Цитата сообщения Лилёша
Десерт "Милла"
Удивительный десерт! Нежный и ароматный. По консистенции похож на густой заварной крем.
молоко — 600 мл.
мука — 250 гр.
сахар — 6 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 75 гр.
соль — 1 щепот.
коньяк — 25 мл.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить сахар,
растопленное сливочное масло и коньяк.
Размешать интенсивно вилкой. Добавить просеянную муку и
слегка взбить миксером.
Влить тёплое молоко и взбить тесто миксером до однородности.
Белки взбить с солью в крепкую пену и
ввести в тесто.
Очень осторожно перемешать, чтобы получить однородное тесто но и не разрушить воздушность взбитых белков.
Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-30 минут при t 170-180* С. В электрической печи на средней полке при 180-190 С - конвекционный режим. "Милла" готовится до тех пор, пока основание не станет довольно плотным, а поверхность будет походить на заварной крем.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник