Без заголовка |
Эклеры:
Молоко – 1стакан (250мл).
Масло сливочное – 100гр.
Мука – 150гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца (я яйца вбивала в горячее тесто) . Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 8- 10 см. на смазанный маслом или постеленный пекарской бумагой противень (я делала на силиконовом коврике). Между полосками оставить расстояние 5 см. Тонкие эклеры не нужно делать. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 200 градусах 20- 30 минут (духовку хорошо прогреть). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем кремом, сверху покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
В остывший крем добавила банку вареной сгущенки и хорошенько перемешала. Сладость крема нужно регулировать самим. Также в остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры.
Эклеров получилось 25 шт. Крема ушло 1,5 нормы. + банка сгущенки вареной.
Рубрики: | тістечка пирожина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |