Цитата сообщения Стасюк_София
Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Сырник с шоколадным тестом.
Часть 2 - Творожный пудинг
...
Часть 6 - Очень вкусные творожные пончики
Часть 7 - Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Часть 8 - Домашний плавленный сыр!
Часть 9 - Рафаэлло из творога
Часть 10 - Шоколадные кексы с творожным кремом
Часть 11 - Сырные палочки к супу.
Часть 12 - Шоколадные сырки с фруктами - как приготовить в домашних условиях)
Часть 13 - Полосатый творожный десерт