-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 28668
Комментариев: 114
Написано: 30621


Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСАДИТЕ БОЛЕЗНЬ В ГОРШОК. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ!


ПОСАДИТЕ БОЛЕЗНЬ В ГОРШОК. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ!    Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение.   Процедура проста: надо взять у заболевшего человека… небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны,…

Рубрики:  санате

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники на заварном тесте.

Вареники на заварном тесте могут быть приготовлены, абсолютно, с любой начинкой. В нашем варианте будем готовить вареники с грибами и картошкой. Нежнейшее тесто и очень вкусная начинка.

sDnXJPQwM4A (604x446, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  на друге

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым

 
 

  Кто-то сказал мне однажды — жить нужно ради мелочей. Жить ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, жить ради дорожных путешествий, ради езды на  велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах, жить ради танцев под дождем, жить ради смеха до боли в животе, жить ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради… Подробнее

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕТОД УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ ПОМИДОР

 
 

Помидор относится к стелющимся на земле растениям, с богато развитой корневой системой. И, чем больше развита корневая система, тем более удачливый урожай. Поэтому есть интересный метод увеличения урожая помидоров. Вырастив рассаду переходим к пересадке в грунт, в заранее прогретой теплице. Выкапываем бороздку, сажаем помидор и прикапываем корень и 10-20 см… Подробнее

Рубрики:  сад город квітник/помідори

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нетрадиционное лечение рака методом Рудольфа Бройса


Рудольф Бройс — австрийский натуропат, который вылечил с помощью своего метода, основанного на длительном голодании на соках, свыше 40 тысяч больных раком. Принцип метода основан на том, что для питания раковой клетке необходим белок. А о время голодания на соках поступление белка в организм извне приостанавливается: в ежедневном рационе он отсутствует. Но… Читать далее »

Рубрики:  санате

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет

Голландский рулет

Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
screenshot_592 (595x322, 365Kb)
Рубрики:  закуски
на друге

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство против рака — это удивительно!


Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они… Подробнее

Рубрики:  санате

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истории, которые заставляют задуматься над своей жизнью

1. Сегодня мой папа пришел домой с розами для мамы и меня. «В честь чего?» — спросила я. Он сказал, что некоторые из его коллег сегодня жаловались на своих жен и детей, а я им не смог составить компанию.

2. Сегодня, я спросил у деда совета, как вести отношения и он ответил: «Честно говоря, в тот момент когда я познакомился с твоей бабушкой, я разочаровался, пытаясь найти подходящую женщину, и просто начал пытаться стать нужным человеком. И именно тогда ко мне подошла твоя бабушка и сказала «Привет».

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ДУРАЦКИХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЮТ ЖЕНЩИНЫ, ЧТОБЫ ИСПОРТИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ


У американского психолога Лауры Шлезингер своя программа на радио. Ей звонят, чтобы спросить совета, задать вопрос о любви или просто порыдать в трубку. Проанализировав жалобы этих женщин, которые вынуждены просить совета у радиоприёмника, Лаура решила записать свои впечатления и мысли в книге. Так появились «Десять дурацких ошибок, которые совершают женщины,… Подробнее

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийское шоколадное пирожное "Вена"



Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество.
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой фирменный рецепт запечёного карпа

(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовила эту великолепную речную рыбу-карп. Запекаю так давно, очень вкусно получается и совсем не сложно.
Рубрики:  риба

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

(500x375, 99Kb)

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтоб у творожников вкус был –простите за тавтологию-творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
Рубрики:  закуски
мясні страви

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения fumigator-net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с жареным картофелем «Диёр»

Салат с жареным картофелем «Диёр»

Автор: Оля Воскресенье, 7 октября 2012Прокомментировать
Просмотров: 1,350
Салат с жареным картофелем "Диёр"
Салат попробовали в узбекском ресторане — очень заинтересовал, тем более, что все очень просто...
 
Салат с жареным картофелем "Диёр" Ингредиенты:
  • 2
  • 50 г твердого сыра
  • 3 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • Майонез или сметана
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец
натереть на терке соломкой. Выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом:
Салат с жареным картофелем "Диёр"
Зарумянивать и выкладывать на бумажные салфетки. Посолить:
Салат с жареным картофелем "Диёр"
Продукты выкладывать слоями, смазывая сметаной или майонезом и подсаливая. Жареный :
Салат с жареным картофелем "Диёр"
Тертые вареные :
Салат с жареным картофелем "Диёр"
:
Салат с жареным картофелем "Диёр"
Сверху натереть на мелкой терке . Подавать можно сразу или предварительно охладить:
Салат с жареным картофелем "Диёр"

 

Популярность: 3%

Ингредиенты: , , , ,

Рубрики:  салати

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши)

 

3416556_hqdefault (480x360, 20Kb)

ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (Простокваши)

Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!!

Интересный рецепт попался на глаза..

очень было любопытно..., что получится?

Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку,

утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку...

получилось 700 гр. сыво ротки чудесной,

и 480 гр, такого творожка...

Прежде всего нужно заморозить простоквашу

(я замораживала на ночь).

Когда кефир замерзнет, пакет разрезать,

а его содержимое выложить на дуршлаг,

застеленный марлей в 2 слоя.

Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!

Кефир будет таять, сыворотка стекает,

в дуршлаге остается мягкий творог.

Когда все растает,

поднять концы марли, связать "мешочек" и

подвесить до окончательного стекания сыворотки.

Через сутки у вас получается вкуснейший творог!

Добавлю, что творог можно получить и из кефира,

и из био-йогурта.

Отличный творог для детского питания или для десертов.

Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики



Удачи в приготовлении!

✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто☚(ړײ)✌♨Видео,рецепты🍴✾

 

✿✿ܓ.ღ.✿Готовим просто☚(ړײ)✌♨Видео,рецепты🍴✾

Рубрики:  кулінарія

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 советов в трудную минуту от Иосифа Бродского

 
 

  Едва ли можно назвать мировоззрение Иосифа Бродского оптимистичным, однако великий поэт, философ и провокатор хорошо знал, что со сложными ситуациями в жизни можно и нужно бороться.   Жить просто: надо только понимать, что есть люди, которые лучше тебя. Это очень облегчает жизнь. Потерять независимость много хуже, чем потерять невинность. Каким бы отвратительным ни было ваше положение,… Подробнее

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ЧТО Я ОДИН МОГУ СДЕЛАТЬ?

 
 

  1. Перестань покупать и употреблять алкоголь, сигареты и прочие наркотические вещества. 2. Лечись народными методами, травами, а не таблетками и микстурами, от которых толку нет. 3. Ходи пешком как можно больше и занимайся физической культурой. 4. Отдыхай душой и телом на природе, а не в ночном клубе, баре и… Подробнее

Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томате на зиму

3290568_baklazhany_v_tomate_na_zimu (660x300, 75Kb)

Предлагаю рецепты заготовки невероятно вкусных баклажан в томате на зиму. Такая закуска не оставит равнодушными зимой даже тех, кто не слишком жалует овощ в привычных повседневных летних блюдах, так как получается просто божественно ароматной и аппетитной.

*****
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русалка


101854257_aramat_029 (130x103, 31Kb)
Рубрики:  вишивка

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кус-кус от дома "Рахаль"

Я уже начинал рассказывать вам о кейтеринговой компании из Марокко "Дом Рахаль". Некоторые из вас приходили на мастер-класс по марокканской кухне на Дорогомиловский рынок и могли познакомиться с ними очно. Если интересно, могу показать фотографии с того мастер-класса. Но пока мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус - главное блюдо марокканской кухни - повар-мастер по имени Хабиба. Для того, чтобы отснять этот материал нам пришлось встать ранним утром, когда густой белый туман постепенно сползал в море, обнажая прекрасный белый город Касабланку.


Марокко479.jpg

Немного оливкового масла в просторный сотейник.

Марокко481.jpg

Примерно килограмм говядины, кусками по 50 грамм.

Марокко482.jpg

400 грамм лука.

Марокко485.jpg

Столько же ошкуренных и отделенных от семян помидор, порезанных мелким кубиком.

Марокко488.jpg

Черный перец, молотая зира, сушеный тёртый имбирь, куркума - стандартный набор приправ для марокканской кухни.

Марокко489.jpg

Ферментированное, с сильным сырным запахом сливочное масло с(ц)мен. Марокканцы обожают этот специалитет, считают, что подлинный запах и вкус марокканской кухни неразрывно связан с особым, уникальным запахом этого масла. Но я могу вам сказать с уверенностью, что если у вас его нет, то для успокоения души можно добавить кусочек сливочного масла, а то и попробовать подмешать немного французского сыра бри (да только где ж вы его теперь возьмете).

Марокко491.jpg

Надо заметить, что складывать продукты в сотейник начали как только поставили его на огонь - то есть, еще в холодную посудину. А теперь, когда нагрелось и зашкворчало, начали перемешивать.

Марокко493.jpg

Увязанный нитью пучок зелени опускается в самом начале тушения - он исполняет роль букета гарни, то есть, после того, как зелень отдаст свой аромат, ее удаляют. Не забыть посолить!

Марокко502.jpg

Долить воды и довести до кипения.

Марокко503.jpg

Теперь в кастрюлю опускают морковь крупными ломтями и другие овощи, которые варятся долго.

Марокко504.jpg

Например, белую редьку - дайкон.

Марокко505.jpg

Капусту крупными ломтями.

Марокко506.jpg

Как видно, овощей довольно много. Вообще, кус-кус блюдо не столько мясное, сколько овощное. На килограмм мяса идет примерно 3,5 кг овощей и килограмм самой крупы. Так что это еще не все овощи!

Марокко517.jpg

Овощи варят при довольно бурном кипении.

Марокко518.jpg

Томатная паста по вкусу.

Марокко520.jpg

Незадолго до окончания приготовления моркови, редьки и капусты в сотейник отправляются продукты, которые готовятся очень быстро, например, кабачки, цуккини и тыква. Тыкву нарезают особым образом, чтобы каждый ломтик оставался на кожуре, которая поможет удержать его и не развалиться. Разумеется, едоки едят только то, что положено, а корку откладывают в сторону, точно так же, как мы, когда едим арбуз или дыню.

Марокко521.jpg

Готовый соус стоит еще раз выправить на соль.

Марокко495.jpg

Одновременно с приготовлением мяса и овощей следовало начать жарить лук. Обратите внимание, что лук нарезан перышками - я объяснял в своих книгах для чего это необходимо. Лук уложили на еще холодную сковороду и поставили ее на огонь без масла. Без масла!!!

Марокко500.jpg

Когда лук уже нагрелся и начал издавать ощутимый запах, к луку подлили немного воды и буквально ложку растительного масла. Лук присыпали ровно тем же набором приправ, что использовали для соуса: черным перцем, зирой, куркумой и солью. Обошлись только без имбиря.

Марокко501.jpg

Добавили две ложки масла с(ц)мен.

Марокко510.jpg

Перемешали и, когда выпарилась первая вода, долили еще немного.

Марокко514.jpg

К луку добавили изюм, корицу палочками и молотую.

Марокко516.jpg

Присыпали сахаром.

Марокко524.jpg

Жарили, часто помешивая и постоянно подливая воду.

Марокко557.jpg

И в результате получили идеальный карамелизированный лук, в котором всего несколько ложек масла! Сравните-ка самостоятельно этот способ с традиционными способами карамелизации лука - вы убедитесь, что этот способ абсолютно уникальный.

Марокко525.jpg

Но сам кус-кус это не только соус из мяса и овощей, не только карамелизированный лук, но еще и особая крупа. Вернее, особые макаронные изделия в виде мелкой крупы. Сначала сухой кус-кус выкладывают на глубокое блюдо либо широкую, просторную миску и посыпают его солью.

Марокко526.jpg

Поливают растительным маслом.

Марокко528.jpg

И холодной водой. Можно сказать, что на килограмм кус-куса сначала льют 100-150 мл воды.

Марокко530.jpg

И далее начинается ручная работа, требующая некоторого умения, даже, я бы сказал, искусства.

Марокко532.jpg

Кус-кус надо перетереть так, чтобы соль равномерно распределилась и чтобы каждая крупинка оказалась смоченной водой и смазанной маслом.

Марокко535.jpg

При этом кус-кус должен оставаться очень рыхлым, как бы воздушным.

Марокко536.jpg

Ведь готовиться он будет на пару.

Марокко537.jpg

Кус-кус не вываливают одним комком в пароварку, а укладывают так, чтобы он лег, как снег, когда он идет крупными снежинками.

Марокко540.jpg

Ни в коем случае не утрамбовывать, а только распределить его в пароварке ровным слоем.

Марокко542.jpg

Надо дождаться, когда пар пройдет сквозь кус-кус и приступать ко второму этапу.

Марокко544.jpg

Кус-кус снова пересыпают на блюдо и еще раз смачивают водой.

Марокко548.jpg

Точно так же, как и в первый раз, уже горячий кус-кус перетирают руками так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Марокко552.jpg

И снова стараются кус-кус сделать легким, воздушным, пушистым.

Марокко556.jpg

И кус-кус еще раз засыпают в пароварку - опять до тех пор, пока пар не пройдет сквозь него. По своему опыту могу сказать, что даже на первом этапе моим ладоням было изрядно горячо. Поэтому я прибег к помощи силиконовой лопатки - вроде бы получилось ничего. Хотя у меня есть одна хорошая идея, которую я сначала должен опробовать самостоятельно, а потом покажу еще и моим марокканским друзьям - кажется, этот процесс можно автоматизировать и получать стабильный, очень аккуратный результат.

Марокко562.jpg

Но когда кус-кус выкладывают на блюдо, то одевают перчатки. Во-первых, он уже очень горячий - никакие, самые привычные руки не выдержат такого ожога. Во-вторых, он больше не будет подвергаться тепловой обработке - это уже подача, где руками можно подавать еду только самым близким, родным людям.

Марокко566.jpg

На горке кус-куса устраивают "плато" в котором проделывают отверстия.

Марокко568.jpg

Кус-кус поливают жидкой частью соуса, а отверстия были необходимы для того, чтобы соус пропитал кус-кус изнутри. Ведь за время приготовления в пароварке он еще не успел напитаться влагой до отказа, да и там были только чистый пар, соль и вода, а в этом соусе вкусы мяса и всех овощей.

Марокко570.jpg

Выкладывается мясо с овощами.

Марокко571.jpg

Но мясо и овощи пока используются не все.

Марокко577.jpg

Часть мяса и овощей оставляется для украшения.

Марокко572.jpg

Поверх овощей выкладывают карамелизированный лук.

Марокко573.jpg

Лук полностью накрывает собой овощи и мясо.

Марокко584.jpg

По поверхности кус-куса выкладывают овощи и поливают соусом сквозь конус шинуа - на поверхности крупы не должно быть ошметков разварного лука и помидор.

Марокко587.jpg

Поверхность карамелизированного лука присыпают молотым грецким орехом.

Марокко593.jpg

В качестве ароматного украшения используют палочки корицы. Сырой стручковый перец втыкают прямо в кус-кус, небольшие томаты-сливки тоже можно использовать для того, чтобы порадовать взгляд едоков.

Марокко601.jpg

Разумеется, палочки корицы, как и лавровый лист из наших супов, не едят. А вот все остальное - вкусно, полезно и радует глаз!

DSC01032.jpg

При известной сноровке, да если еще и готовить вдвоём-втроём, то можно управиться задолго то синего-синего вечера ))) Не сложнее нашего плова, уверяю вас!



Посмотрите видео - я справился с этим блюдом с первого раза. Вы-то чем хуже?

http://stalic.livejournal.com/792465.html

Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры половинками

3560462_554093 (653x490, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закрутки


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1432 ... 1012 1011 [1010] 1009 1008 ..
.. 1 Календарь