Без заголовка |
помидоры,чеснок мелко порезанный,острый перчик мелко порезанный,зелень порезанная,хрен порезанный,соль,вода
Чистые томаты нарезаю на половинки или четвертинки и укладываю слой в 3х.л. банку,посыпаю хреном,чесноком,перчиком и зеленью.И так каждый слой до верха.В конце налить растительное масло(я лью не более четверти стакана) и залить холодным рассолом(на 1,5л вод - 2л соли для красеньких и 3ст.л. для зелёненьких помидор).Сверху запечатываю свежим листом хрена,закрываю крышкой капроновой обычной и обязательно в холодильник.Или на балкон,если уже холодно
.
Зелень - петрушка или укроп,или всё вместе.Хрен - если есть в наличии.Да, и ещё добавлять перец чёрный горошком(чего я сделать забыла).
Красненькие помидорки уже через неделю попробуйте.Ну а зелёным,думаю, не меньше трёх недель.
Готовые помидорки лучше доставать ложкой с дырочками, а лист хрена можно потом убрать,чтобы не мешался.
Но хранить только в холодильнике!Это не надолго - уж очень быстро поедаются. И соль можете брать в своих любимых пропорциях.
Приятного заготовления!
Рубрики: | закрутки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |