-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 28416
Комментариев: 114
Написано: 30294


Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

 (101x150, 30Kb)
ГОРОХ

Я очень люблю салаты с зеленым горошком, но никогда не покупаю его. Когда-то купила сахарный (не лущильный!) горох сорта «Неистощимый». И с тех пор я обеспечиваю себя горошком на всю зиму. Собираю, когда зерна чуть недозрелые, слегка сморщенные, лущу и в небольших полиэтиленовых пакетиках замораживаю. Зимой при варке добавляю в воду соль и сахар – получается не хуже покупного. А часть урожая оставляю на семена. Их нужно не только высушить, но и прогреть на солнце для защиты от зерновки.
Условия выращивания:
1.Сажать рано, как только подсохнет земля (чтобы урожай созрел до массового появления вредителей). Перед посевом на ночь замачиваю.
2. Не загущать при посеве: чем гуще, тем хуже опыление, тем меньше урожай.
3. Нужны подпорки (для моего сорта высотой чуть больше метра). Подпорки нужно ставить как можно раньше, как только взойдет. Их я делаю из обрезанных прутьев форзиции, которая слишком разрослась.

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

 (101x150, 30Kb)
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ УРОК ПО ПРИВИВКЕ


1. ВРЕМЯ ПРИВИВКИ

У косточковых (вишня, слива, абрикос) – до начала сокодвижения ( в саду в тени ещё лежит снег), у семечковых (яблоня, груша) – от начала сокодвижения (набухают листовые почки) до появления цветочных бутонов.
Косточковые лучше всего прививать в дикую поросль, которой в саду бывает предостаточно. Метод – улучшенная копулировка. Срезать поросль нужно на расстоянии 15-20 см от земли. После прививки наденьте на привитый черенок небольшой полиэтиленовый мешочек и не очень туго завяжите вокруг стволика, чтобы его не сдуло ветром. Он защитит черенок от высыхания. Когда станет тепло, прорежьте в нем отверстие, чтобы черенок не перегревался. А когда увидите, что почки черенка стали набухать, осторожно снимите мешочек.

2.ВРЕМЯ СНЯТИЯ ИЗОЛЯЦИОННОЙ ОБВЯЗКИ

Я снимаю изоляцию обычно следующей весной. Но перед этим в конце лета внимательно осматриваю прививки и, если вижу, что где-то изоляция начинает врезаться в кору, развязку произвожу осенью (желательно, не в жаркий солнечный день)

Советую вам зимой срезать несколько веточек с любых деревьев и потренироваться, набить руку, чтобы ваши движения стали точными и выверенными. Это будет гарантировать вам, что весной вы сделаете всё как нужно.
А вообще, не бойтесь. Не боги горшки обжигают. Трудно будет только в первый раз.
Зато, какое вы получите удовольствие, когда увидите прижившийся черенок и будете наблюдать за его развитием и ждать, когда же он начнет плодоносить. Здорово!!!

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

Читая текст, смотрите на рисунок.
 (429x403, 95Kb)

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

аватар (101x150, 30 Kb)
УЧИМСЯ ПРИВИВАТЬ

Я считаю, что каждый садовод должен обязательно уметь делать прививку. Сколько раз у вас, наверняка, было, когда вы с завистью глядели в чужом саду на красивые яблоки, огромные сливы, пробовали необыкновенно вкусные груши и думали: «Где бы купить такой сорт?»
Но, во-первых, не всегда можно купить нужный сорт, и, во-вторых, если сажать в саду деревья только одного сорта, то много сортов вы не сможете иметь. А у меня, например, в саду всего 2 яблони и 3 груши. На каждом дереве привито около 10 сортов. Всего 18 сортов яблонь и 24 сорта груш. И каждый сорт хорош по- своему.
О том, как прививать, можно прочитать и в книжках и в Интернете. Но я, как опытный прививальщик, могу поделиться с вами некоторыми секретами.
Итак, начнем с того, что нужно приобрести для того, чтобы весной делать прививку.
1. садовый прививочный нож (не перепутайте в магазине с окулировочным ножом, у которого кривое лезвие)
2. садовый вар для замазки
3. изоляционная лента
4. небольшие полиэтиленовые мешочки.

Ну и, конечно, нужно найти знакомых, у которых есть хорошие сорта и которые могут в феврале-марте съездить в сад и срезать для вас черенки (длиной 10-20 см).

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

 (101x150, 30Kb)
ЗАГОТОВКА ЧЕРЕНКОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ

Запомните: 90 процентов успеха вашей работы по прививке зависит от качества черенков и от правильного их хранения. Заготавливать черенки нужно в феврале, в крайнем случае, в первой половине марта ( для условий Черноземья).
Какие черенки годятся для прививки?
1. Прирост этого года. ( т.е. самый конец ветки, начиная от верхней почки и до утолщения в виде кольца – проведите пальцем по ветке, и вы нащупаете это утолщение. Обычно этот прирост более светлый, чем вся ветка.)
2. Длина прироста (и черенка) должна быть не менее 12 см .( У старых деревьев прирост бывает иногда очень маленьким, и он не годится для прививки.)
3. Толщина черенка в нижней части должна быть не менее 7 мм. Более длинные черенки с хорошего прироста можно разрезать на 2-3 части, но в каждой части должно быть не менее 4-5 почек у семечковых ( яблони, груши ) и 3-4 у косточковых ( вишни, сливы, абрикосы ).
Если вы попросили кого-то срезать для вас черенки, настоятельно добавьте, что их нужно СРАЗУ после срезки целиком завернуть во влажную тряпочку и сверху в полиэтиленовый мешочек с «головой» и хранить до передачи вам в МОРОЗИЛКЕ ( а не просто в холодильнике ).Если черенки хотя бы 2-3 часа пробудут на воздухе без влажной тряпочки, они пересохнут и не будут годиться для прививки. Часа 2-3 черенки могут выдержать вне холодильника, но обязательно во влаге.
Как только черенки попали к вам, проделайте следующую работу:
1.аккуратно ножом ( не ножницами ) обрежьте концы черенков ( кроме верхнего, если на нем почка ) и обязательно замажьте их. Лучше, конечно, садовым варом, но, на худой конец, подойдет и пластилин.
2. Опять заверните черенки в мокрую тряпочку и полиэтилен и положите в МОРОЗИЛКУ. Если в вашей морозилке очень низкая температура, выберите полку, где холод поменьше, и положите их ближе к дверце. Там они должны храниться до момента прививки.
Если вы хоть чуть-чуть нарушите эти правила, черенки погибнут ( хотя внешне это не будет заметно ). И, естественно, не приживутся.
Казалось бы, такие трудности! Но они, ей-богу, стоят того, чтобы получить в саду новый хороший сорт.

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

аватар (101x150, 30 Kb)
УЛУЧШЕНАЯ КОПУЛИРОВКА

Начать учиться я вам советую именно с этого способа. Этим способом пользуются, когда нужно привить черенок ( привой ) в тонкую ветку ( подвой ). Желательно, чтобы подвой и привой более или менее совпадали по толщине. Если же ваш черенок немного тоньше подвоя, то нужно будет обязательно совместить их кору хотя бы с одной стороны.
Итак, начнем. Нож должен быть очень острым. Так что будьте осторожны, чтобы не порезаться. Сделайте на толстой стороне черенка косой срез длиной примерно 2 см. Нужно потренироваться и научиться делать этот срез одним движением. Чтобы проверить, правильно ли сделан срез, приложите плоскость ножа к срезу. Нож должен плотно прилегать к срезу, не должно быть просветов. Добейтесь такого среза.
Смотрите на прилагаемый рисунок. Теперь , отступя половину от тонкой стороны среза, сделайте в нём прорезь длиной около 1,5 см. Не вынимая ножа, осторожно слегка покачайте им внутри среза, чтобы немного расширить его. Так будет легче потом вставлять в срез черенок.
Повторите эти операции и с подвоем. Т.е. сделайте косой срез и прорезь в нем, покачайте нож.
Это делать сложнее, т.к. не всегда удобно бывает подступиться к подвою.
Возьмите черенок со срезом и вставьте его срез в срез подвоя, как показано на рисунке. Черенок должен держаться в срезе, когда вы его отпустите.
Проверьте после вставки, совпадает ли кора хотя бы с одной стороны.
( Если привой оказался ТОЛЩЕ подвоя, обрежьте его до нужной толщины )
Теперь отрежьте от мотка изоляционной ленты сантиметров 15-20. Начиная чуть ниже срезов, захватывая и привой и подвой, наматывайте изоляцию вокруг веточки так, чтобы витки накладывались один на другой. ВНИЗ К КОРЕ ИЗОЛЯЦИЯ ДОЛЖНА ЛОЖИТЬСЯ НЕ КЛЕЙКОЙ СТОРОНОЙ.
Во время обмотки натягивайте изоляцию, чтобы она ложилась очень плотно и хорошо держала привой с подвоем. Если остался ненамотанным кусочек изоляции, пойдите в обратном направлении и намотайте её вторым слоем..
Если на верху вашего привоя есть срез, ОБЯЗАТЕЛЬНО замажьте его садовым варом.
Прививка сделана. Чтобы потом не вспоминать, какой же это вы привили сорт, повесьте этикетку. Я перепробовала много видов этикеток и пришла к выводу, что самыми удобными и долговечными являются этикетки, сделанные из металлических тюбиков ( из-под зубной пасты, кремов и т.п.) На них легко писать название, просто надавливая ручкой .Только не прикрепляйте этикетку к ветке проволокой. И не заметите, как проволока врежется в кору и окажется глубоко в ветке.

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

 (101x150, 30Kb)
ПРИВИВКА ЗА КОРУ

Этот вид прививки применяется, когда вы хотите перепривить толстую ветвь. Его плюсы: черенки растут быстрее, быстрее начинают плодоносить, чем при копулировке. Минусы: если ветка уже старая., бывает очень трудно отодвинуть старую кору. Да и просто бывает жалко спиливать большую хорошую ветку.
Итак, начнем работу. Выберите здоровую и удобную для прививки ветку и спилите часть её. Самый хороший диаметр спила – 10-12 см. Длина оставленной части ветки не важна. После спила ножом осторожно зачистите спил, чтобы срез коры был аккуратным и гладким. На расстоянии примерно 4-10 см друг от друга (зависит от толщины ветки) ножом прорежьте кору сверху от спила вниз сантиметра на 4. Для этого просто поставьте нож на нужное место и сильно нажмите на него и слегка покачайте. Количество таких разрезов зависит от толщины ветки.
С обратной стороны прививочного ножа есть пластмассовая пластинка. Вот этой пластинкой нужно отодвинуть С ОДНОЙ СТОРОНЫ РАЗРЕЗА кору от древесины. Если ветка толстая и вы делаете прививку вовремя, кору хорошо видно, и она легко отделяется. Будьте осторожны с тонкой веткой: кора у неё тонкая и легко рвется.
Теперь возьмите черенок ( требования к нему такие же, как и при копулировке ) и срежьте так же, как и при копулировке. ( горизонтальный срез как на картинке делать не обязательно ). Осторожно вставьте черенок в подготовленный разрез, следя, чтобы одна боковая сторона среза черенка совпала с НЕОТОДВИНУТОЙ стороной коры разреза подвоя. А верхний конец среза черенка должен ПОЛНОСТЬЮ уйти в разрез подвоя.
Таким образом вставьте столько черенков, сколько вы сделали разрезов на ветке.
Очень плотно, натягивая, начиная от конца разреза и постепенно двигаясь к спилу, обмотайте всю ветку с вставленными черенками изоляционной лентой (вниз к коре – неклейкой стороной). Кончик изоляции завязывать, как показано на рисунке, не нужно – просто приклейте его плотно.
Очень тщательно замажьте садовым варом верхние срезы черенка (если они есть) и весь спил ветки подвоя, стараясь не сдвинуть черенки. Даже немного заходите на изоляцию.
Повесьте этикетку с названием сорта (на длинной толстой синтетической нити)
Недели через две (в зависимости от погоды, может быть, и чуть позже) почки на черенках начнут набухать
Бывает, что приживаются не все вставленные черенки. Это не страшно. Оставшиеся в живых будут развиваться быстрее и быстрее начнут плодоносить. Со временем они станут толстыми, и, может, некоторые из них придется удалить, если им станет тесно.

Примечание: следите за тем, чтобы лезвие ножа и срез черенка были постоянно чистыми, чтобы на них не попала земля и вода.

www.liveinternet.ru/users/nickchay/

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ

Интернет (150x113, 16 Kb)
http://ru.picjoke.net/ Зайдя по этой ссылке, вы сможете, даже если совершенно не знакомы с Фотошопом, вытворять со своими фото всякие чудеса. Всего таких трюков около 500, и каждый месяц прибавляются новые.
Вот некоторые примеры размещения ваших фото: в прозрачном шаре, на капоте автомобиля, на кубике Рубика, в зубах у собаки и в руках Медведева и т. д. и т.п. на все пристрастия и вкусы. Авторы сайта потрудились на славу!
А действовать нужно так: 1. выбрать понравившийся вам трюк ( слева столбик с предыдущими страницами в виде дат ) 2. щелкнуть по нему 3. в "обзоре" выбрать своё фото 4. щелкнуть " создать прикол" и немного подождать 5. когда ваше фото окажется там, где вы хотели, сохранить его.

Вперед!
Рубрики:  корисно

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД И ОГОРОД

 (101x150, 30Kb)
СОЗДАНИЕ КОМПОСТА

Компост - ничуть не менее ценное удобрение, чем перегной (перепревший навоз ). Но описание создания компоста в литературе по садоводству всегда ввергало меня в ужас. Требовалось прослаивать собранную листву, ботву и отходы минеральными удобрениями, золой, известью, пересыпать слои землей. И, главное, несколько раз за сезон перелопачивать всю эту огромную кучу. Я работаю в саду одна , и такая тяжелая работа мне не по силам. И я придумала иной способ.
По периметру сада в разных местах (подальше от садового домика) я выкопала три неглубокие, но довольно большие по площади ямы. Примерно, 1,5 х 3 м и глубиной около 20-25 см. Первый год я складирую все садовые отходы в первую яму, второй - во вторую, третий - в третью.Через три года первая яма готова к использованию. В течение сезона я её освобождаю, используя готовый компост как удобрение, и на четвертый год загружаю отходы в неё. И так по конвейеру.
Слои ничем не пересыпаю, только когда складирование кучи завершено,осенью сверху насыпаю слой земли ( около 5 см ).
И, главное, никаких перемешиваний. Поливаю кучу ( как рекомендуется в литературе ) только в самую длительную и невероятную сушь.
И всё отлично перегнивает, и компост получается хорошего качества: рыхлый и питательный.

Рубрики:  сад город квітник/добрива

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Женская энциклопедия= =45 уроков от Регины Бретт=

ESCRITO POR REGINA BRETT (273x400, 15Kb)
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Пожалуйста, дочитайте до конца.
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.” Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку:
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои
друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Гречка с грибами в горшочке=


Приветствую всех любителей гречки!!!

О пользе гречневой крупы думаю всем известно. А кто не знает, то гречка - кладезь витаминов. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
1. Гречневая крупа
2. Лук
3. Морковь
4. Грибы
5. Кедровые решки
6. Овощной или мясной бульон
7. Растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  на друге

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Поразительный факт!=


Спасибо SERGEY1958 за интересную информацию!!!

В конструкции Звезды Давида изначально заложены все 24 буквы еврейского алфавита.
15f01b6070ffaee51f51003a8937b78421ef9609 (210x450, 49Kb)

Рубрики:  факти

рижик

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Вариации на торт =РЫЖИК=
 

Торт "Рыжик"

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки.
Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.

Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.

Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.

Читать далее...
Рубрики:  торти

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Это интересно знать=

1. Древние Майя верили в конец света 21 декабря 2012 года. А еще они верили в бога кукурузы по имени Ах Мун

1b490395d32d [1024x768] (700x487, 145Kb)


2. В 1998 году были придуманы чудо-колготки – с тремя ногами – третью ногу предполагалось использовать, если порвется одна из тех, которые надеты на девушке

3. Знак «@» вовсе не был придуман для интернета, а использовался еще во времена Ренессанса – тогда он обозначал меру веса, равную 12-13 кг

4. Самцы шалашника располагают предметы вокруг гнезда так, чтобы они нарушали у самок восприятие перспективы и сам шалашник внутри шалаша казался подруге больше

5. Странствующий альбатрос (рекордсмен по размаху крыльев – до 3,5 метров) находится в непрерывном движении – он может не касаться земли много лет
Читать далее...
Рубрики:  факти

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Творожная шарлотка=

Снимок (467x350, 329Kb)


Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

1. Творог — 200-250 грамм.
2. Яблоки — 4-6 небольших штук.
3. Куриные яйца — 3 штуки.
4. Сахарный песок — 1 стакан.
5. Масло сливочное — 60-80 грамм.
6. Мука пшеничная — 4-6 столовых ложек.
7. Молотая корица (и если есть — ваниль).
8. Немного соды погашенной столовым уксусом.

Итак, приступим....

Первым делом берём яйца и сахар:
И миксером взбиваем это дело получше...
примерно такая масса (2-3 минуты)

Раз пирог у нас яблочный, то какие яблочки без корицы.
Следом за корицей — немного сливочного масла и сам творожок.
Как только творог хорошо размешался при помощи миксера, необходимо добавить муки, чтобы сделать наше тесто погуще. Мне хватает 4-5 таких ложек муки.
Еще чуть-чуть соды погашенной уксусом
И окончательно вымешиваем тесто
Тесто у нас готово, осталось подготовить яблочки.
Для этих целей я использую замечательное устройство, еще советских времён за 1 руб. 20 копеек, с помощью которого получаем ровные дольки яблока, очищенные от сердцевины и косточек.

У нас всё подготовлено:
Немного смазываем сковороду растительным маслом
Высыпаем туда нарезанные дольками яблоки
Заливаем тестом
И ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог пока горячий я накрываю сверху тарелкой, и переворачиваю сковороду — пирог отходит обычно сразу целиком и не разваливается.

Творожная шарлотка готова. Осталось охладить его и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

P.S. Советую есть его холодным, хотя и горячий он очень даже ничего.
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Каждый выбирает для себя=


Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский
1983
72751863_7350 (546x49, 27Kb)

Inn_Gallery
Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Трубочки, любимые с детства=

Трубочки заварные являются классическим сладким десертом, которым можно украсить любой праздничный стол. Это очень нежные и аппетитные пирожные, состоящие из красиво свернутого в трубочки слоеного теста, заполненные нежным заварным кремом.
102Lb1t (700x525, 122Kb)
Для приготовления таких трубочек понадобятся формочки из металла конусообразные, которые потом будут обернуты полосками слоеного теста. Такие формы можно приобрести в отделе хозяйственных товаров магазина. Приготовление трубочек заварных займет примерно 40 минут.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар-рафинад мелкого помола
Слоеное тесто – 1 упаковка
Крем заварной
Приготовление трубочек с заварным кремом:
Возьмем лист слоеного теста (можно уже готового, а можно сделать самостоятельно по так – рецепт слоеного теста) и разрезать колесиком или ножом полосками приблизительно в 2.5-3 см шириной и 30 см длиной.
Взобьем одно яйцо и с помощью кисточки промажем яйцом половину каждой полоски по всей длине, стараясь захватывать только 1/2 ширины полоски. Возьмем конусообразную форму и обернем ее полоской теста, начиная с узкой части, заканчивая широкой, таким образом, чтобы часть теста, промазанная яйцом, склеивала вторую половинку ленты и получилась трубочка.
Кончик трубочки скрепим, надавливая двумя пальцами, и сверху обмажем трубочку взбитым яйцом. Не затрагивая ту часть, которой будем класть на противень, чтобы она не приклеилась к нему.
Затем посыплем трубочку мелким сахаром-рафинадом и таким образом сформируем все трубочки и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставим выпекаться в духовку на 18-20 минут, при температуре 180-200⁰С.
Вынув из духовки, сразу же снимем трубочки с форм и оставим полностью остужаться. Заварной крем выложим в кондитерский мешок или кондитерский шприц и начиним каждую трубочку заварным кремом ( смотреть, как приготовить заварной крем). Открытый край трубочки украсим рублеными орешками (можно поджаренным миндалем) и наши трубочки заварные – готовы!

Приятного аппетита!

Совет:

Чтобы приготовить трубочки заварные и потратить минимум времени, необходимо иметь хотя бы 6-8 металлических формочек. Чтобы с тестом было работать легче, тесто должно быть холодным (холодное тесто меньше рвется при намотке не формочки). Кроме заварного крема, можно использовать взбитые сливки, крем Шантили, масляный крем. Украшать трубочки можно любыми орешками, сахарной пудрой по вашему вкусу.
Помните, что тесто впитывает влагу из крема и теряют хрустящую консистенцию, поэтому трубочки заварные лучше заполнять кремом непосредственно перед подачей к столу.

Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Все начинается с любви...=

42232563_i303 (600x453, 66Kb)
Твердят:
"В начале
было
слово".
А я провозглашаю снова:
все начинается
с любви!

Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка -
все начинается с любви.

Все начинается с любви.
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть -
родная
и вечная
сестра любви.

Все начинается в любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг -
все начинается с любви.

Весна шепнет тебе:
"Живи".
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается
с любви!

Роберт Рождественский

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Неразгаданные тайны XX века=

1b490395d32d [1024x768] (500x387, 145Kb)
1900 - Маяк Эйлин Мор на острове Фланнан. Беcследно исчезла вся вахта смотрителей маяка.

1902 - "Парижский сбой". В ночь с 29 на 30 декабря в 1 час 05 минут во многих местах Парижа остановились часы.

1908 - Падение Тунгусского болида (метеорита).

1911 - 14 июля с римского железнодорожного вокзала в "круиз", устроенный фирмой "Санетти" для богатых итальянцев, вышел прогудочный поезд. 106 пассажиров осматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Поезд приближался к супердлинному тоннелю. И вдруг начало происходить что-то ужасное. По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вдруг покрылось молочнобелым туманом, который по мере приближения к тоннелю густел, превращаясь в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и... пропал.

1911 - Рождение предсказательницы Ванги, получившей дар пророчества после того, как ее унес смерч.

1912 - Гигантский океанский лайнер "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул. При этом погибло более 1300 человек. Но эта трагедия была предсказана несколькими людьми.
Читать далее...
Рубрики:  факти

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Пирожки с картошкой и не только...=

a1214d3917f479d43e208de4e5b_prev (590x442, 55Kb)
Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.
Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем ни будь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем ни будь сладеньким.
Для пирожков я приготовила:
Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Читать далее...
Рубрики:  пиріжки


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1420 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь