-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 28566
Комментариев: 114
Написано: 30516


Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА: СЕРИЯ - БОЖЬИ КОРОВКИ-2

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА: ПЧЕЛКИ И ГУСЕНИЧКИ

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА: СЕРИЯ- ЗАЙКИ

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА: ЛЬВЯТКИ И ТИГРЯТКИ

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА: ЛЯГУШ

 

 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание огурцов в теплице

Выращивание огурцов в теплице

 

 (500x375, 75Kb)

Есть определенные условия, соблюдая которые вы сможете порадовать себя и свою семью хорошим урожаем огурцов.
• Применяются высокие дозы органических и минеральных удобрений. Осенью под перекопку вносятся (на 1 кв.м): свежий навоз — более 20 кг (4 ведра), древесная зола – 3 стакана, нитрофоска – 70 г, хлористый калий -25 г, весной в посевные рядки – навозный перегной, нитрофоска и зола.
• В начале мая готовится утепленная гряда: в канавку между будущими рядами растений закладывается смесь свежего конского и коровьего навоза (2,5 ведра на 1 погонный метр).
в Двухрядный посев проводится 15-18 мая в прогретую под пленкой почву по схеме: в ряду – через 34 см; между рядами – 60 см (5,5 растений на 1 кв. м). Поверхность засеянной гряды закрывается пленкой до появления массовых всходов, после чего пленкой покрывается туннель высотой 0,9 м.
• Для полива используется система капельного орошения. Пластиковые шланги с отверстиями диаметром 1 мм через 40 см, поочередно подключаемые к 20-ве-дерной бочке, лежат на поверхности почвы: один посередине гряды и два между рядами растений и краями гряды. Через шланги также вносятся подкормки азотными, фосфорными, калийными удобрениями и зольной вытяжкой. Подкормки коровяком проводятся лейкой.
• Побеги огурцов по мере их роста подвязываются сначала к элементам каркаса высотой 0,9 м, а затем -к каркасу высотой 1,5 м; какого-либо формирования растений не проводится. В июле пленка с низкого укрытия снимается, и ею покрывается высокое укрытие. При этом внизу с двух сторон остается не закрытая пленкой полоса шириной 30-40 см, что в это время года уже не оказывает существенного отрицательного влияния.
• Очень большое значение имеет постоянный контроль за микроклиматом в туннеле. Днем в прохладную погоду он должен быть плотно закрыт пленкой; при теплой погоде открывается один или оба торца; в жаркие дни пленка подворачивается с одной стороны укрытия или подвязывается с двух сторон к коньку. На ночь туннель лучше всегда закрывать. Это повышает температуру и влажность воздуха и содержание в нем углекислоты, предохраняет растения от холодной росы, а также от таких опасных неожиданностей, как холодный или «кислотный» дождь, ливень, град.
• Сборы огурцов, в зависимости главным образом от погоды, поводятся через 2-4 дня. Собираются корнишоны (длина плода 5-9 см) и молодые зеленцы (10-15 см).
Было испытано 11 популярных гибридов огурца с целью выявить наиболее урожайные из них для конкретных условий выращивания. Самая быстрая отдача урожая наблюдалась у Престижа, Буяна и Мазая, а наиболее растянутым плодоношение было у Пасадены, Зозули и Сантаны.
Гибриды с полной или частичной партенокарпией и пчелоопыляемые растения в благоприятных для опыления условиях (регулярно открываемые днем пленочные укрытия и жаркое сухое лето 1999 года) показали близкую продуктивность – в среднем соответственно 18,8 и 18,1 кг/кв. м за сезон.

Двойной туннель для выращивания огурцов
1 — дуги высотой 0,9 м из проволоки диаметром 6 мм;
2 – дуги высотой 1,5 м;
3 – конек из бруса, доски или рейки;
4 – горизонтальные опоры для пленки и побегов из толстых
прутьев или реек, крепятся на дугах 1 и 2 по 4 штуки на каждом туннеле?

 

 (350x237, 23Kb)

Рубрики:  сад город квітник/огірки

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька балтийская пряного посола!

Килька балтийская пряного посола!

 ОТ Юрий ([info]zmoj)

 (700x525, 187Kb)

Головы отрываю, желудки очищаю.
Затем все очень просто - маринад: чайная ложка натурального уксуса или лимонного сока, две чайные ложки масла подсолнечного (или оливкового, кто любит), взбил сбивалкой, добавил 50 мл холодной воды, добавил немного меда(можно сахара), смолол туда чуть-чуть черного перца с парой зерен кориандра, смешал, тонко нарезанный на полукольца лук вымочил в этом маринаде минут 15-20.
Кильку уложил слоями в коробочку, прокладывая каждый слой луком и маринад слил туда же. Укроп не забыл! Пусть постоит полдня, можно и не в холодильнике.

Ломтик черного хлеба намазал маслом и килечку сверху!!
И...

 

 

 (700x525, 126Kb)
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ "

ТОРТ " ИЗЮМ В ШОКОЛАДЕ "

 

 (400x268, 30Kb)


 (400x268, 27Kb)

Продукты.

Черный изюм - 2 стакана

Молоко - 1 ст.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

2 ст. ложки какао

Ромовая отдушка  - 5-6 капель (можно заменить ванилином, если нет ромовых капель)

Коньяк - 50 г.

Для крема

Сок половины лимона

200 г. сливочного масла

300 г. сгушенного молока

2 ст.ложки коньяка

Ванилин  - 1 пакетик 

Для посыпки - шоколадная стружка

 

Изюм залить кипятком. Через 2-3 минуты промыть его  холодной водой, выложить на салфетку, обсушить. Пропустить через мясорубку с  мелкой решеткой. 

 (400x300, 39Kb)

 

 

Залить изюм горячим молоком, добавить туда же разрыхлитель и какао. Взбить.

Отдельно взбить яйца с сахаром  и ромовой отдушкой, до  пены, пока остывает изюм в молоке. Как только остыл - добавить взбитые яйца с сахаром, на средней скорости, миксером взбивая массу, добавить, постепенно подсыпая, муку.

 (400x300, 48Kb)

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в духовке, при 180 г. Минут двадцать. Это уже от духовки зависит. Я расказывал, как проверять готовность коржа -  воткнуть в серединку спичку. Если она будет сухая - корж готов.

 (400x300, 45Kb)

Когда  форма с коржом будет вынута из духовки, обязательно нужно дождаться  полного остывания. Достать его из формы и разрезать на две части.

 (400x300, 55Kb)

Взбить крем. Для этого все компоненты сложить в миску и  на высокой скорости взбивать.

 (400x300, 24Kb)

Промазать коржи кремом, сложить один на другой, обмазать лопаточкой по бокам и сверху.

 (400x300, 24Kb)

Посыпать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

 (400x268, 35Kb)

Рубрики:  торти

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ

САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ 

 (300x293, 29Kb)

ВКУСНЫЙ САЛАТ "НЕВЕСТА"

300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
1 баночка ананасов
1 баночка шампиньонов
1 зубчик чеснока
майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Рецепт простой: лук, вареная курица (я заменила на куриную ветчину - значительно нежнее получается), вареные свекла, морковь, картошка. Все, кроме курицы - на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Что бы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (что б не налипало ничего), поставить на блюдо, и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете - и вуаля!

КУРИНЫЙ САЛАТ "ДЛЯ МАМЫ"

Слои: нижний - болгарский перец мелкими кубиками, потом - варенное куриное филе порезанное, сверху - сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.

КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ

Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ (Фьюжн)

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: 
- тертый сыр 
- тертые яйца 
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата! 
Это оригинал рецепта.
Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно!...

КУРИНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Рецепт со сметаной
Куриное филе, сыр и помидоры порезать кубиками, добавить репчатый лук, сметану и перед самой подачей подмешать сухарики.

КУРИНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ.

Понадобится 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная; 1 банка шампиньонов в собственном соку; 1 банка ананасов; 1 яблоко; майонез и соль по вкусу. 
Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.

НАИВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

1 копченая куриная грудка (порезать) 
4 средних морковки натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле. 
1 банка консервированной кукурузы. 
2 пакетика кириешек (например, с беконом). 
Все перемешать и заправить майонезом. Кириешки положить в салат за 30 минут до подачи на стол.

НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ

Вареное белое мясо курицы. 
Сыр тертый (не жалеть).
Яйца вареные порезать. 
Ананасы из компота "кубиками". 
Майонез. 
Поскольку нет никакого лука, все остальные продукты очень мягонькие - салат поучается нежнейшим.

ПРОСТОЙ САЛАТ

Бaнка кукурузы, банка ананасов и парочка варёного мелкопорезаного куриного мяса. Перемешать с майонезом - такая вкуснятина.

САЛАТ "ДЛЯ РЫЦАРЕЙ".

200 г ветчины (или вареной колбасы),  
1 копченый куриный окорочок,  
150 г сыра,  
консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),  
5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Яблоко, сыр, яйцо, лук репчатый, картофель, грудинка (или курочка отварная), оливки и сухарики. Заправить майонезом

САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"

Копченая куриная грудка, перец болгарский, огурец свежий, картофель отварной, консервированная кукуруза. Заправляется майонезом.

САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» 2

Куриная грудка, 1 банка шампиньонов, 1 стакан грецких орехов, 200 гр. крабовых палочек, майонез.

САЛАТ «КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО»

Куриное филе, чернослив, курага (или что-то одно из двух), кедровые орешки или арахис, апельсины, майонез. Этот салат безумно всем нравится.
Еще один вариант:
350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина), 150 г чернослива, 3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, 150 г твердого сыра, майонез, зеленый лук, соль, специи по вкусу.
Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.

САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»:

Куриное филе 100 г, сыр 100г, яйца 5 шт., яблоко среднее, чернослив 100г, грецкие орехи 100г, майонез
Выкладываем слоями
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ягодами клюквы или брусники

САЛАТ «НИРВАНА»

Куриная грудка, 2 зеленых яблока, 200-300 гр. винограда, 1 стакан грецких орехов, ананасовый йогурт 1-2% жирности, майонез. Йогурт и майонез в соотношении 1:1.

САЛАТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Кyриное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр - все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ

Для рецепта Вам потребуются: 
- курятина - 500г 
- сыр колбасный - 300г 
- ананасы - 1 банка 
- майонез - 250г 
- яйца - 3 штуки
Режете отварную курятину, сыр потереть на терке, яйца сваренные порезать. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты:
1 банка кукурузы консервированной
3-4 апельсина
3 куриные ножки
соль, майонез - по вкусу.
Инструкции:
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КУРИЦЫ

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы 
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).

САЛАТ КУРИНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

куриное филе вареное кубиками (0, 5 кг)
яблоки кубиками (2 шт.)
апельсины кубиками (2шт)
заправка: сок половинки лимона, майонез и кетчуп 1:1

САЛАТ ОТ POOHA

Варёная курятина 
Ошпаренный фиолетовый лук (можно и не ошпаривать, кому нравится) 
Апельсин 
Белый изюм 
Грецкие орехи 
Ну и заправить по вкусу

САЛАТ С КУРОЙ И Крабовыми Палочками

филе вареной курицы грамм 200, наверное, крабовые палочки 1 пачка, 1 луковица, 2 вареных яйца и 1 свежий огурец, порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом

САЛАТ С КУРОЙ И СУХАРИКАМИ

Батон-100г., варёное куриное мясо-100г., грецкие орехи-100г., твёрдый сыр-100г., майонез, сливочное масло, сухарики по вкусу.
Батон порезать на кубики и обжарить на слив. масле (или другом, кому как) до золотистой корочки. Сыр мелкими кубиками. Курицу мелко. Всё смешать. Сухарики добавить перед самой подачей на стол, чтоб не успели размокнуть.

САЛАТИК ИЗ ФАСОЛИ И КУРЫ

... итак, варим фасоль (замочить на ночь... в праздничном варианте перебрать после отваривания), мелко режем копченую курицу, маринованные огурчики, чеснок, обжариваем лук и морковку, заправляем майонезом (только его совсем чуть-чуть надо), можно добавить свежий помидор (только не зимний, в смысле не тепличный... безвкусные они... вот)

ФРУКТОВО-КУРИНЫЙ САЛАТ

Курица, ананасы, сыр (на терке), апельсин, майонез. Чем мельче все нарезается - тем вкуснее.

 

 

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kurica_salad

Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из моркови с черносливом ( от Аллы Чайковской)

салат из моркови с черносливом  

  • 600гморкови
  • 100-300г лука
  • 1 баночка не маринованных грибов или отварите свежие
  • 300-400г чернослива
  • 100-200г грецкого ореха
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Морковь натереть через терку,у меня терка для корейской моркови,лук мелко нашинковать,грибы и чернослив нашинковать так,как вам нравится,грецкий орех измельчить ножом на кусочки, добавить соль,если хотите перец молотый и майонез,все по вашему вкусу.Приятного аппетита.

Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  на друге

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!

Маринуем скумбрию!

Берём 3штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию, лучёк и чесночёк складываем в миску, добавляем1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли(с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет, одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
 
автор
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью ( от Inessa Rjabinina)

Салат с печенью

 (500x412, 45Kb)
600 г. печени телячьей
3 -4 шт. лука репчатого
3 - 4 шт. моркови
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сахара
майонез

Лук порезать соломкой и залить маринадом ( размешайте уксус с водой 1:1 и сахар) и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Потом маринад слить и лук немного отжать.Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды пока не остынет. Затем выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу. Порезать соломкой.Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.Все перемешать с майонезом. Этот салат можно подавать в корзинках из слоеного теста, а можно и просто в салатнике.
Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом


 (450x326, 24Kb)
Для теста:Яйцо куриное 4 шт,Соль ,Сахар 30 г,Мука пшеничная 500 г,Разрыхлитель теста 5 г,Растительное масло 50 мл,Сливочное масло 50 г

Для начинки:Говяжий фарш - 500 г ,1 крутое яйцо,Консервированный острый перец 1шт.,Пучок укропа 1шт.,2 ст. л. растительного масла,соль по вкусу

Готовим начинку
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш. Готовить, размешивая и разбивая комки, 6 мин. Яйцо очистить и размять вилкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перец мелко нарезать. Смешать в миске фарш с яйцом, перцем и укропом. Посолить по вкусу.

Готовим тесто для блинов
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом.

Фаршируем наши блины.Для этого ложим в центр каждого по 2 ст. л. начинки. Сворачиваем блины конвертиками.Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить блинчики, по 1 мин с каждой стороны.Можно подавать блины горячими,а можно и заморозить для дальнейшего быстрого разогрева.
Рубрики:  пиріжки

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пина-Колада" ( от Inessa Rjabinina)

Салат "Пина-Колада"

 (340x247, 16Kb)
Филе куриное (отварное или обжаренное) - 400 г
Сыр (любой, твердого сорта, лучше с не резким запахом) - 300 г
Грибы шампиньоны (консервированные) - 1 бан.
Горошек (консервированный) - 1
Ананас (консервированный, и еще 1 - 2 ст.л. сиропа из банки) - 100 г
Орехи (кешью) - 30 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст. л.

Куриное филе разбираем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем из банок горошек и шампиньоны. Рубим ножом кешью. Режем ананас помельче. Смешиваем продукты и заправляем. Для заправки берем сметану, горчицу, ананасовый сироп, соль (чуть-чуть, можно не класть, это по вкусу), черный молотый перец, еще можно выдавить сок пары долек лимона.

Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Домашний сыр



 (400x300, 37Kb)
1 кг творога
1 литр молока
2 желтка
150 г. сливочного масла
2 ч. л. соды
0,5 ч.л. соли

Молоко довести до кипения на медленном огне, добавить творог и варить еще минут 5-10, помешивая. Как только сыворотка отделится, откинуть массу на марлю, растянутую над кастрюлей. Подвесить марлю, закрутив ее в узелок, над раковиной и дать сыворотке стечь. Смешать сливочное масло, соль, соду и желтки, добавить творог. Массу разогревать на водяной бане до того момента, когда она начнет плавиться. После этого сыр выложить в форму или дуршлаг и оставить в холодильнике на пару часов.

Время приготовления: 4-5 часов.
Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Сытный

Салат Сытный

 (350x213, 18Kb)
400 г шампиньонов
1-2 шт. копченого куриного филе
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
2 огурца
соль
перец
сливочное масло
майонез

Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке.На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом. На чернослив выложить половину огурцов и смазать майонезом. На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом. На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом. На морковь выложить филе, посолить, поперчить и смазать майонезом. На филе выложить оставшиеся огурцы.
Смазать майонезом и украсить зеленью.
Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашковое поле". Автор: Ksuwkaa

Салат "Ромашковое поле". Автор: Ksuwkaa

 (488x441, 172Kb)
1-й слой - рванные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом;
4-й слой - лук , смазать майонезом;
5-й слой - морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки
горбушу размять вилкой,лук мелко порезать,морковь обжарить,огурец порезать кубиком,ромашки-белки порезать соломкой,серединки-желток на мелкую терку
Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусный" ( от Inessa Rjabinina)

Салат "Вкусный"

 (480x360, 27Kb)
Половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов
150 гр. майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салати


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1427 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь