и лук и смесь кипит
ещё  10 минут. Затем добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец горошек. Всё вместе кипит ещё 10 минут. В самом конце добавляем зелень .

.
 
.
 
Разливаем готовую заправку в банки и закатываем.
Может быть, кому-то покажется, что много сахара, но это не так. На вкус приправа получается кисловато- сладковатая. Этот рецепт уже проверен годами.

.

анимашки и
 картинки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!анимашки и
 картинки

 

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний рисовый салат

Зимний рисовый салат

от татьяна

Итак, нам понадобится:

1 кг. моркови

1 кг. лука

1 кг. помидор

1 кг. перца бол.

2 стакана риса ( я беру краснодарский круглый)

0, 5 л. раст. масла

1 ст. сахара

3 ст. ложки соли с горкой

перец чёрный по вкусу

3 ст. ложки 9% уксуса

и думаю можно добавить зелень для цвета.
.
Приготовление:
.

 Нарезаем овощи.


 

 .

.

 

 

 

Отвариваем рис до полуготовности. Я делала в казане.
.
Наливаем масло.

 

и засыпаем морковь

   тушим 10 минут и добавляем лук ( у меня его нет, т.к. я его не ем))) и так же тушим 10 минут, затем идут помидор

и снова 10 минут, потом перец

тушим 10 минут, добавляем рис, сахар, соль, перец и перемешиваем и тушим 10 минут

 

  Ну а в конце варки добавляем уксус и выкладываем в стерилизованные банки (в идеале банки нужно простерилизовать 30 минут, но меня заверили, что они хорошо стоят без этого)))

И вот что у меня получилось!!!
( С луком выход 4 литра).

ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ !

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные огурчики

Очень вкусные огурчики

от Галюша

нгредиенты:

огурцы-1кг

укроп-100гр

чеснок-5-6 зубчиков

соль, перец по вкусу.

горчица 3 ст. ложки

Способ приготовления:

 

Огурцы, уроп помыть. Огурцы порезать вдоль на 4 части. Поместить в кастрюлю добавить соль, перец, горчицу, мелко рубленный укроп и чеснок. Все перемешать и переложить плотно в контейнетна сутки.

 

 

 

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в томатном соке )))

Кабачки в томатном соке )))

Ivanola

.

На 3 кг резаных кабачков :     3 штуки сладкого красного перца

                                                      3 головки чеснока(примерно 200 гр.)

                                                      1 штука горького стручкового перца


                                                      1, 2 литра томатного сока

                                                       200 гр. сахара
                         
                                                       200 гр.растительного масла

                                                       100 гр. 3% уксуса

                                                        2 столовые ложки соли
.

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

 .
Кабачки очистить и порезать кубиками
.


.
Перец сладкий , перец горький и чеснок прокрутить через мясорубку.
.

..
Смешать все остальные ингредиенты в кастрюле
.
.

.
Добавить к ним прокрученную смесь и поставить на огонь.

Довести до кипения и положить кабачки, перемешать.

.
.
Кипятить 20 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки и закатать.


.

                                                                          Удачных заготовок!!! 

 .

P.S.   Из этого количества продуктов получилось 9 поллитровх банок. 

 

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста кисло-сладкая

Капуста кисло-сладкая

от Галюша

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) капуста-1кг

2) морковь-4 средних шт.

3) уксус 9%- 2 ст .л

4) масло растительное- 6 ст. л

5) соль- 1 ст. л

6) сахар-2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошинковать капусту, морковку натереть на крупной терке.

Добавить сол, сахар   и все помять руками до появления сока.

 Масло с уксусом  довести до кипения и влить в капусту.

Перемешать и все готово.

Приятного аппетита!

Салат может храниться в холодильнике 10-15 дней, но я думаю, что  он столько недостоит:)))

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму

Салат на зиму

от Пушистик

Приготовление:

3 кг помидоров -  пропустить через мясорубку

5 кг перца - нарезать крупными полосками

 1 кг моркови -  натереть на терке
.

Сложить всё в кастрюлю и добавить туда же:

0, 5 л подсолнечного масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр чеснока, пропущенного через пресс

100 гр уксуса (столового)

1/2 стручка перца-чили.
.

Сначала поставить все на плиту БЕЗ перца-чили и варить 15 минут, мешая.
Нарезать перец-чили, бросить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Разлить горячую массу по банкам и стерилизовать их в течение 10 минут.
.

 

 

 

.

Надеюсь рецепт пригодится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА"СНЕГОВИЧКИ"

 

3560462_DSC05258 (640x427, 163Kb)

 

 

Огурцы свежие

Салат +зеленый лук

Помидоры Черри

Масса:

Измельчить в блендере

Вареное куриное филе-1 шт

Яйцо вареное-2 шт

Сыр твердый-50 гр

Морковь вареная -1 шт маленькая(грамм на 50)

Чеснок -2 зубчика

Майонез- 2 ст.л

Соль,перец по вкусу

На блюда нарезать салат и зеленый лук 

Огурец порезать и разложить его на блюдо.На огурец положить массу,сверху  массы пол помидора Черри .Украсить майонезом

Смачного Вам

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА: РАСТЕНИЯ В ВАШЕМ САДУ

А У ВАС ТАКИЕ РАСТЕНИЯ ЕСТЬ?

 (500x383, 375Kb)

 

 (500x375, 436Kb)

 

 (580x435, 595Kb)

РЕЗУХА:  

 (500x375, 455Kb)

 

 

 (500x375, 431Kb)

ХРИЗАНТЕМКА. ЦВЕТЁТ ВСЕ ЛЕТО:  

 (500x414, 441Kb)

СПИРЕЯ:

 

 (401x500, 468Kb)

АМАРАНТ: 

 (375x500, 427Kb)

БАДАН:

 

 (500x429, 446Kb)

БЕГОНИИ

 (500x375, 394Kb)

БРУНЕРА ( НЕЗАБУДКА)

 

 (376x500, 411Kb)

БАРБАРИСЫ И ГОРНАЯ СОСНА

 (500x375, 428Kb)

ВЕРБЕЙНИК

 (350x500, 384Kb)

КАЛИНА ДЕКОРАТИВНАЯ:

 (375x500, 393Kb)

 

 (452x500, 381Kb)

КАМНЕЛОМКА МШИСТАЯ

 (500x453, 501Kb)

ГОРТЕНЗИЯ

 (375x500, 433Kb)

ЛАНДЫШИ

 (406x500, 425Kb)

ПРИМУЛА

 (308x500, 350Kb)

МОЛОДИЛО 

 (464x500, 488Kb)

ИРИС БОЛОТНЫЙ

 (375x500, 383Kb)

КУВШИНКА

 (500x375, 373Kb)

НИМФЕЯ

 (500x375, 334Kb)

 

 (635x474, 615Kb)
Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ.















Рубрики:  кіносеанс

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ НЕЖНУЮ И ПЫШНУЮ ГОРТЕНЗИЮ

Посадка гортензии
Гортензия светолюбива, поэтому предпочитает солнечные места, но может расти и в полутени. Лучшее время для посадки весной первая половина мая, осенью - сентябрь.

Посадочные ямы выкапывают размером 50x50x60 см на расстоянии 1-1,5 м одна от другой. Их доверху заполняют почвенной смесью, состоящей из перегноя, листовой 14 земли, торфа, песка (2:2:1:1) и удобрений (10 кг перегноя, 20 г мочевины, 60 г гранулированного суперфосфата, 20 г сернокислого калия).

Ни в коем случае нельзя добавлять известь - гортензия ее не переносит.

Читать далее...
Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний кекс

4979645_1423260992_dscn0254 (600x450, 154Kb)

0_10fe2f_7c2a1199_XS.gif
Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Принцесса*

4979645_1428241015_img_4925 (600x450, 140Kb)

106830265_4248238_123.png
Рубрики:  салати

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска «Грибная полянка» - рецепт с фото


5358008_na6lc8sP (500x347, 23Kb)

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простой, быстрой, но очень эффектной праздничной закуски «Грибная полянка». Эта закуска, определенно, заслуживает внимания!

Рубрики:  салати

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оля-ля"

Салат "Оля-ля"

Ингредиенты

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль
Читать далее...
Рубрики:  салати

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 5 Чудесных салатов для Вас и Ваших близких

MzV6EnpsAB0 (604x453, 307Kb)

ТОР - 5 Чудесных салатов для Вас и Ваших близких 

Читать далее...
Рубрики:  салати

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в фольге порционно.

Очень удобно готовить в фольге. Хоть на праздник, хоть на каждый день семейству. Всё готовится порционно, Очень удобно подавать. Это можно сказать праздничное блюдо. Оно очень хорошо съедается гостями. Безумно ароматное и вкусное! Попробуйте и Вы приготовить такое. Вам понравится!


узелки

Читать далее...
Рубрики:  кулінарія
на друге

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа повысить самооценку.

Вот мы уже и своего Внутреннего Критика присмирили, а уверенности в себе все равно мало.

А так хочется перемен… Хочется, наконец-то, изменить свою жизнь и двигаться в нужном направлении!

Но…(тут у каждого свой вариант)

Откуда это «Но»?

Есть несколько причин для формирования сниженной самооценки.

4739984_zanizhennayasamootsenkachtodelat (616x385, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  треба прочитати


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1432 ... 304 303 [302] 301 300 ..
.. 1 Календарь