-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 28668
Комментариев: 114
Написано: 30621


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕЗЛЕМЕ — ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ.

ГЕЗЛЕМЕ — ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Отдыхая в прошлом году в Турции с детьми, мы ели их каждый день. Возле палатки с лепешками всегда была целая толпа. Еще бы! Ведь сам процесс проходил на наших глазах.
Две женщины восседали на подушках, ловко раскатывая тесто и раскладывая начинку. Они не успевали смазывать горячие лепешки, как отдыхающие уже растаскивали их по тарелкам.
Вкуснее всего было запивать их холодным айраном. По приезду домой дети просили испечь им гёзлеме, но я все откладывала до этого времени)

Продукты:

  • 1. Мука — 250-300 гр
  • 2. Вода — 150 мл
  • 3. Растительное масло — 80 мл
  • 4. Дрожжи — 1 ст. ложка
  • 5. Соль- 0,5 ч.лож
  • 6. Сливочное масло для смазывания лепешек.

Для мясной начинки:

  • 1. Любой фарш ( у меня куриный) -700 гр+ специи
  • 2. Лук репчатый — 1 шт

Для начинки сырной:

  • 1. Сыр домашний или типа Адыгейского — 500 гр
  • 2. Шпинат замороженный — 400 гр
  • 3. Соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  пиріжки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие во рту рулетики из кабачков!

3925073_0defbe (600x450, 192Kb)
 
Сегодня я к вам снова с кабачками. На этот раз у меня вкусные закусочные рулетики.
 
 В очередной раз окинув взглядом недавнюю посылку от свекров, я призадумалась. Вот хочется чего-то пикантного, что ли, остренького. Но желательно так, чтобы не тратить много времени на приготовление. В общем, думала я, думала и вот такие рулетики надумала. Причем, что немаловажно, из минимального набора продуктов. Получились они безумно вкусными ;)
 
далее
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из куриного мяса (легко и быстро)

Ветчина из куриного мяса (легко и быстро)

Если вам нравится ветчина, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Мне он очень понравился. Приготовление очень легкое и каждый может приготовить это блюдо. Конечно, это не магазинная ветчина, но думаю, что она вам понравится даже больше от купленной. В рецепте предлагается только посолить и поперчить, вы если желаете, можете добавить и другие специи.
куриная ветчина 3 (604x400, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясні вироби

Цитата сообщения Oleg_376

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:00 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров
Шнуров группа Ленинград Москва по ком звонят твои колокола

.

Рубрики:  музика

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Карамельная нотка" Ля!

Творожный пирог "Карамельная нотка" Ля!

Творожный пирог "Карамельная нотка" Ля!

Этот пирог, как торт со сгущенкой, вкусный, сочный, с приятной текстурой и карамельной ноткой к тому же прост в исполнении!

СОСТАВ:
2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  пляцки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фантазия"

Пекла корж для торта,но он вышел очень высоким.Пришлось перерезать его пополам.Одна часть пошла на торт, который я запланировала. А с другой части коржа я решила по фантазировать. В итоге вышел не очень сладкий,нежный и вкусный торт.Он немного похож на торт"Битое стекло".

3560462_DSCF8514 (700x525, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торти/торти

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шалаш любви"

Торт "Шалаш любви"

С началом новой недели!движущиеся картинки прикольные

Чтобы новая неделя была не только солнечной и теплой, а сладкой и любвеобильной предлагаю вам рецепт торта с романтическим названием "Шалаш любви". Такой "шалаш" можно "построить" быстро, так как он вас не затруднит. Его не надо выпекать. Поэтому не проходите мимо рецепта.
шалаш любви торт 1 (477x329, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

4248238_34 (604x308, 35Kb)

Ингредиенты: 
 
Мука пшеничная 250 грамм 
Масло сливочное 125 грамм 
Сахар 80 грамм 
Яйца куриные 1-2 штука 
Цедра лимона 0.5 ч. ложки 
Джем малиновый 3-4 ст. ложки 
Сахарная пудра 150 грамм 
 
Способ приготовления: 
 
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар. 
Шаг 2. Добавить муку. 
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин. 
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки. 
Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку. 
Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом. 
Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски. 
Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. 
 
 
Рубрики:  тістечка пирожина

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто щи

(500x375, 99Kb)

Не знаю надо ли публиковать такие простые рецепты. Может кому то и пригодится.
Рубрики:  перші страви

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки, сметанные

(500x375, 99Kb)

В курице мне больше всего нравятся крылышки, после, грудка, бёдра и спинка в супе.
Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфи из перца

(500x375, 99Kb)

Наконец настало время когда поспел перец на даче и можно хоть каждый день делать свою самую любимую закуску. Можно и зимой сделать, если уж очень захочется, но дороговато будет. Эту закуску мы полюбили с первого укуса и очень давно. Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А на пикник такую баночку взять просто необходимо!!! К шашлыку, да под рюмочку... А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматно, перечно-чесночное- базиликовое. Приготовим?
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо - вкусно и просто

(500x375, 99Kb)

мясо (свинина)
майонез
соль, перец, специи
горчица
Рубрики:  мясні страви

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный салат "Шамаханская царица"

3290568_125287259_3290568_carica696x477 (696x477, 602Kb)

Сказочный салат «Шамаханская царица». Удивит вас вкусом и сочетанием! Очень вкусно с лавашем!

3290568_daleekorichnevie_bykvi (96x50, 3Kb)
Рубрики:  закуски
салати

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цитата

FugtK0e10r8 (525x700, 41Kb)
...Благодарите судьбу за тех светлых, добрых и близких людей, которые
рядом с вами. И вдвойне благодарите за тех подлых, злых и завистливых,
которых в вашей жизни НЕТ…❤

© Олег Рой
Рубрики:  треба прочитати

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

3290568_1423_0_s (600x429, 181Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Картофель - 250 гр.

*****
Рубрики:  на друге

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое на Земле впервые. 11 предвестников конца света.



Рубрики:  кіносеанс

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые печёные перцы под маринадом

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.
Рубрики:  закрутки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Наслаждение"

(500x375, 99Kb)

Этот салат у нас всегда на праздничном столе. Много его не бывает. Даже когда сыт, все равно наберешь себе в тарелочку и сидя перед телевизором продолжаешь его есть. Незамысловатый набор продуктов, творит чудеса. Попробуйте и вы приготовить. Уверен, что равнодушных не останется. Начнем...
Рубрики:  салати

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЕСЛИ ПРАВДУ...

"Если правду..."




Рубрики:  лірика

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Один из моих любимых рецептов — фаршированный перец в духовке!


 



3416556_441696x365 (696x365, 35Kb)

Один из моих любимых рецептов — фаршированный перец в духовке!

Такого фаршированного перца ты ещё не пробовал!

Болгарский или сладкий перец, не смотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различный салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.

Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса. А во-вторых, потому что каждый из них незабываемо вкусный! Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить это блюдо с рисом и фаршем в духовке.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

Болгарский перец- 12 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук- 2 шт.

Рис — 180 г

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зуб.

Томатная паста — 1 ст. л.

Сметана — 4 ст. л.

Укроп — 1 пуч.

Петрушка — 1 пуч.

Вода — 250 мл

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его. Рис промойте и отварите до плуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.

Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.

Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.

Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту. Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.

Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

http://coocook.me/13267


С.Пошехонка

http://coocook.me/13267

Рубрики:  на друге


Поиск сообщений в ленгевич_1974
Страницы: 1432 ... 1007 1006 [1005] 1004 1003 ..
.. 1 Календарь