-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки в виде подковы с яблоками

(500x375, 99Kb)

Закончилась выпечка? Предлагаю испечь ароматные и воздушные булочки в виде подковы с яблоками. Очень вкусно! Рецепт сладкого дрожжевого теста можно брать свой любимый, а можно повторить мой.

дрожжи свежие прессованные — 20 граммов
сахар — 1 чайная ложка
тёплое молоко — о,5 стакана
мука — 2 стол. ложки

Во всех пошаговых фото двойная порция теста. Из половины я готовила булочки в виде подковы с яблоками, а из другой части пирог плетенку.

для теста:
яйца- 2 штуки, еще одно, для смазывания булочек перед выпечкой
сахар — 3-4 стол. ложки
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50 граммов
растительное масло -3-4 стол. ложки
мука — 3,5 — 4 стакана
соль — щепотка
ванильный сахар и цедра с 1 лимона
Стакан я всегда использую тонкий высокий (250 мл.)


для начинки:
яблоки из расчета 1/3 на одну булочку, 3-4 штуки
лимонный сок — с одного лимона
масло сливочное — 50 граммов
горсть изюма, корица
сахар — 1 чайная ложка в каждую булочку
мука — 1 стол. ложка


Приготовление дрожжевого опарного теста начинается всегда с опары. Все продукты смешать, чтобы дрожжи хорошо растаяли их надо посыпать сахаром, перемешать ложкой затем смешивать с теплым молоком и мукой. Накрыть и оставить на 15-20 минут.

Вот так выглядит опара, где видно как ожили дрожжи и тесто получится хорошее и воздушное.

Масло сливочное растопить, остудить до комнатной температуры,натереть цедру лимона на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром и ванилью до его растворения .

Немного муки оставить, сделать воронку, добавить все ингредиенты, замесить мягкое тесто, если надо подсыпая муку. Оставить тесто для подъема на 1 час или чуть больше, это зависит от температуры в помещении.
Яблоки нарежьте на тонкие дольки и взбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели.

Когда тесто увеличится в объеме в три раза, хорошенько обмять его.

Разделите тесто на кусочки весом приблизительно 100 граммов, каждый скатайте на подпыленной мукой поверхности в красивый шарик.

Заготовку раскатайте в овал, толщиной 4-5 мм На одну сторону ближе к центру дорожкой выложить чайную ложку сахара, затем яблоки, посыпать мукой, изюмом и корицей. Сверху положить кусочек сливочного масла.

Левый кусочек теста завернуть к центру и защипнуть, накрыть начинку. Правый свободный кусочек теста разрезать на полосочки не доходя до края, чем больше их будет, тем красивее получится булочка.

Правой частью теста накрыть начинку, вывернуть так, чтобы разрезы были снаружи, завернуть подковой, концы теста спрятать под низ и сложить на противень.

Противень смазать маслом, булочки складывать с хорошим промежутком, они увеличатся.

Оставить в тепле для подъема теста на 30 минут. Смазать яйцом и отправить в разогретую до t 170* С. духовку для выпекания.

Через 25-30 минут можно доставать такие красивые булочки.

Из порции теста получается 12 воздушных булочек. Особенно вкусно с молоком.

Но вы можете порадовать своих родных и предложить такие булочки к разнообразным любимым напиткам.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  тістечка пирожина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку