-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 27434
Комментариев: 114
Написано: 28858


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое на Земле впервые. 11 предвестников конца света.



Рубрики:  кіносеанс

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые печёные перцы под маринадом

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Наслаждение"

(500x375, 99Kb)

Этот салат у нас всегда на праздничном столе. Много его не бывает. Даже когда сыт, все равно наберешь себе в тарелочку и сидя перед телевизором продолжаешь его есть. Незамысловатый набор продуктов, творит чудеса. Попробуйте и вы приготовить. Уверен, что равнодушных не останется. Начнем...
Рубрики:  салати

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЕСЛИ ПРАВДУ...

"Если правду..."




Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Один из моих любимых рецептов — фаршированный перец в духовке!


 



3416556_441696x365 (696x365, 35Kb)

Один из моих любимых рецептов — фаршированный перец в духовке!

Такого фаршированного перца ты ещё не пробовал!

Болгарский или сладкий перец, не смотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различный салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.

Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса. А во-вторых, потому что каждый из них незабываемо вкусный! Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить это блюдо с рисом и фаршем в духовке.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

Болгарский перец- 12 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук- 2 шт.

Рис — 180 г

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зуб.

Томатная паста — 1 ст. л.

Сметана — 4 ст. л.

Укроп — 1 пуч.

Петрушка — 1 пуч.

Вода — 250 мл

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его. Рис промойте и отварите до плуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.

Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.

Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.

Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту. Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.

Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

http://coocook.me/13267


С.Пошехонка

http://coocook.me/13267

Рубрики:  на друге

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер с рельефным узором

3 (522x700, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетені речі

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цитата

Uj82Xqi3YU4 (640x640, 144Kb)
Давать людям второй шанс после предательства - самая фатальная ошибка,
какая только может быть. Все разговоры,что люди меняются - инфернальный
бред, суть человека и его жизненные принципы с ним навсегда. Изменить
можно лишь внешнюю оболочку, но очистить гнилую душу - никогда. Просто
делай выводы и иди дальше.
Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина в банке

куриная ветчина в банке/3290568_lo2XpX6x7ys (440x330, 28Kb)
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии...

3290568_dalee_2___ (123x32, 3Kb)
Рубрики:  мясні вироби

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антирак: 4 известных доктора о лечении и профилактике онкологических заболеваний

Антирак (700x467, 61Kb)Антирак
Мы хотели бы вас коротко познакомить с несколькими интересными авторами, которые сами излечились и помогли в этом другим. Но, пожалуйста, обратите внимание, что мы все же советуем совмещать лучшие достижения всех видов медицины и не отвергать современную медицину полностью.

Первый автор – молодой ученый Давид Серван-Шрейбер, типичный западный человек (по своему менталитету), которому в 30 лет поставили диагноз – большая злокачественная опухоль головного мозга.

Рак мозга на такой стадии считается неизлечимым. Но он вылечился и написал две книги: «Излечение» и «Антирак». Он провел множество исследований и пришел к выводам, которые могут помочь многим либо в излечении, либо в профилактике рака.

Прежде всего он обратил внимание на то, что целые народы в 7, а иногда и в 60 раз меньше болеют раком (а сотни лет назад вообще не знали, что такое рак) и, даже заболев, меньше умирают от рака, чем жители западных стран.
Читать далее...
Рубрики:  санате

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта приготовления помидоров по-корейски

Три рецепта приготовления помидоров по-корейски/3290568_1b633f01b361a21bc5d9ba78dc7ed4df (604x396, 42Kb)

Три рецепта приготовления помидоров по-корейски:

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов икры

3290568_dMoe3jVfx4I (604x401, 78Kb)

Икру (не рыбную!) я просто обожаю и готовлю каждый год из всего, что вырастает на даче.Каждый год добавляю новый рецептик. В прошлом году была икра тыквенная «Солнышко».

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший домашний кетчуп

3290568_4ee893b969ea33048d7342b3fde63c9e_cropped_612x412 (612x412, 48Kb)

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидные плотные— 1 килограмм
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
>>>>>>>
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

 

RSI0URId8iA

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее »

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка от ста болезней на вашем теле


Оказывается в нашем теле есть точка от ста болезней —  такое многообещающее название дали японцы самой популярной в восточной рефлексотерапии парной биологически активной точке «сан-ри». В Японии сохранилось любопытное предание. В 1795 году в Эдо (старое название Токио) Микадо — Правитель страны пожелал познакомиться со старыми людьми среди своих подданных. К нему…

Рубрики:  санате

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходная техника исполнения желания. Всем рекомендую!!!


Нашла я в одном из блогов великолепную технику исполнения желаний. Рекомендую. Написано со знанием дела. Учтены энергетические Законы Вселенной. Так что дерзайте! Всё в ваших силах. Хотите стать настоящими волшебниками? Тогда вперёд!!! Желания есть у ВСЕХ. Это факт. Просто кто-то верит в их исполнение.  А кто-то говорит, что чудес на… Читать далее »

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 7 ВТОРЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

ТОР - 7 ВТОРЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты:

- 500 г говядины (свинины, баранины)
- 200 г фасоли
- 300 г помидоров
- 300 г грибов
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

1. Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
2. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
3. Лук мелко нарезать.
4. Мясо нарезать небольшими кусочками.
5. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. На растительном масле обжарить лук.
9. Добавить мясо, немного обжарить.
10. Добавить грибы, посолить, поперчить.
11. Добавить перец, жарить 5 минут.
12. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
13. В горшочки выложить немного мяса.
14. На мясо выложить фасоль.
15. На фасоль выложить мясо.
16. Налить немного воды (около 50 мл).
17. Закрыть крышечкой.
18. Поставить в духовку.
19. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 400 г капусты
- 500 г картофеля
- 200 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на средней терке.
3. Филе нарезать небольшими кусочками.
4. Капусту мелко нашинковать.
5. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
6. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
7. Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
8. Выложить филе, посолить, поперчить.
9. На филе выложить капусту.
10. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
11. На картофель выложить лук.
12. На лук выложить морковь.
13. На морковь выложить перец.
14. Налить немного воды (примерно 100 мл).
15. Поставить в духовку.
16. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
17. Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

- 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
- 1 кг картофеля
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить морковь, немного обжарить.
6. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
7. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
8. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
9. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
10. В горшочки выложить картофель.
11. Сверху выложить мясо.
12. Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
13. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты:

- тыква (чищенной необходимо 500 г)
- 300 г пшена
- 1 л молока
- соль
- сливочное масло
- по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление:

Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

1. Пшено промыть в теплой воде.
2. Чищенную тыкву нарезать кубиками.
3. Молоко довести до кипения.
4. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
5. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
6. Кашу переложить в горшочки.
7. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
8. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
9. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
10. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты:

- 500 г баранины или говядины
- 600 г картофеля
- 500 г помидоров
- 300 г баклажанов
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 4 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль
- перец красный молотый
- зелень по вкусу

Приготовление:

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
3. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
4. Мясо нарезать небольшими кусочками.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Лук мелко нарезать.
8. Картофель нарезать кубиками.
9. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
10. На мясо выложить картофель.
11. На картофель выложить баклажаны.
12. На баклажаны выложить лук.
13. На лук выложить морковь.
14. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
15. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
16. Поставить горшочки в духовку.
17. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
18. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

- Мясо — 1 Килограмм
- Картофель — 9 Штук
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Сливки — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить:

1. Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
2. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
3. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
5. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
6. Сыр трем на крупной терке.
7. Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
8. Сверху выкладываем грибы.
9. Затем идет лук и морковь.
10. И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
11. Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. 12. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

- Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
- Картофелины — 4 Штуки
- Помидоры черри — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — - По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чернослив — 10-12 Штук
- Бульон — 1 Чашка
- Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить:

1. Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам.
2. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
3. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
4. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
5. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
6. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
7. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
8. На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
9. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

Приятного аппетита!😊
screenshot_582 (590x294, 322Kb)
Рубрики:  на друге

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЫСТЫБЫЙ - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

КЫСТЫБЫЙ - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто:

- молоко 130 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука - 250-270 г
- масло сливочное 50 г
- масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:

- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр.
- соль по вкусу.

Готовится кыстыбый так::

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.

Получаются аппетитные хрустящие пирожки! Вкусно и очень сытно!😊
V_08My9dLNw (604x401, 127Kb)
Рубрики:  пиріжки

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов


1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Приготовление:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу

Приготовление:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Ингредиенты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Приготовление:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
maxresdefault (700x525, 221Kb)
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яйцом и ветчиной.

Салат с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
kTPYYWJjTcA (604x415, 123Kb)
Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

Сильным оберегом от сглаза и порчи у славян всегда считались "наузы" - нити с узелками, повязанные вокруг запястья. Для изго­товления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные. Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета.

▫Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят от хулиганов и недобрых людей.
▫Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи.
▫Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков.
▫Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор.Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток - он превратит вас в приятного собеседника.
▫Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев.
▫Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обучения, делает человека более любознательным, открытым всему новому, развивает память.
▫Три шерстяные нити (можно разных цветов), закрученные на запястье правой руки, помогут восстановить силы и укрепить здоровье.

Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений, и обязательно человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете.
hAYkmjrQCgE (604x380, 97Kb)
Рубрики:  містика


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1371 ... 1025 1024 [1023] 1022 1021 ..
.. 1 Календарь