-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 25393
Комментариев: 114
Написано: 26275


Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза

Источник: журналы "Майстерня вишивки"

3971977_IMG_NEW_21 (448x700, 278Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовод-садоводу 2

После обильных дождей,которые в этом году льют уже почти месяц, развелось в саду множество всякой прожорливой дряни,грибковых болезней множество появилось.
Вот показались интересными некоторые советы по борьбе с ними:
Профилактика и лечение фитовтороза:
- В теплице можно применять обычный йод (10 мл 5 %-го йода на 10 л воды).Сначала оборвите листья, пораженные фитофторой (на них черные пятна, окруженные большим желтым пятном). Затем опрыскайте все оставшиеся листья и плоды. Через три дня опрыскивание повторите.

Фитофторы не будет, если почву под томатами систематически поливать раствором фитоспорина, а растения опрыскивать цирконом.
С середины августа можно опрыскивать растения томатов раствором поваренной соли. На 10 литров воды следует взять 1 кг соли. Пленка, образующаяся на плодах после опрыскивания, не позволяет возбудителю болезни проникать внутрь.

Эффективных средством многие дачники считают настойку чеснока, которая готовится так: 30 г зубков измельчают, заливают 10 л воды, размешивают, настаивают сутки, процеживают. Опрыскивают в вечернее время так, чтобы капли не стекали с листьев и стеблей. Мероприятие желательно повторять каждые 10-15 дней несколько раз за лето.
-Очень хороший метод борьбы с фитовторой - опрыскивание томатов настоем ботвы томатов и картофеля.
На 10 литровое ведро воды нужно 5 кг ботвы помидоров и картофеля.
Вскипятить. Остудить. Процедить. Опрыскать. Можно повторять через неделю.
Биологически чистый метод. Очень хорош и для опрыскивания огурцов и можно сразу и огурцы в еду употреблять не боясь, как при обработке препаратами.
Рекомендую. Не первый год пользуюсь этим методом.
http://my.mail.ru/community/sadovii/F427641FA961651.html#comment_5D58A6E1E12DA52C
От белокрылки :
-Зубной порошок с мятой.

-Применяю актару - и почву проливать,и опрыскивать

- В октябре прожгла в теплице 2 серные шашки. И ТТТ вот уже третий год белокрылки не вижу.

-Все элементы теплицы,включая стекла,промыть с дихлофосом,очень обильно,чтобы раствор попал во все щели.

-Промывают все растение водой. Белокрылка боится воды,крылышки у нее намокают и она гибнет

-В уголке своего сада сажаю серебристую полынь (к сожалению, не знаю ее точного научного названия). Как только вылетают первые вредители огорода, развешиваю веточки полыни на кустах и деревьях, раскладываю их в междурядьях капусты и салатов и не применяю никакой химии! Вредителям очень не нравится резкий и горький полынный запах. Когда веточки увянут, кладу свежие - и так все лето. И еще одно полезное свойство есть у этого растения. Садоводы знают, как болят после трудной работы ноги и руки, а если попарить их в полынном настое, боль отступает, и становишься как будто моложе.

-Если биологические меры борьбы не дали положительного эффекта в борьбе с белокрылкой, то следует прибегнуть к помощи инсектицидов. Эффективные инсектициды: пиримифосметил, перметрин, ресметрип и пи­ретрум. Можно воспользоваться инсек­тицидным мылом.
Против тли:
-Против тли на деревья,кустарниках,рассаде и в теплице много лет применяем такой раствор.На 10л воды 1л молока и пузырек йода(10мл).Опрыскивать обильно,помогает очень хорошо.Успехов!

Рецепт понравился простотой и безопасностью.

- используют для борьбы с вредителями порошок белой горчицы: 10 г порошка настаивают двое суток в 1 л воды, процеживают и перед опрыскиванием доводят 200 мл раствора до объема 1 л.

-Если биологические меры борьбы не дали положительного эффекта в борьбе с тлей, то следует прибегнуть к помощи инсектицидов. Эффективно использование фитоверма, особенно при достаточно высокой температуре воздуха, а также актеллика, актары, инта-вира, искры, каратэ, карбофоса, кинмикса.
От грызущих капусту вредителей
-А капусту побрызгайте
собачим шампунем 3ст лож на 10л воды. Очень помогает от
капустной мухи и от всяких вредителей.


11 (578x423, 62Kb)
И просто поболтать ,о том,о сем)))
Читать далее...
Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты народные про дела огородные... буду пополнять...

Мы делаем так... источник http://www.stranamam.ru/post/5673919/

биостимуляторы

Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать
-сок алое, (3-7 капель в воду с черенком)
-дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду.
-мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду.
-ивовая вода (несколько веточек ивы опустидь в воду до образования корней, иву выбросить, и в эту воду опустить черенки)воду не менять , только подливать (В иве есть естественный аспирин, вероятнее всего это он действует).

мульча

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем. Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё

* * *

Про опилки хочу добавить, что от них на огороде появляется проволочник, поэтому не стоит ими посыпать дорожки и тем более ягоду

* * *

При мульчировании свежескошенной травой нужно помнить, что она привлекает улиток и слизней, поэтому перед использованием ее нужно слегка завялить

* * *

Хорошо подходят для мульчирования тонкие ветки и особенно шишки, измельченные с помощью садового шредера.

тут еще много советов
Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ СМОРОДИНКУ КРУПНОЙ ДА ВКУСНОЙ.

8697787206940147 (700x512, 85Kb)
Хороша смородина в саду! Что черная, что красная, что белая, что золотистая... У каждой свои витамины, свой вкус.
Садоводы уже вывели такие сорта, которые дают ягоды размером до двух сантиметров в диаметре. Уже не новость-шесть-семь килограммов урожая с куста, а то и больше.
КАЖДЫЙ ГОД-НОВЫЙ КУСТ.
На многих садовых участках сегодня есть такие сорта. Но вот беда: через пять-шесть лет ягоды начинают мельчать, а урожайность падать. Омолаживание куста путем обрезки не помогает. А надо бы обновить всю корневую систему.
Мой опыт показывает, что куст смородины сохраняет свои сортовые качества и дает отменный урожай на третьем-четвертом году жизни. До этого возраста и держу свои кусты. Первый и второй год урожай нарастает, после четвертого-падает.
Поэтому в рядочках смородины у меня ежегодно есть кусты всех четырех лет роста.
От четырехгодовалого куста весной веточку-первогодку прикапываю к землице, а к осени отделяю и пересаживаю на новое свободное место. К осени, а не осенью! Куст четырехлеток после сбора ягод я выкорчевываю. Освободившееся место я известкую, добавляю органики (перепревшие за лето трава и листва, а также пищевые отходы и древесной золы, то есть готовлю ямку к следующему году.
В науке это называют пошаговой технологией. Я же называю ежегодным обновлением кустов из собственного посадочного материала.
Один из пяти растущих кустов ежегодно молодой, один каждый год прекращает свое существование. Получается, что у меня три куста каждый год дают отменный урожай, один куст гибнет, один рождается вновь.
Собранного урожая хватает и на компоты, и на варенья-джемы, и свежей ягоды покушать.
ОТ БОЛЯЧЕК ЯГОДУ СПАСУТ ЧЕСНОК И ГЕРАНЬ.
Богатый урожай получается, если весной землю под кустами рыхлить и мульчировать (то есть укрыть органикой: сеном, соломой, гречневой шелухой, сорняками), полить «Байкалом ЭМ-1». Кроме того, я изредка поливаю смородину теплой водичкой и снова мульчирую.
При такой агротехнике мои кусты и ягоды не знают болячек, сами отгоняют от себя вредителей.
Что делать, если зараза все-таки завелась? Не спешите браться за химию! От нее не только кусты, но и ягоды синеют!
Посаженная под кусты полынь горькая или горшок цветочный с геранью (все равно летом он дома не нужен) напрочь отгонят и клеща, и тлю, и пилильщика. Помогает и чеснок. Лучше его под кустами надламывать- тогда запаха больше. А еще хорош препарат ЭМ-5, созданный на основе известного «Байкала». Входящие в него микроорганизмы пожирают всякую тлю- и зеленую, и галовую (она покрывает растение бурыми пятнами), а также дают растению здоровье и силу. И главное — этот препарат безопасен для смородины как во время цветения, так и после. Только надо несколько раз куст опрыскать в сухую погоду.
Очень эффективен и такой метод: старую резину (шланги, калоши) поджечь в ведре, затушить огонь и поставить по ветру в мере от куста. Через 10-15 минут весь паутинный клещ за забор убежит.
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/sadovnik48/4A7120AC81B835A3.html
Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  пиріжки

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина (Бесподобный рецепт!!!)))

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

 

Здравствуйте друзья, предлагаю вам испечь домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Рецепт настолько быстрый и простой что я даже не поверила, что может получиться такой вкусный и ароматный хлебушек.   Вильям Васильевич Похлебкин считает, что приготовить дома хлеб проще, чем сварить яйцо. Заманчиво сказано, правда? Но, тем не менее, он оказался прав.

Домашний хлеб

Читать далее...
Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.
Недавно нам рассказали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:

300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда

Приготовление имбиря с мёдом:
Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.

Принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус.

Для начала можно ее просто добавлять в утренний стакан чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде. Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Приятного аппетита!
UoRoh3_BD5E (475x327, 50Kb)
Рубрики:  краса

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  діти

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылова. Итоговая аттестация по математике - 1 класс.

0 - 0001 (487x700, 160Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  діти

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 поделок для подготовки к школе

1. 
Читать далее...
Рубрики:  діти

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для помидора купите в аптеке... Трихопола

Все мы, садоводы-дачники, с тревогой ждем сезона вспышки фитофтороза на своих помидорных грядках. Более страшной болезни, способной за неделю «спалить» так бережно выращиваемые растения томатов, не существует. И ради спасения своих посадок мы на что только не готовы! Какие только не готовы купить и опрыскать ими свои посадки. Но ведь не все можно применять перед самым созреванием урожая. А если болезнь уже начала свое страшное дело?
posadka-tomatov (600x400, 45Kb)

20747 (200x200, 45Kb)Многие огородники совсем недавно открыли для себя один лекарственный для людей, легко справляющийся и с фитофторозом. Это обычный Трихопол (действующее вещество – метронидазол).

Обработав Трихополом посадки помидоров несколько раз за сезон, вы полностью избавитесь от фитофтороза. К тому же вы освобождаетесь от опрыскиваний своих посадок ядохимикатами.

Итак, вот рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  сад город квітник/помідори

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим зелье вечной молодости?

52794_640 (640x473, 187Kb)

Рубрики:  санате
краса

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математические задачки и примеры для детей 5-6 лет

 

 

 

 
 
 
Задания на простые арифметические действия, знакомство с первыми в жизни детей примерами и задачами.
 
 
 5111852_98032638_115 (596x65, 8Kb)
 
 
5111852_89382461_daleeskotikom (75x75, 8Kb)
Рубрики:  діти

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобиль.И все,что можно повесить для украшения стен

ii7 (357x365, 31Kb)

se (435x580, 96Kb)

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  діти

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мавлютова. Дополнительный материал по математике - 2 класс.

Представленный материал способствует активизации мыслительной деятельности учащихся 2 класса, привитию им навыков самостоятельной работы на уроках математики. Это достигается включением в содержание заданий традиционного учебного материала по освоению учащимися устных и письменных приемов сложения и вычитания однозначных и двузначных чисел, текстовых задач, задач геометрического характера, а также заданий на сравнение величин и действий над ними. В издании предложено большое количество заданий с пропусками знаков арифметических действий, чисел или некоторых цифр данного
Scan0001 (700x508, 226Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  діти

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит математику - 2 класс.

В пособие включены нестандартные задания, требующие применения, полученных на уроках знаний в новых условиях.
0001 (529x700, 138Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  діти

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остапенко. Объясняем трудную тему по математике - таблица умножения за 7 дней.

В помощь родителям предлагается новая авторская методика по изучению учащимися начальной школы таблицы умножения. Всего 7 занятий продолжительностью по 7-10 минут, помогут ребенку запомнить таблицу и развить память, внимание, интерес к занятиям математикой.
0001 (494x700, 128Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  діти

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шостак. Считаем легко. Тетрадь для уч-ся 2 и 3 классов.

Таблица умножения и деления.
0001 (494x700, 96Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  діти

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логические задачи для 2 класса. Орешки для ума.

0001 (630x700, 262Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  діти

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истомина. Учим решать логические задачи - 1-2 класс.

0001 (547x700, 110Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  діти


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1268 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь