-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 28566
Комментариев: 114
Написано: 30516


Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-рогалики "Неженки"

Читать далее...
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ.

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

О сколько кулинарных копий было сломано в битвах за «самый правильный рецепт» этого самого популярного блюда еврейской кухни. Надо сказать, что слово «форшмак» немецкое и переводится как «закуска».

Самый правильный форшмак из сельди

 

Во многих европейских кухнях это рубленое мясо, запеченное с картофелем. По-еврейски же блюдо называется «геактегеринг», что означает «рубленая сельдь».

Потребуется:

  • - филе соленой сельди – 400 г,
  • - яйцо куриное вареное – 2 шт.,
  • - белый хлеб – 2 ломтика,
  • - среднее яблоко (Антоновка или любое кислое зеленое) – 1 шт.,
  • - репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • - растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Лук мелко порежьте, замаринуйте на 5 минут в лимонном соке и отожмите.

2. Яблоко очистите и порежьте средними дольками.

3. Хлеб очистите от корок.

4. Селедку разделайте на филе без косточек.

5. Если хотите все сделать быстро, выложите в блендер селедку, яблоко, лук, батон и пробейте до получения однородного фарша.

6. Добавьте масло и снова взбейте. Затем натрите на мелкой терке яйцо, выложите в смесь и тщательно перемешайте.

7. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась, и вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой.

8. Подавать форшмак можно с черным и белым хлебом, на ломтиках свежих огурцов, на холодной отварной картошке, им фаршируют тарталетки или тонкий лаваш.

Если же у вас есть время и желание, то порубите все ножом, но так мелко, как сможете. Тогда даже самая строгая еврейская мама скажет вам: «Таки это какой надо форшмак!» 

Татьяна Бодябина, sotki.ru

 

фото автора

 

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма семенами льна с кефиром

4248238_37 (300x241, 28Kb)

Метод первый

Для его осуществления необходимо заварить в термосе три – пять чайных ложечек цельного семени льна стаканом крутого кипятка. Теперь накройте посуду крышкой и оставьте смесь на десять часов в тёплом месте. Употребляем готовый отвар вместе с семенами, запивая свежим кефиром в течение двадцати – двадцати пяти дней. Затем делаем месячный перерыв и снова повторяем курс.

Метод второй

Необходимо измельчить в кофемолке две ложечки льняных семян и залить смесь одним стаканом кипятка. Спустя два – пять часов следует смешать настой с таким же количеством кефира и добавить четверть стакана рубленой зелени петрушки или укропа. Употребляем домашнее средство для чистки не менее одного раза в три дня на протяжении одного месяца.

Метод третий

Этот способ основывается на употреблении льняных семян в измельчённом виде. Для этого нужно измельчить сухие цельные семена в муку в кофемолке и пересыпать в удобную для хранения ёмкость с плотно прилегающей крышкой.

Ежедневно употребляйте по одной чайной ложке приготовленной льняной муки, запивая её стаканом кефира. Можно использовать как обычный кефир, так и живой кисломолочный напиток с полезными бактериями.

Метод четвёртый

Для осуществления домашнего очищения кишечника по другому методу Вам не потребуется много времени и сил, но его эффект просто невероятный!

Итак, заранее купите кефир, так как нам нужен именно «вчерашний» продукт. Теперь измельчите в кофемолке или ступе около пяти чайных ложечек льняных семян. При этом, семена должны быть полностью сухие и цельные.

На протяжении дня необходимо употреблять только кефир, смешанный с мукой из льна в пропорции 10:1, а также зелёные яблоки и очищенную воду.

Проводя хотя бы два таких разгрузочных дня в неделю, Вы уже спустя пару недель не узнаете свои формы в зеркале!

Метод пятый

Следующий способ аналогичен предыдущему, но заменять кефирно-льняной массой мы будем не все приёмы пищи, а только ужин каждого дня.

Рубрики:  санате

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-арзамасски

Читать далее...
Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО С ПРИПЕКОМ - БЛЮДО БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ!

МЯСО С ПРИПЕКОМ - БЛЮДО БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ!

3043090

Шикарное блюдо, быстрого приготовления!!!

И если через час вам надо встретить голодных гостей или домочадцев, вы легко это сделаете.

Итак, нам понадобятся:

  • Свиное мясо (в идеале - шейка) – 0,5 кг
  • Помидоры – 5 шт.
  • Шампиньоны (свежие) – 1 упаковка
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 100 г

Мясо нарезаем – порционными кусками или поменьше, размером с кружок помидора; слегка отбиваем, солим и перчим. Сразу выкладываем на противень, смазанный маслом. Затем свинину «застилаем» слоем помидоров, нарезанных максимально тонкими кружочками. Сверху посыпаем натертым сыром.

Свежие шампиньоны промываем и нарезаем пластинками, которыми покрываем предыдущий слой, слой сыра. Осталось смазать грибы майонезом (не очень его люблю, но в этом блюде не могу отказаться) и еще раз присыпать тертым сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и забываем о нем на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов запеченной скумбрии

5 рецептов запеченной скумбрии

3407372_ (652x400, 240Kb)

Скумбрия запеченная - классический рецепт

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками. Складываем кружочек помидора с луком, разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и перчим.
Ставим на 180*С в разогретую духовку.

Читать далее...
Рубрики:  риба

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимым мы прощаем все...

4248238_15 (403x403, 31Kb)

Любимым мы прощаем все:
Вранье и гадкие поступки,
Ночевки неизвестно где
И холодности промежутки.

И слово грубое, и флирт
С соседкой, что была подругой,
Необустроенный свой быт,
И что важнее пиво с другом.

И то,что нет звонков средь ночи,
И в отношеньях выше стены,
Предательство про между прочим,
И мимолетные измены...

Любимым мы прощаем все
И многое не замечаем,
А нелюбимым не простим
Немытой кружки из под чая...

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт Слёзы ангела

4248238_38 (604x389, 53Kb)

Ингредиенты:
 
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
 
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
 
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
 
Приготовление:
 
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть слёзки.
 
 
Рубрики:  пляцки

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не плачь, душа...Пройдет и это

4248238_52 (577x544, 162Kb)

Не плачь,душа...Пройдет и это.
Не раскисай. Нам еще жить.
Ты верь мне, верь...что этим летом
Получится его забыть.

Сердечко,не боли, не надо...
Ведь впереди так много дел.
Кто послан Богом- будет рядом.
А кого нет- тот не сумел...

Утихни,боль...Возьми тайм-аут.
Не поглощай, прошу тебя!
Закончен бой, проигран раунд,
Не мучай, память теребя...

Вернись,надежда...Мне нужна ты.
Укутай праведным крылом.
Прости меня, я виновата...
Но жду тебя с таким трудом!

Не плачь,душа. Пройдет и это.
Не раскисай. Нам еще жить.
Нам легче станет этим летом,
Научимся еще любить!

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт с фруктами

4248238_72 (600x400, 68Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
-сметана – 200 грамм;
-маргарин - 100 грамм;
-сода – 1/2 ч. ложки;
-сахар – 1/2 стакана;
-мука – 2-2,5 стакана.
 
Для крема:
 
-сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
-сахар - 100-150 грамм.
Для начинки:
-мандарины - 2 штуки,
-киви - 1 штука;
-ананасы консервированные - 150 грамм;
или другие фрукты.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  торти/торти

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь тёртая в банках

3560462_image_9 (700x394, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Осенний"

3560462_image_11 (700x525, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое пирожное с начинкой

4248238_24 (640x426, 70Kb)

Ингредиенты:
 
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
мука - 450 г
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовик со сгущёнкой

4248238_9 (600x397, 56Kb)

Ингредиенты:
 
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
0,5 ст. сахара;
1 ст. л. меда;
0,5 ч. л. соды
1,5 ст. муки;
1 банка вареной сгущенки.
 
Приготовление:
 
Заранее, за 1 или несколько дней, я варю сгущенку: закрытую банку качественного сгущенного молока держу в кипящей воде 2 часа.Теперь тесто. В кастрюльку кладу яйцо, масло, сахар, мед и треть всей муки (0,5 стакана). Перемешиваю и ставлю кастрюльку на водяную баню.Мешаю минут 10, добавляю соду.Опять мешаю. Тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками.В два приема выкладываю оставшуюся муку.Перемешиваю. Если тесто получается густовато, домешиваю его руками. Получается вот такое довольно упругое тесто. Разделяю его на шесть равных частей. Я делаю это на глаз, но при желании можно и взвесить.
Выпекаю коржи для торта на трех сковородках одинакового размера. Так значительно ускоряется процесс выпечки. 
 
Пробовала я и по-другому: выпекала большой корж на большом противне, а потом уже делила его на части. Если вы никуда не спешите и у вас только одна сковорода, процесс займет времени чуть больше.Кусочек теста раскатываю на столе или, если тесто получилось не очень крутое, прямо на сковородке. Делать это можно с помощью небольшой банки.Коржи выпекаются примерно 10 минут. Если смотреть по внешнему виду, корж должен стать золотисто-коричневого цвета.Из шести коржей собираем торт, промазывая их вареной сгущенкой. Края коржей можно обрезать по тарелке, но я чаще всего оставляю их целыми.Посыпаю торт рублеными грецкими орехами и крошкой печенья.Торту обязательно нужно дать пропитаться, поэтому убираю его на несколько часов в холодильник.
 
 
Рубрики:  торти/торти

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Черепаха со сметанным кремом

4248238_37 (700x573, 93Kb)

Нам потребуется:
 
Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
 
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
 
Для глазури:
Сливочное масло 150 гр
Сахар 6 столовых ложек
Какао 12 чайных ложек
Способ приготовления
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  торти/торти

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шахматная партия"

4248238_29 (400x400, 35Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
4 яйца
1 банка сгущённого молока
400 г сметаны
400 г сахара
3 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 ч. л. какао
 
Для крема:
300 мл молока
1 ст. сахара
4 ст. л. манной крупы
2 ст. л. шоколадной крошки
300 г сливочного масла.
 
Для глазури:
100 г тёмного шоколада
6 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. сахара.
 
Для чёрных шахматных фигур:
100 г шоколада
1 ст. л. мёда.
 
Для белых шахматных фигур:
1 ч. л. желатина
300 г сахарной пудры
Крахмал.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  торти/торти

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные уголки "Осенние"

Читать далее...
Рубрики:  пиріжки

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я твоя марионетка!

4248238_16 (351x452, 42Kb)

Я твоя марионетка!
И душа попала в клетку.
Перерезать бы все нитки,
Надоели эти пытки!!!

Потянул к себе легонько,
Шаг, другой – иду тихонько.
Оттолкнул. Вернусь обратно.
Где мой разум? Многократно

Дергал влево, дергал вправо,
И меня игра достала!!!!!
Не порвать мне этих уз,
Плечи давит тяжкий груз.

Сделай шаг ко мне навстречу,
Я тебя с улыбкой встречу!
Не нужна - уйди! Забуду!
Проживу, хоть будет худо.

Ты прими скорей решенье,
Явно в нем моё спасенье.
Рви все нитки, до единой!
Не играй со мной, Любимый!!!!

Рубрики:  лірика

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое фирменное сало

Читать далее...
Рубрики:  мясні вироби

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ КУРЯТИНА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.

 
 

«КОПЧЕНАЯ» КУРЯТИНА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

«Копченая» курятина в луковой шелухе
 

Отварная курица с эффектом копчения.

Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.

3шт Куриный окорочок
14шт Лук репчатый
3шт Лавровый лист
1ч.л Перец черный горошек
3зуб Чеснок
2ст.л Соль
1л Вода питьевая

Подготовка ингредиентов


Из окорочков вынуть кости.

Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
Нарезать чеснок пластинками.

Приготовление блюда

Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения
и проварить на небольшом огне 3 мин.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху,
чтобы она полностью покрыла колбаски.

Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.

Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.

Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать.
Получается как копченая куриная колбаска.

Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой
и выдержать еще 6 часов в холодильнике.

Как вариант можно сделать соленым луковый раствор, как для сала.
Тогда варить минут 20 и три дня выдерживать не надо, через сутки готово. 

рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  мясні вироби


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1427 ... 1183 1182 [1181] 1180 1179 ..
.. 1 Календарь