-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 28668
Комментариев: 114
Написано: 30621


Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

боль души стекала на бумагу

ТЫ опоздал ко мне на жизнь,
ТЫ опоздал ко мне на вечность.
Осенних листьев миражи
Мне шепчут слово - неизбежность.
Я вижу призраков в ночи,
Там ты и я в осенней стуже.
Давай немного помолчим,
Послушаем, как дышат души.
Вдох... - и надежда на рассвет,
А выдох... - ночь и безнадёга.
Жила тобой так, много лет.
Мне страшно, больно, одиноко.
Ах, как же я тебя ждала!
Просила я тебя у Бога слёзно!
Да, Он тебя мне подарил,
Но только поздно...
слишком поздно.
Зачем мы встретились?
- Скажи.
Окончен бал, погасли свечи.
ТЫ опоздал ко мне на жизнь,
ТЫ опоздал ко мне на вечность...
764225038 (450x600, 65 Kb)
Взгляни в окно - как в сказке снег пошел,
И улыбайся, вытирая слезы -
Пройдет печаль, закончатся морозы.
ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО!

Пусть в этот час - не верится в добро,
Мороз холодным ветром душу студит,
Как мир и как предание старо
Моё: ВСЕ ХОРОШО!и точно БУДЕТ!

Смотри с небес стрелой тепла сошел,
Нам в души одинокий солнца луч,
Вот-вот и солнце выйдет из-за туч.
Споет:"у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!"

Пускай сейчас болит и жжет внутри,
Но сердце обязательно забудет
Однажды.И тебе в лучах зари
Прошепчет:"ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ!"

Заметь как рвутся к небу стаи птиц,
Им тоже не легко, их ветер студит...
Они тебе щебечут, что ВСЕ БУДЕТ!
И ХОРОШО!живи!не падай ниц!

И пусть осталась в сердце вера лишь...
Она тебя спасет и вдруг разбудит
И ты , однажды, громко прокричишь:
"Мне ХОРОШО!"И это точно БУДЕТ.....


225350013 (300x460, 165 Kb)
Рубрики:  лірика

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫ УШЁЛ....


 (650x614, 276Kb)

 (213x105, 31Kb)


Ты ушёл… но остались стихи…
И тепло Твоих слов на ладони…
Пусть мы не были очень близки…
Все равно я Тебя буду помнить…

Серебристым дождём за окном
Осень-грусть мне шепнёт Твоё имя…
Плачет небо разбитым стеклом…
Стонет ветер губами сухими…

Ты ушёл… в свой несбывшийся май…
В белый снег… снежно-белой сирени…
Там, где неба качается край…
И из радуги к солнцу ступени…

Многоточьями звёздных огней…
Тихо-тихо… почти невесомо…
Недописанной сказкой своей…
Ты ушёл…

 (213x105, 31Kb)


ЕМ

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

Цветной перец

Цветные перцы я высеваю на рассаду в середине фев­раля, иногда в первой дека­де марта. Землю заготав­ливаю с осени. При посеве она должна быть рыхлой и хорошо увлажненной. Посе­вы ставлю рядом с батаре­ей центрального отопления (только не на нее!), чтобы температура при прораста­нии была 25-30°С — тогда быстро всходят не только свежие семена, но и те, что хранились 3-4 года. Для со­хранения влажности ящи­ки обязательно накрываю пленкой, снимаю ее, как только покажутся ростки.

Всходы появляются через 7-10 дней. А когда взойдут все растения, ящики выно­шу в отапливаемую теплицу, где температура держится в пределах 15-16°С, затем ее повышаю до 22-25°С. Пикирую растения в фазе 2-3 настоящих листьев, в торфяные горшочки. Перед пикировкой посевы обильно поливаю, чтобы было легче извлекать хрупкие растеньи­ца, не повредив корней.

Перец не выносит зате­нения, поэтому в теплице я обеспечиваю растени­ям равномерное освеще­ние. При необходимости, если перец плохо растет, 2-3 раза подкармливаю комплексным минеральным удобрением. Правильно вы­ращенная рассада в воз­расте 55-60 дней должна быть высотой 20-25 см и иметь плотный стебель с 10-12 настоящими листья­ми. В грунт ее высаживаю, когда пройдут заморозки и почва прогреется до 12°С.

Перец хорошо реагиру­ет на удобрения, особенно органику в виде перегноя и компоста. Кроме того, пе­ред перекопкой почвы я дополнительно вношу на гря­ды суперфосфат (60 г/м2), хлористый калий (30 г/м2) и аммиачную селитру или мочевину (40 г/м2). Выса­живаю растения с интерва­лом в 30-35 см, в 4 ряда, с междурядьями 40-45 см. В каждую лунку кладу по горсти золы. Летом перцы дважды подкармливаю комплексным минераль­ным удобрением, а почву на грядке всегда держу влаж­ной и рыхлой. В жаркое лето растения поливаю 2 раза в неделю, причем водой, ко­торая постояла на солнце и согрелась.

Автор: Валерий Брижань, Краснодарский край.

3755121_perec (500x456, 38Kb)

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

Черенкуем розы

6 июля 2011, 19:16 [«Аргументы Недели», Николай ФУРСОВ ]

 

Я очень люблю розы, и у меня много сортов. Постоянно приобретаю понравившиеся растения. Жаль, после зимы просыпаются не все, многие погибают. Но я заметила: черенки, которые мне удалось укоренить, переживают зимы почти без потерь. Очень хочу грамотно научиться черенковать розы, чтобы сохранить и приумножить свою коллекцию. Когда самое лучшее время для этого?

Марина Викторовна, Саранск

В конце июня – начале июля наступает самое благоприятное время для черенкования роз. Но имейте в виду, черенки некоторых групп роз (парковые) плохо укореняются. Лучше всего укореняются черенки группы Флорибунда.

Сначала подготовьте почву в череночнике. Правильно сделать  это так: выкопайте корыто глубиной 40–50 см и наполните свежим навозом слоем 30 см.Это необходимо для создания теплой грядки. Накройте навоз пленкой и оставьте на неделю. Затем засыпьте огородной почвой, а сверху – 5-сантиметровый слой промытого речного песка.

Если нет навоза, используйте в качестве биотоплива скошенную и утрамбованную траву с добавлением удобрения из куриного помета. Полейте этот «сэндвич» мочевиной.

Нарежьте черенки с двумя междоузлиями. Для этого используйте цветущие (лучше всего) побеги. Черенки нарезайте из средней полуодревесневшей части.Верхний срез прямой, на полсантиметра выше почки. Нижний срез косой под почкой. Черенки нужно обработать в растворе корневина или гетероауксина (стимуляторов корнеобразования). Действуйте по инструкции.

Высаживайте черенки в верхний песчаный слой парника. Сажайте наклонно по схеме 6х6 см.

Парничок накройте пленкой, сделав дуги, или рамами. Обязательно притените в первое время. Можно использовать в качестве укрытия плотный белый нетканый материал (лутрасил, спанбонд). Он выполняет сразу две функции – притеняет и укрывает.

В течение первых двух недель происходит самый важный процесс образования корневой ткани (каллуса). В это время старайтесь поддерживать оптимальную влажность (не менее 90%) в парничке и комфортную температуру (20–22 градуса). Для этого опрыскивайте по 5–7 раз в день, в жару проветривайте.

Еще через две недели начнут образовываться корешки. Уход за «грудничками» можно ослабить, притенение снять, опрыскивания сократить.

Укоренившиеся черенки лучше оставить зимовать в парничке, предварительно укрыв их до весны.

Я очень люблю розы, и у меня много сортов. Постоянно приобретаю понравившиеся растения. Жаль, после зимы просыпаются не все, многие погибают. Но я заметила: черенки, которые мне удалось укоренить, переживают зимы почти без потерь. Очень хочу грамотно научиться черенковать розы, чтобы сохранить и приумножить свою коллекцию. Когда самое лучшее время для этого?

Марина Викторовна, Саранск

В конце июня – начале июля наступает самое благоприятное время для черенкования роз. Но имейте в виду, черенки некоторых групп роз (парковые) плохо укореняются. Лучше всего укореняются черенки группы Флорибунда.

Сначала подготовьте почву в череночнике. Правильно сделать  это так: выкопайте корыто глубиной 40–50 см и наполните свежим навозом слоем 30 см.Это необходимо для создания теплой грядки. Накройте навоз пленкой и оставьте на неделю. Затем засыпьте огородной почвой, а сверху – 5-сантиметровый слой промытого речного песка.

Если нет навоза, используйте в качестве биотоплива скошенную и утрамбованную траву с добавлением удобрения из куриного помета. Полейте этот «сэндвич» мочевиной.

Нарежьте черенки с двумя междоузлиями. Для этого используйте цветущие (лучше всего) побеги. Черенки нарезайте из средней полуодревесневшей части.Верхний срез прямой, на полсантиметра выше почки. Нижний срез косой под почкой. Черенки нужно обработать в растворе корневина или гетероауксина (стимуляторов корнеобразования). Действуйте по инструкции.

Высаживайте черенки в верхний песчаный слой парника. Сажайте наклонно по схеме 6х6 см.

Парничок накройте пленкой, сделав дуги, или рамами. Обязательно притените в первое время. Можно использовать в качестве укрытия плотный белый нетканый материал (лутрасил, спанбонд). Он выполняет сразу две функции – притеняет и укрывает.

В течение первых двух недель происходит самый важный процесс образования корневой ткани (каллуса). В это время старайтесь поддерживать оптимальную влажность (не менее 90%) в парничке и комфортную температуру (20–22 градуса). Для этого опрыскивайте по 5–7 раз в день, в жару проветривайте.

Еще через две недели начнут образовываться корешки. Уход за «грудничками» можно ослабить, притенение снять, опрыскивания сократить.

Укоренившиеся черенки лучше оставить зимовать в парничке, предварительно укрыв их до весны.3755121_rozi (488x400, 90Kb)

 

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

Огурцы на шпалере, прищипываем пасынки

| Автор: Juk

Подготовка семян: замочить семена огурцов и держать в тепле до появления семядольных листьев, затем когда они полностью освободятся от скорлупки, а корень примет мочковатую форму пересадить ростки в стаканчики конической формы без дна (в один стаканчик по одному ростку). Емкость стаканчика приблизительно 0.5л.

Высадка в грунт: после того, когда окончательно миновала угроза заморзков высаживаем растения в открытый грунт. В каждую лунку подсыпаем свежий навоз и перемешиваем с землей. Удаляем растение из стаканчика, смачиваем комок земли водой и обсыпаем опилками, затем сажаем в подготовленную лунку. Посаженную в лунки рассаду необходимо обильно полить. После посадки необходимо подвязать наши будущие огурцы, для этого один конец шпагата привязываем ниже семядольных листьев, а второй крепим к шпалере на высоте примерно 2-х метров. По мере роста следует окручивать растение вокруг шпагата.

Подкормка: подкормку следует проводить птичьим пометом. Не следует предварительно замачивать и настаивать помет – это может привести к потере азота. Правильней будет рассыпать горсть сухого помета вокруг растения и обильно полить водой.

Для того чтобы огурец полностью получал необходимое питание следует проводить ощипывание пасынков. Как только вы обнаружили на пасынке женский цветок, сразу же удаляйте ростовую почку и листик, который образовал пазуху. Если пасынок вырос длинный, а женский цветок так и не появился, убирайте пасынок совсем, чтобы он не истощал растение.

3755121_ogyrci_na_shpalere (700x525, 193Kb)

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

Садово-огородные работы в июле

Середина лета является ответственным периодом для садовода и огородника. От того, насколько правильно будут организованы работы в июле, зависит судьба урожая.

 

В июле поспевает урожай ранних яблок, груш, слив и вишен, а также ягодных кустарников, продолжается интенсивный рост однолетних побегов. Именно на них в следующие сезоны будет формироваться будущий урожай. Жаркая погода создает благоприятные условия для размножения тлей, поэтому стоит побеспокоиться о своевременных мерах по борьбе с нею. Чтобы уменьшить возможность распространения тлей, особо нужно обратить внимание на своевременное уничтожение лишних порослей и сорняков.

У яблони должен закончиться рост однолетних побегов. Поэтому чтобы это произошло своевременно и не начался повторный рост побегов, необходимо ограничить количество влаги под деревьями. Если стоит сухая погода и садовые растения требуют полива, то в отношении яблонь он должен быть очень умеренным. Чтобы ветки не обламывались под тяжестью плодов, рекомендуется ставить под них подпорки.

Собирая урожай крыжовника и смородины, следует обратить на ягоды, подпорченные огневкой. Их обязательно нужно тщательно собрать и захоронить или сжечь, лучше за пределами садового участка. То же самое касается и других вредителей — листоверток и листоедов. Обнаруженные их яйцекладки и личинки стоит механически уничтожать. При засушливом лете не забудьте обязательно, хотя бы один раз, полить ягодные кустарники, особенно малину и ежевику.

На овощных грядках в июле особое внимание следует уделить томатам и огурцам, которые нуждаются в поливе и подкормке. После полива помидоров рекомендуется их окучить, что способствует образованию дополнительных корней. Не забывайте продолжать пасынкование помидоров, следует удалять пожелтевшие и засохшие листья. В середине июля нужно подготовить растения к заключительному этапу вегетации: прищипните верхушки, уменьшите зеленую массу, удалив неплодоносящие побеги, уберите цветки и бутоны - они уже могут не успеть дать плоды. Два-три раза за месяц подкормите растения раствором из коровьего навоза (куриного помета) с добавлением суперфосфата и золы. Огурцы нужно регулярно (не чаще 2-х раз в неделю) поливать раствором марганцовки, при этом воду для полива используйте обязательно подогретую. В случае появления у огурцов корневой гнили — нужно поливать их настоем репейника (замочить репей в бочке на 3-4 дня).

В июле убирают урожай кольраби, ранней белокочанной и цветной капусты. Сразу же стоит высадить рассаду цветной капусты второго посева. Сеют также лук-батун, лук многоярусный, щавель. На освободившихся из-под раннего картофеля, капусты и других культур участках можно посеять редис, цветную капусту, кольраби, репу.

Нужно провести окончательное прореживание на грядках корнеплодов: моркови и петрушки - до 4 см, свеклы - до 10-12 см, пастернака, редьки - до 8-10 см.

Побеги тыквы укорачивают, вырезают боковые, не несущие плодов, побеги. Не стоит оставлять на одном растении более трех завязей. Поливать тыкву стоит часто и обильно, не забывая несколько раз за месяц подкормить.

В конце июля, по мере пожелтения листьев чеснока его выкапывают и неделю сушат, вместе с ботвой.

Внимательно следите за появлением вредителей, при необходимости обязательно стоит провести опрыскивание растений растительными препаратами.

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

Календарь садово-огородных работ в июне


 
Календарь садово-огородных работ в июне
Фото: skaz1.com
Сеют репу, редьку, дайкон. Можно провести повторный посев гороха, редиса

1. Хорошо разрослись всходы свеклы да густоваты - проредите на 5-10 см друг от друга. Вырванные растения не выбрасывайте – посадите на свободном месте.

2. Не затягивайте с прореживанием моркови, потом будет поздно. Морковь пересаживать в

отличие от свеклы нельзя. После прорывки полейте и опудрите золой землю.

3. Желтеют листья чеснока, лука - надо дать подкормку азотными удобрениями, лучше настоем навоза.

4. Заканчивайте высадку рассады помидоров, перца, огурцов в открытый грунт.

5. Растения томатов, огурцов, растущие на балконах в горшках, ведрах, подкормите комплексом минеральных удобрений (азот, фосфор и калий), растворив их предварительно в воде.

На 1 л воды - не более 1 спичечного коробка всех трех видов удобрений. Полив проводится под корень приблизительно по 0,5 л на растение, растущее в объеме земли около 8-10 л (ведро).

Не перекормите, это хуже голодания.

6. Обратите внимание на томаты: если на листьях появятся черные пятна диаметром 4-5 мм (макроспориоз), удалите пасынки, чтобы не было капельной влаги, и обработайте медными препаратами.

7. Проведите первое окучивание картофеля.

8. Все быстро зарастает сорняками: тепло, влаги много. Не давайте им развиться, чаще бороните междурядья граблями.

9. Внимательно следите за поливами: лучше поливать редко, но обильно. Старайтесь, чтобы вода меньше попадала на листья. Лучше поливать рано утром или перед наступлением вечера, чтобы попавшая на листья вода успела высохнуть. При поливе днем в жаркую погоду можно обжечь листья.

10. На огурцах уже может проявиться ложная мучнистая роса – подкормите растения коровяком, минеральными азотными удобрениями (мочевиной 0,2% концентрации). Это усилит их рост и затормозит развитие болезни.

11. Все растения нуждаются в подкормках, особенно на песчаной почве. Лучше давать подкормки жидкими органическими удобрениями. Предварительно следует глубоко прорыхлить междурядья.

12. Тля, капустная белянка, совка и другие вредители хотят лакомиться вашей капустой. Пускайте в дело ядовитые настои ботвы томата и картофеля, листьев и шелухи лука, табачной пыли и пижмы, стручков острого перца. Не забудьте добавить в настой мыла или стирального порошка.

13. Продолжайте борьбу с пыреем, осотом, наиболее трудноудалимыми сорняками. Не давайте роста их листьям. Надо истощать корневища, тогда они не будут вас мучить на следующий год.

14. Следите за появлением «ежиков» - личинок эпиляхны (28-точечной коровки) на картофеле. Не дадите достойный отпор - останетесь без картошки.

15. В теплицах на томатах может появиться черная пятнистость, макроспориоз и другие грибные болезни. Используйте медные препараты, не допускайте наличия капельной влаги.

16. Чтобы был хороший урожай огурцов, кабачков, патиссонов, привлекайте пчел, шмелей или проводите искусственное опыление.

Из Интернета

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ"

 (450x600, 140Kb)
 (500x80, 17Kb)
Салат
"ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ"

1 куриный окорочок
2 небольших мясистых помидора
200 г маринованных шампиньонов
100-150 г сыра
50 г мака
1 зубчик чеснока
3 ломтика батона
майонез
зерна граната (красная смородина или другие
красные ягоды) для украшения
петрушка
соль, перец, какрри
Приготовление:

Окорочек посыпать солью, перцем, карри и обжарить на р. масле. Затем отделить
все мясо от кости и нарезать мелко. Помидоры нарезать кубиками, лишний
сок отжать. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать. Соединить
помидоры, мясо, грибы, чеснок,добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник. Сверху засыпать тертым сыром и маком. Хлеб нарезать кубиками, подсушить
на сковороде. Выложить вокруг салата. Украсить зеленью и ягодами.
Очень вкусный и красивый салат. Приятного всем аппетита!!!
 (500x80, 17Kb)

ЕМ

Рубрики:  салати

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ


 (414x65, 54Kb)

печеночный_салат (600x450, 89 Kb)

 (414x65, 54Kb)

Печень говяжья или куриная
Картофель
Лук
Морковь
Шампиньоны
Яйца-вареные
Майонез
Картофель чистим , отвариваем,как обычно,охлаждаем и натираем на крупной терке.
Печень обжариваем на растительном масле,солим,перчим,охлаждаем и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем,охлаждаем,отделяем белки от желтков и натираем на средней терке .
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с морковкой на растительном масле.Подсаливаем.
Шампиньоны обжариваем до выпаривания сока.Подсаливаем.
Теперь все выкладываем в салатницу слоями и промазываем каждый слой тонким слоем майонеза:
картофель,
печень,
лук с морковкой,
грибы,
белки,
желтки
Сверху можно посыпать рубленной зеленью и украсить по желанию.Поставить в холодильник хотя бы на часик,чтобы салатик пропитался.

 (414x65, 54Kb)


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  салати

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ДРАКОН-советую приготовить,не пожалеете.

 (350x273, 26Kb)


Ингредиенты для рецепта:

100-150 г моркови по-корейски
3-4 яйца
3-4 картофелины
100-150 г сельди
3-4 свеклы
1 баночка горошка
огурец
майонез

Рецепт приготовления:

1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на терке
3-й слой - вареная картошка тертая
4-й слой - филе сельди кубиками
5-й слой - свекла вареная по-корейски
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец
Между слоями - майонез.

Я делала:
1 слой - грамм 100 моркови по-корейски
2 слой- 2 варёных яйца, натёртые на крупной тёрке
3 слой - 2-3 средних варёных картофелины
4 слой - филе одной сельди, нарезанное кубиками
5 слой - варёная свёклина, натёртая на крупной тёрке
6 слой - пару ложек зелёного горошка
В рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец и/или зелёный лук, но мне показалось это не уместным.
Между слоями майонез. Мне салат очень понравился, на свой день рождения вместо надоевшей "Шубы" сделаю "Дракона".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт из инета


 (346x49, 27Kb)
Рубрики:  салати

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ "МИМОЗА"






54bc0a1010ba (314x305, 67 Kb)


 (330x71, 6Kb)


Ну очень вкусно.....
Рецепт приготовления:

1/4 стакана охлажденного апельсинного сока
1/2 стакана охлажденного шампанского
1 апельсиновая долька
Вылить апельсиновый сок в высокий и объемный бокал. Добавить шампанское и украсить апельсиновой долькой.



 (330x71, 6Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  алкоголь

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВОСТОРГ"

 (300x200, 22Kb)

(на 4-6 порций)
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра, типа Гауда или Эдам
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый 'Слобода')

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

из инета



 (400x100, 20Kb)
Рубрики:  салати

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ







*1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 120 мл молока
* соль, перец
* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
* 50 г сливочного масла
* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
* 2 помидора
* растительное масло
* немного майонеза для поливки


Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

Рекомендую!
Приятного вам аппетита!






Элеонора Дремина


Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАШКА И РОЗА

 (500x389, 28Kb)

Вот недавно прочитала стихи, размещу чуть ниже как классно подмечено в них. Ведь на самом деле мы возносимся и гордимся. Но вам решать каковы вы сами. Прочтите стихи и задумайтесь на немножко.

Сказала Роза скромненькой Ромашке:
— Смотри, как я прелестна, хороша!
Не то, что ты в своей простой рубашке.
Ты так наивна, «желтая» душа.

Мной восхищаются вокруг, бесспорно,
Ведь я — царица всех в саду цветов —
А ты теряешь лепестки упорно,
Гадая всем на верную любовь.

Я очарую запахом, красою.
Пускай любовь лишь мне приносят все.
А ты, простушка, скромной чистотою
Не восторгаешь никого совсем!

— Пусть так, — в ответ кивнула ей Ромашка, —
Мне не положено царицей быть.
Но даже в беленькой, простой рубашке,
Я буду людям радость приносить.

(Татьяна Лаврова)

2892276609a6 (454x111, 173Kb)
Рубрики:  лірика

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Голландский сыр в домашних условиях=

f0051604d82f (Small) (700x387, 392Kb)
Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецерт-то несложный.

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:

3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.

З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.

На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.

В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.

Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.

Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.

А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.

Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Сладкий подарок любимому к Новому Году - "Шоколадные трюфели"=

1264381916_422c4b4ba401 (500x375, 31Kb)
Ингредиенты на 15-20 штук:
200 г шоколада
30 мл жирных сливок
40 мл шоколадного ликера
1 стручок ванили
30 г фисташек для посыпки
Какао-пудра для посыпки
Сливки вылить в емкость, положить ваниль,довести до кипения на плите
Шоколад измельчить в блендере.Перемешать шоколадную крошку со сливками,добавить ликер.Получившуюся смесь расплавить на водяной бане,а затем поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Из застывшей смеси лепить шарики и обваливать их часть в какао и часть – в фисташках. Можно использовать ложку для мороженого.
Вкусный подарок готов,осталось только его упаковать!
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСАДКА МОРКОВИ И ЛУКА

аватар3 (101x150, 30Kb)

                           МОРКОВЬ И ЛУК

 

Очень многие рекомендуют сажать морковь и лук на одной грядке, чередуя полоски: рядок лука, рядок моркови. Это делается для того, чтобы защитить их обоих от вредителей. Полностью с этим согласна: морковь защищает лук от его болезней, а лук защищает морковь от вредителя – морковной мухи.

Но не согласна с тем, что сажать их нужно вперемешку. Во-первых, недели за две до выкопки лука нужно прекратить его полив. А морковь в это время нужно ещё вовсю поливать. Как это сделать, если они сидят рядышком?

Во-вторых, лук выкапывается (нужно именно выкапывать, а не выдирать его руками для лучшей сохранности в дальнейшем)  значительно раньше моркови. Значит, выкапывая лук, вы обязательно повредите морковь.

Поэтому я сажаю обе эти культуры рядышком, но обязательно на отдельных грядках. Или можно одну грядку поделить по длине пополам.

 

                                                        3755121_lyk_i_morkov (500x375, 71Kb)

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= Печенье «Трюфели»

Tryufeli1 (500x700, 171Kb)
Это моё самое любимое новогоднее печенье, пеку его уже год 4-й или 5-й. При всей своей простоте рецепт очень популярен в интернете, и неудивительно, ведь у этого печенья всегда получается неизменно нарядный вид и насыщенный шоколадный вкус и аромат - очень празднично :
Нам понадобится:

200 г шоколада (я беру только тёмный)
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
0,5 ч.ложки ванилина
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
1 ст.ложка с небольшой горкой какао-порошка
3/4 стакана сахарной пудры
Шоколад разламываем на кусочки (на этот раз я взяла Бабаевский тёмный 70%)...

Читать далее...
Рубрики:  тістечка пирожина

цукіні

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД
 

 (101x150, 30Kb)
ЦУККИНИ

Уже достаточно известный овощ. Его плюсы по сравнению с обычным кабачком:
1.Он кустовой. И не распускает плети на половину огорода..
2.Хорошая урожайность.
3.Лучше вкус.
Перепробовала много сортов, но остановилась на «Цукеше», мне он по многим причинам нравится больше.
Из посаженных кустов я всегда оставляю один, с которого не рву зеленцы, а оставляю расти, иногда до неподъёмных размеров. Эти кабачки в комнате лежат почти до следующего урожая. Можно отрезать от кабачка кусок нужного размера, а остальное оставить лежать в комнате. Край слегка завялится, но не загнивает. Через некоторое время можно отрезать ещё.
Ну, а рецептов из цуккини – сотни: и жареные с разными добавками, и запеканки, и оладьи, и даже торты.

Рубрики:  сад город квітник/кабачки

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

 (101x150, 30Kb)
ДАЙКОН

Ещё его называют японской редькой. Сеять его нужно в конце ИЮНЯ.
Хорош своими размерами, менее горький, чем редька, неплохо хранится даже в квартире около балконной двери. Много лет он рос у меня отлично. Но в прошлое, невероятно жаркое, лето только один сорт из четырех посеянных дал настоящий урожай.(хотя поливала очень обильно). Это японский сорт «Миясите». А вот другой японский сорт «Миновасе» и два русских дали только «мышиные хвостики».
Требования к выращиванию:
1.Солнце.
2. Посев в первых числах июля (сделайте поправку на ваши условия).
3. Отсутствие какого-либо загущения, начиная с посева.
4. До появления настоящих листьев в жару после каждого полива слегка припудривать золой. .Это защищает листы от блошек, которые иначе могут съесть все листья подчистую.
5. Будьте очень осторожны при выкопке. Дайкон очень хрупкий, а сломавшийся, конечно, храниться долго не будет.
Зимой я ем его тертым со сметаной как приправу, делаю зимнюю окрошку (у нас её называют «мурцовкой»): картофельное пюре, лук (желательно, зеленый), тертый дайкон, соленый огурец тоже тертый. Заправить растительным маслом. Блюдо, конечно, на любителя.

Рубрики:  сад город квітник


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1432 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь