На 20 штук (если хотите больше удвойте порцию):
-2 яйца
-130мл растительного масла
-130г сахарного песка ( пудра не годится)
-1 пакетик ванильного сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
-300г муки
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить растительное масло, 2 столовые ложки муки и разрыхлитель. Взбить ещё раз. Накрыть и оставить на час. Добавить остальную муку. Должно получиться липкое тесто. Если вам тесто кажется жидковатым добавьте муки. Припудривая руки мукой скатываем шарики размером чуть меньше ореха и выставляем на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга, они при выпечке увеличиваются в объёме. Надавливаем слегка пальцем на серединку каждого шарика. Выпекаем в разогретой духовке при минимальной температуре. У меня уходит минут 8-10. Если заметите, что печенье начинает трескаться, значит температура высокая и они быстро "растут". В этом случае приоткройте дверцу духовки. Вообще не отходите далеко, печенье очень быстро выпекается. Готовое печенье должно оставаться белым. Ножом выскоблить серединку пока они тёплые. Измельчить при помощи скалки выскобленную мякоть и смешать с шоколадной пастой типа "Нутелла". Начинить половинки и склеить между собой по-парно. Начинка может быть любая (джем, взбитая сгущенка с маслом и др.)
В 2 мисочки налить по чуть-чуть молока и добавить жёлтый и красный красители. Жёлтый у меня с шафраном, а красный со свекольным соком. Окунать одну половинку печенья в жёлтый цвет, другую в красный и сразу же обвалять в сахаре. Выложить на поднос и дать подсохнуть.