-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 32009
Комментариев: 121
Написано: 34081


Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Птичье молоко"

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

1.
1 (500x341, 155Kb)

2.
2 (300x225, 76Kb)

3.
3 (300x225, 57Kb)

4.
4 (300x225, 70Kb)

5.
5 (300x225, 64Kb)



Серия сообщений "Котлеты":

Часть 1 - Котлеты "Птичье молоко"
Часть 2 - Котлетки из крабовых палочек
Часть 3 - Котлета «По-киевски»
...
Часть 6 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 7 - Капустные котлетки
Часть 8 - Котлетки под шубкой


Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 гр.
Хоть какой жесткий сыр — 150 гр.
Чеснок — 1 долька
Яйца — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые.
2. Дальше к данной массе прибавить тертый на большой терке сыр и яйца.
3. Прибавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все кропотливо размешиваем и лепим из приобретенной массы котлетки. Обваливаем их в пытке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с 2-ух сторон.

1.
1 (500x374, 195Kb)

2.
2 (500x374, 154Kb)

3.
3 (500x374, 153Kb)

4.
4 (500x393, 187Kb)



Серия сообщений "Котлеты":

Часть 1 - Котлеты "Птичье молоко"
Часть 2 - Котлетки из крабовых палочек
Часть 3 - Котлета «По-киевски»
Часть 4 - Котлеты в духовке с овощами и сыром
...
Часть 6 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 7 - Капустные котлетки
Часть 8 - Котлетки под шубкой


Рубрики:  на друге

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

1.
1 (604x453, 262Kb)

2.
2 (604x401, 185Kb)

3.
3 (604x401, 228Kb)

4.
4 (604x401, 171Kb)

5.
5 (604x401, 160Kb)

6.
6 (604x401, 149Kb)

7.
7 (604x401, 144Kb)

8.
8 (401x604, 199Kb)



Серия сообщений "несладкая_выпечка":

Часть 1 - Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Часть 2 - Пирожки "чисто закусочные"
Часть 3 - Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил
Часть 4 - Сосиски в тесте
Часть 5 - Открытые пирожки с пикантной начинкой
Часть 6 - Рулетики "Пицца"


Рубрики:  пиріжки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "чисто закусочные"

Ингредиенты для теста:

1 стакан кефира (250 мл.),
0,5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
яйцо для смазки

Я все умножила на 4, т.к кефира было много и начинки было тоже 4 варианта.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут, можно и больше. Тесто получается воздушным и легким, как пух. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

Первая начинка была вполне традиционная - вареные яйца с зеленым луком (надо было пристраивать пасхальные яйца) - отец больше всего такие любит. А вот другие начинки весьма специфические - реально "закусочные":
НАЧИНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Квашеную капусту отжать от рассола, если попадаются крупные частицы, то порубить ножом, положить в плоскую посуду, добавить жир, слегка обжаренный лук и потушить. В конце тушения добавить сахар и, если нужно, соль. Можно добавить сваренное в крутую порезанное яйцо.

Капуста (без рассола) 225, масло 25, лук репчатый 20. сахар 5, соль 2.

НАЧИНКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Плотные соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками, положить в плоскую кастрюлю, добавить немного воды и припустить, закрыв крышкой. Затем огурцы откинуть на сито, смешать их с рубленым вареным яйцом и поджаренным луком.

Огурцы 400, лук 100, жир 60, яйцо 1/4 шт.

НАЧИНКА С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
Соленые грибы хорошо промыть, отжать и мелко порубить. На сковороде обжарить с маслом лук, добавить рубленые грибы и обжарить все вместе.
Грибы соленые 400, лук 100, жир 60.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх - вот это спорный вопрос, я все-таки за то, чтобы укладывать пирожки швом вниз - быть может менее эффектно, но зато никогда не раскрываются.

Пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Один тазик уже съеден (было три). Кстати сказать - автор рецепта не обманул - тесто очень удачное! Начинки тоже неплохи - под водочку супер, да и на следующий день с бульончиком - ох, лепота! Приятного аппетита!

1.
1 (480x360, 181Kb)

2.
1б (480x360, 175Kb)

3.
2 (480x360, 202Kb)

4.
4 (480x360, 214Kb)

5.
5 (480x360, 210Kb)

6.
6 (480x360, 208Kb)



Серия сообщений "несладкая_выпечка":

Часть 1 - Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Часть 2 - Пирожки "чисто закусочные"
Часть 3 - Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил
Часть 4 - Сосиски в тесте
Часть 5 - Открытые пирожки с пикантной начинкой
Часть 6 - Рулетики "Пицца"


Рубрики:  пиріжки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

1.
U7-gi8kwsHU (604x453, 322Kb)



Серия сообщений "Булочки,Пирожки":

Часть 1 - Испанские булочки "Ensaimadas"
Часть 2 - Булочки к обеду за 2 часа
Часть 3 - БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ!
...
Часть 6 - Булочки с маком
Часть 7 - Булочки с клубникой
Часть 8 - Ватрушка.


Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с белковым кремом.

Если хотите удивить своих близких, то обязательно сделайте эти вкусные пирожные.

Вам потребуется:

2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Как готовить:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Приятного аппетита!

1.
1 (604x403, 203Kb)

2.
2 (604x400, 141Kb)

3.
3 (604x400, 164Kb)

4.
4 (604x402, 230Kb)

5.
5 (604x401, 113Kb)

6.
6 (604x401, 154Kb)

7.
7 (604x403, 191Kb)

8.
8 (604x403, 163Kb)

9.
9 (604x402, 217Kb)
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета «По-киевски»

Ингредиенты:

Филе — 2 шт.
Растительное масло для фритюра
Размягченное сливочное масло — 100 г
Пучок укропа
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Мука для панировки
Панировочные сухари
Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим.
2. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
3. Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
4. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
5. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
6. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
7. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
8. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
9. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4–5 минут.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x456, 253Kb)

2.
2 (604x439, 268Kb)

3.
4 (604x437, 248Kb)

4.
5 (604x423, 182Kb)

5.
6 (604x427, 223Kb)

6.
7 (604x425, 243Kb)



Серия сообщений "Котлеты":

Часть 1 - Котлеты "Птичье молоко"
Часть 2 - Котлетки из крабовых палочек
Часть 3 - Котлета «По-киевски»
Часть 4 - Котлеты в духовке с овощами и сыром
Часть 5 - КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
Часть 6 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 7 - Капустные котлетки
Часть 8 - Котлетки под шубкой


Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт конфет «Баунти»

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.

1.
1 (604x403, 176Kb)

2.
2 (604x348, 137Kb)

3.
3 (604x350, 111Kb)

4.
4 (604x349, 148Kb)

5.
5 (604x348, 124Kb)

6.
6 (604x347, 132Kb)



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Торт-десерт " БИТОЕ СТЕКЛО"
Часть 2 - Банановые шарики "Баларма"- здоровое индийское лакомство
Часть 3 - Жареные бананы со сливками
Часть 4 - Рецепт конфет «Баунти»
Часть 5 - Чайная колбаска
Часть 6 - Клубничный "Рахат-лукум"
...
Часть 12 - Вам нужно лишь растопить шоколад в водяной бане и обмакнуть соломку!
Часть 13 - Лимонный мармелад в домашних условиях
Часть 14 - Пирожное «Картошка»


Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная колбаска

Ингредиенты (на 3 шт. 20 см):

Печенье (любое) — 600 г
Какао — 3 ст. л.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 8 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

1.
9rB6aS1CKYg (604x457, 258Kb)



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Торт-десерт " БИТОЕ СТЕКЛО"
Часть 2 - Банановые шарики "Баларма"- здоровое индийское лакомство
Часть 3 - Жареные бананы со сливками
Часть 4 - Рецепт конфет «Баунти»
Часть 5 - Чайная колбаска
Часть 6 - Клубничный "Рахат-лукум"
Часть 7 - Клубника в шоколаде
...
Часть 12 - Вам нужно лишь растопить шоколад в водяной бане и обмакнуть соломку!
Часть 13 - Лимонный мармелад в домашних условиях
Часть 14 - Пирожное «Картошка»


Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши в слойке

Ингредиенты:

Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

3. Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

1.
-9VvRkUPVYQ (403x604, 196Kb)

2.
Kr-7f-dzjH0 (604x403, 185Kb)

3.
uUlQIqBSx3Y (604x403, 183Kb)
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 2 ст.
мука - 180 г
масло сливочное - 180 г
мак - 150 г
сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г
молоко коровье - 600 мл
крупа манная - 120 г
творог - 350 г
яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.
1. Измельчить в мелкую крошку.
2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
6. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
7. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
9. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
10. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x453, 261Kb)

2.
2 (604x453, 237Kb)

3.
3 (604x453, 287Kb)

4.
4 (604x453, 190Kb)

5.
5 (604x453, 278Kb)

6.
6 (604x453, 267Kb)

7.
7 (604x453, 226Kb)

8.
8 (604x453, 283Kb)

9.
9 (604x453, 294Kb)



Серия сообщений "Творог":

Часть 1 - Сырник с шоколадным тестом.
Часть 2 - Творожный пудинг
Часть 3 - Творожно-маковый пирог
Часть 4 - Нежнейшие сырники без яиц
Часть 5 - Творожный торт ″Слёзы ангела″
...
Часть 11 - Сырные палочки к супу.
Часть 12 - Шоколадные сырки с фруктами - как приготовить в домашних условиях)
Часть 13 - Полосатый творожный десерт


Рубрики:  пляцки

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог( у меня был 9%) - 400 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л + для обваливания

Приготовление:

1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам.
2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.
3. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.
4. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть.Затем добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон.
5. Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x404, 200Kb)

2.
2 (604x404, 225Kb)

3.
3 (604x404, 178Kb)

4.
4 (604x404, 193Kb)

5.
5 (604x404, 162Kb)



Серия сообщений "Творог":

Часть 1 - Сырник с шоколадным тестом.
Часть 2 - Творожный пудинг
Часть 3 - Творожно-маковый пирог
Часть 4 - Нежнейшие сырники без яиц
Часть 5 - Творожный торт ″Слёзы ангела″
Часть 6 - Очень вкусные творожные пончики
...
Часть 11 - Сырные палочки к супу.
Часть 12 - Шоколадные сырки с фруктами - как приготовить в домашних условиях)
Часть 13 - Полосатый творожный десерт


Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

1.
1 (604x453, 261Kb)

2.
2 (604x403, 121Kb)

3.
3 (604x403, 121Kb)

4.
4 (604x403, 111Kb)

5.
5 (604x403, 186Kb)

6.
6 (604x403, 124Kb)

7.
7 (604x403, 151Kb)

8.
8 (604x403, 120Kb)



Серия сообщений "Птица":

Часть 1 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 2 - Куриная грудка под шубой
Часть 3 - Энчиладас с курицей
Часть 4 - Курица, запеченная с лимоном
Часть 5 - Курица в перце


Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍴 Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
======================================
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

✨ Приятного аппетита!

1.
1 (604x453, 277Kb)

2.
2 (604x453, 258Kb)

3.
3 (604x453, 259Kb)

4.
4 (604x453, 268Kb)

5.
5 (577x438, 277Kb)
Рубрики:  риба

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондан от Гордона Рамзи.

Фондан - определённо десерт для шокоголиков! Я первый раз передержала его целых 5 мин, получились влажные кексы. В следующий раз была умней:) И всё вышло как надо:) Сердцевинка вытекла лавой. Ура!

Вам потребуется:

шоколад не менее 70% какао - 50 г
масло сливочное - 50 г + 1 ст.л. растопленного
мука пшеничная в/с - 50 г
яйцо куриное крупное - 1 шт.
крупный куриный желток - 1 шт.
сахар-песок - 60 г
ликёр кофейный (брала "Кэролайн") - 2 ст.л.
какао-порошок - 2-3 ст.л. (для обработки форм)
4 алюминиевые формочки с внешним диаметром 7 см
для подачи: ванильное мороженое и немного какао-порошка
Как готовить:

1. Заранее подготовим формы для выпечки.
Растопленным маслом при помощи кисточки смажем внутреннюю поверхность форм, поставим в холодильник на 10 мин. Достаём и ещё раз смазываем растопленным маслом, хорошенько присыпаем какао-порошком. Ставим формочки в холодильник до использования.
2. На водяной бане в глубокой чаше растопим поломанный дольками шоколад и сливочное масло, венчиком смешаем до однородности, дадим немного остыть, сняв с бани.
3. Яйцо и желток смешаем с сахаром, миксером взобьём в пышную светлую пену (2-3 мин) на высокой скорости.
Частями добавляем яичный крем в немного остывшую шоколадную массу, смешивая венчиком. Введём ликёр.
4. Просеем муку в шоколадный крем, аккуратно смешаем венчиком до однородного теста.
5. Выкладываем тесто в формочки, выпекаем 12 мин в хорошо прогретой до 160 гр. духовке. Я выпекала при 170 гр. 13 мин.
Ножом с тонким лезвием проводим по стенкам формы, аккуратно выкладываем пирожное на подогретую тарелку. Присыпаем какао-порошком через ситечко, подаём с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

1.
Qhx96XRwiDU (327x480, 139Kb)

2.
1 (604x406, 289Kb)

3.
2 (604x424, 223Kb)

4.
3 (321x480, 141Kb)

5.
4 (604x437, 307Kb)

6.
5 (352x480, 168Kb)
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Овечка" на новогодний стол 2015

Ингредиенты:

5-6 яиц
3-4 картофелины
соль
майонез
черный перец молотый
1-2 зубка чеснока
веточка зелени (по желанию)
200-250 гр. копченого мяса
3-4 маринованных или соленых огурца
100-120 гр. твердого сыра
несколько черных маслин
красный болгарский перец
Приготовление:

Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.

Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.

Блюдо для салата «Овечка» прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.

Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.

Желтки и белки трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.

Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.

Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

1.
7 (604x453, 242Kb)

2.
1 (604x453, 309Kb)

3.
2 (604x453, 325Kb)

4.
3 (604x453, 340Kb)

5.
4 (604x453, 354Kb)

6.
5 (604x453, 315Kb)

7.
6 (604x453, 258Kb)



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Сырный салат в тарталетках
Часть 2 - Овощной салат с креветками
Часть 3 - Салат «Пражский»
Часть 4 - ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 5 - Салат "Овечка" на новогодний стол 2015
Часть 6 - Салат «Гранатовый браслет»
Часть 7 - Салат свекольный.
...
Часть 13 - САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 14 - Салат "Цезарь"
Часть 15 - Салат "Грибная поляна" с печенью трески


Рубрики:  салати

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

-500 г творога
-150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
-350 мл. молока

-4 яйца
-150 г сахара
-ванилин

по желанию:
-цедра 1 лимона
-50 г изюма

1. В холодное молоко насыпала манку. Размешала. Сварила до густоты (минут 5 или меньше). Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть).

2. Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин. Взбила миксером.

3. Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером.

4. Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто. Перемешала.

5. Выложила в смазанную раст. маслом форму. Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.

Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
olVK4Y-tFJU (300x300, 29Kb)



Серия сообщений "Творог":

Часть 1 - Сырник с шоколадным тестом.
Часть 2 - Творожный пудинг
Часть 3 - Творожно-маковый пирог
Часть 4 - Нежнейшие сырники без яиц
...
Часть 11 - Сырные палочки к супу.
Часть 12 - Шоколадные сырки с фруктами - как приготовить в домашних условиях)
Часть 13 - Полосатый творожный десерт


Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпеченье "Совы"

Состав:
-Масло сливочное - 350 г.

-Сахар - 1 стакан.
-Ванильный сахар - 2 ч.л.
-Мука - 3,5 стакана.
-Орехи грецкие - 1 стакан.
-Миндаль - 0,5 стакана.
-Шоколадные шарики (или конфеты) - 1 стакан (для глаз).
-Соль - 1/4 ч.л.

1. Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить муку, соль и замесить тесто.
2. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (около сантиметра). Вырезать стаканом кружки.
3. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания.
4. Налепить под глазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювик из половинок миндаля.
5. Ножом вырезать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут
vkCaSJvQ-p4 (554x457, 90Kb)
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.


2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
sI1Ox5KUGOA (500x332, 35Kb)



Серия сообщений "Выпечка/блины":

Часть 1 - Блинные конверты с сыром и зеленью
Часть 2 - 15 самых вкусных начинок для блинчиков.
Часть 3 - Блинчики с лососем
Часть 4 - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
...
Часть 7 - 🍳 Блинчики, тающие во рту
Часть 8 - Яблочные оладушки
Часть 9 - Сладкие роллы из блинов.


Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с лососем

Нам понадобится:

блины;

соленый лосось;
зелень укропа;
сливочный крем-сыр (например, Филадельфия);
огурец для украшения.

Приготовление:

Блины я готовила по этому рецепту. Для меня он пока что самый удачный и востребованный моими вкусовыми желаниями. Блины эластичные, тонкие (что очень красиво и не так калорийно). Вообщем, чтоб не повторяться с рецептом приготовления, советую зайти по ссылке, там все подробно рассказано.
Далее готовим сырную начинку. Берем сливочный крем-сыр и смешиваем его с мелко рубленной зеленью укропа. Намазываем этим каждый блин, примерно 2 чайные ложки сырной начинки на блин диаметром 24-26 см. Соленый лосось режем вдоль на тонкие полосочки. Выкладываем поверх сырной смеси. Плотно закручиваем блин и режем его на порционные кусочки.
Для украшения используем дольки огурца.
LpXn3mVIxHI (433x650, 57Kb)
X5nfj55180I (650x433, 69Kb)
4Yw6Xkbizz4 (650x433, 48Kb)



Серия сообщений "Выпечка/блины":

Часть 1 - Блинные конверты с сыром и зеленью
Часть 2 - 15 самых вкусных начинок для блинчиков.
Часть 3 - Блинчики с лососем
Часть 4 - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
Часть 5 - Пышки - малышки
...
Часть 7 - 🍳 Блинчики, тающие во рту
Часть 8 - Яблочные оладушки
Часть 9 - Сладкие роллы из блинов.


Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1599 ... 1364 1363 [1362] 1361 1360 ..
.. 1 Календарь