-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 33219
Комментариев: 122
Написано: 35474


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вишней

4248238_30 (604x453, 72Kb)

Для приготовления булочек с вишней понадобится:
 
300 мл теплого молока;
6 ст.л. растительного масла;
100 г сахара (из них 2 ст.л. в начинку);
0,5 ч.л. соли;
500 г муки;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
250 г вишни без косточек;
1 ст.л. крахмала.
Штрейзель для посыпки:
25 г холодного сливочного масла;
50 г сахара;
50 г муки;
1 яйцо для смазывания булочек.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ЛАКОМКА

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ЛАКОМКА

Нежнейший пирог с яблоками и заварным кремом Лакомка

 

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Вкусная и ароматная выпечка не может оставить равнодушным ни одного сластену. Особенно если эта выпечка домашняя. И ведь немногие знают, что разнообразные торты, сдобные пироги с различными начинками, пирожные, конфеты – все это можно приготовить в домашних условиях. Причем для этого потребуется минимум времени, а результат превзойдет все ваши надежды. Ведь сладкая выпечка, приготовленная в домашней обстановке не только вкусна, но и полезна. Вы знаете ее состав и понимаете, что блюдо, приготовленное собственными руками, никак не может пойти во вред вашему самочувствию и здоровью ваших близких.

Одним из таких блюд является торт-пирог с ванильным кремом и яблоками «Лакомка». Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, а его вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Не верите? У вас есть возможность убедиться в этом, приготовив этот вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом на собственной кухне.

Итак, для приготовления «Лакомки» понадобится:

1. маргарин – 200 грамм.
2. мука – 15 столовых ложек.
3. сахар – 300 грамм.
4. молоко – 500 мл.
5. яблоки – 4 шт.
6. ванилин – 10 грамм.
7. разрыхлитель – 2 ложки чаные.
8. масло сливочное – 20 грамм.

Приготовление:

1. Алгоритм приготовления торта-пирога «Лакомка» до смешного прост. Маргарин нужно искромсать ножом на куски средних размеров. Далее его следует поместить в глубокую тарелку.

1_4777baa1b97e4fcce985af2922781e2a_1

2. Тарелку с маргарином необходимо поставить в микроволновую печь на 1 минуту. В подтаявший маргарин добавить разрыхлитель, 150 грамм сахара, щепотку ванилина и 10 столовых ложек муки.

2_3581dd4a997d00e859b820740cae100d_1

3. Чистыми руками замесить мягкое тесто. Далее тесто поставить в холодильник. Пока оно остывает, самое время заняться яблоками и кремом.

3_85e07eef2569b1222539e903a53adb25_1

4. Для приготовления крема в глубокой кастрюле нужно смешать молоко, оставшиеся сахар, муку и ванилин. Молочно-мучную смесь взбить миксером. Если у вас на кухне нет миксера, можете просто оставить смесь на полчаса. По истечении получаса все комочки растворятся сами по себе. Это практически классический заварной крем, но его можно приготовить и по другим рецептам (варианты приготовления заварного крема).

5_6f309155b9d943b00c54d12a6d12f666_1

5. Далее молочно-мучную смесь поставить на маленький огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. В получившийся крем добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.

6. Яблоки нужно вымыть и нарезать на небольшие ломтики. По желанию вы можете заранее очистить их от кожуры. В этом случае пирог будет вкуснее. Но если вы будете использовать яблоки с кожурой, блюдо будет более эффектно выглядеть.

6_618cd1b5d38e70f428cb9ffa9cf9bfb2_1

7. Разъемную форму для выпечки застелить специальным пергаментом. Форма должна быть разъемной, так как из обычной формы это блюдо вынуть практически не возможно. Ведь пирог получается очень нежным и воздушным. Далее форму слегка смазать сливочным маслом. Если у вас в хозяйстве нет сливочного масла, вы вполне можете заменить его растительным. Достать охлажденное тесто из холодильника. Чистыми руками распределить его по форме, при этом формируя бортики нашего пирога.

7_63ee650adc54ccf4a58199df71cad913_1

8. Форму с тестом заполнить заварным кремом и декорировать яблоками. Так яблочный пирог с нежным кремом получится еще и красивым.

8_66bf65f8204b14e277df2a970ea776e2_1

9. Поместить торт-пирог «Лакомку» в духовку. Выпекать его нужно около получаса при температуре 180 градусов. По истечении нужного времени блюдо остудить и аккуратно достать из формы.

9_20649beae8163d0edd4e5e24572bc191_1

10. Наш тортик «Лакомка» готов ( яблочный пирог с кремом рецепт с фото ).

Примечательно, что данный вид выпечки имеет непревзойденный вкус и аромат, как в горячем, так и в холодном виде. Он улетает со стола практически мгновенно. Приготовив его, вы убедитесь в этом сами.

10_56fcf71b75cd78c7aeb95dd7a4b69c4e_1

Источник →

 
Рубрики:  пляцки

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А правда, мы всё же немножко похожи?

6120542_20 (430x337, 34Kb)

А правда, мы всё же немножко похожи? 
И ты не влюблён, Да и я вроде тоже. 
С другими людьми эту жизнь коротая, 
И ты не страдаешь, И я не страдаю. 

И это уж точно не Ваша забота, 
Кто будет встречать меня после работы. 
И мне наплевать -нет ни злости, ни гнева- 
На бабочек этих твоих однодневок. …

Но знаешь, всегда с небольшим интервалом 
Они уходили, а я - оставалась. 
Я просто - была. Просто есть. Без подвоха. 
Когда тебе грустно, когда тебе плохо 

И больно. Когда, ненавидящий жалость, 
Ты просишь, чтоб я твою руку держала. …
Холодный февраль И метель за окошком, 
Я грею ладонь твою в тёплых ладошках… 

Стихают за окнами снежные стаи, 
И ночь отступает, И боль отступает. 
Застывшее утро выходит из комы… 
…А мне твои руки до боли знакомы, 

До кончиков пальцев, До синих прожилок… 
А может, и к лучшему, что не сложилось. 
Что сердце спокойно и разум на стрёме, 
Что мне не присвоен порядковый номер. 

Не мать. Не жена. Не сестра. Не подруга. 
…Я просто тихонько держу твою руку.

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шокирующие факты истории человечества

Порой одна маленькая историческая деталь может перевернуть взгляд на все прошлое человечества.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  факти

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочно печенье

4248238_23 (604x444, 102Kb)

Ингредиенты:
 
Маргарин(сливочное масло)— 200 г 
Яйцо— 2 шт 
Молоко— 2 ст. л. 
Сахар— 150 г 
Соль(щепотка) 
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г
Варенье (любое, в начинку или джем)у меня малиновое 
Мука (примерно) — 480 г
 
Приготовление:
 
Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т.е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.Убрать на 30 мин в холодильник.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.Завернуть пласт рулетом. 
Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса)
Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку..Готовое печенье остудите. 
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.Готовьте с удовольствием!
 
 
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с манным кремом

4248238_51 (604x399, 45Kb)

Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
 
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущенного молока
 
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  пляцки

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить грушу, чтобы быстро получить урожай

4248238_52 (600x450, 57Kb)

У одних груши начинают плодоносить на второй-третий год, а у других – только на пятый-шестой. Причина тут не только в сортах, но и в разной посадке. Важно дать деревьям все, что им нужно для роста и развития, чтобы они быстрее росли и рано вступили в плодоношение. 

Во-первых, правильнее будет покупать однолетние саженцы. Они меньше ростом, но и корни у таких деревьев меньше страдают от пересадки из питомника. Однолетние саженцы однозначно меньше болеют и раньше вступают в плодоношение. Двухлетние саженцы хуже, а трехлетние в советские годы и вовсе сжигали за ненадобностью. 

Яму надо копать глубиной 50 см и диаметром 80 см. Такой размер важен, так как в этом пространстве будет располагаться корневая система первые два-три года. В нее и надо вложить все, что дереву понадобится на этот период. А это: 10-15 кг перегноя, 200250 г суперфосфата, 100 г сернокислого калия и 50 г аммиачной селитры. 

Просто бросить удобрения нельзя – корни могут сгореть, поэтому их смешивают с почвой и сверху насыпают 15-20-сантиметровый слой земли, который защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации. 

Ставить саженец нужно на горку из плодородной земли, которую насыпают на дно ямы перед посадкой. По ней равномерно расправляют корни и все засыпают землей. Почву к корням слегка утрамбовывают ногой, так, чтобы носок был направлен к стволу дерева, а опираться надо на пятку. 

Но перед посадкой корни саженцев надо окунуть в глиняную болтушку, в которую добавляют немного золы и пачку Корневина. 

Перед посадкой совершенно необязательно подрезать корни. Делают это только, если корни сломаны или измочалены. В остальных случаях эта процедура вредна, и кроме ослабления деревьев ничего не принесет. 

Саженцы после посадки укорачивают на 1/3. Но на второй год жизни обрезку проводят минимальную или вообще обходятся без нее. Все ради того, чтобы быстрее нарастить крону и ускорить вступление дерева в плодоношение. 

Большое значение для быстрого роста имеет подкормка деревьев азотом. Для этого на дерево расходуется 40-60 г аммиачной селитры. Удобрение разбрасывается по поверхности почвы, затем перекапывается. Действует она всего пару недель, но за это время груши сильно прибавляют в росте. Позже применяется мочевина, стимулируя нарастание листовой массы. 

Очень благоприятно на груши влияет гумат натрия. Им подкармливают деревья три раза в течение года. Первый раз – во время распускания почек, второй – в июле и третий раз – в конце августа. Этот стимулятор вызывает мощный рост листвы и побегов, и значительно ускоряет вступление саженцев в плодоношение. 

Хотя есть еще один более простой способ раннего вступления груши в плодоношение – привейте черенки груши на айву и у вас на второй год будут крупные и ароматные плоды.

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом

4248238_7 (640x433, 60Kb)

Вам потребуется:
 
Для теста
- яйца крупные-6 штук
- мука пшеничная-100 г
- какао-порошок-25 г
- щепотка соли
- сахар-120 г
- лимонный сок-несколько капель
- сахарная пудра-2.5 ст.л.
- растительное масло-2 ст.л.
 
Для карамельно-сливочного крема
- сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)
- сливки жирные для взбивания-500 г
- загуститель для сливок-1 пакетик (8 г)
- чернослив-150-200 г
- ликер-100 г
 
Для глазури
- черный шоколад-70
- сливки жирные-100 г
- сливочное масло-20 г
 
Для украшения
- фундук,шоколадные чипсы,шоколадно-масляный крем,бисквитная крошка
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  торти/торти

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотела в радости и в горе...

4248238_53 (699x466, 73Kb)

Хотела в радости и в горе, 
И в церкви говорила «Да»… 
Эх… лучше б роспись на заборе… 
Забор спалила бы тогда… 
А я тебе детей рожала, 
В семью вложив любовь и жизнь… 
И лишь одно в ответ слыхала: 
«Чего ты хочешь? Отвяжись» 

Сама работала, старалась, 
Сама спешила угодить… 
Сама слезами обливалась, 
Но не решалась уходить… 
Ты, исчезая вечерами, 
Считал, что так и быть должно… 
Я только слышала годами: 
«Что хочешь ты – мне всё равно…» 

А я терпела и прощала, 
И время шло, как год за пять. 
Я для детей жила и знала, 
Мне повезло, ведь я же мать!!! 
А ты, всё так же исчезая, 
Ходил к друзьям и за пивком… 
Я только слышала: «Ну, Зая, 
Ты дай «капусту» мне бегом…» 

Но, знаешь, с ангельским терпеньем 
Проститься было суждено… 
Я полюбила, прочь сомненья… 
Ему совсем не всё равно, 
Какая на душе погода, 
Ведь счастье небом нам дано… 
А от тебя хочу развода… 
Что хочешь ты – мне всё равно… 

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три причины сажать чеснок бульбочками

4248238_8 (520x346, 32Kb)

Многие садоводы привыкли сажать чеснок зубками и другого способа и не представляют. 
Мы хотим рассказать вам, почему эффективнее сажать чеснок бульбочками: 

1. экономится посадочный материал, если чеснок крупный и в луковице содержится 4-5 зубков, лучше употребить их в пищу, чем сажать; 
2. оздоравливается посадочный материал, ведь бульбочки не соприкасаются с землей, а значит не переносят возможные болезни; 
3. омоложение. при круговороте посевного материала, через 4-5 лет в чесноке накапливаются болезни, а бульбочки образуются на цветоложе, там где должны образовываться семена. 

Бульбочки получают оставляя вызревать стрелки на растениях чеснока. Для этого достаточно оставить всего 2-3 стрелки. Собирать их нужно, когда стрелка полностью распрямится и оболочка растрескается. 

Высевают бульбочки во второй половине сентябре для того, чтобы они успели образовать корешки для успешной зимовки, но не начали расти. 

Сеют бульбочки по схеме: между рядами 20 см, в ряду — 3-4см, глубина посадки 2-3 см. 

В конце следующего года можно выкапывать бульбочки и высаживать как полноценные зубки, а можно оставить расти второй год, тогда требуется увеличить расстояния при посеве.

Рубрики:  сад город квітник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологические фильмы заставляющие задуматься

Бывают такие фильмы, просмотр которых может изменить взгляды, мысли или даже мировоззрение. Они не могут поменять человека, но могут стать некой вспышкой, что раскроет глаза на происходящее, или неким пинком, что побудит к действию.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кіносеанс

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное итальянское Оссобуко из говяжьей голяшки

Оссобуко

Популярный рецепт итальянской кухни. Для этого рецепта нужна именно говяжья голяшка, и никак иначе.
Мясо получается потрясающее!
Говядина пропитывается овощным соком, получается нежная, ароматная.
Очень советую ничего в рецепте не заменять.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подтяжка лица без операции при помощи маски

Подтяжка лица без операции при помощи маски

1868538_wrazliwacera (600x400, 51Kb)

Если ваша кожа выглядит уставшей, а вам нужно выглядеть великолепно на приближающемся мероприятии, попробуйте чудесную подтягивающую маску! С ее помощью подтяжка лица гарантирована. Кожа лица будет выглядеть безупречно. Маску можно использовать регулярно, и тогда эффект будет более продолжительным, а кожа омолодится.

Читать далее...
Рубрики:  краса

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый штрудель

4248238_63 (700x434, 62Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм
Груша — 2 Штуки (среднего размера)
Сахар — 2 Ст. ложки
Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 40 Грамм
Яйцо — 1 Штука
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
2. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
4. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
5. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
6. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
 
 
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты макияжа о которых не расскажет визажист

Девушки знают, что создание безупречного макияжа — дело довольно хитрое. Оно требует много сил, времени и навыков. И даже после часового сидения перед зеркалом и десятков просмотренных видеоуроков результат может не оправдать ожиданий.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  краса

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

СВИНИНА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

Свинина с соленым огурцом — пикантное основное блюдо, которое будет уместно не только на обычном повседневном столе, но и в качестве основного блюда для праздничного стола.

Огурец лучше брать именно соленый, не маринованный.  

Свинина порционная, что удобно, и готовится на сковородке.  Состав продуктов очень простой, так что искать какие-либо редкие ингредиенты не придется.

3043090

Для свинины с соленым огурцом понадобится

Свинина с соленым огурцом
  • Свинина. Лучше всего шейка. По количеству едоков. Здесь три куска, толщиной 2 см.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица / 3 порции.
  • Мука. 1 ст. ложка без горки.
  • Горчица. 2 чайные ложки.
  • Соленые огурцы. ≈ 2 небольших огурца на 3 порции.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Натертый сыр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим свинину с соленым огурцом.

Куски свинины отбиваем.

Свинина с соленым огурцом

Выкладываем на них горчицу и перчим по вкусу..

Свинина с соленым огурцом

Смазываем каждый кусок горчицей и выкладываем нарезанный чеснок.

Свинина с соленым огурцом

Убираем мясо мариноваться.

Пока свинина маринуется в горчице и чесноке, нарезаем лук полукольцами.

Свинина с соленым огурцом

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности. Лук немного солим.

Свинина с соленым огурцом

Добавляем к поджаренному луку столовую ложку муки.

Свинина с соленым огурцом

Как следует перемешиваем ее с луком и обжариваем немного все вместе.

Свинина с соленым огурцом

Снимем лук с огня и выкладываем на тарелку.

Протираем сковородку и снова разогреваем в ней немного растительного масла.

Снимаем с кусков свинины чеснок, солим мясо и выкладываем посоленной стороной на сковородку.

Свинина с соленым огурцом

На среднем огне обжариваем куски свинины минут 7, солим сверху по вкусу и переворачиваем их.

Поджариваем вторую сторону почти до полной готовности.

Выкладываем на куски свинины тонко нарезанный соленый огурец.

Свинина с соленым огурцом

Сверху накрываем обжаренным луком.

Свинина с соленым огурцом

И посыпаем натертым сыром.

Свинина с соленым огурцом

Под крышкой даем сыру расплавиться, выключаем огонь и сразу, с пылу-с жару подаем свинину с соленым огурцом на стол.

Гарнир — любой, очень хорошо подходит картофельное пюре.

Свинина с соленым огурцом

 

Источник

Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швидкий медівник з чорносливом

 

shvidkii_medovik_z_chornoslivom.jpg (46.56 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пляцки

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ.

Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

Мясо куриное копченое — 200 г.
Морковь по-корейски — 100-150 г.
Яйца — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 100 г.
Зеленый лук — пучок.
Масло — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

Яйца сваренные в крутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Куриное мясо, сварить, остудить и также нарезать кубиками.
Огурец нарезать соломкой.
Все составляющие смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо и украсить мелко нарезанным зеленным луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  салати

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто-то считал её гением...

6120542_10_1_ (403x604, 48Kb)

Кто-то считал её гением,
Кто-то всего лишь бездарностью…
Кто-то смотрел с отвращением,
Кто-то внимал, с благодарностью…
Всё заключается в правило…
Мир не вокруг, он в душевности…
Как-то она всё ж заставила
Видеть забытые ценности…

Кто-то читал и задумался:
Жизнь не такая сердитая…
Счастье твердило: «Вернулось я….
Только вот сердце закрытое…»
Кто-то смотрел с восхищением,
Осени как гармонирует,
Листьев волшебных кружение…
Ветер ветвями лавирует…

Кто-то смотрел с возмущением…
Грязь и дождей одиночество…
Жизнь – это наше творение…
Видим лишь то, что захочется…
Каждое утро прекрасное,
Даже дождливо-прохладное…
Эти глаза не несчастные…
Карие… Да, шоколадные…

В лужах небес отражение…
В тучах дождинки блестящие…
Сердца волшебное зрение –
Это и есть настоящее…

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не будем пить из одного стакана

Не будем пить из одного стакана 
Ни воду мы, ни сладкое вино, 
Не поцелуемся мы утром рано, 
 

6120542_6pbxpGxFTE (544x700, 52Kb)

Не будем пить из одного стакана 
Ни воду мы, ни сладкое вино, 
Не поцелуемся мы утром рано, 

А ввечеру не поглядим в окно. 
Ты дышишь солнцем, я дышу луною, 
Но живы мы любовию одною. 

Со мной всегда мой верный, нежный друг, 
С тобой твоя веселая подруга. 
Но мне понятен серых глаз испуг, 
И ты виновник моего недуга. 
Коротких мы не учащаем встреч. 
Так наш покой нам суждено беречь. 

Лишь голос твой поет в моих стихах, 
В твоих стихах мое дыханье веет. 
О, есть костер, которого не смеет 
Коснуться ни забвение, ни страх. 
И если б знал ты, как сейчас мне любы 
Твои сухие розовые губы!

 

Анна Ахматова 

Рубрики:  лірика


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1660 ... 1305 1304 [1303] 1302 1301 ..
.. 1 Календарь