Цитата сообщения Лилёша
Оладьи "Поцелуй мужчины"
Как часто Вы получаете поцелуй за свои кулинарные творения? Сегодня супруг поцеловал и сказал: "вкусно!" Поэтому название не пришлось долго придумывать. Очень вкусные оладьи не оставят вас равнодушными. Они получаются пышными, с нежной начинкой, и тают во рту. Сама оладьи не очень люблю, но эти кушаю с огромным удовольствием.
капуста белокочанная (свежая; средний кочан) — 0,5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
колбаса (копченая; грибы, грудинка копченая, мясной фарш)
перец чёрный (молотый)
кефир (1% ) — 0,5 л
сода — 0,5 ч. л.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)
мука пшеничная — 300-400 гр.
Сначала необходимо приготовить припек: свежую капусту (0,5 кочана) разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду на 1-2 мин.
Достать и мелко нарезать. Так как капуста горячая, я помогала себе вилкой.
Добавить лук, мелко нарезанную колбасу (мясной фарш или грибы).
У меня была грудинка.
Поперчить и обжарить на растительном масле 10 минут.
Пока жарится припек, можно заняться тестом: кефир подогреть, чтобы он стал горячим, добавить соду. Кефир забурлит и поднимется пеной. Всыпать сахар, соль, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить ложкой тесто, на тесто - припек и сверху еще раз тесто.
Когда нижняя сторона подрумянится, быстро перевернуть и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник