Цитата сообщения koteroza
Омлет с начинкой «по-турецки».
http://vene-ro4ka.livejournal.com/tag/яйца
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
Что нужно:
Яйцо — 2 шт.,
Вода — 4 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Колбаса варено-копченая , нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Томат нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр Сулугуни, натертый на терке — 1 ст.л.,
Сыр Маасдам, натертый на терке — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Как готовить:
1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики,
томат и оливки мелко нарезать,
сыр натереть на тёрке,
зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды,
добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла,
нагреть, затем, влить яичную смесь.
Как только края у омлета схватились и стали белыми,
а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр.
Второй половиной омлета закрыть начинку.
Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко?
Потому что молоко свернётся во время жарки,
омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))